Наше путешествие 13-27 июня в Португалию ))

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Wirta » 20 мар 2018, 21:18

Здравствуйте ) Давно хотелось в Португалию и вот я решила - надо срочно ехать )) Быстро-быстро начала искать билеты, от нас ничего прямого не летит, пересадки неудобные, билеты дорожали на глазах (правда что ли, отслеживают, кто какой билет ищет?), а тут же еще ЧМ же... Настроение стремительно портилось, но чудо случилось и билеты куплены, ура )))
Теперь пытаюсь построить маршрут, но путешествовать строго по плану, расписанному по часам, я не смогу, но основные точки намечу, конечно. Еду со взрослой дочкой 19 лет, собираемся брать машину напрокат (сегодня на всякий случай заказала международные права, хотя обычно и наши вопросов не вызывали), В связи с чем первый вопрос-просьба - не хотелось бы блокировки большой суммы на карте, где лучше все же бронировать авто? Я так поняла, что можно взять с полной страховкой и тогда не будет большой блокировки, верно?
Второй вопрос - кто-нибудь пользовал систему iGlobe? у меня их мили накопились, отзывы в инете неоднозначные, хотелось бы в эту поездку использовать их либо на аренду авто, либо на жилье, т.к. бюджет ограничен, увы...
Теперь про сам маршрут - пока только в общих чертах - я не люблю "галопом по европам", поэтому в этот раз решили за первые 5 -6 дней объехать вот этот район: Синтра-Обидуш-мыс Рока- Томар-Баталья-Сантарем. Это еще не точно и последовательность не определена ) Третий вопрос - где удобнее и дешевле снять жилье?
Вторые 5-6 дней хотим на южное побережье в надежде все-таки немного отдохнуть на пляже и дочка хочет попробовать серфинг Пока не представляю, насколько это вообще реально. То, что времени катастрофично мало - понимаю и - четвертый вопрос - как можно это попробовать? Просто подойти на пляже и спросить? Или лучше как-то забронировать сейчас и отсюда несколько уроков? Как вообще это делается? Или это глупая затея?
И последние 2 полных дня хотим оставить на Лиссабон, сдать машину и там уже спокойно кататься на желтых трамвайчиках, есть вкусную еду и пить вкусное вино ))) Опять же вопрос про жилье - может быть есть у кого-то недавние ссылки на хорошие и недорогие гостиницы-хостелы? Главное пожелание - чистота и горячая вода, там мы будем только спать.
Ну и кто недавно был там - насколько спокойно можно вечером гулять с молодой красивой девочкой? В свете обстановки в Европе ...
Заранее спасибо всем откликнувшимся, я думаю, это далеко не все вопросы ))
Wirta
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8
Лиссабон отзывы
Похожие темы

Re: Наше путешествие 13-27 июня в Португалию ))

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2018, 22:33

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18: первый вопрос-просьба - не хотелось бы блокировки большой суммы на карте, где лучше все же бронировать авто? Я так поняла, что можно взять с полной страховкой и тогда не будет большой блокировки, верно? )

мы арендовали авто через cardelmar http://www.cardelmar.com, с полной страховкой. Про блокировку денег не помню, но обошлось недорого. Брали на двоих одно из самых маленьких авто - в Португалии с маленьким автомобильчиком легче найти место для парковки. При сдаче машину даже не осматривали. В первой машине не работал прикуриватель, сразу не посмотрели, возвращаться неохота было.

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:Теперь про сам маршрут - пока только в общих чертах - я не люблю "галопом по европам", поэтому в этот раз решили за первые 5 -6 дней объехать вот этот район: Синтра-Обидуш-мыс Рока- Томар-Баталья-Сантарем. Это еще не точно и последовательность не определена ) Третий вопрос - где удобнее и дешевле снять жилье?

Т.к. мы в Синтре хотели много посмотреть, то там на две ночи останавливались. Насколько дорого или дешево - нас устраивало

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:Вторые 5-6 дней хотим на южное побережье в надежде все-таки немного отдохнуть на пляже и дочка хочет попробовать серфинг Пока не представляю, насколько это вообще реально. То, что времени катастрофично мало - понимаю и - четвертый вопрос - как можно это попробовать? Просто подойти на пляже и спросить? Или лучше как-то забронировать сейчас и отсюда несколько уроков? Как вообще это делается? Или это глупая затея?

Здесь я бы посоветовала Лагуш. Оттуда организовывают курсы серфинга. Забронировать можно и на месте - инфраструктура там на очень высоком уровне. Ну или за пару дней до отлета посмотреть. Если на месте, то можно и скидки получить и еще экскурсии выбрать, опять же со скидкой. Да и красиво там очень. Останвливаться советую в самом городке - интереснее. Ну а за девушку навряд ли стоит беспокоиться - нормальная там обстановка. В Португалии меньше всего беженцев, если вы о них. Ну а от идиотов никто не застрахован, даже на собственной улице.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Vuivra » 21 мар 2018, 14:28

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:Синтра-Обидуш-мыс Рока- Томар-Баталья-Сантарем

Это не один и тот же район. И зачем Вам вообще Сантарем?
Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18: надежде все-таки немного отдохнуть на пляже и дочка хочет попробовать серфинг

В Лагуше конечно. Там есть центр серфинга с выездами на разные пляжи по побережью. На месте прямо подойти туда и договорится. А так школы есть по всему побережью, в Пенише например, но это центр.
Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:насколько спокойно можно вечером гулять с молодой красивой девочкой?

Да хоть обгуляйтесь. Элементарную внимательность конечно отключать не стоит, а так пожалуйста.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 14:47

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18: Я так поняла, что можно взять с полной страховкой и тогда не будет большой блокировки, верно?

Как правило, да. Только за бак бензина при формуле "полный-полный".

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:решили за первые 5 -6 дней объехать вот этот район: Синтра-Обидуш-мыс Рока- Томар-Баталья-Сантарем.

Подразумевается, что из Лиссабона? В том смысле - сам Лиссабон входит в эти 5-6 дней?
И присоединюсь к недоумению:
Vuivra писал(а) 21 мар 2018, 14:28:зачем Вам вообще Сантарем?

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:Третий вопрос - где удобнее и дешевле снять жилье?

В каком смысле? Где именно в каком-то конкретном городе?

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:Вторые 5-6 дней хотим на южное побережье. То, что времени катастрофично мало - понимаю

Это 5-6 дней - "катастрофично мало"??? Куда уж больше... Я вообще в Альгарве из Москвы на 5 дней собираюсь - и ничего:)

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:может быть есть у кого-то недавние ссылки на хорошие и недорогие гостиницы-хостелы?

Недорогими гостиницы часто бывают на определённые даты при заблаговременном бронировании. Так что не всегда опыт одного можно перенести на другого, всё надо рассматривать в конкретике. У Вас же уже известны даты - вот и смотрите на них отельную карту, например, Букинга в нужном Вам районе города - всё будет наглядно и ничего не пропустите:)

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:насколько спокойно можно вечером гулять с молодой красивой девочкой?

На 110%

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:В свете обстановки в Европе

А я вот в Европе ничего страшного не вижу... Уж по сравнению с нашей страной - точно:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Wirta » 21 мар 2018, 15:27

Vuivra писал(а) 21 мар 2018, 14:28:И зачем Вам вообще Сантарем?

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 14:47:И присоединюсь к недоумению:

Ну, просто на обратной дороге можно было заехать )) На форуме встречала рекомендацию, что можно его посетить )
Vuivra писал(а) 21 мар 2018, 14:28:В Лагуше конечно.

Да, Лагуш рассматриваем. Единственное, наверное, это очень сильно туристическое место, возможно рядом есть что-то не такое раскрученное?
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 14:47:В том смысле - сам Лиссабон входит в эти 5-6 дней?

Нет, Лиссабон мы решили оставить на последние 2 полных дня.
Пока в общем виде так - мы прилетаем 13.06 поздно ночью, я хотела взять машину и сразу уехать в Синтру, там ориентировочно 2 дня, потом Обидуш-Пенише, потом Лейрия, потом Томар, (вопрос - где удобнее ночевать) потом едем на Южное побережье , там 5 дней катаемся по побережью (останавливаться ли где-то в конкретном месте и ездить туда-сюда или переезжать по городкам), потом едем в Лиссабон, сдаем машину и там полных 2 дня (в каком районе лучше и удобнее жить)
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 14:47:На 110%

Ну и хорошо )))
Wirta
новичок

Сообщение Vuivra » 21 мар 2018, 15:37

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:Единственное, наверное, это очень сильно туристическое место

Я бы не сказала, что прям так сильно. Но для меня вообще Лагуш - безусловный фаворит. Плюс для серфа они возят по побережью не ограничиваясь Лагушем. Да в сентябре там поспокойнее будет.
Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:возможно рядом есть что-то не такое раскрученное?

В каком смысле не раскрученное? Есть Прайя да Роша, но там вообще "тусовочное" место. И подороже может выйти.
Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:ам 5 дней катаемся по побережью (останавливаться ли где-то в конкретном месте и ездить туда-сюда или переезжать по городкам),

В том же Лагуше остановится можно. И ездить именно по побережью, не по городам, которых там не много.
Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:Обидуш-Пенише, потом Лейрия

То есть в Пенише для серфа? Если нет, то лучше Назаре (и там тоже есть серф школы). Там и ночевать. Лейрию можно и опустить вообще.
Vuivra
путешественник

Сообщение Wirta » 21 мар 2018, 15:43

Vuivra писал(а) 21 мар 2018, 15:37:Да в сентябре там поспокойнее будет.

Мы в июне будет там. Спасибо, буду смотреть там отели.
Vuivra писал(а) 21 мар 2018, 15:37:То есть в Пенише для серфа?

нет, просто посмотреть.
Vuivra писал(а) 21 мар 2018, 15:37:Если нет, то лучше Назаре (и там тоже есть серф школы). Там и ночевать. Лейрию можно и опустить вообще.

Может быть, тогда еще что-то добавить в том районе?
Wirta
новичок

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2018, 15:48

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:43:Может быть, тогда еще что-то добавить в том районе?

Обидуш, Назаре, Пенише - этого вполне достаточно для посмотреть за два дня.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 15:48

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:На форуме встречала рекомендацию, что можно его посетить

Тут можно встретить любые рекомендации (просто в силу "закона больших чисел"), Вы их всегда "на слух" принимаете?
Вам-то Сантарем глянулся? Чем именно?

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:прилетаем 13.06 поздно ночью, я хотела взять машину

С режимом работы рентакарных контор это желание состыковано?

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:Лиссабон (в каком районе лучше и удобнее жить)

По мне - в центре, примерно Россиу-Рестаурадореш.

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27: потом Обидуш-Пенише, потом Лейрия, потом Томар

Я не против, если это осознанный "альтернативный" выбор. Но Пенише и Лейрия Вам реально приглянулись больше, чем Назаре, Баталья и Алькобаса?
savl1

Сообщение Tati_na » 21 мар 2018, 15:50

В Пенише в 2016 году была на серфинге. Просто в левом конце пляжа (если смотреть на море) стоит бар, в нем же школа. Подходите, говорите, что первый раз в жизни хотите попробовать, ничего не умеете, и вас включают в группу. Я заплатила 20 евро, инструктор (групповой), гидрокостюм, серф доска. Урок шел примерно 2 часа.

Еще про машину могу сказать, брали в Европкаре с полной страховкой, но депозит все равно списывали, большой. Я для таких случаев специально кредитку завела, на нее аренду оформляю.
Мир прекрасен!
Tati_na
участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Wirta » 21 мар 2018, 16:15

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 15:48:Но Пенише и Лейрия Вам реально приглянулись больше, чем Назаре, Баталья и Алькобаса?

Нет. Маршрут не окончательный. Я вот как раз и прошу советов, чтобы скорректировать его )
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 15:48:С режимом работы рентакарных контор это желание состыковано?

