Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Из того что рядом с Лиссабоном хочется посетить Глотку Дьявола, Мыс Рока, Азеньяш ду Мар. Разумно ли это делать в один день?
andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Планируем взять авто на 5 апреля ( так будет удобней проехать по этим местам наверно) , 6,7,8.
andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Буду благодарен за советы, подсказки, правки
andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Стоит ли вместить сюда что-то еще? Или заменить чем-то?
savl1 писал(а) 29 янв 2019, 16:37:andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Из того что рядом с Лиссабоном хочется посетить Глотку Дьявола, Мыс Рока, Азеньяш ду Мар. Разумно ли это делать в один день?
Смотрите сами: Глотка Дьявола - 5-10 минут, Мыс Рока (по мне, так он не нужен вовсе, но дело Ваше...) - 5 минут, Азеньяш ду Мар - полчаса.
Так что с самими местами проблем нет. А найдёте ли Вы логистику соответственно Вашей цепочке - это уж смотрите сами. Если на машине - уложитесь за полдня.andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Планируем взять авто на 5 апреля ( так будет удобней проехать по этим местам наверно) , 6,7,8.
Реально при грамотной корректировке Вашего же плане она особо не нужна.andreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Буду благодарен за советы, подсказки, правки
6 дней - классический регламент для одной из основных туристических частей Португалии: либо "север" (условно - Порту и окрестности), либо "центр ("Лиссабон и окрестности"). Поскольку у Вас прилёт-улёт через Лиссабон - явно напрашивается второе (примерно вот так Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия, Кашкайш, Томар, Оурен, Баталья, Алькобаса...) , только ещё с Обидушем). Но по "полной программе" - с Батальей, Томаром, Эрисейрой, возможно, Эворой. С базированием в Лиссабоне или выездом на пару дней в Назаре или Лейрию для осмотра окрестных мест.
Ехать в Порту, где Вы толком ничего не увидите ни в самом городе, ни даже самых-самых известных окрестностей, в то же время выбросив Баталью, Алькобасу, Томар, мне кажется не правильноandreis. писал(а) 29 янв 2019, 16:01:Стоит ли вместить сюда что-то еще? Или заменить чем-то?
По сути, именно на эти вопросы я и ответил выше:)
Удачи!
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Стоит ли закладывать на нее прямо весь день или можно еще куда-то съездить?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41: Обойти все замки и парки в Синтре задачи нет.
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Сколько времени заложить на Обидуш? 4 часа хватит?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Сколько времени заложить на Назаре?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Сколько времени заложить на Обидуш? 4 часа хватит?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Сколько времени заложить на Назаре?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:берем машину и делаем неспешную прогулку по побережью, наслаждаемся природой, волнами
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:в Лиссабон, заезжаем в Назаре, ближе к вечеру приезжаем в Лиссабон
savl1 писал(а) 04 фев 2019, 14:54:А смотря что Вы там хотите посмотреть.
Слишком жирно, на мой взгляд. Мне бы двух (если без обеда) за глаза хватило.
А на что именно? Подошли к берегу, посмотрели на него - 2 минуты. "Помедитировали" - ещё 10. Что дальше?
Vuivra писал(а) 04 фев 2019, 15:03:andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Сколько времени заложить на Обидуш? 4 часа хватит?
И меньше хватит, даже 2-х часов более чем достаточно.andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:Сколько времени заложить на Назаре?
Смотря что собираетесь там делать. Обедать, наверх в Ситиу, на Северный пляж, прогуляться. От 15 минут до 2-х часов.andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:берем машину и делаем неспешную прогулку по побережью, наслаждаемся природой, волнами
Учтите, что дорога не идет вдоль океана, а если и идет, то его не видно в большинстве точек, то есть во все эти места нужно заезжать. Плюс волн Вы особо не увидите из выбранных мест.andreis. писал(а) 04 фев 2019, 14:41:в Лиссабон, заезжаем в Назаре, ближе к вечеру приезжаем в Лиссабон
Там можно еще столько всего посмотреть, того же побережья много локаций.
И меньше хватит, даже 2-х часов более чем достаточно.
Смотря что собираетесь там делать. Обедать, наверх в Ситиу, на Северный пляж, прогуляться. От 15 минут до 2-х часов.
Учтите, что дорога не идет вдоль океана, а если и идет, то его не видно в большинстве точек, то есть во все эти места нужно заезжать. Плюс волн Вы особо не увидите из выбранных мест.
Там можно еще столько всего посмотреть, того же побережья много локаций.
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 15:09: Я к тому что может есть недалеко городок ,в который стоит заехать на час-другой?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 15:09:на что - не знаю , поэтому спрашиваю
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 15:09:Есть смысл заехать еще куда-то по пути в Лиссабон?
andreis. писал(а) 04 фев 2019, 15:14:был бы благодарен за конкретные наводки
savl1 писал(а) 04 фев 2019, 15:16:Кашкайш, Эрисейра.
Но я бы не стал "ужиматься" ради них в Синтре. Синтра - это, по мне, место супертопового уровня (у меня от всей Португалии 2 самых сильных впечатления - она и Баталья). А что-то подобное Кашкайшу и Эрисейре (а "близкого" там ничего нет) есть много где ещё.
savl1 писал(а) 04 фев 2019, 15:16:Нет, стойте: Вы решили ехать в какой-то город (место), включили его в маршрут (с соответствующим заделом времени и, возможно, дорожным крюком) - и не знаете, зачем??? Как это?
savl1 писал(а) 04 фев 2019, 15:16:Судите сами: у Вас нет Батальи, Алькобасы, Томара... Все эти места имеют, на мой взгляд, намного больше "смысла", чем Назаре...
А уж есть ли "смысл" Вам - поверьте, не знаю...
Vuivra писал(а) 04 фев 2019, 15:18:andreis. писал(а) 04 фев 2019, 15:14:был бы благодарен за конкретные наводки
Кроме Назаре, в той части побережья, Сау Мартиню ду Порту, Лагоа де Обидуш, пляжи с видами от Паредеш да Виктория до Полвоеэйра и Педра ДОуру. Пляж с видом Прайя ду Оссу да Балейя. Ближе к Авейру - Кошта Нова ду Праду и Барра.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть