Мадрид - Португалия и обратно в командировке — что можно посмотреть в жестком режиме?

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Мадрид - Португалия и обратно в командировке — что можно посмотреть в жестком режиме?

Сообщение ILIA IVANOV » 23 янв 2019, 21:53

Всем привет.
На меня и жену неожиданно свалилась неожиданное приключение — свозить дочку и еще 2 девочек на соревнования в Португалию. 3 семьи, доходы у всех разные. Надо придумать план, чтобы всем угодить.

Из Минска (где мы живем) прямых рейсов нет. Варианты добраться до Португалии от нас два:
1. Из Варшавы до Лиссабона или Порту — дешевле перелет, но затратнее по времени и силам
2. Из Вильнюса до Мадрида — дороже перелет, но 530 км до места на автомобиле и проще в принципе

Поэтому выбираем вариант 2, но отсюда вопрос что можно такого посмотреть в очень быстром режиме без особых претензий.
23 марта 18.00 — прилет в аэропорт Мадрида: взять автомобиль на все время, доехать до отеля/квартиры, где то погулять вечером (и чтобы машину припарковать), переночевать (это сам найду где)
24 марта — полностью свободный день, можно двигаться к Португалии, можно и в столице зависнуть
25 марта — передвигаемся ближе к Португалии, соревнования будут в городе Коимбра
26 марта — 1-я половина дня подготовка к соревнованиям, 2-я половина — можно съездить в Порто
27 марта — 1-я половина дня подготовка к соревнованиям, 2-я половина — едем куда-то еще (до Лиссабона более 200 км, реально ли?)
28 марта — 1-я половина дня соревнования, затем можно выдвинуться в сторону Испании
29 марта — свободный день
30 марта — вылет в Вильнюс в 18.40. Что можно успеть до 16 часов?

Я прекрасно понимаю, что это поездка из разряда "галопом по Европам", но хочется хоть что то увидеть, а не просидеть в своей деревне и сказать что я был в Португалии )))
ILIA IVANOV
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7
отдых на побережье Португалии
Похожие темы

Re: Мадрид - Португалия и обратно в командировке — что можно посмотреть в жестком режиме?

Сообщение Кыгорь » 23 янв 2019, 22:47

Добрый вечер!
ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:хочется хоть что то увидеть, а не просидеть в своей деревне и сказать что я был в Португалии

Знаете, Коимбра - далеко не "деревня". Это очень красивый город, посмотрев который, можно считать, что видел Португалию. А в находящийся неподалёку дворец Бусака многие специально ездят.
У Вас после соревнований по полдня, причём, не очень длинных. Мне кажется, разумнее посмотреть окрестности. Если очень хочется, то 29-ого можно съездить в Порто (он поменьше столицы и поближе). А Лиссабон не увидите, на него надо минимум два дня чистых.
Если в Мадриде уже были, то можно съездить в Толедо, очень красивый город. А на обратном пути из Португалии у вас по дороге будут очень интересные города: Саламанка и Авила.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Мадрид - Португалия и обратно в командировке — что можно посмотреть в жестком режиме?

Сообщение ILIA IVANOV » 23 янв 2019, 22:52

Кыгорь писал(а) 23 янв 2019, 22:47:Коимбра - далеко не "деревня"

Деревня у нас Кантаньеди (Cantanhede), Коимбра ближайший город ))) Где жить будем еще не знаю, билеты куплю в ближайшие дни, там и буду планировать более плотно

Кыгорь писал(а) 23 янв 2019, 22:47:А Лиссабон не увидите, на него надо минимум два дня чистых.

Синтру, я так понимаю, тоже?
Кыгорь писал(а) 23 янв 2019, 22:47:Если в Мадриде уже были

Нет, не были, Барса давно и Тенерифе прошлым летом. Но и нет задачи сейчас увидеть все, не получится. Просто хочется в столь короткое время зацепить хоть что то
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение alvd » 23 янв 2019, 23:10

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53: 1-я половина дня подготовка к соревнованиям, 2-я половина — едем куда-то еще (до Лиссабона более 200 км, реально ли?)

Что-то я сомневаюсь, что вашим девочкам
1. будет полезно
2. будет интересно
в промежутке между соревнованиями еще куда-то далеко гонять на машине.
А спортивный режим, а отдохнуть?

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 22:52:Коимбра ближайший город

Вот Коимбру и смотрите: самый древний и знаменитый в Португалии университет и вообще это бывшая столица Португалии.
Свободный день можно потратить на Мадрид или на Лиссабон. Я думаю, лучше на Мадрид, раз уж Вам все равно из него лететь. Два дня на Мадрид - совсем не много, не хуже, чем день туда, день туда. Хотя Вам решать, что интереснее.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение ILIA IVANOV » 23 янв 2019, 23:20

alvd писал(а) 23 янв 2019, 23:10:в промежутке между соревнованиями еще куда-то далеко гонять на машине.

Я больше скажу. Может получиться так, что жеребьевка рассавит места так, что вообще свободного времени не будет. У нас 3 выступления и все могут оказаться в разное время в течение 2 дней

alvd писал(а) 23 янв 2019, 23:10:А спортивный режим, а отдохнуть?

Вот от предыдущего и будем отталкиваться ))) В принципе мне бы понять куда заехать, что посмотреть и сколько это займет времени.

alvd писал(а) 23 янв 2019, 23:10:Свободный день можно потратить на Мадрид или на Лиссабон

Если есть опыт - сколько времени дорога на машине может занять от Коимбры до Мадрида? Гуглокарты прогнозируют 5 часов
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение alvd » 23 янв 2019, 23:30

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 23:20: В принципе мне бы понять куда заехать, что посмотреть и сколько это займет времени.

Вам же уже посоветовали - смотрите Коимбру. Зачем куда-то далеко гонять?
Сколько свободного времени будет в промежутках - столько и займет. Свободные дни я бы Мадриду посвятил, с крюком в Лиссабон не заморачивался. Можно на день в Толедо съездить, можно чисто по Мадриду - и так, и так хорошо.
alvd

Сообщение Hidalgo » 23 янв 2019, 23:37

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 23:20:Если есть опыт - сколько времени дорога на машине может занять от Коимбры до Мадрида? Гуглокарты прогнозируют 5 часов

Это в идеальном случае 5,5 часов и без остановок. Кстати, по платным дорогам. Реально будет почти в 1,5 раза дольше.

Был я в Cantanhede на концерте, прилетал в Порту, брал машину и двигался в Коимбру, где у меня был отель. Если не пользоваться платной дорогой, то от Порту до Коимбры 2,5 часа езды. Так что имеет смысл заплатить.

Советы правильные - Мадрид по пути туда, Порту по пути обратно, а в дни соревнований только окрестности (Коимбра).
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение ILIA IVANOV » 23 янв 2019, 23:44

alvd писал(а) 23 янв 2019, 23:30:смотрите Коимбру. Зачем куда-то далеко гонять?

Для того и спрашивал, чтобы понять моменты, на которые времени не хватит
Hidalgo писал(а) 23 янв 2019, 23:37:Советы правильные - Мадрид по пути туда, Порту по пути обратно

Это и хотелось услышать, спасибо!
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 янв 2019, 08:19

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:вопрос что можно такого посмотреть в очень быстром режиме без особых претензий.

Я, прочитав всё дважды, так и не понял, на каком этапе посмотреть? Или вопрос общий - что где вообще посмотреть от Мадрида до Мадрида (надеюсь, что это не так)?....

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:Поэтому выбираем вариант 2

А я бы всё-таки предложил 1-й. Причём до Лиссабона.

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:(до Лиссабона более 200 км, реально ли?)

Технически - реально. Практически - пока совсем не понятно, как Вы планируете построить этот день.

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:вылет в Вильнюс в 18.40. Что можно успеть до 16 часов?

Где успеть?

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:хочется хоть что то увидеть, а не просидеть в своей деревне и сказать что я был в Португалии

Но навскидку похоже, что будет именно так (за исключением того, что Вы будете сидеть не "в деревне", а в машине, пропуская "за бортом" уйму самого интересного )...

В общем, если Вы хотите, чтобы обсуждение здесь принесло пользу, я бы советовал задавать более конкретные и чёткие вопросы. Пока я вижу лишь пост-монолог с парой очень локальных и не очень предметных вопросов...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 10:42

savl1 писал(а) 24 янв 2019, 08:19:А я бы всё-таки предложил 1-й. Причём до Лиссабона.

Вы видимо слабо представляете эту дорогу. Из Минска до Вильнюса каждый день едет скоростной поезд - 3 часа и ты в Литве, паспорта проверяют на вокзале, 0.7 евро билет на электричку и ты в аэропорту. Получается максимум 4 часа из дома и ты уже можешь лететь.
До Варшавы минимум 11 часов на автомобиле или маршрутке по заснеженной дороге и непредсказуемым временем на границе. И после этого еще ждать посадку, лететь и затем садиться за руль? Поэтому надо еще переночевать в Варшаве, а это еще сотка евро минимум.
Именно по этому Вильнюс предпочтительнее для нас. Прилетели, проехали сотню-другую в сторону Португалии, отдохнули ночь и утром дальше.

savl1 писал(а) 24 янв 2019, 08:19:Где успеть?

29 марта мы можем выдвигаться в обратную строну. Получается у нас свободное время до 16 часов 30 марта - в это время мы должны будем сдать автомобиль

savl1 писал(а) 24 янв 2019, 08:19:пропуская "за бортом" уйму самого интересного

К сожалению, выбирать не приходится. Прежде всего мы везем девчонок на соревнования - так получилось, что едем мы - родители, а не тренер. Но при этом не хочется тупо провести время в машине или отеле, а хоть что то (пусть и немного) увидеть за это время
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 янв 2019, 10:53

Илья, вот честно скажу, понятнее не стало (в смысле того, чем помочь, что предложить, на что ответить). Я неплохо знаю этот регион и эти 2 страны, и если бы вопросы были заданы конкретно, например: "во столько-то уезжает оттуда, тогда-то и во столько-то надо быть там, что посмотреть по дороге?" - я бы мог предложить массу вариантов - от самых простых до самых интересных, подкорректировать, если надо, маршрут, но ... пока, мне, к сожалению, не ясно, что где предлагать. Скажем, если 24-го Вы собираетесь пробыть в Мадриде - это один расклад, если сразу уехать (тогда и ночевать уже лучше не в нём самом) - совсем другой. Опять же - предлагать что-то, не зная Ваших интересов, невозможно, а это ключевой момент, чтобы "направить" Вас в одно место, а не в другое.

Ехать в Лиссабон, если "база" в Коимбре, я смысла не вижу, потому что Лиссабон - это, прежде всего, Синтра, а по пути к нему - Баталья и Томар, а на всё это у Вас времени банально нет.
И вообще - думаю, что в самой Португалии Вам придётся ограничиться лишь радиалками из Коимбры в свободное время. Ехать оттуда в Порту после обеда в короткий мартовский день - на мой взгляд, нецелесообразно.

"Туда" напрашивается путь через Авилу и Саламанку, "обратно" - через Касерес и Трухильо.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 11:11

Я бы предложила такой вариант.
23.03 После прилета, не заезжая в Мадрид ехать в Авилу.
24.03 Утром погуляете по Авиле и едете дальше.
Дальше, например, в Порту. На Порту тогда у вас будет вечер и следующий день.
25.03. Смотрите Порту и переезжаете в Коимбру.

На дни, которые вы проведете в Коимбре лучше запланировать саму Коимбру и еще съездить на океан. Вот на океан обязательно съездите.

28.03 Саламанка (если соревнования заканчиваются достаточно рано, то можно в этот день сразу до Мадрида и доехать)
29.03 Мадрид

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 23:20:Если есть опыт - сколько времени дорога на машине может занять от Коимбры до Мадрида? Гуглокарты прогнозируют 5 часов

У нас обычно выходит примерно столько времени, сколько навигатор и обещает. Это если нет пробок где-то в дороге.
И еще, заправляйте машину в Испании, в Португалии топливо ощутимо дороже.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 11:35

savl1 писал(а) 24 янв 2019, 10:53:и если бы вопросы были заданы конкретно

Да я прекрасно понимаю. Но так как ситуация не совсем стандартная, то я не могу задать конкретные вопросы. Если бы это было более-менее стандартное путешествие, то да. А так есть Коимбра - как центральный пункт, где мы будем находиться несколько дней. И есть точка прилета - Мадрид, от которого будем добираться до Португалии. Возможен еще перелет Мадрид-Порту, но в сумме это дороже аренды автомобиля, а его тогда придется брать в Порту

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 11:11:23.03 После прилета, не заезжая в Мадрид ехать в Авилу

Прилет в 18.05 у нас, то есть едем сразу ночевать в Авилу, правильно?

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 11:11:Дальше, например, в Порту. На Порту тогда у вас будет вечер и следующий день

При таком раскладе, наверное, лучше на 1 ночь внять жилье в Порту, а затем уже в Коимбре и окрестностях?
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 12:05

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 11:35:Прилет в 18.05 у нас, то есть едем сразу ночевать в Авилу, правильно?

Да, именно так (мы сами так делали, но мы прилетали раньше..). Паспортного контроля у вас не будет, если еще и без багажа прилетите, то вообще быстро выйдете. Правда, какое-то время уйдет на то, чтобы забрать машину. До Авилы ехать чуть больше часа, наверное, часам в 9 будете там, самый разгар ужина в ресторанах.
В общем, если не боитесь того, что будете уже достаточно усталыми после всех переездов за день, то считаю это хорошим вариантом.

Как более ближний к аэропорту вариант у меня еще был на примете Manzanares el Real.

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 11:35:При таком раскладе, наверное, лучше на 1 ночь внять жилье в Порту, а затем уже в Коимбре и окрестностях?

Да, конечно. При таком раскладе хоть Порту более или менее посмотрите, всяко лучше, чем из Коимбы на пару часов приехать.
AnnMM

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 12:10

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 12:05:Да, конечно. При таком раскладе хоть Порту более или менее посмотрите, всяко лучше, чем из Коимбы на пару часов приехать.

Да, уже и по отелям/апартаментам прикинул варианты

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 11:11:28.03 Саламанка (если соревнования заканчиваются достаточно рано, то можно в этот день сразу до Мадрида и доехать)
29.03 Мадрид

Я вот думаю если 28 в Толедо двинуть, там на 2 ночи остановиться и 30 после полудня в аэропорт выдвигаться? Без Мадрида
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 12:16

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 12:10:Я вот думаю если 28 в Толедо двинуть, там на 2 ночи остановиться и 30 после полудня в аэропорт выдвигаться? Без Мадрида

Тоже отлично, на самом деле! Я сама примерно так бы и сделала. (Но мы были в Мадриде и не особо любим его, поэтому при прилетах/вылетах из Мадрида в нем самом никогда не останавливаемся, а выбираем некрупные и красивые городки в пределах часа-двух езды от аэропорта)
AnnMM

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 12:26

AnnMM, может еще подскажете про бронирование (если есть такой опыт, конечно).
До 28 марта у нас все понятно. Но может случиться так, что придется остаться на 29, и тогда понадобится еще 1 ночь в Коимбре и будут изменения на испанской стороне. На Букинге куча мест где можно бесплатно отменить бронирование хоть в день заезда. Но вот удастся ли оперативно день-в-день что то найти не по заоблачным ценам?
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 12:44

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 12:26:Но вот удастся ли оперативно день-в-день что то найти не по заоблачным ценам?

Если бы вы были только своей семьей, то можно было бы рискнуть, но вас будет 9 человек. Далеко не в каждом отеле есть трехместные номера или дополнительные кровати, а вам же будет предпочтительнее останавливаться всем в одном месте.
Так что если есть хоть какая-то вероятность того, что в Коимбре придется задержаться, то лучше там и оставайтесь до 29-го. В конце концов просто отдохнете после соревнований и отметите участие (а может, и победу). А 29-го прямо с утра в дорогу.
AnnMM

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 12:54

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 12:44:будет 9 человек

Нет, нас 5: я, жена, дочка и еще 2 девочки из других семей )))
AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 12:44:а может, и победу

Вот это маловероятно, поэтому и решили все вместе уезжать пораньше. Но я понял насчет больших номеров, сегодня лучше с тренером еще раз обсужу и будем решать окончательно
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 13:21

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 12:54:Нет, нас 5: я, жена, дочка и еще 2 девочки из других семей

А... Ну тоже ненамного проще.. Если не апартаменты, то, вероятно придется брать по два номера и одному взрослому с одной девочкой, другому с двумя.
AnnMM

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 13:29

Ну с размещением разберемся, мне главное надо было понять канву маршрута. Теперь все встало на свои места, спасибо за помощь! Буду ловить хорошие цены на перелет, со вчерашнего дня на 90 евро (на всех) дешевле стало ))) Но для Ryanair что то дороговато пока что, чуть менее 200 евро на человека в 2 стороны
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 13:36

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 13:29:Буду ловить хорошие цены на перелет

Удачи в ловле билетов!
AnnMM

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 13:41

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 13:36:Удачи в ловле билетов!

Начну с вечера, сегодня еще надо с тренером и родителями план поездки окончательно утвердить будет. Может оказаться так, что тренер скажет оставаться до конца соревнований в Коимбре (хотя маловероятно, так как мы едем за свой счет)
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 24 янв 2019, 15:09

ILIA IVANOV писал(а) 23 янв 2019, 21:53:передвигаемся ближе к Португалии, соревнования будут в городе Коимбра

А почему будете жить в Кантанеде? Или типа сборная там должна быть? Если по гимнастике соревнования, то более менее понятно.
Можно тогда сосредоточится на самой Коимбре и окрестностях. Раз уж будете в Кантанеде, сразу советую съездить сюда _https://www.bacalhoa.pt/enoturismo/alianca-underground-museum Это в Сангалюш, недалеко, нужно только записаться заранее на экскурсию. Детям не наливать, понятно
Поскольку соревнования - дело не предсказуемое, мало ли придется быть больше запланированного в Коимбре, то я бы советовала (опять же это субъективно), не замахиваться на Лиссабон и Порту. Из того же Кантанеде можно съездить в Авейру (очень советую три музея с входным билетом общим в 5 евро - Арт Нуво, городской и Санта Жуана, они небольшие, разве последний может больше времени занять, и интересные) и Кошта Нова. Совсем рядом с Кантанеде есть пляж Мира, небольшой поселок с пляжем, просто прогуляться. Или Вагейра, примерно похоже. Термы Курия с приятным парком - тоже рукой подать. Из Коимбры, а там тоже есть что посмотреть, можео съездить в Лоуза, к замку, в Пенакова - там красивый вид на реку, да хоть в Кондейшу, на римские развалины.
Кыгорь писал(а) 23 янв 2019, 22:47: А в находящийся неподалёку дворец Бусака многие специально ездят.

Только ради дворца не стоит, а парк еще закрыт - последствие Лесли.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 15:25

Vuivra писал(а) 24 янв 2019, 15:09:А почему будете жить в Кантанеде?

Соревнования там и жилья уже нет. Но так как мы на машине, можем где угодно поселиться в радиусе 20 км
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 15:31

Vuivra писал(а) 24 янв 2019, 15:09:не замахиваться на Лиссабон и Порту

Так как мы прилетаем за несколько дней, то в Порту успеваем попасть по пути из Мадрида

Насчет остального понял, погуглю как и что, спасибо!
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 24 янв 2019, 17:13

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 15:31:то в Порту успеваем попасть по пути из Мадрида

В зависимости от того как будете ехать из Мадрида, можно по дороге проехать уже в Португалии через Амарант и Валонгу (это один вариант). Если поедете дорогой, идущей через Авилу и Саламанку, то еще в Испании рекомендовала бы Сиудад Родригу, а в Португалии - через Селоурику да Бейра, Визеу, да хоть Вал де Камбра, если сильно не хотите отклоняться от марштрута. Если хотите, то можно еще интересного найти
Vuivra
путешественник

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 17:18

Vuivra писал(а) 24 янв 2019, 17:13:Если хотите, то можно еще интересного найти

Да, вариантов смотрю не мало, спасибо что помогаете. Главное теперь билеты купить по нормальной цене, буду мониторить
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение alvd » 24 янв 2019, 21:02

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 13:41: Может оказаться так, что тренер скажет оставаться до конца соревнований в Коимбре

А не может оказаться так, что сами девочки скажут:"Да не хотим мы в Ваши поездки"?
Там же своя компания будет молодежная среди спортсменов - тоже неплохая приманка.
У меня сын дважды ездил как раз в Коимбру, на ежегодную конференцию. За несколько дней никуда не выбирался- ни в Порту, ни на океан, отлично проводили время своей научной тусовкой.
alvd

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 21:11

alvd писал(а) 24 янв 2019, 21:02:А не может оказаться так, что сами девочки скажут:"Да не хотим мы в Ваши поездки"?

Мы родители-добровольцы, и едем за свой счет. Поэтому потратить большую сумму чтобы просидеть и никуда не выбраться - это не для нас. Так что жужжать не будут, поедут куда скажут ))) Да и родители тоже одобрили весь маршрут и сказали что "зашибись интересная программа" )))
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение ILIA IVANOV » 24 янв 2019, 22:34

AnnMM писал(а) 24 янв 2019, 13:36:Удачи в ловле билетов!

Поймал. Купил Lufthansa из Минска через Франкфурт за 1090 евро на 5 человек в обе стороны ))) Столько же в данный момент стоит Ryanair из Вильнюса.

В связи с этим вопрос. Время прилета в Мадрид теперь 12.35 против 18.05. А значит по пути в Португалию можно увидеть чуть больше, наверное. Изначально планировалась ночевка в Авиле, а Саламанка на следующий день. Стоит ли что то переигрывать в связи с этими изменениями?
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 24 янв 2019, 22:51

Не стоит. Хоть Авилу нормально посмотрите.
AnnMM

Сообщение Vuivra » 25 янв 2019, 14:59

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 22:34:Изначально планировалась ночевка в Авиле, а Саламанка на следующий день. Стоит ли что то переигрывать в связи с этими изменениями?

Нет, пожалуй, не стоит. А вот что стоит обдумать при случае, это перед Португалией заехать в Сиудад Родригу, будет по пути, а когда еще представится такая возможность.
По Португалии потом могу еще понасоветовать, когда примерно определитесь
Vuivra
путешественник

Сообщение ILIA IVANOV » 25 янв 2019, 15:09

Vuivra писал(а) 25 янв 2019, 14:59:заехать в Сиудад Родригу

Принято
Vuivra писал(а) 25 янв 2019, 14:59:По Португалии потом могу еще понасоветовать

Успеть бы то, что написали здесь )))

Раз уж вы местная, подскажите, в конце марта в домах тепло? А то пока еще не знаю, что снимать буду: отели (где по идее можно тепла от кондиционера поддать) или аппартаменты (где скорее всего же не будет отопления?)
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Vuivra » 25 янв 2019, 15:27

ILIA IVANOV писал(а) 25 янв 2019, 15:09:в конце марта в домах тепло? А то пока еще не знаю, что снимать буду: отели (где по идее можно тепла от кондиционера поддать) или аппартаменты (где скорее всего же не будет отопления?)

Холодно и можеть быть сыро, отопления не будет, может обогреватель разве что. Зависит от квартиры, бывает что-то типа батарей (электрические или газового нагревателя). К слову, в отеле тоже может не быть кондиционера, зависит.
Vuivra
путешественник

Сообщение ILIA IVANOV » 25 янв 2019, 15:37

Ну главное знать про этот нюанс. А то я помню как мы попали на Мальте - 9 градусов ночью, сырость, пар изо рта идет, как будто ты куришь ))) Спали в зимних куртках под 3 одеялами
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение alvd » 25 янв 2019, 21:12

ILIA IVANOV писал(а) 25 янв 2019, 15:09: отели (где по идее можно тепла от кондиционера поддать) или аппартаменты (где скорее всего же не будет отопления?)

Имеете полное право перед бронированием написать и задать любой вопрос - в том числе и :"Что у Вас предусмотрено на случай холодной погоды?"
alvd

Сообщение ILIA IVANOV » 25 янв 2019, 21:14

alvd, это естественно, я просто хотел узнать про температуру в домах в принципе
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение Кыгорь » 26 янв 2019, 11:07

ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 21:11:Мы родители-добровольцы, и едем за свой счет. Поэтому потратить большую сумму чтобы просидеть и никуда не выбраться - это не для нас. Так что жужжать не будут, поедут куда скажут )))

Дело, конечно Ваше, но Вы повторяете типичную нашу родительскую ошибку. Я прислушался бы к советам в очень толковом сообщении №4.
ILIA IVANOV писал(а) 24 янв 2019, 21:11:Да и родители тоже одобрили весь маршрут и сказали что "зашибись интересная программа" )))

"Зашибись интересная" для родителей?
Я так понял, что соревнования больше повод для поездки. Если не секрет, сколько лет девочкам?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение ILIA IVANOV » 26 янв 2019, 11:27

Кыгорь, так у нас и получается большая часть времени в Коимбре будет. Нашей 10 лет, остальным 12-13.
И едем мы уже 100% из Мадрида и обратно - так что по пути остановки в пунктах, которые посоветовали
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение zanzan » 28 янв 2019, 07:10

Если билеты еще не выкуплены, нельзя на пару дней задержаться? И после соревнований спокойно что-то посмотреть. В принципе то можно и из Коимбры выбираться вечером, но у детей сил наверное не останется на выступления.
Насчет бронировать по ходу. Точно не скажу. В Португалии мы все бронировали заранее. Но осенью прошлого года ездили по Франции от Парижа до Эльзаса, то есть не летом, не в разгар сезона и у нас единственный раз в жизни не было точного заранее продуманного маршрута, бронировали жилье по ходу, накануне заезда. Выбор был большой и очень многое со скидками
zanzan
новичок

Сообщение ILIA IVANOV » 28 янв 2019, 09:42

zanzan, у нас неделя, из нее 3 дня на соревнования. Должны все успеть
ILIA IVANOV
полноправный участник

Сообщение ILIA IVANOV » 08 апр 2019, 23:18

Всем спасибо за советы. Вернулись неделю назад. Все прошло отлично. Не уверен, нужен ли отчёт о такой специфической поездке:
1 ночь Авила
1 ночь Порту
3 ночи Коимбра
2 ночи Саламанка
1600 километров, 200 евро на бензин
Если бы планировал сам с полученным опытом, то сразу бы ехал в Порту из Мадрида, за день реально доехать. И там на пару дней. А на Авилу и Саламанку по 1 ночи
ILIA IVANOV
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль