Португалия на машине в сентябре- нужен совет

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение TVictoriya » 16 мар 2018, 17:55

Всех приветствую!
Собираемся в Португалию в сентябре, будем арендовать машину,начала составлять маршрут и запуталась немного в логистике.
Помогите пожалуйста!)
Прилетаем в Лиссабон 06.09.2018, одна ночь в Лиссабоне, 7-го утром берем машину и уезжаем в Лагуш на 3 ночи поколесить по близлежащим пляжам.
С 10-11 Кашкайш и далее в Синтру на 2 дня .
Из Синтры едем через Обидуш и Назаре на ночевку в Лузу (Bussaco).
Из Лузу в Порту на 3 дня.
А вот обратно из Порту в Лиссабон наверное лучше возвращаться 2-мя днями с ночевкой к примеру в Баталье?
С 18 по 21 живем в Лиссабоне, 21-го вылетаем домой.
Может что-то незаслуженно упустила или маршрутизация не очень продумана?
Буду признательна за критику и советы)
TVictoriya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
достопримечательности Португалии
Похожие темы

Re: Португалия на машине в сентябре- нужен совет

Сообщение savl1 » 16 мар 2018, 18:29

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 17:55:Может что-то незаслуженно упустила или маршрутизация не очень продумана?

Прежде всего, хотелось бы эту "маршрутизацию" увидеть более конкретно: когда, куда и т.д. Иначе трудно сказать что-то дельное.

Но что уже точно бросилось в глаза: Вы выделяется живописнейшему Альгарве всего 2 дня на всё побережье и его городки и столько же - на, по сути, никакущий Кашкайш
И нужна ли Вам Синтра именно на 2 дня? И нужно ли это на машине?

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 17:55:А вот обратно из Порту в Лиссабон наверное лучше возвращаться 2-мя днями с ночевкой к примеру в Баталье?

В общем, это логично: посмотреть по пути Томар, Баталью, Алькобасу, может, Коимбру и лес Бусаку. Но останавливаться на ночь именно в Баталье я бы не советовал: типичный "рабочий посёлок", неинтересный (кроме монастыря) и неуютный. В любом другом месте!

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 17:55:Может что-то незаслуженно упустила

Возможно, что окрестности Порту...

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 17:55:Буду признательна за критику и советы)

Распишите маршрут - и всё будет
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение TVictoriya » 16 мар 2018, 23:04

А если так:
6 прилет в Лиссабон-заселение в отель
7- е утро выезд в Лагуш
7-11 Лагуш-выезды в Портиман, Абуфейру, Фаро, по пляжам
11 выезжаем из Лагуша в Кашкайш там 1 день с ночевкой
12-Синтра ( Кинта-да-Регалейра,дворец Пена, дворец монсеррат, замок мавров, мыс Рока
12-13 непонятно где переночевать
13- отправляемся Обидуш, Назаре, Алкобаса, Лейрия
С 13-14 ночевка в Бусако
14-16- Порто (Гимарайнш-Бом Жесус-Брага) Виана ду Каштелу, Вила ду Конди
16-17- Авейру,Коимбра, ночевка в Коимбре
С 17-18 Томар, Баталья, Кашкайш
18-21 Лиссабон, вылет домой
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2018, 09:11

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:А если так:

Я опять против траты времени на Кашкайш, особенно после Альгарве...

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:12-13 непонятно где переночевать

При такой схеме очевидно, что в Синтре. Ну или если не хотите лишний раз менять отели - получается тот же Кашкайш...

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:14-16- Порто (Гимарайнш-Бом Жесус-Брага) Виана ду Каштелу, Вила ду Конди

Вот это хотелось бы поподробнее увидеть... Вы-то сами видите, что при Вашей схеме это практически полтора дня? И как?

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:17-18 Томар, Баталья, Кашкайш

Опять Кашкайш
savl1

Сообщение TVictoriya » 17 мар 2018, 23:35

Я поняла, Кашкайш надо убирать вообще?)Там нечего смотреть и он не живописен?
Тогда при выезде из Лагуша в центр куда логичнее приземлиться?
Поскольку расстояние от юга до центра больше 300 км получается большая часть дня будет в дороге..
Доехать до Синтры, посмотреть то, на что хватит времени и там переночевать, пока у меня провал на 12-13?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 18 мар 2018, 08:20

TVictoriya писал(а) 17 мар 2018, 23:35:Я поняла, Кашкайш надо убирать вообще?

На самом деле, никаких "надо" и "не надо" (в смысле вообще) не существует. Вопрос в том, нужен ли он Вам. Может, Вас привлёк именно он - тогда, конечно, надо ехать. Всё дело в том, насколько сознателен этот выбор и на основании чего он делался.

TVictoriya писал(а) 17 мар 2018, 23:35:Тогда при выезде из Лагуша в центр куда логичнее приземлиться?

Слово "логичнее" не очень понятно... Логик тут может быть больше одной. И на сколько"приземлиться"? На ночь? На пару часов? Просто отдохнуть-пообедать? Или что-то посмотреть?

TVictoriya писал(а) 17 мар 2018, 23:35:получается большая часть дня будет в дороге.

Ну вообще-то около 3-х часов получается, никак не "большая часть дня"...

TVictoriya писал(а) 17 мар 2018, 23:35:Доехать до Синтры, посмотреть то, на что хватит времени и там переночевать

Вот это как раз логично:)
savl1

Сообщение TVictoriya » 18 мар 2018, 12:17

Для меня сейчас важно понять как лучше построить :
1. Маршрут из Лагоша в центр. Кашкайш предполагала как место для 1 ночевки перед выездом на следующий день в Синтру. Если в Кащкайш не стоит заезжать ни ради побережья, ни ради чего еще, тогда поедем из Лагоша сразу в Синтру.Там посмотреть что успеем, переночевать, утром обследовать все, что вчера не успели и выдвинуться 12-го в Калориш,Яблочный пляж и заехть в Азиньяш Ду Мар, оттуда Эрисейра и Обидуш, где остаться на ночь.
13 выезд из Обидуша -Назаре, Алкобаса, Коимбра
13-14 ночевка в Коибре,
14 выезд из Коимбры в Авейру, Порто- заселение в отель
14-16 Порто
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 18 мар 2018, 12:32

16-18 пока свободно, думала заехать в Вила ду Конди или Кошта Нову
И Гимарайнш,Бом Жесус,Брага (Braga).
Не могу слогистировать как распределить эти 2 ночи.Не подскажете?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 18 мар 2018, 12:36

TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 12:32:Не могу слогистировать как распределить эти 2 ночи.Не подскажете?

Я так понимаю, что в Порту Вы приезжаете 14-го. А что планируете на 18-е? Каков вообще дальше расклад? Чтобы что-то советовать, нужно понимать, чем мы располагаем.
savl1

Сообщение sapafaro » 18 мар 2018, 12:46

ТС, Вас прям тянет в это Кашкаиш)). Не стОит оно того(все имхо конечно) Ценность Фару и особенно Албуфейры также весьма сомнительна.
Возвращайтесь в "центр" через Эвору. Там и заночевать можно. Оставьте Синтру на конец поездки, чтобы не ездить через Лиссабон снова.
И неясно, во сколько Вы прилетаете в Лиссабон. Может быть Вам сразу взять машину в аэропорту и уехать в Лагуш?
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение TVictoriya » 18 мар 2018, 16:04

Прилетаем в Лиссабон 6-го в 21.00, поэтому ночуем там 1 ночь, а утром 7-го берем машину и уезжаем в Лагуш.
С 7-11 в Лагуше. Поскольку мы не очень любим приклеиваться к 1 пляжу-лежаку, то и в Лагуше тоже хотим движухи)
Поэтому смотрела варианты заскочить в Фару и близлежащие городки)
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 18 мар 2018, 16:07

Я так понимаю, что в Порту Вы приезжаете 14-го. А что планируете на 18-е? Каков вообще дальше расклад? Чтобы что-то советовать, нужно понимать, чем мы располагаем.[/quote]

Да в Порту приезжаем 14-го
А на 18-е у нас заезд в Лиссабон до 21-го (вылетаем поздно в ночь)
В связи с чем хочу дозаполнить пробелы с 16-го по 18-е, оптимально удобный и интересный вариант возвращения из Порту в Лиссабон.
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 18 мар 2018, 16:33

TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 16:07:В связи с чем хочу дозаполнить пробелы с 16-го по 18-е,

Да какие там "пробелы"? Всего-то 3 дня. Так что всё очевидно (на мой взгляд):
Как вариант - каждый день по выезду (Брага, Гимарайеш, Виана-ду-Каштелу), после которых смотрите Порту.
Или 1 выезд (какой именно - решить можете только Вы) убираете и 1 день целиком отдаёте Порту.
savl1

Сообщение Vuivra » 18 мар 2018, 18:13

TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 16:04:Поскольку мы не очень любим приклеиваться к 1 пляжу-лежаку, то и в Лагуше тоже хотим движухи)Поэтому смотрела варианты заскочить в Фару и близлежащие городки)

В Лагуше много пляжей и нет лежаков. Но не приклеиваясь к одной дислокации, ни в Фару (это жуткий город, на мой взгляд, годится как перевалочный пункт) и даже ни в Албуфейру ехать не стоит. И про Портимау тоже можно смело забыть. От Лагуша (а и в нем можно съездить на экскурсию в гроты, например, или "за дельфинами") можно съездить и в Алвор, Прайя да Роша (красивый вид на Феррагуду оттуда), пляжи в районе Карвоэйра, Тавира и остров Тавира, Оляу. На юге прелесть не в городах, которых там мало, а в побережье.
TVictoriya писал(а) 17 мар 2018, 23:35:Тогда при выезде из Лагуша в центр куда логичнее приземлиться?

Логики тут нет вообще как таковой. Зависит от Ваших интересов. А за 300 км дороги, если проложить ее по Висентинскому и Алентежанскому берегам - там всего смотреть - не пересмотреть. Пляж Амаду и Каррапатейра, Алжезур, Вила Нова дэ Мил Фонтеш, Порту Кову, Одисейше, Замбужейра ду Мар... И в любом из этих местах приостановится, ночевать же не стоит при поездке в Лиссабон с юга, там не такие расстояния.
TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 16:07:хочу дозаполнить пробелы с 16-го по 18-е, оптимально удобный и интересный вариант возвращения из Порту в Лиссабон.

Да там у Вас сплошной пробел И как вам, по прибрежной части, во внутренней?
TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 12:17:12-го в Калориш,Яблочный пляж и заехть в Азиньяш Ду Мар, оттуда Эрисейра и Обидуш, где остаться на ночь.

Кроме Азеняш ду Мар, можете почти все выбрасывать. А если поедете потом в Назаре - нет большого смысла ехать в Эрисейру. И Ночевать в Назаре вместо Обидуш, например.
TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:С 13-14 ночевка в Бусако

То есть это продуманное желание и выбор?
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение TVictoriya » 18 мар 2018, 19:02

Vuivra писал(а) 18 мар 2018, 18:13: От Лагуша (а и в нем можно съездить на экскурсию в гроты, например, или "за дельфинами") можно съездить и в Алвор, Прайя да Роша (красивый вид на Феррагуду оттуда), пляжи в районе Карвоэйра, Тавира и остров Тавира, Оляу. На юге прелесть не в городах, которых там мало, а в побережье.

Логики тут нет вообще как таковой. Зависит от Ваших интересов. А за 300 км дороги, если проложить ее по Висентинскому и Алентежанскому берегам - там всего смотреть - не пересмотреть. Пляж Амаду и Каррапатейра, Алжезур, Вила Нова дэ Мил Фонтеш, Порту Кову, Одисейше, Замбужейра ду Мар... И в любом из этих местах приостановится, ночевать же не стоит при поездке в Лиссабон с юга, там не такие расстояния.
ЗдОрово, спасибо за рекамендации-буду изучать подробно объекты Алгарве)
TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 16:07:хочу дозаполнить пробелы с 16-го по 18-е, оптимально удобный и интересный вариант возвращения из Порту в Лиссабон.

Да там у Вас сплошной пробел И как вам, по прибрежной части, во внутренней?
Из порту в Лиссабое лучше наверное по прибрежной, природа в приоритете, но если есть объекты, которые стОит увидеть-можно добавить и из внутренней)-огромное спасибо!
TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 12:17:12-го в Калориш,Яблочный пляж и заехть в Азиньяш Ду Мар, оттуда Эрисейра и Обидуш, где остаться на ночь.

Кроме Азеняш ду Мар, можете почти все выбрасывать. А если поедете потом в Назаре - нет большого смысла ехать в Эрисейру. И Ночевать в Назаре вместо Обидуш, например.
Этот кусочект пересмотр с учетом Ваших рекомендаций, спасибо!

То есть это продуманное желание и выбор?
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 18 мар 2018, 19:51

То есть это продуманное желание и выбор?[/quote][/quote]

Нет, Бусако, как и многое другое подлежит корректировке
Плохой вариант?)
TVictoriya
участник

Сообщение Vuivra » 19 мар 2018, 14:33

TVictoriya писал(а) 18 мар 2018, 19:51:Нет, Бусако, как и многое другое подлежит корректировкеПлохой вариант?)

Не плохой и не хороший, вариант как вариант, в зависимости от того чем он у Вас определился и как возник. Лузу - это к слову не совсем Буссако. То есть если у Вас ночевка в Лузу, то вообще непонятно зачем. Я бы сильно "не обижала" Куимбру. Но опять же, что Вам интересно и что Вас притягивает.
Vuivra
путешественник

Сообщение TVictoriya » 19 мар 2018, 16:45

Не плохой и не хороший, вариант как вариант, в зависимости от того чем он у Вас определился и как возник. Лузу - это к слову не совсем Буссако. То есть если у Вас ночевка в Лузу, то вообще непонятно зачем. Я бы сильно "не обижала" Куимбру. Но опять же, что Вам интересно и что Вас притягивает.[/quote]

У меня путаются мысли в этом промежутке:
12-го заехать в Азиньяш Ду Мар, оттуда Эрисейра и Обидуш, где остаться на ночь.
13 выезд из Обидуша -Назаре, Алкобаса, Коимбра
13-14 ночевка в Коибре,
14 выезд из Коимбры в Авейру, Порто- заселение в отель
14-16 Порто
16-18 думала заехать в Вила ду Конди или Кошта Нову; Гимарайнш,Бом Жесус,Брага (Braga).
Не слишком ли "громоздко" и как с точки зрения логистики?
Бусаку-сложно сказать, кто-то пишет однозначно заехать и остаться там ночевать, кто-то считает "того не стоит" ..поэтому появляется некое смятение, поскольку сама там пока не была..)
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 19 мар 2018, 16:56

TVictoriya писал(а) 19 мар 2018, 16:45:16-18 думала заехать в Вила ду Конди или Кошта Нову; Гимарайнш,Бом Жесус,Брага (Braga).
Не слишком ли "громоздко" и как с точки зрения логистики?

Хотелось бы увидеть Ваш временной расклад, чтобы понять Вашу предполагаемую динамику...
Если на это выделяется 3 полных дня - то почему бы и нет. К примеру, Брага + Бом Жезуш и Гимарайеш + то, что выберете из "или".
savl1

Сообщение Vuivra » 19 мар 2018, 17:17

TVictoriya писал(а) 19 мар 2018, 16:45:14 выезд из Коимбры в Авейру

TVictoriya писал(а) 19 мар 2018, 16:45:или Кошта Нову

А почему один из пляжей Авейру, то есть Кошта Нова ду Праду, Вы смотрите в разные дни? Там получаса хватит на Авейру и 15 минут на Кошта Нова. Тогда уж и Барра с ее маяком ту же впишется.
Из Порту можно съездить и в Амарант, совсем близко в Валонгу, да даже и в Ароку можно проехаться.
Vuivra
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2018, 22:11

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:7- е утро выезд в Лагуш
7-11 Лагуш-выезды в Портиман, Абуфейру, Фаро, по пляжам

На мой взгляд в Лагуше самое красивое побережье. И замечательные пляжи. Мы были в начале июня и купались даже дети, а уж в начале сентября точно будет шанс в океане окунуться. Пляжи очень даже небольшие, до одного например 250 ступенек вниз - но оно того стоит, Camilo Beach. А наверху очень приличный ресторанчик.
Экскурсия по гротам - обязательна... А потом еще и сверху этими гротами и береговыми изгибами полюбоваться.
В Албуфейру ездили, впечатления не произвела, пляж большой и однообразный.
Все пишут про мыс Рока, и практически никто не пишет про Мыс Св. Винцента - лично мне он показался интереснее. И потом от Мыса в сторону Лагуша очень красиво вдоль берега. Красивые плажи для купания и для сервинга. Можно конечно на Мыс Св. Винцента по дороге из Лиссабона в Лагуш заехать, но это если не останавливаться в красивых местах до Мыса.

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:12-Синтра ( Кинта-да-Регалейра,дворец Пена, дворец монсеррат, замок мавров, мыс Рока
12-13 непонятно где переночевать

Синтра - не могу представить, как можно за один день посмотреть Кинта-да-Регалейра, дворец Пена, дворец монсеррат, замок мавров и еще и на Мыс Рока съездить. И в Синтре еще Convent of the Capuchos - тоже очень интересно. У нас ушло на это два дня, с посещением замков и гулянием по паркам и ночевкой в Синтре. Может и вам имеет смысл заночевать в Синтре, отказавшись от ночевки в Кашкайше..

TVictoriya писал(а) 16 мар 2018, 23:04:14-16- Порто (Гимарайнш-Бом Жесус-Брага) Виана ду Каштелу, Вила ду Конди
16-17- Авейру,Коимбра, ночевка в Коимбре

А немаловато на Порту дней. Если вы в эти два (?) дня еще и в Гимарайнш-Бом Жесус-Брага съездить планируете.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение TVictoriya » 21 мар 2018, 09:13

[/quote]

А немаловато на Порту дней. Если вы в эти два (?) дня еще и в Гимарайнш-Бом Жесус-Брага съездить планируете.[/quote]

Когда я поняла, что Порту маловато,в наших апарт. уже не было места на след.даты.
Как Вы думаете, если остаться в Порту до 18-го, ездить оттуда по округе, а 18-го утром отправиться 1 днем в Лиссабон?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 09:49

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 09:13:Как Вы думаете, если остаться в Порту до 18-го, ездить оттуда по округе, а 18-го утром отправиться 1 днем в Лиссабон?

А разве предполагался другой вариант?
savl1

Сообщение TVictoriya » 21 мар 2018, 13:54

С учетом корректировок получается пока следующим образом:
06-07 ночь в Лиссабоне
07 утром выезд в Лагуш.
07-11 Лагуш.
11-го выезд из Лагуша по Висентинскому и Алентежанскому берегам (смотрим что успеем) в Синтру.11-12-ночевка с Синтре
12-13 дальнейший осмотр Синтры после чего заехать в Азиньяш Ду Мар, оттуда Эрисейра стоит там ночевать?
13-14 из Эрисейры Обидуш, Назаре, где остаться на ночь.
14 выезд из Назаре, Алкобаса, Коимбра, Авейру Порто
14 Порто- заселение в отель
TVictoriya
участник

Сообщение Vuivra » 21 мар 2018, 14:22

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 13:54:оттуда Эрисейра стоит там ночевать?

Нет, да и у Вас там уже Назаре запланирован.
TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 13:54:14 выезд из Назаре, Алкобаса, Коимбра, Авейру Порто

Что Вы собираетесь смотреть в Коимбре? Если хоть что то, хотя бы университет и ботанический сад, то довольно плотный график получается. Если просто на 10 минут заехать, то как то не рационально вообще.
Vuivra
путешественник

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 14:24

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 13:54: оттуда Эрисейра стоит там ночевать?

Я бы "тянул" сразу в Обидуш, там бы и ночевал. И либо сэкономил бы день, не заезжая в Назаре вообще, либо после ночёвки как раз посмотрел бы Баталью.

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 13:54:14 выезд из Назаре, Алкобаса, Коимбра, Авейру Порто

Алькобаса Вас привлекла больше Батальи? Реально, по фото?

PS. Что-то Томара у Вас не видно...
savl1

Сообщение TVictoriya » 21 мар 2018, 14:47

12-13 дальнейший осмотр Синтры после чего заехать в Азиньяш Ду Мар, Обидуш-ночевка
14 выезд из Обидуш,Алкобаса (монастырь), Баталья, Томар
Алкобаса привлекла красивейшим монастырем, но наверное на него 1 час хватит?
Баталья прекрасна и я думала куда ее лучше добавить?
У меня есть еще обратный 1-дневный путь из Порто в Лиссабон-его тоже надо чем-то разбавить))
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 15:10

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 14:47:Алкобаса привлекла красивейшим монастырем, но наверное на него 1 час хватит?

На сам монастырь - вполне, если без фанатизма.

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 14:47:Баталья прекрасна и я думала куда ее лучше добавить?

Своё видение я изложил выше:)

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 14:47:У меня есть еще обратный 1-дневный путь из Порто в Лиссабон-его тоже надо чем-то разбавить

Томаром. Потому как 3 монастыря в один день (у Вас 14-го) - это не только напряжно по времени, но и по впечатлениям -
savl1

Сообщение TVictoriya » 21 мар 2018, 16:27

[Я бы "тянул" сразу в Обидуш, там бы и ночевал. И либо сэкономил бы день, не заезжая в Назаре вообще, либо после ночёвки как раз посмотрел бы Баталью.[quote]

Вы считаете,что в Назаре вообще не стоит, ни заезжать, ни ночевать?
"12-13 дальнейший осмотр Синтры после чего заехать в Азиньяш Ду Мар, Обидуш-ночевка"-тут вроде не перенасыщено?
14 выезд из Обидуш,Баталья м потом поехать в Порто?
И 18-го уже из Порто- Авейру-Томар-Лиссабон?
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 21 мар 2018, 16:34

[/quote]
Что Вы собираетесь смотреть в Коимбре? Если хоть что то, хотя бы университет и ботанический сад, то довольно плотный график получается. Если просто на 10 минут заехать, то как то не рационально вообще.[/quote]

Да, многовато получается и тяжеловато, наверное Коимбру пропущу..
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 17:14

TVictoriya писал(а) 21 мар 2018, 16:27:Вы считаете,что в Назаре вообще не стоит, ни заезжать, ни ночевать?

Это Вам решать...

pS. Вы бы цитировали корректно, очень трудно разобрать в Ваших постах, где чьи слова...
savl1

Сообщение Mitata » 22 мар 2018, 21:24

Мы в Лагуше не были, может, после него в Назаре можно и не заезжать.
Но мне Назаре понравился.

А Коимбра лично мне не понравилась (просто в самом городе было некомфортно, не мой город)
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение TVictoriya » 23 мар 2018, 10:16

Про Назаре я тоже пока думаю.
А подскажите пожалуйста на счет Авейру и Эрисейры, если были?
Читала, смотрела, но пока не понимаю стоит ли их включать в маршрут? Отзывы разные.
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 23 мар 2018, 10:28

TVictoriya писал(а) 23 мар 2018, 10:16:Отзывы разные.

Именно поэтому подсказки тут только мешают, поскольку отражают чужие мнения, много чем определяющиеся вплоть до сиюминутного настроения. Так что вопрос
TVictoriya писал(а) 23 мар 2018, 10:16: не понимаю стоит ли их включать в маршрут
всё равно останется Вашим. Собственно, как и всегда и по всем местам во всех путешествиях

Лично меня Авейру в своё время не вдохновил, примеривался к нему, просмотрел вдоль и поперёк, "исходил" весь - не "позвал"... А вот в Эрисейру, окажись я сейчас в Лиссабоне и имей свободные полдня, съездил бы.
savl1

Сообщение TVictoriya » 23 мар 2018, 14:04

savl1 писал(а) 23 мар 2018, 10:28:Лично меня Авейру в своё время не вдохновил, примеривался к нему, просмотрел вдоль и поперёк, "исходил" весь - не "позвал"... А вот в Эрисейру, окажись я сейчас в Лиссабоне и имей свободные полдня, съездил бы.

Вот я и задумалась про нее
А если в день выезда из Лагуша и осмотра части Синтры заночевать в Эрисейре?А утром продолжить осмотр Синтры?
Очень тяжело получится?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 23 мар 2018, 14:19

TVictoriya писал(а) 23 мар 2018, 14:04:А если ...
Очень тяжело получится?

Только Вы можете решить, тяжело это для Вас или нет. Но таких "финтов" Эрисейра, на мой взгляд, не заслуживает. Радиалка из Лиссабона при наличии свободного времени или просто по пути без никаких крюков - да. Всё остальное - мимо.
savl1

Сообщение TVictoriya » 23 мар 2018, 14:51

Да, от Синтры до Эрисейры полчаса дороги на машине-не рационально получается.
У меня пока не продуман обратный путь из Порту в Лиссабон 18-го, возможно на этом пути посетить Эрисейру, но уже без ночевки.
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 28 июн 2018, 13:18

Прокомментируйте пожалуйста еще такой вариант:
12-13- ночевка в Эшториле и далее Назаре. Поскольку путь там не длинный можно по пути к Назаре заехать в Эрисейру и Мафру?
13-14 ночевка в Назаре и утром выезд к Алкобасе и Баталье (читала что для них достаточно пол дня) или сюда же можно Лейрию добавить?
К вечеру приехать в Порту и с 14-18 живем в Порту и выезжаем Брага, Гимарайеш, Виана-ду-Каштелу.
18 до 21 вечера Лиссабон.
Не вписалась в Лейрию, Томар, Коимбру, Обидуш.
На обратном пути из Порту в Лиссабон можно заехать в Коимбру и Томар?
Или их лучше добавить к выездам из Лиссабона после 18-го правда уже без машины?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 28 июн 2018, 14:17

TVictoriya писал(а) 28 июн 2018, 13:18:можно по пути к Назаре заехать в Эрисейру и Мафру?

Это вопрос? А в чём именно он заключается? В том смысле, что все "карты" открыты, Вы можете оценить этот путь с высокой точностью.

TVictoriya писал(а) 28 июн 2018, 13:18: утром выезд к Алкобасе и Баталье (читала что для них достаточно пол дня) или сюда же можно Лейрию добавить?

Технически - можно. Если, конечно, Вам по часу на монастырь хватит.

TVictoriya писал(а) 28 июн 2018, 13:18:На обратном пути из Порту в Лиссабон можно заехать в Коимбру и Томар?

Можно. Но я понимаю, что вопрос имеет какой-то оттенок? Что именно Вы хотите услышать, спрашивая "можно" ли? Можно ли в оба места? Это не очень здорово, хотя всё зависит от того, что и как вы намерены смотреть в Коимбре. А если выбирать "один из", я бы посоветовал Томар.

TVictoriya писал(а) 28 июн 2018, 13:18:Или их лучше добавить к выездам из Лиссабона после 18-го правда уже без машины?

Томар можно. Коимбра далековата.

PS. Собственно, ответы на Ваши вопросы в основном не в мнении "зала", а в элементарном расчёте. Причём, поверьте, для Вас лучше Вас его никто не сделает.
savl1

Сообщение TVictoriya » 28 июн 2018, 17:56

Насчет Коимбры пока не определилась, поскольку впечатления у всех разные и тем, кто уже был в этих местах проще увидеть "картинку" перемещений, чем когда размышляешь чисто теоретически, используя прочитанное и понимание только километража расстояний) Мне важно узнать Ваше мнение и опыт. Понятно, что когда оказываешься на месте может произойти коррекция маршрута, либо тебя «зацепило» и хочется остаться подольше, либо достаточно минимального ознакомления.
На мой взгляд Португалия очень колоритная страна и точек осмотра такое великое множество, что теряешься при попытке объять необъятное)) В любом случае придется чем-то жертвовать.
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 29 авг 2018, 15:55

Подскажите пожалуйста, появилась идея по пути из Лагуша в центр вместо Синтры заехать в Сезимбру/ Сетубал с 1-дневной ночевкой посмотреть Сэрра да Аррaбида -национальный природный парк и округу. А в Синтру съездить потом из Лиссабона?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 29 авг 2018, 15:59

TVictoriya писал(а) 29 авг 2018, 15:55:появилась идея по пути из Лагуша в центр вместо Синтры заехать в Сезимбру/ Сетубал с 1-дневной ночевкой посмотреть Сэрра да Аррaбида -национальный природный парк и округу. А в Синтру съездить потом из Лиссабона?

А в чём именно вопрос?
savl1

Сообщение Loria_ » 29 авг 2018, 16:07

появилась идея по пути из Лагуша в центр вместо Синтры заехать в Сезимбру/ Сетубал с 1-дневной ночевкой посмотреть Сэрра да Аррaбида -национальный природный парк и округу. А в Синтру съездить потом из Лиссабона?
Отличная идея.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение TVictoriya » 29 авг 2018, 21:38

savl1 писал(а) 29 авг 2018, 15:59:
TVictoriya писал(а) 29 авг 2018, 15:55:появилась идея по пути из Лагуша в центр вместо Синтры заехать в Сезимбру/ Сетубал с 1-дневной ночевкой посмотреть Сэрра да Аррaбида -национальный природный парк и округу. А в Синтру съездить потом из Лиссабона?

А в чём именно вопрос?

Вопрос в том, что стоит ли отказаться от Синтры в пользу Сэрра да Аррaбида и сколько лучше отвести время на это?
TVictoriya
участник

Сообщение TVictoriya » 29 авг 2018, 21:39

Посоветуйте пожалуйста где лучше остановиться в Сезимбре или в Сетубале?
TVictoriya
участник

Сообщение savl1 » 29 авг 2018, 21:42

TVictoriya писал(а) 29 авг 2018, 21:38:стоит ли отказаться от Синтры в пользу ...

Даже не важно, в чью пользу. Моё мнение таково: если не ехать в Синтру, можно вообще не ехать в Португалию. На мой взгляд, в Португалии вообще есть 2 основных супершедевра - Синтра и Баталья. Может быть, это звучит немного категорично, но это мнение сформировалось по горячим следам двух поездок по центру и северу страны.
savl1

Сообщение Vuivra » 29 авг 2018, 21:54

TVictoriya писал(а) 29 авг 2018, 21:38:Вопрос в том, что стоит ли отказаться от Синтры в пользу Сэрра да Аррaбида и сколько лучше отвести время на это?

Не стоит отказываться, конечно, от Синтры. Можно да посетить Сэрра да Аррабида. Только учесть, что там не везде свободный доступ (самое красивое "под моряками" и НАТО), на некоторые пешие маршруты нужно заранее записываться. Но и так взглянуть есть на что. Времени, не знаю сколько, смотрите сами. Но я бы выбрала район Порту Кову и там бы в округу смотрела на природу, пляжи, а потом заглянуть в Сэрра да Аррабида на пару пляжей.
TVictoriya писал(а) 29 авг 2018, 21:39:Посоветуйте пожалуйста где лучше остановиться в Сезимбре или в Сетубале?

Ни там, ни там Поэтому все равно где, смотрите, где Вам удобнее по логистике.
Vuivra
путешественник

Сообщение Pentagon.Kiev » 29 авг 2018, 22:25

вставлю свои "2 копейки" - что рекомендую посетить на юге Португалии, Алгарве:

- Пляж в скалах (пещера Бенагил, около Портимана) - Benagil Beach
- мыс и крепость Sagres Fortress в которой была навигационная школа, из стен которой вышел знаменитый мореплаватель Васко да Гама. Интересна 43-метровая "роза ветров".
- крепость - Fortaleza do Beliche, Sagres
- маяк и мыс Сан-Висенте (Cabo de São Vicente, Sagres), самая юго-западная точка евразийского континента.

по пути с юга на север:
- Vila Nova de Milfontes - интересный городок, а там пляж около маяка, где река впадает в океан.

- Alcácer do Sal - есть старинная крепость. Да и просто приятный городок.

Интересные фильмы про Португалию:
_www.youtube.com/watch?v=7oKFm1v-Y98
_www.youtube.com/watch?v=AUP3BO5tIFE
(ссылки неактивные, надеюсь модераторы не обидятся)

Пляж в скалах Benagil Beach

крепость Sagres Fortress

мыс Сан-Висенте

Vila Nova de Milfontes (пляж около дельты реки - вид со стороны океана)

Alcácer do Sal (вид на город с берега реки)

(фотографии с разных ресурсов)
Последний раз редактировалось Pentagon.Kiev 05 сен 2018, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение TVictoriya » 29 авг 2018, 22:29

Огромное спасибо! И фотографии просто замечательные!)
TVictoriya
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль