Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Зато Лиссабон - просто мечта! Чем больше смотрю и читаю про него, тем быстрее хочется там оказаться. Город кажется просторным, с размахом, на берегу, светлым и легким
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Серость какая-то, мрачность. Старые замшелые дома и тесные улицы, в некоторых отчетах пишут, что Порту пахнет старостью и плесенью
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:из-за Порту и не складывается нужной картинки! ехать туда или нет?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:выехать из Порту и попутно просто заскочить на общественном транспорте куда-то? Назаре, Обидуш, Пнише, Кашкайш?.. Они же все по пути как раз к Лиссабону... Не представляю правда как там автобусы возят. Например, Порту-Назаре
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:переезд на автобусе в Лиссабон
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Туда, где виды, пляжи (хоть купаться и не будем), скалы, волны! Куда податься?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52: Варианты у меня те же - Назаре, Пнише
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Кашкайше или Синтре - хочется тихих маленьких городков для контраста со столицей
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Вечером оттуда можно выбраться в Лиссабон после заката?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Муж любит видовые места, тихие поселки, гористую местность, вид на лагуны
Vuivra писал(а) 09 янв 2019, 18:03:Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:из-за Порту и не складывается нужной картинки! ехать туда или нет?
Скажут Вам здесь - ехать, и поедете ?
Vuivra писал(а) 09 янв 2019, 18:03:Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Зато Лиссабон - просто мечта! Чем больше смотрю и читаю про него, тем быстрее хочется там оказаться. Город кажется просторным, с размахом, на берегу, светлым и легким
Лиссабон тоже не на океане. От Порту до океанского берега можно на ОТ быстрее добраться по меньшей мере.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Серость какая-то, мрачность. Старые замшелые дома и тесные улицы, в некоторых отчетах пишут, что Порту пахнет старостью и плесенью
В этом его прелесть собственно, ничем таким он не пахнет. Но, в Порту не обязательно по улицам то ходить. Езжайте в Фонд Серралвеш и его сад, идите в Музей Трамваев и потом прокатитесь на трамвае по городу. Да хоть на экскурсию в погреба портвейна.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:из-за Порту и не складывается нужной картинки! ехать туда или нет?
Скажут Вам здесь - ехать, и поедете ?Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:выехать из Порту и попутно просто заскочить на общественном транспорте куда-то? Назаре, Обидуш, Пнише, Кашкайш?.. Они же все по пути как раз к Лиссабону... Не представляю правда как там автобусы возят. Например, Порту-Назаре
Из Порту тогда уж в Вила ду Конде, и океан там. Они как бы вроде и по пути, и автобусы есть, но может быть не так как Вам представляется. Кашкайш никак не по пути.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:переезд на автобусе в Лиссабон
Поездом лучше.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Туда, где виды, пляжи (хоть купаться и не будем), скалы, волны! Куда податься?
На юг.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52: Варианты у меня те же - Назаре, Пнише
Или то, или другое. Они на однотипном побережье, но Назаре компактнее (это поселок) и живописнее. Хотя в Пенише к маяку ближе тоже виды найдутся, в самом же городе там нечего делать особенно.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Кашкайше или Синтре - хочется тихих маленьких городков для контраста со столицей
Ни Синтра, ни Кашкайш Вам этого контраста не предоставят.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Вечером оттуда можно выбраться в Лиссабон после заката?
Даже на закат - Азеняш ду Мар, правда ОТ нужно смотреть, сможете ли Вы оттуда потом выехать вечером.Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Муж любит видовые места, тихие поселки, гористую местность, вид на лагуны
Все это хоть и имеется и в немалых и разнообразных количествах, но не там куда Вы собираетесь, и не всегда явным образом доступно ОТ (иногда и мало или совсем недоступно).
Heselinda писал(а) 10 янв 2019, 11:52:Все возможно)) хочется услышать доводы «за»
Vuivra писал(а) 09 янв 2019, 18:03:Езжайте в Фонд Серралвеш и его сад, идите в Музей Трамваев и потом прокатитесь на трамвае по городу. Да хоть на экскурсию в погреба портвейна.
Heselinda писал(а) 10 янв 2019, 11:56:Посмотрела про Азеняш ду Мар.... божечки, как красиво!) как там с ночевками, есть же рядом с побережьем поселок, правильно?
Vuivra писал(а) 10 янв 2019, 14:46: Можно Порту, как я выше сказала так посмотреть -Vuivra писал(а) 09 янв 2019, 18:03:Езжайте в Фонд Серралвеш и его сад, идите в Музей Трамваев и потом прокатитесь на трамвае по городу. Да хоть на экскурсию в погреба портвейна.Heselinda писал(а) 10 янв 2019, 11:56:Посмотрела про Азеняш ду Мар.... божечки, как красиво!) как там с ночевками, есть же рядом с побережьем поселок, правильно?
Это деревня, по идее то что Вы видите на фото, это и есть все что там смотреть. С ночевками там так себе. Подумала сейчас. По идее в феврале и Кашкайш будет не так и плох. Можно совместить Кашкайш и Азеняш ду Мар в один день. Поищите в отчетах, там точно попадается расписание автобусов в тех местах и до Лиссабона.
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52: смотреть видео и фото Порту и очень расстроилась))) Вот не лежит у меня к нему душа заочно. У кого-то такое случалось?!..
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Скажите, бывалые путешественники, есть доля истины в моих ощущениях или это просто "тараканы" в голове?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:переезд на автобусе в Лиссабон. Пока не поняла, как купить билеты.
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52: Перелет даже дешевле в два раза. Что посоветуете?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Возможно, мыс Рока на закате
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Есть два варианта.
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:не слишком ли скучно будет в одном месте, в Лиссабоне?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Можно ли составить какое-то мнение о стране?
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52: Может, нам так понравится в Лиссабоне, что и не захочется никуда? Или я слишком очарована этим городом
Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Или направьте в схожие темы
savl1 писал(а) 11 янв 2019, 20:28:Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52: смотреть видео и фото Порту и очень расстроилась))) Вот не лежит у меня к нему душа заочно. У кого-то такое случалось?!..
Я! У меня!!!
"Город с запахом старой дачи", и не приведи боже оказаться там в плохую погоду - депресняк хуже Питера...Heselinda писал(а) 09 янв 2019, 16:52:Скажите, бывалые путешественники, есть доля истины в моих ощущениях или это просто "тараканы" в голове?
Есть!
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 20:00:Можно ли там в феврале кататься на корабликах по реке и если да, где их искать?
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:Куда на целый день уехать 11.02 вблизи Лиссабона на ОТ, чтобы без долгой дороги, максимум часа полтора-два.
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:Хочется мощь океана
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:если мы НЕ съездим на мыс Рока...многое потеряем
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:тогда уж после Синтры заехать на Мыс
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 20:00:как провести 10 часов в Порту
Heselinda писал(а) 33 минуты назад:
тогда уж после Синтры заехать на Мыс
В февральской-то темноте?...
Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:Прилет в 12.20 Победой, быстренько едем до Милана, смотрим собор Дуомо
Примерно с 10 до 20. Да, 10 часов - немало. Стемнеет около 18 часов, причем резко, без сумерек. Остаётся около 8 часов светлого времени, что тоже много. Практически все основные достопримечательности успеете осмотреть пешком. Поскольку вы прилетите из зимнего Питера, то больше всего вас могут поразить сады. Ведь там будет много зелёных растений ) Наверняка и какие-то цветы. Очень хорош парк Хрустального дворца. Там можно и полдня провести. И виды на город прекрасные. Лучшие виды в Порту - с обоих высоких берегов вдоль реки, с мостов. Можно съездить "к океану" в Фош, только надо быстро )Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:Милан-Порто в 7 утра. А в 21.45 перелет в Лиссабон. Целый день гуляем по городу
Вам бы до полуночи успеть добраться ) И то сомнительно.Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:поздно вечером, добравшись до отеля в Лиссабоне
Вы знаете, на Синтру и двух дней мало ) А уж без спешки... Можно посоветовать вообще исключить Синтру. Она не вписывается в ваши предпочтения, как вы их описали. И теряете по часу на дорогу туда-обратно. К тому же Синтра - это откровенный конвейер турбизнеса, там всегда толпы. И это небюджетно. Вот Белен вам понравится. С городскими прогулками в Лиссабоне нет никаких проблем. Если не будет проливных дождей, разумеется ) Вот тогда можно будет попрятаться по музеям. Или в самом большом в Европе океанариуме. Вариантов много, по разной цене. Есть и бесплатные.Heselinda писал(а) 12 янв 2019, 19:55:10.02 Весь день на Синтру, без спешки
eednew писал(а) 20 янв 2019, 17:43:Не, ну когда на главной площади заброшенные дома с выбитыми стёклами - это реально угнетает.
Но вообще Порту клёвый.
А что вы считаете главной площадью?eednew писал(а) 20 янв 2019, 17:43:на главной площади заброшенные дома с выбитыми стёклами
Я так и подумал. Но там нет домов без стёкол.eednew писал(а) 20 янв 2019, 18:38:Перед мэрией
montgomeri писал(а) 20 янв 2019, 19:17:По моему мнению разница между Порто и Лиссабоном конечно существует, но это в большей степени для уже неоднократно посетивших эти города
Варвара любопытная писал(а) 20 янв 2019, 19:25:По-моему города очень сильно отличаются друг от друга и различий гораздо больше, чем общих черт.
Варвара любопытная писал(а) 20 янв 2019, 19:25:Вот с этим я категорически не соглашусь. По-моему города очень сильно отличаются друг от друга и различий гораздо больше, чем общих черт.
vokk писал(а) 20 янв 2019, 19:01:Я так и подумал. Но там нет домов без стёкол.
RomeoMustDie писал(а) 22 янв 2019, 22:42:не нашёл подходящей темы, спрошу здесь, так как по маршруту:в Назаре всегда феерические волны?
vokk писал(а) 15 янв 2019, 00:08:Heselinda, у вас получился практически хрестоматийный пример маршрута, спланированного с грубыми ошибками )
1) 5 дней - довольно короткая поездка. Португалия - самая дальняя точка Европы. Одно другому уже противоречит ) Чем дольше дорога, тем меньше остаётся на отдых.
2) У вас получается 5 полётов при такой короткой поездке. Это большие потери времени (в том числе и совершенно впустую), которого у вас так мало.
3) Вы явно экономите (используете лоукостеры, не используете из-за дороговизны прямые рейсы), при этом будете жить в Португалии... в самом дорогом городе этой страны. В том же Порту жильё минимум вдвое дешевле.
4) В Португалии почти нет традиции отопления домов. Поэтому жильё в феврале скорее всего будет ночью весьма прохладным. И влажным. Если вы ещё не забронировали жильё, то ищите обязательно с обогревателями. Чтоб хоть полотенца и промокшие под дождями вещи успевали просохнуть.
Могу посоветовать не тратить время на поездку в поезде из Бергамо в Милан и обратно. Вы ведь всё равно в Италии в первый раз - а значит, не последний ) Лучше спокойно осмотреть Верхний город, не перетруждаясь перед двумя следующими перелётами.
на Синтру и двух дней мало ) А уж без спешки... Можно посоветовать вообще исключить Синтру. Она не вписывается в ваши предпочтения, как вы их описали. И теряете по часу на дорогу туда-обратно. К тому же Синтра - это откровенный конвейер турбизнеса, там всегда толпы.
eednew писал(а) 18 янв 2019, 14:12:Ни на что не отвлекайтесь. Только Порту и Лиссабон. У океана ещё и прохладно будет.
Перелёт не советую, аэропорт Лиссабона - один из самых дебильных вообще. Вы будете оттуда выбираться дольше, чем лететь, а райнэйровских там вообще кругами катают.
Бергамо интереснее Милана. Я бы по Альта Читте полазил ещё.
Варвара любопытная писал(а) 20 янв 2019, 17:24:Тоже предложила бы ни на что не отвлекаться от Порту и Лиссабона.
Хотя уже ясно, что на Порту у вас всего один день.
Не знаю, почему у вас о Порту сложилось представление, как о мрачном городке, но оно так у вас сложилось. И оно может измениться, или не измениться, если составите хороший маршрут.
Любите океан - можете сразу из аэропорта доехать до порта или до Forte de São Francisco Xavier и оттуда вдоль океана до Felgueiras Lighthouse, там сесть на знаменитый старый трамвай и доехать до города.
Любите тихие узкие улочки и видовые места: спуститеесь от Sé do Porto вниз по узкой лестнице на набережную. Лестница находится в конце площади, где стоянка машин.
Подняться снова наверх можете или на фуникулере или по улочкам и пройти на одно из самых видовых мест в Порту, на верхнюю часть Ponte Dom Luís I.
Хотите увидеть кипучую городскую жизнь: посетите местный рынок, Mercado do Bolhão. Там же можно недорого покушать.
Кроме церкви Франциска, посоветовала бы посетить Igreja do Carmo и Igreja dos Carmelitas Descalços. Недалеко от них находится Banco De Materiais, где собран старый кафель (Azulejo), который жалко выбрасывать и который при строительстве или ремонте здания может каждый житель использовать бесплатно. Вход тоже бесплатный. И трогать все можно.
Почему в Лиссабоне все в таком восторге от Белема - я так и не поняла. Ну да, неплохо, снаружи. Но для меня абсолютно не "АХ!" Внутри ничего нет. Вид с памятника первооткрывателям гораздо интереснее и такой очереди нет. И т.к. с нашей террассы был прекрасный вид на Elevador de Santa Justa, то на нем мы тоже не побывали.
RomeoMustDie писал(а) 22 янв 2019, 22:42:не нашёл подходящей темы, спрошу здесь, так как по маршруту:
в Назаре всегда феерические волны?
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 15:27:Про Дуомо и Синтру... Чтобы убрать их из списка... Ну не знаю. Вся разница в том, что вы их, наверное, видели? А я нет)) И опять же повторюсь. Мне не жалко день провести в перелётах, чтобы один день посвятить тому, что хочется увидеть. Это же опыт и впечатления. Они запоминаются. А дороги не утомляют. Утомляет сидеть в одном городе пять дней и никуда не выезжать. Ходить по Бергамо и знать, что красивейший собор в двух часах езды... Осматривать Лиссабон и понимать, что рядом океан, а ты к нему не поехал. Дабы сэкономить два часа времени в поездке... Да и что такое эти несчастные два часа по сравнению с тем, что ты увидишь?..
Если вы были и в Синтре и в Дуомо, интересно, отказались бы от их посещения в первый раз, не зная, что вас ждёт? Или все равно поехали?..
eednew писал(а) 25 янв 2019, 15:47:
Только если Вы считаете, что Вы больше никуда не поедете. В Милан и Пизу нет смысла ехать специально. Мимо них не промахнёшься, будете проездом. Там популярные аэропорты и транспортные узлы. Я в Милане был раз пять, в Пизе четыре, то есть специально мог не ездить вообще. А Бергамо - интереснейший городок, лучше всякого Милана.
Что-то вы меня озадачили... Так одного светового дня не хватит, чтобы посмотреть Кинту и Пену? Без заездов на мыс и всякого такого?eednew писал(а) 25 янв 2019, 15:47:А на Синтру просто надо прилично времени. Из Синтры ещё и на мыс Рока надо, всё такое. Лучше посмотреть нормально что-то одно, чем не посмотреть толком ничего.
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 15:57:Ну так и получается, что если в Милане будем еще ни раз, то до Бергамо легко доберемся при желании... И если в Милан нет смысла ехать специально, он и получается как раз транзитом) Дело-то не в городах - Милан или Бергамо. А в соборе Дуомо Я очень хочу по нему походить, при чем даже не сверху, а внутри. Прям люблю такое) И тут Бергамо его не заменит, увы)
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 15:58:Что-то вы меня озадачили... Так одного светового дня не хватит, чтобы посмотреть Кинту и Пену? Без заездов на мыс и всякого такого?eednew писал(а) 25 янв 2019, 15:47:А на Синтру просто надо прилично времени. Из Синтры ещё и на мыс Рока надо, всё такое. Лучше посмотреть нормально что-то одно, чем не посмотреть толком ничего.
Тогда вопрос - сколько времени нужно заложить на Синтру?..
eednew писал(а) 25 янв 2019, 16:19:
Как раз полный день и нужен, но это ещё не всё, а без заездов Вы много потеряете. То есть по-хорошему полтора дня, плюс мыс, плюс ужин в Кашкайше.
Ну и ещё если в Кинте в воду не свалитесь. При нас девочка на камнях в воду навернулась.
eednew писал(а) 25 янв 2019, 16:19:
В Бергамо Вы будете уже. Замечательно недорого доедете за 15 минут на городском автобусе от аэропорта и можно заселяться и смотреть город. А до Милана ещё ехать. Так что не тратьте время просто так. Два часа ехать, ещё ходить придётся, в то же время Милан на самом деле скучноват. Туда в основном не на красоты ездят смотреть. А если будете более-менее регулярно по северу Италии ездить - ещё и надоест.
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 16:38:Ну про мыс пока не знаю... Либо отдельно поедем на него на следующий день и погуляем плюс по Кашкайшу. Либо заменим другим городком на океане. типа Азеньяш или Пнише. Я еще не решила))) Выходит два полноценных дня - Синтра и океан+какой-то городок (мыс-Кашкайш или другая комбинация) на следующий день. Значит успеем
Ого... в смысле там опасно?.. А где была вода? Это не осторожность девочки или в принципе есть опасные места с водой, о которых никто и не догадывается и каждый может наткнуться?..
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 16:43:Да, логика есть) Но нет уверенности, что буду еще в Италии) Чет не тянет туда, Милан и тот вышел случайно) Да и не в сам город хочется. А к собору)
"Два часа ехать, ещё ходить придётся" - именно так люди и путешествуют)) Ездят, ходят... все лучше чем дома на одном месте ровно сидеть)
Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 16:38:Либо заменим другим городком на океане. типа Азеньяш или Пнише.
Vuivra писал(а) 25 янв 2019, 17:35:Heselinda писал(а) 25 янв 2019, 16:38:Либо заменим другим городком на океане. типа Азеньяш или Пнише.
Это не равноценные составляющие. Азеняш ду Мар - крохотная деревня, все что Вы видите на фото - это и есть все. То есть там нельзя погулять так чтоб с видом на океан или вдоль него пройти. Разве что посетить ресторан с видом. Пениш - это город, который так себе, исключая небольшую часть возле океана да и то в сторону маяка или пляжа Балеал. Плюс он не так близок к Лиссабону.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть