Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:1 - 2 день. Прилетаем в Порту, проводим в городе 2 дня, пьем портвейн, смотрим "библиотеку из Гарии Поттера" и просто гуляем по улочкам
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:3 день. На поезде едем в Лиссабон, берем машину и переежаем в Пенише. Отдыхаем
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:На день плывем на остров Берленгаш, возвращаемся в Пенише
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:едем на мыс Рока + пляж Ursa
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:8 день переезд в Алгавре на поезде
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:9-13 остаток дней ездим между городами Сагресс, Лагуш, Албуфера, Фару и наслаждаемся чисто пляжным отдыхом
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:, где хотим валяться на разных пляжах
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:В общем, дайте пожалуйста коментарии по переездам, что упустила из очень интересного, что не столь интересное как кажется?
Музей трамваев, Фонд Серралвеш, Капела Сеньор да Педра, не интересует?
А в Порту почему не взять машину?
И что Вы понимаете под "отдыхом" в Пениш и на какое время запланирована поездка? Потому что
доступ к Берленгаш открыт не круглый год (лень смотреть сейчас и некогда). Да и отдых то в Пениш не всегда может удасться, если Вы не серфер, конечно.
Не хотите посмотреть Азеняш ду Мар и зачем пляж Урса?
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:8 день переезд в Алгавре на поезде
Не советую на поезде, лучше автобусом... А ещё лучше для Алгарве брать машину.
А можно и Тавиру и её остров, а Сагреш не смотреть. Можно посмотреть Прайя да Роша и места возле Лагуша, и по дороге от Лагуша до Албуфейры. Фару годится как пункт прилета/отлета, город, на мой взгляд, жуткий. Но самое слабое место - насладится пляжным отдыхом, не всегда может получится. Поэтому опять вопрос - когда Вы собираетесь ехать?
Опять же, если Вы никогда не "валялись" на пляже в Португалии, то когнитивный диссонанс может приключиться :smile Может быть не совсем то, чего обычно ожидается от пляжей.
Для начала, я бы предложила взять машину в Порту и потом спускаться к югу.
А из интересного - зависит что для Вас интересное. Можно сказать, что практически все пропустили
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19: В общем, дайте пожалуйста коментарии по переездам
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:что упустила из очень интересного
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:август, на сколько я поняла это очень благоприятное время для пляжного отдыха на юге Португалии.
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:я не была в Португалии ни на пляжах, ни в самой стране в целом. В противном случаем, у меня небыло бы необходимости писать этот пост
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 13:19:что упустила из очень интересного
Странно не видеть в маршруте "суперклассику" (хотя бы Баталью и Томар), в остальном же, надеюсь, Вы подобрали то, что интересно именно Вам. Хотя странно побывать в Порту и не посмотреть окрестные города - опять же "классику".
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:Отдых в Пениш: позагорать на пляже, поплюхкаться на волнах, посмотреть на серфингистов
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:Как я уже писалаЖ сьездить на пол для в Обигуш
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:И на один день поплыть на остров Берленгаш
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:Почему пляж Урса? Уж очень мне он понравился на картинке, плюс поход к нему легко (не физически как я поняла, а териториально) совмещается с поездкой на мыр Рока
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:Поездка планируется на август, на сколько я поняла это очень благоприятное время для пляжного отдыха на юге Португалии
savl1 писал(а) 06 апр 2017, 14:37:Я думаю, Vuivra имела в виду t воды и хотела сказать, что если Вы ожидаете, что она будет такой же, как в Средиземном или Чёрном морях в это время, то можете разочароваться...
MarianaMM писал(а) 06 апр 2017, 14:28:Жаль такое слышать, я надеялась найти балланс между тем что бы осмотреть достопримечательности как рукотворные так и природные, и совместить все это с отдыхом на пляже, ну уж очень очень хочеться позагорать и поплавать в море
Рекомендую дегустацию в Grahams. Русскоязычная интересная экскурсия + несколько вариантов дегустационных сетов.пьем портвейн
И потратите на вокзалы/переезды целый день. Берите машину в Порту. Уже в этот день по пути можете что-нибудь интересное посмотреть.На поезде едем в Лиссабон, берем машину и переежаем в Пенише.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть