Португалия в августе без машины - нужен совет.

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Португалия в августе без машины - нужен совет.

Сообщение stiv95 » 01 апр 2018, 03:50

Добрый день!

Так получилось, что этим летом единственная возможность куда-то поехать приходится на август. Текущий план: прилететь в Лиссабон 15 августа, неделю потратить на Лиссабон, Синтру, Кашкайш и что-нибудь еще в окрестностях (на первый взгляд, общественным транспортом можно неплохо передвигаться в этом районе), а потом улететь из Лиссабона куда-нибудь на море.

В связи с этим вопросы:

-- Хотел бы услышать замечания/предложения по первой части. Текущий план тривиальный must see, может быть что-то еще можете посоветовать, чтобы без машины можно было посмотреть?
-- В качестве моря рассматриваем Малагу, как там в это время с народом? Много или очень много? В целом готовы улететь в Европе куда угодно, так что буду благодарен, если посоветуете что-нибудь.
-- В качестве плана B можем поехать в Австрию ходить в горах (Тироль или Зальцбург). Если сравнивать с планом A: Португалия + море, что посоветуете?
-- Если все совсем плохо и с планом А и с планом B, буду рад предложениям.

Спасибо!
stiv95
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
отдых на побережье Португалии

Re: Португалия в августе без машины - нужен совет.

Сообщение stiv95 » 01 апр 2018, 17:04

++

еще вижу на карте Синтра - Кашкайш national park, мы любим хайкинг, но никакой удобоваримой информации о маршрутах найти не удалось. Any thoughts?
stiv95
новичок

Сообщение savl1 » 01 апр 2018, 18:24

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 03:50:Хотел бы услышать замечания/предложения по первой части.

Так а где она, 1-я часть? Посмотреть "Лиссабон и окрестности" вполне логично, но это пока слишком общо для каких-либо замечаний...

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 03:50: может быть что-то еще можете посоветовать, чтобы без машины можно было посмотреть?

В общем-то, примерно 80% всех достопримечательностей Португалии (из них 100% основных) можно довольно легко посмотреть без машины.

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 03:50:В качестве плана B можем поехать в Австрию ходить в горах (Тироль или Зальцбург). Если сравнивать с планом A: Португалия + море, что посоветуете?

Это настолько разные варианты, что выбрать можете только Вы сами - куда больше Вас тянет, что больше Вас привлекает.
Советовать в этом вопросе - примерно то же самое, что решить за совершенно незнакомого человека, с чем бутерброд ему съесть на завтрак: с сыром или с колбасой. Т.е., серьёзно, это не тот вопрос, где годятся советы

Конечно, в августе горы более логичны, чем европейские "юга", но тут ещё масса других критериев и нюансов.

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 03:50:Если все совсем плохо и с планом А и с планом B, буду рад предложениям.

Это звучит ещё более сюрреалистично: куда незнакомым людям отправиться отдыхать в масштабах всей Европы (как минимум)... И уж это точно не вопрос для форума самостоятельных путешественников.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение stiv95 » 01 апр 2018, 18:33

savl1 писал(а) 01 апр 2018, 18:24:Это настолько разные варианты, что выбрать можете только Вы сами - куда больше Вас тянет, что больше Вас привлекает.

Согласен, второй вариант я привел на случай если от Лиссабона посоветуют отказаться. Например, из-за невыносимой жары (которой не должно быть) или невыносимого количества туристов (?). Если таких возражений не будет, то поедем в Лиссабон.

savl1 писал(а) 01 апр 2018, 18:24:Это звучит ещё более сюрреалистично: куда незнакомым людям отправиться отдыхать в масштабах всей Европы

Тут дело в том, что меня пугает август. В сентябре/мае я бы и сам выбрал куда поехать (как всегда и делал), просто у меня такое впечатление, что везде море туристов, а особенно там, где есть теплое море.
stiv95
новичок

Сообщение savl1 » 01 апр 2018, 18:37

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 18:33:Тут дело в том, что меня пугает август. В сентябре/мае я бы и сам выбрал куда поехать (как всегда и делал), просто у меня такое впечатление, что везде море туристов, а особенно там, где есть теплое море.

Опасения абсолютно обоснованы. Особенно учитывая массовые общеевропейские отпуска, которые в значительной степени имеют место именно в это время.
savl1

Сообщение stiv95 » 01 апр 2018, 18:40

savl1 писал(а) 01 апр 2018, 18:37:Опасения абсолютно обоснованы. Особенно учитывая массовые общеевропейские отпуска, которые в значительной степени имеют место именно в это время.

Тогда вопрос такой: логично ли предположение, что это будет меньшим неудобством на тропах в австрийских горах, нежели в португальских городах?
stiv95
новичок

Сообщение savl1 » 01 апр 2018, 18:44

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 18:40:Тогда вопрос такой: логично ли предположение, что это будет меньшим неудобством на тропах в австрийских горах, нежели в португальских городах?

Не знаю, лично я не изучал европейские отпускные потоки (а без этого предполагать можно что угодно). Хотя, если покопаться в инете, такая статистика наверняка есть.
Рискну предположить, что в материковой Португалии, кроме Альгарве, особого потока тоже не будет. Народ в основном едет на "купательные" моря:)
savl1

Сообщение stiv95 » 01 апр 2018, 18:47

savl1 писал(а) 01 апр 2018, 18:44:Не знаю, лично я не изучал европейские отпускные потоки.

ОК, спасибо. Может быть откликнется кто-нибудь, кто был в Лиссабоне в августе. Я что-то на форуме не нашел подходящих отчетов.

Тогда предположу, что вопрос куда полететь на море не имеет ответа, потому что везде примерно одинаково много туристов.
stiv95
новичок

Сообщение Кыгорь » 01 апр 2018, 19:06

Был в Лиссабоне и в конце июля, и в середине августа. С дочками 10 и 15, на следующий год 11 и 16 лет. И ходили по лиссабонским холмам, и ездили на общественном транспорте. Если совсем невмоготу - спрячьтесь в кафе или в храме, посидите на скамеечке в парке, побродите по набережной, или выберите узкую тенистую улочку...
Хорошо в Лиссабоне и в августе. Если только непереносимость солнца, тогда без вариантов.
В первую (лиссабонскую) часть добавил бы поездку в Обидуш, очень нравится этот городок.
По поводу моря. А не думали об океане в Кашкайше или Эшториле (по мне, так Кашкайш предпочтительнее)? Вода в океане прохладная, но быстро привыкаешь. У меня дети больше нас, взрослых, в воде сидели.
Мы в самом Кашкайше не жили, а полдня бродили по Лиссабону, полдня проводили на океане. Правда, на транспорт расходы возрастают, но что-то не хотелось сидеть в курортном городке, когда рядом Лиссабон.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 01 апр 2018, 19:08

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 18:47:предположу, что вопрос куда полететь на море не имеет ответа, потому что везде примерно одинаково много туристов.

В общем, да...

Кыгорь писал(а) 01 апр 2018, 19:06:У меня дети больше нас, взрослых, в воде сидели.

Это как раз не удивительно, в детстве восприимчивость совсем другая. Плюс азарт во всех местах
Я сам в детстве без проблем купался в Чёрном море в 17-18 градусов, причём по нескольку раз. Это сейчас меня меньше, чем в 25, уже не затащить
savl1

Сообщение montgomeri » 01 апр 2018, 19:17

Без машины? Да нет проблем! Общественный транспорт у нас ходит хорошо.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Кыгорь » 01 апр 2018, 19:31

По поводу перелёта в Малагу.
Несколько лет назад отдыхали в конце июля-начале августа в Торремолиносе (почти Малага). Море, конечно, теплее португальского. Народу много, как и везде по побережью в это время. Но место на пляже или в кафе всегда находилось. Август - пик отпусков в Европе.
Если сравнивать Испанию и Португалию, то мне показалось, что в Португалии поспокойнее, "морских" туристов меньше.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2018, 12:40

stiv95 писал(а) 01 апр 2018, 03:50:сли сравнивать с планом A: Португалия + море, что посоветуете?

Август - везде приятный жаркий месяц. И народу везде по слухам много.
Сами мы как-то умудряемся отдыхать на море там, где народу не очень много. Уверена, что и на Алгарве такие пляжи есть. Вода там даже в июне вполне купабельная, на мой взгляд, хотя предпочитаю в очень теплой воде купаться. И на Алгарве много стоится новых отелей и многие из этих новых располагаются где-нибудь сначала в гордом одиночестве - поищите такие отели.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение stiv95 » 02 апр 2018, 18:26

Всем спасибо! Тогда вот такой план на первую часть:

Лиссабон 3 дня - осмотр города, поездки на океан в Кашкайш
Синтра 2 дня - один день на саму синтру, второй день - пеший поход на мыс рок вдоль побережья (Praia grande - мыс рок)
Обидуш 2 дня - один из дней поездка в баталью

А вот дальше вопрос. Вернуться в Лиссабон чтобы улететь (каталония, страна басков или малага) или продолжить путь на север и в итоге добраться до порту?
stiv95
новичок

Сообщение savl1 » 02 апр 2018, 18:36

stiv95 писал(а) 02 апр 2018, 18:26:Лиссабон 3 дня - осмотр города, поездки на океан в Кашкайш

Если Синтра уже вынесена отдельным" пунктом", этого может оказаться и многовато...

stiv95 писал(а) 02 апр 2018, 18:26:Обидуш 2 дня - один из дней поездка в баталью

"Красная цена" Обидуша, как мне представляется (и многие об этом же тут писали) - 3 часа. Зачем выделять столько времени?
И логистика до Батальи решена? Если нет - откуда взялся такой план?

stiv95 писал(а) 02 апр 2018, 18:26:А вот дальше вопрос. Вернуться в Лиссабон чтобы улететь (каталония, страна басков или малага) или продолжить путь на север и в итоге добраться до порту?

Этот вопрос опять из серии "бутерброда", что я приводил выше. Это настолько разноплановые варианты путешествия, что я искренне не представляю, как можно давать совет другому (особенно незнакомому) человеку...
savl1

Сообщение stiv95 » 02 апр 2018, 18:49

savl1 писал(а) 02 апр 2018, 18:36:"Красная цена" Обидуша, как мне представляется (и многие об этом же тут писали) - 3 часа. Зачем выделять столько времени?
И логистика до Батальи решена? Если нет - откуда взялся такой план?

Я предварительно посмотрел - автобусов мало, но есть. В любом случае, можно сделать две поездки из Лиссабона - одна в Баталью, другая в Обидуш (поправьте, если не так). Просто заложил два дня на это. Не хотелось бы мотаться туда обратно, всё-таки далековато от лиссабона. Поэтому хотелось бы переночевать в одном месте, на другой день посмотреть второе, потом вернуться.

Походе с пешеходным=маршрутами в этой части португалии напряг - пока кроме похода на мыс рок ничего не нашлось. На что бы вы предложили потратить один день, который выделен на Лиссабон? Может я что-то упускаю?
stiv95
новичок

Сообщение stiv95 » 02 апр 2018, 19:18

savl1 писал(а) 02 апр 2018, 18:36:Если Синтра уже вынесена отдельным" пунктом", этого может оказаться и многовато...

Прошу прощения - я как-то упустил ваш прекрасный отчет о Лиссабоне и окрестностях - еще удивился, почему Порту есть, а Лиссабона нет). Изучу и подкорректирую первую часть маршрута под себя.

По поводу второй - согласен, постараюсь сначала решить с направлением, потом представлю свой план.

Спасибо за ответы!
stiv95
новичок

Сообщение Vuivra » 03 апр 2018, 17:00

stiv95 писал(а) 02 апр 2018, 18:49:Походе с пешеходным=маршрутами в этой части португалии напряг - пока кроме похода на мыс рок ничего не нашлось

Посмотрите этот Praia do Magoito до Azenhas do Mar или в том же районе Ribeira da Mata до Azenhas do Mar (_greentrekker.pt/agenda/entre-a-ribeira-da-mata-e-as-azenhas-do-mar/). Да и еще при желании можно найти.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение stiv95 » 06 апр 2018, 04:33

Vuivra писал(а) 03 апр 2018, 17:00:Посмотрите этот Praia do Magoito до Azenhas do Mar или в том же районе Ribeira da Mata до Azenhas do Mar. Да и еще при желании можно найти.

Да, спасибо, мы как раз так планировали идти до мыса рок Там километров 15 вроде бы получается - за один раз не сложно сделать.
stiv95
новичок

Сообщение Vuivra » 06 апр 2018, 13:40

stiv95 писал(а) 06 апр 2018, 04:33:Там километров 15 вроде бы получается - за один раз не сложно сделать

От Прайя Магойту до мыса Рока? Что-то вроде этого. Там две дороги, начиная от Азеняш ду Мар. Одна чуть длиннее. Учтите только, что если захотите посмотреть Прайя да Адрага и Прайя да Урса, придется отклонится от маршрута, путь от Азеняш идет не по побережью. То есть тропинки имеются и вдоль берега, но не везде далеко.
Vuivra
путешественник

Сообщение stiv95 » 21 авг 2018, 18:41

Last minute question.

Кто был в Almourol Castle неподалёку от города Томар, можно ли там плавать? Замок стоит на реке, но насколько она подходит для купания? Можно ли переплыть ее к замку, если лодочника не будет?

Спасибо!
stiv95
новичок

Сообщение savl1 » 21 авг 2018, 18:44

stiv95 писал(а) 21 авг 2018, 18:41:Замок стоит на реке, но насколько она подходит для купания? Можно ли переплыть ее к замку, если лодочника не будет?

Если и можно, то только из той серии, что если задаться целью, то можно всё, или почти всё
Мне бы там такое и в голову не пришло
savl1

Сообщение Vuivra » 21 авг 2018, 19:51

stiv95 писал(а) 21 авг 2018, 18:41:Кто был в Almourol Castle неподалёку от города Томар, можно ли там плавать?

Нет.
stiv95 писал(а) 21 авг 2018, 18:41:Можно ли переплыть ее к замку, если лодочника не буде

В сухое время можно перейти по камням. Но я не советую.
Замок этот красив издали. Внутри там столько ремонтов и переделок было, что нужен очень специфический интерес, чтобы туда идти. Посмотрев на замок с берега, лучше потом заехать в Констансию, например.
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль