Советы по маршруту Лиссабон-Коимбра-Порту, Порту-Томар-Лиссабон

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Советы по маршруту Лиссабон-Коимбра-Порту, Порту-Томар-Лиссабон

Сообщение РозовыйСлоник » 03 фев 2019, 23:19

Нужны советы по маршруту первой поездки в Португалию со 2 по 9 апреля 2019
Предварительный план:
2.04 поздний прилет в Лиссабон, авто у прокатчика, заселение в отель и ночёвка.
3.04 Лиссабон полный день и ночёвка
4.04 Поездка в Эвора и обратно на ночёвку в Лиссабон
5.04 Синтра и мыс Рокка, переезд на ночёвку в Обидуш
6.04 Обидуш, Алкобаса, Баталья переезд на ночёвку в Коимбра
7.04 Коимбра и переезд в Порту. Вечер осмотр Порту
8.04 Брага, Гимарайнш и обратно в Порту
9.04 Ранний выезд из Порту на Лиссабон через Фатима, Томар и Монсанту (вылет домой в 2 ночи)
РозовыйСлоник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Порту

Re: Советы по маршруту Лиссабон-Коимбра-Порту, Порту-Томар-Лиссабон

Сообщение Vuivra » 04 фев 2019, 14:55

РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:2.04 поздний прилет в Лиссабон, авто у прокатчика, заселение в отель и ночёвка.

Посмотрите только заранее до которого часа работает прокат, плюс самолет может задержаться.
РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:6.04 Обидуш, Алкобаса, Баталья переезд на ночёвку в Коимбра

По идее возможно, если по дороге ничего больше не смотреть.
РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:7.04 Коимбра и переезд в Порту. Вечер осмотр Порту

Зависит от того, что планируете в Коимбре смотреть. По идее возможно. Но тогда на Порту только вечер у Вас остается, то есть практически без осмотра.
РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:8.04 Брага, Гимарайнш и обратно в Порту

Не стоит запихивать в один день Гимараеш и Брагу.
РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:9.04 Ранний выезд из Порту на Лиссабон через Фатима, Томар и Монсанту (вылет домой в 2 ночи)

Фатима, если только Вы религиозны, интересуетесь историей католической церкви или у Вас там неотменяемая встреча. В ином случае не стоит. Если уж в Томар поедете, то можно и в Дорнеш заехать.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 15:09

РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:поздний прилет в Лиссабон, авто у прокатчика, заселение в отель и ночёвка.

Не вижу необходимости в машине, как минимум, до вечера 5.04...
А в Лиссабоне она будет где-то стоять (где именно), при этом "счётчик" за холостую аренду будет "тикать"...

РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:7.04 Коимбра и переезд в Порту. Вечер осмотр Порту

Поскольку при таком раскладе на Порту у Вас практически не остаётся светлого времени, Коимбру я бы убрал.

РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:Ранний выезд из Порту на Лиссабон через Фатима, Томар и Монсанту

Хотелось бы увидеть этот день по часам... Есть большие сомнения в его реальности... Я бы предложил убрать Монсанту (или уж тогда всё перекраивать и объединять его с Эворой, едучи такими "огородами" в Порту, а назад возвращаться через Баталью, Томар, Обидуш).

РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:Нужны советы по маршруту

А какого рода советы Вам нужны? В чём именно есть сомнения?

Vuivra писал(а) 04 фев 2019, 14:55:Не стоит запихивать в один день Гимараеш и Брагу.

Вы же знаете, я сам всегда против такого совмещения:( Но у ТС просто нет возможности для манёвра...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение РозовыйСлоник » 04 фев 2019, 17:05

Поскольку при таком раскладе на Порту у Вас практически не остаётся светлого времени, Коимбру я бы убрал.

В Коимбра ну очень хочется посмотреть Университет и Библиотеку. Не знаю, может, есть и в Порту тоже. Читала про книжный магазин, но он меня не впечатлил, хотя может и незаслуженно
РозовыйСлоник писал(а) 03 фев 2019, 23:19:Ранний выезд из Порту на Лиссабон через Фатима, Томар и Монсанту

Хотелось бы увидеть этот день по часам... Есть большие сомнения в его реальности... Я бы предложил убрать Монсанту (или уж тогда всё перекраивать и объединять его с Эворой, едучи такими "огородами" в Порту, а назад возвращаться через Баталью, Томар, Обидуш).

Да это самый сложные кусочки плана. Есть второй вариант плана:
5.04 Утро мыс Рока (раннее утро), день Синтра,Монсанту ужин и ночёвка.
6.04 Томар и Коимбра (Фатима исключаем). Ночёвка Коимбра
7.04 Переезд в Порту и весь день и вечер там же
8.04 Брага и Гимарайнш, ночёвка в Порту
9.04 Выезд из Порту в 9.00 Где-то 11.00-11.30 Баталья- Осмотр Собора Санта-Мария Виктория, 16.00 выезд в Алкобаса Где-то в 16.30 осмотр Монастыря и разрушенной крепости. Ужин и переезд в Лиссабон. По расстоянию пишет около 120 км. Слишком рано возвращаться в аэропорт не хочется, т.к. вылет только в 2 ночи, машину можно сдать до 23.00 или даже чуть позже (точно не помню)
А какого рода советы Вам нужны? В чём именно есть сомнения?

Сомнения в реальности маршрута, т.к. нет понимания движения в городах и на трассе (первый раз едем в Португалию + много читала про узкие дороги и пробки)
Не знаю нужен ли Обидуш(по отзывам интересно)? Хватит ли времени, может его запихнуть в последний день на ужин?!
Последний раз редактировалось РозовыйСлоник 04 фев 2019, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
РозовыйСлоник
новичок

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 17:08

РозовыйСлоник, а что это?? (выше). Боюсь, что без использования Вами избранного цитирования общаться будет очень проблематично...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение РозовыйСлоник » 04 фев 2019, 17:11

Я постараюсь освоиться, обещаю
РозовыйСлоник
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль