Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 12:47:2. Виана ду Каштелу - честное слово, видимо, фотографии не передают всю прелесть этого города, но мне не очень понятно, почему все так советуют ехать туда. По фото мне только церковь там понравилась. В маршрут включила тем не менее.
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 12:47:3. Амаранти - мне попадалось в этой ветке на глаза обсуждение, в котором этот городок был назвал «типичным для севера Португалии». Посмотрела - на фото очень красиво, но, кажется, только 1 место, которое на всех фото и фигурирует.
Да и вообще, стоит ли в Амаранти?
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 12:47:Даже если я растяну Порту+Брага+Гимарайш+Виана ду Каштелу на 5,5 дней (как в плане выше), у меня остается после посещения Томара и Коимбра еще 1 день. Этот минимум. Как им лучше распорядиться?
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 12:47:помучиться и скататься в Эвору, а оттуда долго и нудно тащиться на перекладных в Томар?
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 12:47:Здорово было бы, мне кажется, какой-то круиз по Дору посмотреть виноградники (или пусть даже по Тежу) на весь день, но вижу только либо продолжительностью несколько дней или пару часов.
Я там не был, но при подготовке к поездке по сев. Португалии анализировал это место и пришёл к выводу, что это "город одного" вида, и специально ехать туда не счёт нужным.
Либо съездить из Порту, например, в Вилу-ду-Конде или Ламегу, либо задержаться в Лиссабоне на день и съездить радиально в Эвору. И совсем не вижу смысла
как раз "классикой" считается однодневный (на весь день): туда корабликом, обратно поездом. Такой маршрут кто только не предлагает:)
Я могу предложить Вам ещё неожиданный, но очень интересный вариант: объединить сев. Португалию и юго-западную Галисию.
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 16:03:Посмотрю логистику от/до Порту
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 16:03: Но потом начала изучать Галисию и поняла, что там столько всего (и очень много куда хочется), что этот регион заслуживает отдельной поездки. Правда, она не планируется пока... Понтеведру очень нравится по фото, а в Сантьяго давно мне хотелось...
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 16:03:Ламегу по фото хорошо выглядит. Церковь великолепная, но пишут, что она построена в подражание Бом-Жезуш в Браге (хотя вроде та что в Ламегу красивее даже) - а Бом-Жезуш я и так увижу.
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 16:03:А чем Вам Виана ду Каштелу так понравился, не поделитесь? Я у Вас в отзыве читала, и помню, что он Вам приглянулся.
Можно, поискушаю Вас (по-хорошему !): Испанская "Камчатка" - Галисия. Городские путешествия.
Марина Н писал(а) 12 авг 2016, 19:25:Я бы порекомендовала Буссаку на полдня (из Коимбры). Но мы на авто перемещались
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 18:54:Вы сейчас вот совершенно не облегчили мне задачу
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 18:54:7-8: вот тут можно как-то пытаться втыкать Галисию.
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 18:54: я снова открыла Ваш рассказ и поняла, почему Вы не поехали в Ламегу. 6 ч туда-обратно - это чересчур. Ж/д сообщения туда нет
Не, на 2 дня, да ещё с дорогой, точно не надо. Честно.
Dubroffsky писал(а) 12 авг 2016, 22:15:Savl1, а Вы не могли бы поделиться, из каких соображений Вы не посещали Авейру и Эвору (её во время 1й поездки)? По причине нехватки времени или не нашли причин к их посещению?
Dubroffsky писал(а) 13 авг 2016, 11:17:Мне показалось, особенно по фотографиям сверху, что это симпатичный, но все же современный жилой город. Повторное изучение фотографий показало обратное
Dubroffsky писал(а) 13 авг 2016, 22:16:Найдется время на паузы для дегустации портвейна
Dubroffsky писал(а) 14 авг 2016, 11:47:Из Томара в Коимбру 29 августа вообще всего 1 автобус. Возможно, придется ехать поездом, хоть получается и дольше. Это самый неудобный участок пути.
Dubroffsky писал(а) 14 авг 2016, 11:47:А на те поезда, на которые нельзя купить билеты заранее через интернет (Regional, Urbano), покупаются в кассе незадолго до выезда, и места обычно есть?
Dubroffsky писал(а) 14 авг 2016, 11:47:Из Коимбры в Порту можно в принципе и ж/д (но с пересадками), и автобусом.
Dubroffsky писал(а) 14 авг 2016, 11:47:А на те поезда, на которые нельзя купить билеты заранее через интернет (Regional, Urbano), покупаются в кассе незадолго до выезда, и места обычно есть? Не успела еще изучить профильную тему.
Ну а что неудобного ? Есть нормальный поезд в 10.11, ну, с пересадкой, ну, 2.20 в пути, ну и что ? Времени у Вас, честно сказать, навалом, если Вы в Коибре остаётесь.
Я бы, наверное, сделал проще: поехал в Томар из Лисс. с возвращением, а на след. день - в К.
Из Куимбры в Порту по ж/д без пересадок - езжай, не хочу. С пересадкой просто наиболее дешевый вариант.
Автобусом искренне не советую.
Regional, Urbanо
По-моему, такие билеты вообще без мест
Да, места есть, в смысле не проблема купить билет, его можете даже в самом поезде купить, если вдруг не успеете.
Dubroffsky писал(а) 14 авг 2016, 18:00:Отнюдь. Без пересадки поезд идет, но только от неудобного вокзала в Коимбре (Coimbra-B) до не менее неудобного вокзала в Порту (Porto-Campanha). Технически, конечно, это прямой получается)) А так все с 2 пересадками так или иначе. Вне зависимости от цены.Или я чего-то не вижу? Вы из Коимбры, Вам оттуда должно быть виднее
Dubroffsky писал(а) 14 авг 2016, 18:00:Автобусом искренне не советую
Аргументируйте, будьте любезны!
Так то о чем Вы говорите - это связки, а не пересадки, на них отдельного билета не положено. Пересадка - это, например, в Авейру.
Вокзал Куимбра -В как раз удобный. От Куимбра А идут поезда (в качестве связки, отдельного билета не нужно, если есть билет на основной поезд( до него, плюс гор транспорт. Вы же до А чем-то добираться собирались?
И Порту-Компаня - это тоже самый удобный вокзал для большинства предпочтений. От него на метро - куда угодно а Порту.
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 13:12:Вот тут мне непонятно. В моем понимании, пересадка - это смена поезда. Билет, естественно, один: я же его покупаю от пункта А до пункта Б в любом случае. В расписании везде есть смена поезда, там даже номера поездов написаны и типы разные: R/U/AP/IC/IR. Это означает не физическую смену поезда (=пересадку), а что-то другое?
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 13:12:Коимбра А - это тот, что на картах и в ж/д расписании обозначен как просто Coimbra, я полагаю? Он на берегу находится и рядом с центром города. Вы рассматриваете удобство вокзала Коимбра В с точки зрения туриста, приехавшего в город на 1 день, или все-таки с точки зрения местного жителя?
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 13:12:А с приездом на вокзал Porto Sao Bento и метро не нужно. Опять же, собираюсь поселиться неподалеку, так как это центр Порту. И с этого вокзала планирую совершать радиальные выезды в Брагу, Гимарайш, Виана ду Каштело.
Если Вы покупаете билет на станции Куибра А, то на нем поезд-связка может вообще не значиться (хотя чаще пишут региональный такой-то), в кассе могут просто сказать, что можете поймать поезд с платформы такой-то до Куимбра В (внимание, этот поезд потом идет куда-то дальше, это не поезд только между станциями).
Все то что Вы пишете означает физическую смену поезда, пересадку. Но поездами-связками Вы можете пользоваться, а можете и не пользоваться, на усмотрение.
Какой отель, если не секрет?
Мне казалось, что все эти выезды через Кампаня.
Это не совсем центр, в Порту центр несколько "размазан". Но да, близко от всего
Вам там недалеко сходить в книжный Лелу, если 3 евро не жалко.
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 15:49:Иными словами, я просто ориентируюсь на расписание. Если в нем значится, что поезд идет Коимбра -> Коимбра В -> Порту Campanha -> Порту Sao Bento, то я делаю 2 пересадки (Коимба В и Порту Companha). Все верно?
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 15:49:Не понятно, как мне практически информацию про связки применить. Видимо, если я куплю билет от Коимба В до Порту Campanha, а сесть при этом захочу на Коимбра и выйти на Порту Sao Bento? (и в таком случае, если я Вас верно поняла, я могу это сделать без дополнительный билетов/без доп оплаты). Но так делать я не хочу, Коимбра B и Campanha мне неудобны
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 15:49:Кстати, Вы написали, что можно билет купить не перед отправлением в кассе, а прямо в поезде. Цена в этом случае одинаковая или наценка берется?
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 15:49:Не жалко. Нагуглила Lello & Irmão Bookstore, полагаю, оно? Красиво. Я такие книжные люблю, сообенно если еще и чашечку кофе там можно испить. А 3 евро - это за вход в магазин?
Моё уточнение касалось ситуаций такого плана: например, по каким-то причинам у Вас на руках билет Куимбра - Порту Кампаня, но Вам нужно до Сау Бенту. В этом случае просто с этим билетом - на поезд до Сау Бенту, цена одинаковая со связками и без (я сейчас посмотрела).
Кстати, Вы написали, что можно билет купить не перед отправлением в кассе, а прямо в поезде. Цена в этом случае одинаковая или наценка берется?
В поезде - только на Regional!
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 16:51:То есть на Urbano прямо в поезде нельзя купить? Я так понимаю, Урбано - это аналог наших пригородных электричек, то есть вроде как "самый простой" тип поезда. Казалось бы, в них бы в самый раз покупать билет прямо в поезде, если заранее не успел.
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 16:51:А в библиотеке Жуанина правда летучие мыши обитают для борьбы с насекомыми? Или это городская легенда?
КошкаКошка писал(а) 15 авг 2016, 17:04:Если в магазине увидите столик с открытыми бутылками-значит хозяин наливает! Подходите, спросите, он тут же и приступит к этому увлекательному мероприятию!
Но на подарки домой, конечно, в супермаркете выбор будет.
Vuivra писал(а) 15 авг 2016, 17:44:В Гимараеш проще ехать до Vila Nova de Famalicão, а потом брать такси до Гимараеша (раньше было не дорого), чтоб не связываться с отдельной веткой.
Dubroffsky писал(а) 15 авг 2016, 18:58:С какой отдельной веткой?
Вижу, что идет 1:16 ч, от Порту Sao Bento до Гимарайша, без пересадок, поезд типа Урбано. Вокзал в Гимарайше, судя по карте, также в центре города.
Зачем такси?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть