Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
На мой взгляд, не имеет. Виды не будут принципиально отличаться.Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:есть ли смысл посетить все площадки в один день прокатившись на фуникулере или часть оставить на первый день (думаю алькантара), а часть на второй?
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Посещение Жеронимауша. Сколько уйдет времени его осмотреть спокойно (не надо только писать у всех по-разному - лучше, напишите, пожалуйста, сколько это заняло у Вас), без захода в его дополнительные музеи?
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Башня Белем, памятник первооткрывателям - без захода внутрь.
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Статуя Христа в сборе с катанием на пароме. Паром входит в Zapping? - стоит ли туда съездить?
Мне кажется, не стоит тратить время.
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Кто-то пишет за 5 часов весь центр обошел и увидел все основное, кому-то не хватило несколько дней.
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29: Каковы размеры исторического центра Лиссабона?
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:.Нет ли смысла купить более дорогое жилье но ближе к центру, чтобы не ездить туда,
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:В разных местах читал, что от Белема до исторического центра на трамвае от 15 до 40 минут! Так сколько же все же? И ходят ли автобус, чтобы побыстрее было?
И правильно ли я вообще думаю, что мне этот суточный проездной нужен? (сьъездить туда обратно, далее пешком по центру и фуникулеры)
посетить собор Се (как я понял, лучше после обеда - т.к. утром не работает утренний дворик). Сколько на это уйдет времени?
1.1. Где находится дом с иголками.
2.3. Трамвай 28 - есть ли смысл на нем кататься?Все ли так ужасно с очередями и давкой в нем?
Сан Педру де Алкáнтара
Посещение Жеронимуша. Сколько уйдет времени его осмотреть спокойно (не надо только писать у всех по-разному - лучше, напишите, пожалуйста, сколько это заняло у Вас), без захода в его дополнительные музеи?
Статуя Христа в сборе с катанием на пароме. Паром входит в Zapping? - стоит ли туда съездить?
fiona123 писал(а) 16 сен 2018, 10:47:клойстер закрыли на реставрацию
savl1 писал(а) 16 сен 2018, 10:48:Опять???!!!
Ванч писал(а) 16 сен 2018, 12:27:fiona123, подскажите, просто любопытно, мы то будем по всей португалии ездить через неделю..сильно ли все выжжено в плане травы природы и т.д, все таки осень
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:2. день (вторник) - Алфама.
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Так же хотелось бы посетить Океанариум
Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Правильно ли я понимаю, что на этот остаток дня лучше купить карточку и "заправить" ее одной поездкой? Чтобы в течение часа пересаживаться бесплатно.
Легко может оказаться, что Белем и поездки в Кашкайш будут вам милее самого Лиссабона, и в нем вы ограничитесь прогулкой одного дня.Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Нет ли смысла купить более дорогое жилье но ближе к центру, чтобы не ездить туда, если подтвердится по полчаса и не отдавать 13 евро на двоих каждый день за проезд.
Вроде ответила в другой вашей же теме, прям даже из Лиссабона отвечала : если сесть в трамвай рано утром и не в самом центре, то поедете свободно в компании нескольких местных жителей.Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:Трамвай 28 - есть ли смысл на нем кататься?Все ли так ужасно с очередями и давкой в нем?
Ни разу не воспользовалась фуникулером: просто двигалась вверх, а мирадоры там сами по пути попадаются, либо подсела так же по наитию на какой-то трамвай и вышла вместе с большинством, не ошиблась. Правда, как именно назывались те мои мирадоры так и не узнала Вот даже забыла, лифтом поднялась, но только потому, что была там рано и не удержалась прокатиться без очереди.Ванч писал(а) 08 сен 2018, 23:29:На каких будет хороший вид на закат?
Просто фуникулеры платные - можно только для них брать на отдельный день суточный проездной
Ванч писал(а) 16 сен 2018, 17:50:Кстати, как Вам Брага? У нас три дня в Порту, вот думаю один день на Брагу выделить!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть