Варвара любопытная » 30 июл 2018, 15:58
Хороший план. С небольшой поправочкой, но тут опять мнения у всех разные. Нам лично одного дня в Синтре не хватило. Но мы посмотрели Quinta da Regaleira, Castelo dos Mouros, Парк и дворец da Pena, Park и дворец de Monserrate, Convent of the Capuchos и съездили на Мыс Рока. По Регалейре погуляли бы еще подолъше, по подземельям, но забыли фонарик, а без него там делать нечего. Из всего, что там видели и где гуляли - ничего бы не пропустили и не исключили, если б заново решать пришлось. Ну может мыс Рока.
Из Лиссабона ездили в Келуш, во дворец - одно из самых приятных воспоминаний. Тихо, уютно, очень красиво и народу никого. Просто мало кто упомянает про этот дворец.
На Порту я может быть добавила бы еще денек, но не на сам Порту, а съездила бы в Ламегу и/или Amarante - у нас не получилось, но именно туда мне почему-то очень хотелось.
По Алгарве мы прокатились на машинем после Лагуша какими-то скучными показались, в смысле пляжей. В Лагуше могу посоветовать пляж Camilo Beach - сам по себе очень интересный, , правда там 250 ступенек. И ресторан очень вкусный. И относительно недорогой.
Если ресторанами интересуетесь, то могу посоветовать один в Порту и один в Синтре.