Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:31 мая, пятница: ЮГ. Переезд на юг - хотим пляж. на 2 дня. Альбуфейра? В конце мая можно будет купаться? 0_о
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:02 июня, воскресенье: ФАРО - СЕВИЛЬЯ. Переезд в Фаро, сдача авто. На электричке до Севильи. Берем авто. Ночь в Севилье.
Bogatyr писал(а) 07 янв 2019, 00:27:на юге жд дороги Португалии и Испании не соединены, нет жд моста через реку. Из Фаро на электричке вы сможете доехать только до Вила-Реал-ди-Санту-Антониу.
А в Испании жд дорога начинается через 60 км в Уэльве.
Из Фаро в Севилью есть автобусы (6 штук в течение дня, 17-20 евро, время в пути в среднем 2,5 часа). Билет можно купить, например, на https://www.rede-expressos.pt
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:ПОРТО - осмотр города.
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:Не нашла информации про эту материковую часть Португалии.
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:28 мая, вторник: ОБИДУШ. Переезд в Обидуш. Осмотр.
29 мая, среда: ЛИССАБОН.
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:заезд на мыс Рока
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:В конце мая можно будет купаться?
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05: На автобусе до Севильи. Берем авто.
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:06 июня, четверг: КАДИС - МАДРИД. Сдача авто, переезд в Мадрид на электричке.
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:Буду благодарная за конструктивную критику и советы.
27 мая, понедельник: DOURO - ???? Тут вопрос: ехать в Лиссабон одним махом не хочется - 5 часов дороги. Где можно остановиться по пути и что посмотреть интересного? Не нашла информации про эту материковую часть Португалии.
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:А как обидно побывать в Порту и не съездить хотя бы в Брагу с Бом Жезушем............ (про Гимарайеш и Виану-ду-Каштелу я, ладно уж, промолчу )
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:Где не нашли??? Да любой путеводитель (хотя я лично предпочитаю не "любые", а DK и Rough Guide) покажет, что и где там есть.
Да и здесь минимум половина инф-ции, что в вопросах, что в отчётах, именно этой части посвящены...
Уж, как минимум, Томар и Баталья.
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:Я бы не стал "тормозить" в плане ночлега в Обидуше. Вышли, глянули, пообедали - и сразу в Лиссабон в отель.
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:Это перед посещением Альгарве мыс Рока??? Это всё равно что съесть кусок не самой лучшей варёной колбасы перед, скажем, запечённым молочным поросёнком.
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:Можно, конечно. Вопрос в том, при какой температуре можно купаться Вам) Для меня Альгарве (по воде) - некупабельный регион в принципе.
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:А уверены, что здесь машина вообще нужна в принципе? В самой Севилье она всё равно будет простаивать, а дальше легко и просто доехать на ОТ в Херес, оттуда радиально съездить в Санлукар и Кадис и оттуда же поездом до Мадрида.
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:Не понял: а где сдача машины?
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:06:Уже дал, что мог:)
Удачи!
Evitta писал(а) 18 янв 2019, 15:17:27 мая, понедельник: DOURO - ???? Тут вопрос: ехать в Лиссабон одним махом не хочется - 5 часов дороги. Где можно остановиться по пути и что посмотреть интересного? Не нашла информации про эту материковую часть Португалии.
Да тут просто поле непаханое )))) Столько всего между Дору и Лижбоа.....
Ratochka писал(а) 20 янв 2019, 22:42:
Вопрос. Распределение дней: слышала/читала, что Кадис больше впечатляет, чем Севилья. Понятно, что на вкус и цвет - все фломастеры разные, но вот думаю, не добавить ли дней на Кадис.
Ratochka писал(а) 20 янв 2019, 22:42:слышала/читала, что Кадис больше впечатляет, чем Севилья.
Ratochka писал(а) 20 янв 2019, 22:42:не добавить ли дней на Кадис.
Ratochka писал(а) 20 янв 2019, 22:42:Читаю про Португалию и в основном, все ездят в замки-замки-замки-замки. Замки тут, замки здесь... Простите за дремучесть, но нам бы один-два замка на всем пути, а еще если хорошими видами - вообще ок, а в остальном уютные деревеньки, вино, гастрономия и природа
Ratochka писал(а) 20 янв 2019, 22:42:Читаю про Португалию и в основном, все ездят в замки-замки-замки-замки. Замки тут, замки здесь... Простите за дремучесть, но нам бы один-два замка на всем пути, а еще если хорошими видами - вообще ок, а в остальном уютные деревеньки, вино, гастрономия и природа
savl1 писал(а) 21 янв 2019, 08:25:Эттто вряд ли... Ну, может, одного человека из сотни...или из 1000...
Кадис - совершенно рядовой приморский городок, не лучше и не хуже многих..
Севилья - это "звезда Востока" (испанского).
savl1 писал(а) 21 янв 2019, 08:25: Тогда Португалия всё-таки - не Ваша (ну кроме вина, конечно).
Ritkin_kot писал(а) 22 янв 2019, 16:27:Ratochka, у меня вот какая мысль: при наличии профессионального вино-интереса и любви больше к природным аспектам, может, рассмотреть регион Алентежу?....
Ratochka писал(а) 25 янв 2019, 04:35:Ну как же так, не одними же замками она хороша
Я прекрасно понимаю, что Португалия богата архитектурой и историй, но мы по-другому путешествуем) В Италии самые крутые воспоминания - Из Чинкетерре, Тосканы и Пьемонта.
Ratochka писал(а) 07 янв 2019, 00:05:вино и винодельни (профессиональное)
Evitta писал(а) 25 янв 2019, 16:07:Достаточно интересно остановиться в отеле-дворце в стиле Малуэлино Бусаку с большим парком и треккингом на гору рядом.
Vuivra писал(а) 25 янв 2019, 17:30:Evitta писал(а) 25 янв 2019, 16:07:Достаточно интересно остановиться в отеле-дворце в стиле Малуэлино Бусаку с большим парком и треккингом на гору рядом.
Из-за одного дворца все-таки не стоит. Парк и лес сейчас закрыты - последствия Лесли. Вроде к марту откроют, но весь ли не весь, неизвестно. В любом случае на треккинг пока сильно не стоит рассчитывать.
Evitta писал(а) 25 янв 2019, 17:33:У ТС потешечтвие в конце мая.
Читаю про Португалию и в основном, все ездят в замки-замки-замки-замки. Замки тут, замки здесь... Простите за дремучесть, но нам бы один-два замка на всем пути, а еще если хорошими видами - вообще ок, а в остальном уютные деревеньки, вино, гастрономия и природа...
Распределение дней: слышала/читала, что Кадис больше впечатляет, чем Севилья.
Полинка писал(а) 27 янв 2019, 23:04:В Португалии есть природа, там есть ОКЕАН. И деревеньки есть, я просто без машины там ездила, поэтому в совсем мелкие сложно. Из того, что была - Назаре, Томар, Обидуш - все прекрасны. Гимараеш из Порту - городок, красивый и атмосферный.
Из Порту на машине вдоль Дору и деревни, и виноградники, и атмосфера.
Альгарве, на мой взгляд, проигрывает северу и центру. В плане архитектуры/деревень/атмосферы 100%, но и в плане природы на удивление тоже.
Полинка писал(а) 27 янв 2019, 23:04:На Севилью я бы минимум 2 дня (а лучше 3 заложила): на собор, алькасар и площадь Испании день уйдет. И берите пешеходный бесплатный тур по еврейскому кварталу, если ангдийский или испанский знаете, - очень понравился.
Ratochka писал(а) 28 янв 2019, 01:03: ПОРТО - осмотр города. Посещение Sandeman и Graham’s Port Lodge
, посещение Quinta do Crasto (ТВС если работает в вс) + Quinta da Pacheca
Ratochka писал(а) 28 янв 2019, 01:03:31 мая, пятница: ЮГ. Переезд на юг. Пока не выбрала место, есть желание просто поехать и решать на месте... Пока в стадии обсуждения. Хочется какой-то апарт/дом на побережье и ездить оттуда на красивые пляжи, типа Марины.....
Ratochka писал(а) 28 янв 2019, 01:03:Ночь в Лиссабоне: тут пока "слепое пятно": как быть с парковкой??
Ratochka писал(а) 28 янв 2019, 01:03:Вопрос: стоит ли ехать в Ронду или не тратить день?
Ratochka писал(а) 28 янв 2019, 01:03:Или стоит урезать побережье в пользу чего-то еще?
Ratochka писал(а) 28 янв 2019, 01:03: Лиссабон... тут пока "слепое пятно": как быть с парковкой??
savl1 писал(а) 28 янв 2019, 12:07:Честно говоря, я считаю, это это было бы интереснее, чем Кадис
28-го не оставаться в Обидуше, а сразу тянуть до Синтры, остановиться там, а 29-го просто радиально съездить в столицу на банальной, но удобной электричке? И все будут довольны:)
Оставим на Севилью два дня. С испанским проблем нет. А где тур взять?
savl1 писал(а) 28 янв 2019, 12:07:Ratochka писал(а) Вчера, 02:03:
Вопрос: стоит ли ехать в Ронду или не тратить день?
Вообще стоит. В контексте Вашего маршрута - сложно сказать. Когда? Можно, конечно, радиально из Севильи. Честно говоря, я считаю, это это было бы интереснее, чем Кадис
Evitta писал(а) 28 янв 2019, 11:34:
Эээээ, а почему именно такие преференции? Мы в четырех или пяти были. Покупали портвейн в Cockburn's и Vasconcellos, а пили с слушали Фаду в Calem.
Эх, хорошо, что вы заранее наметили места. Мы вот посетили только парочку, рекомендую Quita Do Tedo - прям у дороги, потрвейн отличный, хотя его и мало делают, и Quinta Do Seixo - виды там красивые вокруг, как раз Сандерман делают.
Мы жили в B&B на вилле в Лагоа, до красивеньких пляжей - на машине 10-20 минут, до Лагуша - минут 20-30. НА побережье все как-то неразумно дорого выходило, поэтому не стала связываться...
Нашла статейку про бесплатные парковки в Лиссабоне и на каком транспорте от них уехать в центр города:
http://ondelisboa.com/pt/onde-estaciona ... to-lisboa/
Плюс карта парковок и парковочных зон ЛИссабона, может, что-то найдете для себя.
https://www.emel.pt/pt/onde-estacionar/ ... ionamento/
Все на португальском, то есть гугл-переводчик если что. )
savl1 писал(а) 28 янв 2019, 12:07:Поскольку у Вас на Лиссабон всё равно меньше дня, может, сделать иначе: 28-го не оставаться в Обидуше, а сразу тянуть до Синтры, остановиться там, а 29-го просто радиально съездить в столицу на банальной, но удобной электричке? И все будут довольны:)
Ratochka писал(а) 29 янв 2019, 20:39:не будет ли очень heavy в один день доехать из Дору в Синтру и по пути еще два города зацепить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть