Прошу помощи в составлении маршрута. В Португалии буду первый раз. Планирую бюджетную поездку с осмотром достопримечательностей и природы. Хочу увидеть 7 чудес Португалии и океан. Хочется посмотреть особо интересные места, но не галопом. Между Порту и Лиссабоном передвигаться планирую автобусами и жд. Из багажа - только рюкзак.
Пока план такой:
2.05 прилет вечером в Порту
3.05 весь день в Порту. Пеший маршрут по городу, доехать до океана.
4.05 Брага - Бом Жезуш (?)
5.05 Гимарайнш (?)
6.05 Лейрия - Баталья (?)
7.05 Алькобаса - Обидуш - Назаре (?)
8.05 Синтра (сам город и замки-парки)
9.05 Синтра
10.05 Лиссабон (пешие маршруты по городу)
11.05 Лиссабон (Белем)
12.05 Лиссабон (океанариум, шопинг). Вечером самолет.
Вопросные дни:
4.05 - достаточно ли одного дня для запланированного? Или лучше совместить с Гимарайнш?
5.05 - соответственно, не много ли целого дня для Гимарайнш?
По этим же дням вопрос про жилье - стоит базироваться в Порту и ездить, например, с утра до этих городов или стоит переночевать в каком-то из этих городов?
6-7.05 не очень понимаю сколько времени каждый город займет для прогулки, с учетом передвижения между ними на автобусах\жд. И как лучше организовать логистику между ними, т.е. в какой город лучше приехать, в какой следующий, где лучше остаться ночевать. Возможно, какой-то из этих городов можно и пропустить. Но Обидуш интересен точно. Назаре хочу из-за релакса и океана. Может быть, вообще стоит поменять что-то на другие города?