В отчетах написано, что как раз брали машину после этого московского рейса в 23.30. С конкретной конторой еще не списывалась .
Wirta
новичок

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 16:32

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 16:15:Я вот как раз и прошу советов

Так тут уже не советы нужны, всё ж очень прозрачно, выбор вариантов ограниченный. Больше, чем Вам подсказали, уже не подскажут. Тут уже Вам надо просто садиться, смотреть как можно больше фото и выбирать, выбирать... Такие вещи ведь не "голосованием" решаются, а личными впечатлениями.

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 16:15:В отчетах написано, что как раз брали машину после этого московского рейса в 23.30. С конкретной конторой еще не списывалась .

Ну это не показательно. Кто-то когда-то у кого-то брал не неизвестных условиях...
Ваше право, конечно, принимать любые решения, но я бы строил подобные планы только после прояснения конкретной ситуации.
savl1

Сообщение Wirta » 21 мар 2018, 16:53

savl1 писал(а) 21 мар 2018, 16:32:Ваше право, конечно, принимать любые решения, но я бы строил подобные планы только после прояснения конкретной ситуации.

Т.е. надежнее ехать в Синтру на каком-либо общественном транспорте (ходит ли он ночью, кстати?) и уже там на следующий день брать машину?
Wirta
новичок

Сообщение savl1 » 21 мар 2018, 17:12

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 16:53:Т.е. надежнее ехать в Синтру на каком-либо общественном транспорте (ходит ли он ночью, кстати?) и уже там на следующий день брать машину?

Мне трудно предложить здесь правильное решение, я просто обратил Ваше внимание на ситуацию. Вы можете просто не обращать на неё внимание, это уже Ваше дело.
Я сам, возможно, просто остался бы ночевать в Лиссабоне или в отеле близ аэропорта.
savl1

Сообщение Vuivra » 21 мар 2018, 17:35

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:43:огда еще что-то добавить в том районе?

Там много чего можно добавить. От интересов зависит.
Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:43:нет, просто посмотреть

Пениш для просто посмотреть, мне кажется не стоит.
Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:43:Мы в июне будет там.

В июне наплыва нет еще.
Vuivra
путешественник

Сообщение badgerm » 21 мар 2018, 17:46

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 15:27:Нет, Лиссабон мы решили оставить на последние 2 полных дня.
Пока в общем виде так - мы прилетаем 13.06 поздно ночью, я хотела взять машину и сразу уехать в Синтру, там ориентировочно 2 дня, потом Обидуш-Пенише, потом Лейрия, потом Томар, (вопрос - где удобнее ночевать) потом едем на Южное побережье , там 5 дней катаемся по побережью (останавливаться ли где-то в конкретном месте и ездить туда-сюда или переезжать по городкам), потом едем в Лиссабон, сдаем машину и там полных 2 дня (в каком районе лучше и удобнее жить)

Только что вернулась и вот мои советы:
1) у нас был поздний прилет, мы снимали хостел рядом с аэропортом, и утром вернулись в аэропорт и арендовали машину. Что-то не похоже, чтоб там можно было арендовать что-то при позднем прилете, в аэропорту все выглядит совершенно вымершим.
2) мы были в Синтре на машине и прокляли все) Причем на Лиссабон у нас так же было запланировано 2 дня в конце. Так вот теперь, с высоты нынешнего "опыта", я б на день раньше сдала машину, заселилась бы в Лиссабоне в районе п. Руссио и оттуда бы поехала в Синтру на поезде. Там прекрасно все организовано с точки зрения общественного транспорта, а сколько нервов вы сэкономите!
3) я арендовала через ренталкар, компания drive on holiday, заранее купила страховку на франшизу. Но если ты покупаешь ее у оператора через сайт, то прокатчик все равно блокирует деньги на франшизу на кредитке. У нас эти деньги (1100 евро ). Но на месте нам предложили оформить полную страховку, то есть без франшизы за дополнительные 70 евро. И тогда не надо ничего замораживать. Так вот 70 евро за 5 дней аренды -мне кажется вообще недорого, если б я заранее знала, не брала бы страховку от ренталкара. Это я так -к сведению
4) и вообще ехать в Синтру ночью, в темноте... Лучше, сначала поехать в самую дальнюю точку вашего путешествия и как бы возвращаться назад, все ближе и ближе к Лиссабону. Нам очень понравилось. И до Томар идет скоростная платная автодорога, ехать по которой одно удовольствие
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Wirta » 21 мар 2018, 17:58

badgerm писал(а) 21 мар 2018, 17:46:И не надо ничего замораживать. Так вот 70 евро за 5 дней аренды -мне кажется вообще недорого, если б я заранее знала, не брала бы страховку от ренталкара. Это я так -к сведению

Вот это очень ценно, спасибо. Т.е. я бронирую отсюда, а страховку покупаю на месте?

badgerm писал(а) 21 мар 2018, 17:46: Там прекрасно все организовано с точки зрения общественного транспорта, а сколько нервов вы сэкономите!

Ну хорошо, в Синтру можно на поезде , а остальные города?

Приехать ночью, переночевать в хостеле (кстати, дайте ссылку, пожалуйста, если он Вам понравился), утром переезжаем в Синтру на поезде, там 2 дня все смотрим, потом берем машину в Синтре и уезжаем дальше?
Wirta
новичок

Сообщение badgerm » 21 мар 2018, 18:06

Wirta писал(а) 21 мар 2018, 17:58:
badgerm писал(а) 21 мар 2018, 17:46:И не надо ничего замораживать. Так вот 70 евро за 5 дней аренды -мне кажется вообще недорого, если б я заранее знала, не брала бы страховку от ренталкара. Это я так -к сведению

Вот это очень ценно, спасибо. Т.е. я бронирую отсюда, а страховку покупаю на месте?

Я могу говорить за одну контору, с которой вот только что столкнулась.
Сейчас ясно, что можно было бронировать через ренталкар без полной страховки, то есть с франшизой. А потом на месте при оформлении машины они предлагают доплатить за полную страховку. Так вот в нашем случае цена была примерно одинаковая (4 300 я заплатила в рублях на сайте, 70 евро мне предлагали заплатить на месте)

badgerm писал(а) 21 мар 2018, 17:46: Там прекрасно все организовано с точки зрения общественного транспорта, а сколько нервов вы сэкономите!

Ну хорошо, в Синтру можно на поезде , а остальные города?

Приехать ночью, переночевать в хостеле (кстати, дайте ссылку, пожалуйста, если он Вам понравился), утром переезжаем в Синтру на поезде, там 2 дня все смотрим, потом берем машину в Синтре и уезжаем дальше?[/quote]
Синтру оставить на конец и привязать к Лиссабону. Ни в Синтре, ни в Лиссабоне машина не нужна. Сначала едете подальше, потом возвращаетесь в Лиссабон, а оттуда на 1 день в Синтру.
Хостел у аэропорта я выбирала как можно дешевле, понравиться там нечему)))) ну если что -все было чисто, хоть и сломана ручка в туалете (может, починят уже) . назывался 4U Lisbon Guesthouse, просто на букинге заказала
badgerm
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2018, 21:08

Wirta писал(а) 20 мар 2018, 21:18:И последние 2 полных дня хотим оставить на Лиссабон, сдать машину и там уже спокойно кататься на желтых трамвайчиках, есть вкусную еду и пить вкусное вино ))) Опять же вопрос про жилье - может быть есть у кого-то недавние ссылки на хорошие и недорогие гостиницы-хостелы? Главное пожелание - чистота и горячая вода, там мы будем только спать.

В Лиссабоне мы останавливались в Augusta Boutique House. Не знаю насколько для вас это дорого или дешево, но я могу этот отельчик только порекомендовать. С террасы прекрасный вид на город и на ближайшую достопримечательность Elevador de Santa Justa. И вкусное вино будет очень симпатично пить на террасе отеля, вино можно свое, можно в отеле купить - оно там практически по цене магазина и девочки еще и накроют все на террасе

badgerm писал(а) 21 мар 2018, 17:46:2) мы были в Синтре на машине и прокляли все) Причем на Лиссабон у нас так же было запланировано 2 дня в конце. Так вот теперь, с высоты нынешнего "опыта", я б на день раньше сдала машину, заселилась бы в Лиссабоне в районе п. Руссио и оттуда бы поехала в Синтру на поезде. Там прекрасно все организовано с точки зрения общественного транспорта, а сколько нервов вы сэкономите!

Мы в Синтре были на машине и все было прекрасно. Перед Синтрой заехали в Монтсеррат, потом поставили машину на стоянке перед дверью стеклянного бунгало и пошли в Ригалейру пешком. На следующий день поднялись пешком в крепость Мавров, оттуда перешли в Пену, пешком дошли до отеля. На следующий день на машине доехали до монастыря Капуцинов, потом на Мыс Рока и оттуда в Лиссабон, где и сдали машину. Отель в Синтре, в котором мы останавливались: Quinta Das Murtas

Кстати о машине: у некоторых фирм машину в аренду можно взять в аэропорту и сдать потом в городе.
Варвара любопытная

Сообщение badgerm » 21 мар 2018, 21:23

Мы путешествовали сильно бюджетней)
У нас апартаменты в Синтре были прямо в самом центре, но сворачивать на эту улочку было сильно страшно- настолько круто уходила дорога вниз.
Мы приехали вечером в Синтру, до этого пообедав в Азенаж ду Мар. На следующий день на машине поднялись в Пена и крепость мавров; потом спустились вниз, намереваясь посетить Ригалейру- и сколько ж нам пришлось кружить с односторонним движением, чтоб припарковаться.... в общем , поездка по самой Синтре сильно на любителя.
badgerm
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 21 мар 2018, 22:01

badgerm писал(а) 21 мар 2018, 21:23:общем , поездка по самой Синтре сильно на любителя.

это вообще-то да... поэтому тоже вначале слегка покатавшись, пока искали правильный переулочек к отелю , оставили машину отдыхать и везде ходили пешком.
Варвара любопытная

Сообщение badgerm » 22 мар 2018, 10:50

Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2018, 22:01:это вообще-то да... поэтому тоже вначале слегка покатавшись, пока искали правильный переулочек к .

Ха, а мы вот решили подъехать поближе к Ригалейре. А там одностороннее движение и нет парковки, поэтому, развернуться мы не смогли и пришлось ехать дальше. И вот по этой односторонней дороге мы объехали весь регион, по -моему, пока въехали обратно в Синтру.
Это как если "не смог припарковаться у Кремля? ближайший разворот на МКАДе".))))
badgerm
полноправный участник

Сообщение Wirta » 22 мар 2018, 11:30

Я машину хотела брать, чтобы не быть привязанными к общественному транспорту. А вдруг мы где-нибудь задержимся-загуляемся ? ))

badgerm, Спасибо, хостел забронировала по Вашей рекомендации ))
Wirta
новичок

Сообщение Mitata » 22 мар 2018, 21:37

Я про Синтру в отчетах читала, что люди в автобусы не влезали (слишком много народа), ну и зависимость от расписания. Так что нужно выбирать из двух зол.
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 мар 2018, 23:36

Wirta писал(а) 22 мар 2018, 11:30:Я машину хотела брать, чтобы не быть привязанными к общественному транспорту. А вдруг мы где-нибудь задержимся-загуляемся ? ))

вот именно поэтому предпочитаю вне крупных городов передвигаться на машине и не зависить от расписания общественного транспорта. Да и далеко не всегда до интересного места можно на чем-нибудь кроме такси доехать.
Варвара любопытная

Сообщение Wirta » 24 мар 2018, 16:24

Пока нарисовался такой план поездки, прошу прокомментировать, если видны явные недочеты и нестыковки.
Первый вопрос - по понедельникам все закрыто? Тогда что делать в понедельник?
Второй - как искать бесплатные парковки?
третий - про погоду, посмотрела температуру в июне, показалось, что вечером нужно надевать что типа - ветровки-толстовки-джинсовки?
Четвертый - где лучше жить - Назаре, Обидуш, Пенише?
Весь план по побережью весьма приблизительный, это не по дням, а просто пункты и места, которые "запали в душу" из отчетов.
Пятый - если пляжи большие и пустынные, нужно с собой брать то, на чем лежать?
Wirta
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2018, 18:24

Маршрут по Альгарве я б построила по другому. Албуфейра - в общем-то в природном отношении скучный пляж, песок, вода - все, как обычно. Ее вполне пожно совместить с Бенажил
Синиш? Вы проезжаете мимо него по дороге в Лагуш - проще туда заехать и немного посмотреть. Да и сомневаюсь, что после красот Лагуша вам захочется там на кайяках что-то осматривать. Тур на кайяках в Лагуше - и только в Лагуше. По гротам. Займет минимум полдня. Остальные полдня осмотр тех же самых гротов, но сверху, при желании считать ступеньки на всех пляжах и подняться на все вершинки - желательно в надежной нескользкой обуви. Серфшкола - не мудрствовать и записаться в Лагуше, а уж они повезут туда, где волны подходящие. И в сторону мыса Сао Вицента я б поехала раньше, чем в Албуфейру и всю ту сторону. Вот там обязательно сворачивать к океану, например к Tonel Beach, Praia do Beliche...
В Лагуше, Албуфейре стоянки у пляжей бесплатные. У пляжей Tonel Beach, Praia do Beliche тоже бесплатные.
с погодой как повезет. Мы были в конце мая-начале июня. В Порту ходили иногда в куртках с утра и раздевались к вечеру. В Синтре, если полезете на крепость Мавром до самого конца - то курточку я б не забыла в отеле, очень сильный ветер. А в парке Пены - опять налегке ходили.
На Альгарве курточка понадобилась, только когда в океане рыбачили, вернее когда туда и обратно на катере шли. И в Лагуше мы купались. Нам очень понравился пляж Camilo Beach с его 250-ю ступеньками и рестораном перед спуском на пляж. Ресторан рекомендую посетить, или перед спуском к пляжу или после подъема.
Варвара любопытная

Сообщение Wirta » 24 мар 2018, 18:35

Варвара любопытная, Спасибо за систематизацию ) Я вообще по побережью не по дням планировала, а просто в эти дни - поездки по берегу, не обязательно в таком порядке. Пляжи внесла в табличку ))
Wirta
новичок

Сообщение Vuivra » 24 мар 2018, 21:54

Wirta писал(а) 24 мар 2018, 16:24:Первый вопрос - по понедельникам все закрыто? Тогда что делать в понедельник?

Музеи в основном, а достопримечательности многие открыты, смотреть на их сайтах расписание.
Wirta писал(а) 24 мар 2018, 16:24:про погоду, посмотрела температуру в июне, показалось, что вечером нужно надевать что типа - ветровки-толстовки-джинсовки?

Даже если днем жарко, что не всегда в июне бывает, то вечером прохладно всегда, и ветрено. Я за почти 14 лет теплые вечера, когда можно ходить в футболке или в чем то с открытыми плечами, могу по пальцам пересчитать. Не значит, что их нет, бывают.
Wirta писал(а) 24 мар 2018, 16:24:Четвертый - где лучше жить - Назаре, Обидуш, Пенише?

Назаре, или если не возле океана, то можно и Обидуш. В Пениш можне тогда вообще не ехать.
И гроты, и каяки, и серф, все можно сделать в Лагуше. А на Синеш и Албуфейру, тоже бы не тратила время. Можно посмотреть в сторону Тавиры и острова Тавиры, Прайя да Роша, Алвор, Карвоейра. А можно, если в сторону от юга, Прайя ду Амаду (серферская мекка, туда могут и от школы в Лагуше отвезти, и своих две, но тогда нужно жить в Каррапатейра, она крошечная).
Wirta писал(а) 24 мар 2018, 16:24:Пятый - если пляжи большие и пустынные, нужно с собой брать то, на чем лежать?

Зонт и полотенце. Пустынные, как пустынные, не так чтобы. Бывают на некоторых пляжах нечто кресел с зонтиками, далеко не везде. Но они то ли от кафе, то ли еще откуда то, тут я внимания не обращала.
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль