Маршрут сентябрь 2017 покритикуйте, пожалуйста.

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Skillividden » 26 май 2017, 14:11

Добрый день!

В первой половине сентября впервые собираемся в Португалию. Полных дней будет аж 14, но попытки составить маршрут приводят в уныние, создается впечатление, что времени катастрифически мало. Дело в том, что изначально я планировал не ехать из Лиссабона на юг (Лагуш, Сагреш и т.д.), только на север с захватом южной Галисии, но меня убеждают, что на юг надо заехать обязательно.

Итак, пока план следующий:

0 день - прилет в Лиссабон поздно вечером (такой уж неудобный рейс у Аэрофлота).
1,2 день целиком - Лиссабон. Пока без машины. Неспешные прогулки по старому городу, Белем - Жеронимуш и т.д. В океанариум пойдем только в случае откровенной непогоды, в музеи тоже. Больше интересуют виды (какие смотровые площадки лучше всего посетить?) - природа и архитектура, самобытность старых улочек, трамваи и все такое.
3 день - аренда машины, переезд в Лагуш. Варианты - заехать на пляж Praia do Castelejo, мыс Сан-Винсенте. Полюбоваться закатом.
4 день - Лагуш, Сагреш + Мончик, Тавиру. Катание на лодке.
5 день - переезд в Синтру. Дворец и парк Пена, мыс Рока. Опять же, закат. Вообще, я заядлый фотограф-любитель с уклоном в природу, так что любые интересные с этой точки зрения места всецело приветствуются.
6 день - Синтра. Quinta da Regaleira, колодец Просвещения, ещё прогулки по паркам. Это будет воскресенье, как бы не было слишком много туристов... но что поделаешь.
7 день - переезд в Авейру или Коимбру (пока не определился, где ночевать). По дороге можно заехать в Баталью, Обидуш, Назаре. Прогулка по Авейру.
8 день - переезд далеко на восток в долину Дору, по пути можно заехать в лес Буссаку, ночевка ориентировочно на вилле в Pinhal do Douro.
9 день - посещение винодельни (я профессионал в винной сфере, так что контактов больше, чем нужно). Переезд в Виго.
10 день - радиальные выезды из Виго в Понтеведру, Сантьяго-де-Компостела. Прогулки по городкам.
11 день - переезд в Порту. Прогулка по Порту.
12 день - радиальные выезды в Брагу, Гимараеш.
13 день - отдых в Порту.
14 день - переезд в Лиссабон. Возврат машины.
15 день (утро) - вылет из Лиссабона.

Как-то так. Мне пока сложно оценить насыщенность программы, поскольку Португалию я вообще не знаю. Что-то подсказывает, что все же где-то перебор, в смысле много переездов, хотя по километражу получается в среднем 215 км в день (от 30 до 330). Не всегда понятно, сколько времени нужно, чтобы с комфортом, без спешки осмотреть те или иные достопримечательности. Конечно, у меня были более экстремальные поездки (к примеру, 3600 км по Исландии за 12 дней с переездами до 650 км в день), но вот именно такого экстрима сейчас не хочется. Всё же еду не только за впечатлениями, но и за отдыхом (при этом "тюлений" отдых на пляжах пока ещё не люблю).

Покритикуйте, пожалуйста. Может, что-то стоит убрать/заменить или добавить? И как там сейчас с платными трассами - оплата только по транспондеру? А с парковками в Порту?
Skillividden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
пляжи в Португалии

Re: Маршрут сентябрь 2017 покритикуйте, пожалуйста.

Сообщение savl1 » 26 май 2017, 15:56

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11: меня убеждают, что на юг надо заехать обязательно.

"Обязательного" в путешествиях ничего не существует в принципе
Или, по другому говоря, "обязательное" (для кого-то) - это то, о чём он мечтал многие годы:)

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:какие смотровые площадки лучше всего посетить?

Традиционные. Посмотрите туристич. сайт Лиссабона, они все перечислены, выбирайте. С верхней площадки Санта-Жушты, конечно, тоже.

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:3 день - аренда машины, переезд в Лагуш. Варианты - заехать на пляж Praia do Castelejo, мыс Сан-Винсенте. Полюбоваться закатом.
4 день - Лагуш, Сагреш + Мончик, Тавиру. Катание на лодке.

Сразу хочу сказать, что ехать всего на 2 дня (да ещё с учётом, что первые полдня у Вас уйдут на взятие машины и дорогу) в Альгарве, на одно из красивейших в Европе побережий - это ... не очень как-то правильно...

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:По дороге можно заехать в Баталью, Обидуш, Назаре.

Думаю, что не во все 3?

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:Переезд в Виго.

На мой взгляд, не лучший город для базы (лично я вообще не нашёл в нём ничего интересного для себя и вообще пропустил). Я бы предложил Понтеведру с выездами в Комбарро и Камбадос (по ним на всякий случай - Испанская "Камчатка" - Галисия. Городские путешествия. ).

Да и вообще - реально у Вас на Галисию всего 1 день. Стоит ли тогда оно того?

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:11 день - переезд в Порту.

Очень напрашивается Виана ду Каштелу по пути.

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:радиальные выезды в Брагу, Гимараеш.

Неоднократно писал, что не рекомендую их посещать в один день...

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:поскольку Португалию я вообще не знаю.

А это очень важный момент. Причём особых проблем тут нет: есть хорошие путеводители (для "с нуля" - DK, тур. сайты городов и всей страны).

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:Покритикуйте, пожалуйста. Может, что-то стоит убрать/заменить или добавить?

Для 14 дней я рекомендую ограничиться либо:
1) Центр - сев. Португалия - Галисия (хотя бы 3-4 полных дня),
2) Центр - сев. Португалия - Альгарве.
И то оба варианты очень динамичные, и придётся выкидывать то одно, то другое. По-хорошему я бы видел так: от Коимбры до Альгарве.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Skillividden » 26 май 2017, 16:32

Спасибо. Думаю, у вас получилось склонить чашу весов в пользу отказа от юга на этот раз. Хотя, я понял, что сколько людей, столько и мнений, к примеру, тот же человек, который убеждал меня в необходимости посещения юга, писал, что в Авейру больше дня делать нечего.

Путеводители - это, конечно, здорово, я их уже штудирую, но я имел в виду другое. К примеру, во Франции я жил, хорошо знаю язык, поэтому планировать маршруты там мне очень легко, я все могу живо представить, со всеми деталями и подводными камнями. В незнакомой же стране маршрут планируется почти вслепую. С другой стороны, нередко получалось планировать очень неплохо, например, в Марокко, но там тоже французский язык очень помог
Skillividden
новичок

Сообщение savl1 » 26 май 2017, 16:44

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:сколько людей, столько и мнений

Это очевидно

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:писал, что в Альгарве больше дня делать нечего

Так это смотря, что хотеть и как время проводить... Для 99% тех, кто едет сюда, Альгарве, повторюсь - это очень красивое побережье с симпатичными городками (Лагуш, Силвеш, Тавира, Альбуфейра...).

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:В незнакомой же стране маршрут планируется почти вслепую.

Не соглашусь с Вами... Путеводители как раз очень хорошо помогают. К примеру, в последние годы, когда я готовился в поездку по совсем незнакомой стране (Бельгия, Марокко...), я как раз брал DK, читал его, после этого получал вполне полноценную картину "что есть что и что есть где" и, самое главное, что из этого мне надо, а потом уже переходил к конкретике - карты городов, транспортные сайты и т.п. Но стартовый момент - всегда DK (хотя для более детального планирования его надо отложить и взять Rough Guide).

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:например, в Марокко, но там тоже французский язык очень помог

Ну вот мне как раз по Марокко путеводитель (без всякого французского) помог очень хорошо:)

Кстати, вот, может, чем Вам поможет:
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...) - по центру
Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) - по северу
savl1

Сообщение Vuivra » 26 май 2017, 16:46

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:во Франции я жил, хорошо знаю язык, поэтому планировать маршруты там мне очень легко, я все могу живо представить, со всеми деталями и подводными камнями

Я вот о Португалии такого не могу сказать Неожиданные (далеко не всегда не приятные) возникают и запланированный маршрут часто меняет не только форму, но иногда и содержание, хотя страну знаю весьма не плохо (для "хорошо" нужны еще годы исследований).
Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:но там тоже французский язык очень помог

Так и здесь поможет.
Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:32:Хотя, я понял, что сколько людей, столько и мнений, к примеру, тот же человек, который убеждал меня в необходимости посещения юга, писал, что в Альгарве больше дня делать нечего

На одного "больше дня делать нечего" найдется минимум 100 с противоположным мнением (перевес примерно такой).
Если уже выбросили юг, сосредоточьтесь на центре и севере, северо-востоке. Галисия, не знаю, впишется, нет.
Skillividden писал(а) 26 май 2017, 14:11:Вообще, я заядлый фотограф-любитель с уклоном в природу, так что любые интересные с этой точки зрения места всецело приветствуются

Я б посоветовала, но боюсь список будет длинноват Хотя, кто ж Ваши вкусы знает, может сочтете советы не интересными.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Skillividden » 26 май 2017, 16:59

Vuivra писал(а) 26 май 2017, 16:46:Я б посоветовала, но боюсь список будет длинноват Хотя, кто ж Ваши вкусы знает, может сочтете советы не интересными.

Я любые советы с удовольствием рассмотрю и сделаю выводы исходя из собственных предпочтений Но, в целом, люблю природу в любом ее проявлении, от побережий и лесов до диких животных и птиц. Само собой, национальные парки в этом смысле отлично подходят. В данной поездке особенно интересуют скалистые побережья и террасные виноградники Дору.

Галисию очень хочется все-таки в этот раз включить. Иначе непонятно, откуда потом туда ехать. По побережью Бискайского залива со стороны страны Басков тоже неблизко. И вообще, Риас Байшас давно хотел посетить.

С французским вы меня удивили. В Португалии есть франкофоны? Я понимаю, что это одна группа, я немного понимаю португальский на слух, но сказать ничего не смогу.
Skillividden
новичок

Сообщение Skillividden » 26 май 2017, 17:05

А вот за эти ссылки большое спасибо. Думаю, действительно, помогут в составлении маршрута.

P.S. Я так понял, Вы в Синтре не ночевали? Я думаю, что все же стоит там остановиться и ездить уже на машине, в т.ч. до мыса Рока, чтобы не быть привязанным ко времени? Или я неправ?
Последний раз редактировалось Skillividden 26 май 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Skillividden
новичок

Сообщение Vuivra » 26 май 2017, 17:09

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:59: В Португалии есть франкофоны?

Полно... Из среды бывших эмигрантов, их выросших в эмиграции и вернувшихся детей и внуков, или нынешних на побывке. И просто многие хорошо язык знают.
Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:59:В данной поездке особенно интересуют скалистые побережья и террасные виноградники Дору.

Скалистые побережья - это конечно юг, куда Вы не едите. Если приблизительно определитесь с маршрутом, легче подсказать по природе. Например, по дороге на Серра дэ Эштрела видов будет - полно.
Skillividden писал(а) 26 май 2017, 17:05:, в т.ч. до мыса Рока, чтобы не быть привязанным ко времени?

Обратите внимание еще на Азеняш ду Мар.
Vuivra
путешественник

Сообщение Skillividden » 26 май 2017, 17:16

Vuivra писал(а) 26 май 2017, 17:09:Скалистые побережья - это конечно юг, куда Вы не едите. Если приблизительно определитесь с маршрутом, легче подсказать по природе. Например, по дороге на Серра дэ Эштрела видов будет - полно.

Ну, я скалы надеюсь как раз в Галисии созерцать. А про Серра де Эштрела можно поподробнее, имеется в виду дорога, которая через сам национальный парк проходит? Конечно, когда перекрою маршрут, выложу обновленный вариант. Вернее, совсем новый
Skillividden
новичок

Сообщение Vuivra » 26 май 2017, 17:25

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 17:16: я скалы надеюсь как раз в Галисии созерцать

При всем уважении в Галисийским скалам... Все-таки в Алгарве они бы Вам понравились больше, мне кажется.
Skillividden писал(а) 26 май 2017, 17:16:А про Серра де Эштрела можно поподробнее, имеется в виду дорога, которая через сам национальный парк проходит?

Да. Та, по которой едут на саму вершину. Но и другие дороги там имеют живописные виды. Можно через Мата дэ Маргараса поехать, заехать в Пиодау - там и природа и сланцевая деревня (к слову, как заядлый фотограф-любитель , советую Вам сланцевые деревни, и даже не Пиодау, а в районе Серра да Лоуза).
В районе Арока красивая природа (но прошлым летом там сильно горело, не знаю как сейчас состояние).
Vuivra
путешественник

Сообщение В.А. » 26 май 2017, 17:40

Skillividden, позволю себе добавить несколько слов...

"Неспешные прогулки по старому городу" - для неспешных двух дней не хватит:)

"какие смотровые площадки лучше всего посетить?" - Самые популярные и высокие:
Portas do Sol и Santa Luzia
Elevador de Santa Justa
Замок Святого Георгия
São Pedro de Alcântara
Senhora do Monte
Есть и другие. И их много.

я заядлый фотограф-любитель с уклоном в природу - посмотрите мыс Эшпишел, Cape Espichel - место живописное, интересное и где-то даже мистическое:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Skillividden » 26 май 2017, 17:56

В.А. писал(а) 26 май 2017, 17:40:Skillividden, позволю себе добавить несколько слов...

"Неспешные прогулки по старому городу" - для неспешных двух дней не хватит:)

"какие смотровые площадки лучше всего посетить?" - Самые популярные и высокие:
Portas do Sol и Santa Luzia
Elevador de Santa Justa
Замок Святого Георгия
São Pedro de Alcântara
Senhora do Monte
Есть и другие. И их много.

я заядлый фотограф-любитель с уклоном в природу - посмотрите мыс Эшпишел, Cape Espichel - место живописное, интересное и где-то даже мистическое:)

Большое спасибо за советы по Лиссабону! Эшпишел - это, как раз, на юге. Мда.
Skillividden
новичок

Сообщение В.А. » 26 май 2017, 18:08

Skillividden, мы ездили на мыс Эшпишел одним днем из Лиссабона, на авто.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 26 май 2017, 18:18

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 16:59:Галисию очень хочется все-таки в этот раз включить. Иначе непонятно, откуда потом туда ехать.

Вы правы... Вот именно поэтому я всегда и советую "цеплять" Галисию тем, кто едет в сев. Португалию, пусть даже в ущерб южной, попасть куда более очевидно.

Vuivra писал(а) 26 май 2017, 17:25:При всем уважении в Галисийским скалам... Все-таки в Алгарве они бы Вам понравились больше

Я тоже так считаю. Всё-таки побережье, как таковое, в Галисии, по крайней мере, западной, мне представляется вторичным по сравнению с прочим.

Skillividden писал(а) 26 май 2017, 17:05:Я так понял, Вы в Синтре не ночевали? Я думаю, что все же стоит там остановиться и ездить уже на машине, в т.ч. до мыса Рока, чтобы не быть привязанным ко времени? Или я неправ?

Да, не ночевали. Касательно м. Рока - я уже не раз писал, что, как мне кажется, если Вы едете в Альгарве (или даже Галисию), тратить на него время нет смысла.
savl1

Сообщение В.А. » 26 май 2017, 19:00

Skillividden, а мы заехали на Cabo da Roca. Место живописное. К тому же, здесь, как сказал известный португальский поэт Камоеш, кончается земля и начинается море:)

Что касается Синтры... Приехав утром, мы успели не торопясь посмотреть замок Мавров, дворец Пена с экскурсией по внутренним помещениям, но без прогулок по парку, виллу Ригалейра, закат на мысе Рока и вернуться в Лиссабон уже в темноте.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Skillividden » 28 май 2017, 20:08

А скажите, пожалуйста, как обстоят дела с парковками в центре Порто? А то я нашел симпатичные апартаменты с видом на океан, но на общественном транспорте оттуда добираться крайне неудобно. Нет, я понимаю, что можно и в центре остановиться, возможно, именно так и придется сделать, но вдруг? С другой стороны, из центра за город каждый раз выезжать менее удобно.
Skillividden
новичок

Сообщение Vuivra » 28 май 2017, 20:21

Skillividden писал(а) 28 май 2017, 20:08:А скажите, пожалуйста, как обстоят дела с парковками в центре Порто?

Вам чтоб бесплатно? Это сложнее, но не невозможно, хотя придется поискать. А так есть подземные платные, и наземные. Другое дело, что выезд и въезд в центр могут занять немало времени в зависимости от времени и дня.
А почему неудобно ОТ, вроде ж его там хватает?
Vuivra
путешественник

Сообщение Serpent849 » 28 май 2017, 20:55

Тоже согласна, что на Лиссабон 1-2 дня - это не для "неторопливых прогулок")) Логичнее остановиться подольше и съездить в Синтру. Ехать ли на мыс Рока - индивидуальное решение, но по-моему это больше впечатляет, если это и для вас лично самая западная точка где вы были)))

Не знаю, как к нему здесь относятся, но советую посмотреть на ютьюбе Непутевые заметки Дмитрия Крылова О Португалии очень качественные выпуски, в том числе о Мадейре)) (на будущее очень вам советую добраться до нее)

Кстати, набрала в поиске, нашла интересную ветку что почитать/посмотреть)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Skillividden » 28 май 2017, 20:59

Синтра - отдельный пункт программы, мы там еще на две ночи остановимся. А так можно хоть все две недели в Лиссабоне провести и будет, чем заняться, я понимаю, но не в этот раз точно.

Мадейра - точно для отдельного путешествия. А Крылова совсем не люблю.
Последний раз редактировалось Skillividden 28 май 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Skillividden
новичок

Сообщение Skillividden » 28 май 2017, 21:02

Vuivra писал(а) 28 май 2017, 20:21:
Skillividden писал(а) 28 май 2017, 20:08:А скажите, пожалуйста, как обстоят дела с парковками в центре Порто?

Вам чтоб бесплатно? Это сложнее, но не невозможно, хотя придется поискать. А так есть подземные платные, и наземные. Другое дело, что выезд и въезд в центр могут занять немало времени в зависимости от времени и дня.
А почему неудобно ОТ, вроде ж его там хватает?

Мне хотя бы понять, сколько это стоит и как дела с местами. Общественного транспорта вроде хватает, но я попытался проложить маршрут от апартов, Гугл не смог. Это прямо у дельты Дору.
Skillividden
новичок

Сообщение savl1 » 28 май 2017, 21:04

Skillividden писал(а) 28 май 2017, 21:02:Мне хотя бы понять, сколько это стоит и как дела с местами.

Например, http://www.parkopedia.pt/estacionamento ... 1705282130
savl1

Сообщение Vuivra » 28 май 2017, 22:49

Skillividden писал(а) 28 май 2017, 21:02:Мне хотя бы понять, сколько это стоит и как дела с местами

Вот посмотрите _http://eporto.pt/pt/horarios-e-tarifas
_http://www.cm-porto.pt/mobilidade/zonas-de-estacionamento-tarifado
_http://www.parkopedia.pt/estacionamento/porto/?arriving=201705282100&leaving=201705282300
А с местами, как повезет, зеленый свет на входах на платные (подземные) видела недели три назад, раньше не обращала внимания, типично это или нет, не знаю.
Skillividden писал(а) 28 май 2017, 21:02:Общественного транспорта вроде хватает, но я попытался проложить маршрут от апартов, Гугл не смог

И не сможет. Это только на месте спрашивать.
Vuivra
путешественник

Сообщение Skillividden » 29 май 2017, 09:20

savl1 писал(а) 28 май 2017, 21:04:
Skillividden писал(а) 28 май 2017, 21:02:Мне хотя бы понять, сколько это стоит и как дела с местами.

Например, http://www.parkopedia.pt/estacionamento ... 1705282130

Спасибо! Полезный сервис.
Skillividden
новичок

Сообщение Skillividden » 29 май 2017, 09:21

Vuivra писал(а) 28 май 2017, 22:49:
Skillividden писал(а) 28 май 2017, 21:02:Мне хотя бы понять, сколько это стоит и как дела с местами

Вот посмотрите _http://eporto.pt/pt/horarios-e-tarifas
_http://www.cm-porto.pt/mobilidade/zonas-de-estacionamento-tarifado
_http://www.parkopedia.pt/estacionamento/porto/?arriving=201705282100&leaving=201705282300
А с местами, как повезет, зеленый свет на входах на платные (подземные) видела недели три назад, раньше не обращала внимания, типично это или нет, не знаю.
Skillividden писал(а) 28 май 2017, 21:02:Общественного транспорта вроде хватает, но я попытался проложить маршрут от апартов, Гугл не смог

И не сможет. Это только на месте спрашивать.

Спасибо. Подумал и решил таки забронировать апарты в центре с собственной подземной парковкой, а по городу уже перемещаться пешком или на ОТ.
Skillividden
новичок

Сообщение Skillividden » 29 май 2017, 09:39

В общем, пересмотрел маршрут, он все равно получился плотным, но все же не таким рваным. Само собой, в каждом месте можно было бы остановиться и дольше, но всего за раз не охватить, как бы ни хотелось. пришлось определяться с приоритетами. Получилось так:

0 день - прилет в Лиссабон.
1,2 день - Лиссабон, без выездов за пределы города.
3 день - переезд в окрестности Лозан (сланцевые деревни, две ночи в домике у горы). Возможно, по пути заеду в нац. парк Тежу.
4 день - неспешно катаюсь по сланцевым деревушкам (Таласнал, Кандал, Сердейра, Тревим), там все рядом.
5 день - переезд в Pinhal do Douro через нац. парк Serra de Estrela. Посещение винодельни.
6 день - переезд в Виго через Брагу или Гимараеш (решил таки базироваться в Виго, т.к. отели в Понтеведре совсем не приглянулись, а так там все рядом).
7, 8 день - полностью в Галисии, радиальные выезды в Понтеведру, Комбарро, Камбадос или Сантьяго (как получится).
9 день - переезд в Порту через Виана ду Каштелу.
10, 11 день - в Порту, один радиальный выезд в Брагу или Гимараеш, посещение погребов в Вилла нова де Гайя.
12 день - Порту - Авейру - Назаре (возможно, с заездом в лес Буссаку). Ночь в Назаре.
13 день - Назаре - Баталья - Обидуш - Синтра.
14 день Синтра. Парк Пена, Quinta da Regaleira и т.д.
15 день - Синтра - Лиссабон, вылет в Москву.
Skillividden
новичок

Сообщение Vuivra » 29 май 2017, 13:20

Skillividden писал(а) 29 май 2017, 09:39:4 день - неспешно катаюсь по сланцевым деревушкам (Таласнал, Кандал, Сердейра, Тревим), там все рядом

Там не так чтобы все рядом, поскольку там большинство маршрутов - пешие, а машиной прилично объезжать. Хотя думаю, успеете. Гондрамаж еще весьма хорош. Да и Казал Нову. А про Тревим впервые слышу. А, в каких то из них (в Вакейру точно, и еще есть) коммуны хиппи, не помню как у них с доступом. Вот по сланцевым деревням информация
_http://aldeiasdoxisto.pt/regional-organization/serra-da-lous%C3%A3
Вспомнила - виды красивые еще из Сау Антониу да Неве (где раньше лед для королевского двора производили). Тоже относительно рядом.
При переезде в Виго (или назад), можно обратить внимание на Вила Нова дэ Сервейра, Понте да Лима. А если по побережью - Прайя да Анкора, например. И вообще побережье там красивое, на мой взгляд, не совсем такое как галисийское, но и не похоже на район Назарэ.
Skillividden писал(а) 29 май 2017, 09:39:12 день - Порту - Авейру - Назаре (возможно, с заездом в лес Буссаку). Ночь в Назаре

Подумайте про Авейру (я б Вас отговаривала). А до Назарэ, если Вам природа с побережьем, то можно и на Прайа ду Оссу да Балейя посмотреть, и на пляжи в районе Сау Пердру дэ Моел (Полвоэйра и Педра д´Оуру), а по пути там подъезды через сосновые посадки (не совсем лес, король какой-то в свое время насадил). Ах, да, через Мата дэ Урса (нац парк) ехать не рекомендую, там жуткая дорога.
А если Вам не позарез в Обидуш и Баталью, то еще рекомендовала бы проехать через Салинаш ду Риу Майор (Фонте да Бика), ну это я как фотограф любитель - фотографу любителю
Vuivra
путешественник

Сообщение Skillividden » 29 май 2017, 15:18

Vuivra, Мы, собственно, в Гондрамаже и остановились. В Mountain Whisper, сняли домик. Ну, что успеем, то успеем

Авейру мы проезжать будем, почему бы не остановиться? Если поймём, что смотреть там особо нечего, просто раньше уедем. Спасибо за советы по пляжам!

Про солеварни подумаем. Вроде как Обидуш или даже Баталья не позарез, но, думаю, будут поинтереснее. Солеварни мы неоднократно видели, например, во Франции (в Жюре).
Skillividden
новичок

Сообщение Vuivra » 29 май 2017, 16:15

Skillividden писал(а) 29 май 2017, 15:18:Вроде как Обидуш или даже Баталья не позарез, но, думаю, будут поинтереснее

Естественно. В Салинаш я рекомендовала если время будет, например к обеду, тогда можно совместить, место крошечное и известные рестораны там есть. Вообще, феномен их в том, что соль эта морская, а моря, то есть океана то там нет и близко.
Skillividden писал(а) 29 май 2017, 15:18:Авейру мы проезжать будем, почему бы не остановиться?

Тогда уж Куимбру... В Авейру есть что смотреть, на площади около 25 кв. м. Но это уж сами решайте
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль