Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Myrrym писал(а) 13 сен 2016, 17:34:Места типа Браги и Томара, так же, в этот раз упустим, хочется больше простой и душевной Португалии (Синтра стала исключением)) )
Myrrym писал(а) 13 сен 2016, 17:34:Кроме этого, есть желание искупаться в океане. Слышала о том, что в зависимости от течения, вдоль берега наблюдается разная температура. при +17-18 в воду залезу, ниже вряд ли. Может кто-то в курсе, где можно осуществить задуманное?
Myrrym писал(а) 13 сен 2016, 17:34:11 ноября на машине - Авейру - Кошта Нова
Myrrym писал(а) 13 сен 2016, 17:34:12 - Назаре, если будет соответствующая погода - Обидуш
Vuivra писал(а) 13 сен 2016, 18:31:Myrrym писал(а) 13 сен 2016, 17:34:Места типа Браги и Томара, так же, в этот раз упустим, хочется больше простой и душевной Португалии (Синтра стала исключением)) )
Это как раз не по побережью, а вглубь нужно с такими параметрами запроса.
Myrrym писал(а) 14 сен 2016, 09:57:Поняла, спасибо. Что порекомендуете? Или, может, имеет смысл в ноябре больше на Юг сместиться, а центр оставить на более теплый месяц?
fourfourtwo писал(а) 19 сен 2016, 11:21:14.09 - Лагош и его основной пляж Meia Praia. На мой вкус Лагош - ни о чем. Типичный курортный городок, особенно после того, как проехался по Португалии, и хочется тишины после городов. В этом плане Сагреш и окрестности сильно выигрывают.
Vuivra писал(а) 19 сен 2016, 12:24:fourfourtwo писал(а) 19 сен 2016, 11:21:14.09 - Лагош и его основной пляж Meia Praia. На мой вкус Лагош - ни о чем. Типичный курортный городок, особенно после того, как проехался по Португалии, и хочется тишины после городов. В этом плане Сагреш и окрестности сильно выигрывают.
Это не основной пляж Лагуша. А про остальное, Вам показалось
fourfourtwo писал(а) 19 сен 2016, 12:35:Я же говорю о своих впечатлениях о Лагоше на фоне уже пройденного маршрута по Португалии, под конец поездки. Если бы я попал туда изначально, не видя других маленьких городков, конечно же я бы отнесся к нему более заинтересованно.
Vuivra писал(а) 19 сен 2016, 12:46:Я только к тому, что Лагуш - совсем не типичный курортный город южного побережья.
montgomeri писал(а) 19 сен 2016, 14:53:А по каким признакам?
Vuivra писал(а) 19 сен 2016, 17:09:О конкретных признаках до сего момента не задумывалась Да хоть интересными местами и их концентрацией, улицами, старым городом, новым и между ними переходами, пляжами, атмосферой общей, мариной (портом?) опять же, не конвенциональными культурными событиями. Хотя, понимаю, что-то важное ускальзывает. Если большинство мест по побережью сливаются, то Лагуш же ж сразу видно по фото. Я по началу склонялась к моей персональной предрасположенности, даже зависимости (у меня оттуда 6 фотоальбомов, а повторяющиеся места на фото в них только те, которые я намеренно снимала год да, год нет), но немало моих друзей и знакомых разделяют мое мнение. Не зря ж селебрити иностранные и прочие промышленные магнаты там десятилетиями виллы обживают
Vuivra писал(а) 19 сен 2016, 17:09:montgomeri писал(а) 19 сен 2016, 14:53:А по каким признакам?
О конкретных признаках до сего момента не задумывалась Да хоть интересными местами и их концентрацией, улицами, старым городом, новым и между ними переходами, пляжами, атмосферой общей, мариной (портом?) опять же, не конвенциональными культурными событиями. Хотя, понимаю, что-то важное ускальзывает. Если большинство мест по побережью сливаются, то Лагуш же ж сразу видно по фото. Я по началу склонялась к моей персональной предрасположенности, даже зависимости (у меня оттуда 6 фотоальбомов, а повторяющиеся места на фото в них только те, которые я намеренно снимала год да, год нет), но немало моих друзей и знакомых разделяют мое мнение. Не зря ж селебрити иностранные и прочие промышленные магнаты там десятилетиями виллы обживают
fourfourtwo писал(а) 19 сен 2016, 18:33:старый город такой же как и везде в небольших городках (Эвора, Бежа и др.): мощеные улочки с бело-желтыми домами. Бегло пробежавшись по Лагушу, у меня тут же всплыла ассоциация с Будвой: толпа снующих курортников с разинутыми ртами.
fourfourtwo писал(а) 19 сен 2016, 18:33:Хотя автор будет в ноябре, что плюс. Зато, наверное, в Лагуше есть ночная жизнь. Каждому свое.
fourfourtwo писал(а) 19 сен 2016, 18:33:Пляж достойный - тот, который Meia Praia (я был только там)...отличный для купания, места найдется всем, но очень грустный и неприметный в плане ландшафта, что для меня куда важнее. А для селебрити, обживающих там виллы, Лагуш совсем другой...были бы деньги)
coolvolna писал(а) 14 окт 2016, 10:23:Myrrym, Здравствуйте!
Мы с подругой будем с 13го числа в Лиссабоне и ищем попутчиков с правами, кто планирует передвигаться на машине и кто не против компании. Расходы естественно поровну. В частности нас очень интересует поездка на Мыс Рока, потому что насколько я понимаю, туда удобнее всего ехать на машине. Если вдруг вы не против компании и у Вас есть возможность взять нас с собой, буду очень благодарна за ответ!:)
coolvolna писал(а) 14 окт 2016, 10:23:В частности нас очень интересует поездка на Мыс Рока, потому что насколько я понимаю, туда удобнее всего ехать на машине.
успевающий987 писал(а) 14 окт 2016, 23:17:От Лиссабона туда можно за несколько евро съездить и на электричке с пересадкой на местный автобус. Туда и назад плюс час-полтора на самом мысе, можно уложиться за 5-6 часов. Но лучше это соединить с Синтрой, тогда и заночевать в Синтре. Не такие уж там дорогие отели и хостелы как пишут.
Myrrym писал(а) 14 окт 2016, 23:26: особенно если сейчас покупать
успевающий987 писал(а) 14 окт 2016, 23:33:Myrrym писал(а) 14 окт 2016, 23:26: особенно если сейчас покупать
Прекратите. На пригородные электрички билеты без мест. А если в Лиссабоне зарядите на карту тариф Заппинг, то по этой же карте сможете и в Синтру съездить. В самой Синтре автобусы уже за отдельную плату. Пришел, валидировал карточку в автомате на перроне и поехал. Контролеры проверяют. А на дальние расстояния тоже ни разу не брал предварительно. Мест всегда было полно. Это было в апреле.
Myrrym писал(а) 14 окт 2016, 23:37:Я покупаю билеты на поезд Порту-Лиссабон, спец тарифы при ранней покупке в 2 раза дешевле. Об этом речь. О доступности в плане финансовом, не о наличии. Цена ровно в два раза ниже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть