Помогите оптимизировать маршрут из Лиссабона в Порту.

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите оптимизировать маршрут из Лиссабона в Порту.

Сообщение demetry » 05 ноя 2019, 01:50

Друзья помогите с планом.нас 3 пары (6 человек),собираемся посетить Португалию, следующей весной. Знакомые помогли добрым советом и составили маршрут.
Но жизнь вносит коррективы и его нужно как можно приемлемее для нас изменить.
Вот маршрут:
Из аэропорта на такси, убере или метро
1. Пешеходная по центру без машины
2. Белень + Лисс.Ривьера с машиной
3. Синтра + Мыс Рока с машиной

Потом переезд на север дальше на машине

4. Обидуш, Назаре, Баталья, ночь Куимбре

5. Куимбра , Бусаку, обед Меальяда, ночь в Порту

6. Порту без машины

7. Из Порту в Брага+Гимарайнш на машине

8. Из Порту в долину реки Доуру на машине

9. Порту - ТОМАР- Алмурол - Лиссабон

А теперь проблемы и вопросы:
Мы прилетаем и улетаем в/из Лиссабона
И по вышеприведенному плану мы не успеваем вернуться к самолёту в аэропорт(напоминаю вылет в 14:00).
У нас всего есть 8 ночей в Португалии:
*день прилёта в 16:00 (Лиссабон)
*7 чистых дней
*день отлёта в 14:00 (Лиссабон)

По дням нашего плана мы не "вмещается" и него, нужно либо сжимать либо что то отменять
Вопросы:
-Что можно планировать на день прилета(16:00)? И отлёта 14:00?
Как граммотно построить логистику с арендой машины что бы она не была нам обузой в городе?
Что из предложенного плана можно отменить, а что объединить между собой?а может быть поменять на более интересное.
-море как место для купания нас не интересует, все остальное "сыпте", буду рад и благодарен.

Я очень надеюсь на коллективный разум
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 ноя 2019, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: информативный заголовок темы.
demetry
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2
Лиссабон отзывы

Re: Помогите оптимизировать маршрут из Лиссабона в Порту.

Сообщение savl1 » 05 ноя 2019, 07:02

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:следующей весной

Когда именно? От этого сильно зависит длина светового дня.

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Что можно планировать на день прилета(16:00)

16 - это время прилета? То есть про Лиссабон мы реально говорим уже после 18 часов. Поэтому лишь небольшая прогулка по окрестностям отеля и центру и ужин.

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Как граммотно построить логистику с арендой машины что бы она не была нам обузой в городе?

Взять утром в день отъезда из Лиссабона, посмотреть Томар и Алмоурол на пути в Порту, после приезда в который машину сразу сдать.

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Что из предложенного плана можно отменить,

Долину Доуру. Второй кандидат - Коимбра.
Из локального - то, что Вы назвали "Лисс.Ривьера'.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение demetry » 05 ноя 2019, 11:37

savl1,
-посетить Португалию мы планируем в период между 5 и 18 апреля
-если по приезду в Порту мы сдадим машину нам на следующий день или через день её опять нужно будет брать, мы же должны вернуться в Лиссабон к отлёту (14:00) и посмотреть окрестности, как с этим быть.
Я задаю может быть глупые вопросы но это поверьте не ради спора это ради понимания того как построить маршрут без прорех.
demetry
участник

Сообщение savl1 » 05 ноя 2019, 11:44

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 11:37:в период между 5 и 18 апреля

Хорошее время и, что важно, уже после перевода часов.

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 11:37:если по приезду в Порту мы сдадим машину нам на следующий день или через день её опять нужно будет брать

Не "нужно", поскольку я подразумевал возвращение поездом (или автобусом) накануне дня отлёта.

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 11:37:ради понимания того как построить маршрут без прорех.

Я как раз и постарался дать своё видение такого маршрута
savl1

Сообщение Vuivra » 05 ноя 2019, 14:21

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Обидуш, Назаре, Баталья, ночь Куимбре

Много в один день все-таки... Баталью можно перенести на обратный путь, например.
demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Куимбра , Бусаку, обед Меальяда, ночь в Порту

Обед, в какое время Вы рассчитываете? По идее, можно и успеть все, если бегом, а обедать во время обеда, то есть после 20.00. То что Вы собираетесь есть в Меаляде, а больше туда не едут ни за зачем иным вполне можно попробовать и в Коимбре, и ее окрестностях. И в Коимбре что Вы хотите посмотреть, и сколько времени в Бусаку (трек в лесу?)? От этого нужно отталкиваться при расчете времени.
А можно, к примеру, из Лиссабона проехав через Алмоурол, поехать в Томар (по дороге посмотреть акведук Пегоэш), а потом, заглянув или нет в Дорнеш, ехать по новой платной дороге в Коимбру (быстро и довольно живописно).
Назаре можно выбросить, а океан посмотреть в районе Порту или в Вила ду Конде съездить (можно на электричке).
demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Что из предложенного плана можно отменить, а что объединить между собой?

Долину Доуру, Обидуш, Бусаку вполне можно выбросить.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение demetry » 05 ноя 2019, 18:06

Vuivra, вот в том то и дело что я не хочу бегом я хочу с чувством с толком и с расстановкой.А план который мы составили требует на дня два больше чем у меня есть.
-Время обеда не принципиально будем обедать по мере надобности исключая те моменты когда будет что либо из запланированного ранее...например мы хотим попробовать молочного поросёнка (забыл это место пафосное)
- маршрут в целом у вас не вызвал вопросы?
-что можете сказать машину
demetry
участник

Сообщение Vuivra » 05 ноя 2019, 18:27

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 18:06:Время обеда не принципиально будем обедать по мере надобности исключая те моменты когда будет что либо из запланированного ранее

В том то и дело, что время принципиально при прокладке маршрута, это либо от 12.00 до 14.00, либо после 20.00, примерно до 22.00. Это если в ресторанах и полноценные блюда. Если бутерброды, то все равно когда.
demetry писал(а) 05 ноя 2019, 18:06: маршрут в целом у вас не вызвал вопросы?

Я уже сказала
Vuivra писал(а) 05 ноя 2019, 14:21: к примеру, из Лиссабона проехав через Алмоурол, поехать в Томар (по дороге посмотреть акведук Пегоэш), а потом, заглянув или нет в Дорнеш, ехать по новой платной дороге в Коимбру (быстро и довольно живописно).Назаре можно выбросить, а океан посмотреть в районе Порту или в Вила ду Конде съездить (можно на электричке).

То есть выбрасывать все равно что-то надо.
demetry писал(а) 05 ноя 2019, 18:06:что можете сказать машину

Можно взять на все время, потому что часть с Томаром, Бусаку и Меалядой, на ОТ будет сложно реализовать без больших потерь времени.
А, посмотрите, не попадаете ли Вы на время католической Пасхи. Нужно будет учесть некоторые нюансы, но ничего из ряда вон.
Vuivra
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 07 ноя 2019, 16:14

demetry писал(а) 05 ноя 2019, 01:50:Но жизнь вносит коррективы и его нужно как можно приемлемее для нас изменить.

Я б начала с Синтры и Лиссабон оставила напоследок, примерно так:

1. День прилета - в аэропорту брать машину и ехать в Синтру. Если не очень устали, то можно сразу проехать в Монсеррат / Monserrate или Монастырь Капуцинов - но сначала посмотреть расписание, как они работают.
Потом, если еще не устали или не успели в Монсеррат и/или Монастырь Капуцинов - прокатиться до Мыса Рок и заселиться в отеле в Синтре. Вечером посидеть в ресторанчике.

2. День - Синтра, с ночевкой

3. Обидуш, Назаре, Баталья, ночь в Куимбре. А может Бусаку уже здесь получится? Или время будет заехать в Алмурол?

4. Куимбра , Бусаку, обед Меальяда, Ламего, вдоль реки Доуру на ночь в Pinhão или где-нибудь на винодельне.

5. Из Pinhão по долине реки Доуру на машине, на ночевку в Guimarães или Брагу или где-то по дороге, на винодельне.

6. Что не досмотрели Брага+Гимарайнш и переезд в Порту. Ночевка в Порту.

7. Порту и если накануне уже много посмотрите, то после обеда/ под вечер можно выехать в Томар - Алмурол. Или остаться ночевать в Порту.

8. Если накануне переехали в Томар- Алмурол, то с утра посмотрели, что хотели посмотреть и поехали в Лиссабон. Если не переехали, то выехали из Порту и под вечер прибыли в Лиссабон. Заселились, сдали машину. На Белем можно и вечером посмотреть. Он снаружи намного красивее, чем внутри (мое личное мнение). А виды на окрестности красивее с площадки на Монументе Первооткрывателям.

9. Лиссабон, с утра и до 11-ти часов еще много можно посмотреть. И потом в аэропорт.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 761 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 14:42

Варвара любопытная писал(а) 07 ноя 2019, 16:14:1. День прилета - в аэропорту брать машину и ехать в Синтру. Если не очень устали, то можно сразу проехать в Монсеррат / Monserrate или Монастырь Капуцинов - но сначала посмотреть расписание, как они работают.
Потом, если еще не устали или не успели в Монсеррат и/или Монастырь Капуцинов - прокатиться до Мыса Рок и заселиться в отеле в Синтре. Вечером посидеть в ресторанчике.

Дело в том что мы прилетаем в 16:00 , паспортный контроль и все остальное в аэропорту змймет думаю пару часов, потом дорога до Синтры минут 40 и того будет глубокий вечер около 19 часов... мне кажется врядли у нас будут силы что либо смотреть еще и в сумерках, думаю то что сказали выше про прогулку в окресностях отеля , заселение в него и ужина ничего не успеем.

Во втором маршруте меня немного разачаровывает то что очень мало Лиссабона и Порту а пребывая первый раз в Португалию мне кажется это должно быть в приоритете, я не хочу все успеть я хочу успеть посмотреть главное все остальное будет в другой раз
demetry
участник

Сообщение savl1 » 09 ноя 2019, 14:45

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 14:42: разачаровывает то что очень мало Лиссабона и Порту а пребывая первый раз в Португалию мне кажется это должно быть в приоритете

Не буду Вас переубеждать, но я не разделяю эту точку зрения. И не считаю ни тот, ни другой город супердостопримечательностями...
savl1

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 15:08

А вот что знающие люди вы скажете о таком маршруте:

день приезда -0. Прилет в Лиссабон в 16:00 заезд (без машины) в отель 18:00 – Вечерняя Прогулка вокруг отеля/центр города. Ужин

день 1. Лиссабон. Пешеходная по центру, Обед. После как вариант экскурсия «15:15» (без машины).Ужин

день 2. Лиссабон + Белень (можно без машины на Uber можно получить машину в обед) .Ужин

день 3. Синтра + Мыс Рока+ (обед до или после Мыса) + Кашкайш (с машиной). Вечерний Лиссабон. Ужин

Отель в Лиссабоне (4 ночи)

Потом переезд на север дальше на машине

день 4. Обидуш, (если будет время Назаре), Баталья, Томар – (заселение в отель) прогулка по вечернему городу. Ужин и ночевка

Отель в Томар (1 ночь)

день 5. Томар прогулка по городу ,(если захотим поездка к замку Алмурол (20 мин езды вне маршрута)- Бусаку, обед Меальяда(молочный поросенок), Порту (заселение в отель) прогулка по городу. Ужин

день 6. Порту (Экскурсии по городу и на кораблике с дегустацией вина). (Машина на парковке)

день 7. Из Порту поездка в Вила-ду-Конди, Брагу+Гимарайнш . Вечер в городе. Ужин

Отель в Порту (3 ночи)

день 8. Порту (ранний выезд в 7:30)– 11:30 приезд в аэропорт Лиссабона (Портела) (сдача машины+регистрация) возвращение домой.

Вылет в 14:00
Последний раз редактировалось demetry 09 ноя 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
demetry
участник

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 15:12

savl1 писал(а) 09 ноя 2019, 14:45:Не буду Вас переубеждать, но я не разделяю эту точку зрения. И не считаю ни тот, ни другой город супердостопримечательностями...

Ну я уважаю ваше личное мнение , но на ряду с этим я читал много противоположных мнений и много мнений как и у вас , тем неменее мне бы хотелось составить свое впечетление об этих городах.
demetry
участник

Сообщение savl1 » 09 ноя 2019, 15:13

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:08:вот что знающие люди вы скажете о таком маршруте:

А что именно требуется сказать? По "ассортименту"? Временному регламенту? Что именно вызывает неуверенность?

И, пож-ста, уберите эти снимки, которые только мешают воспринимать маршрут. Если Вы хотите представить Ваше его понимание (этакую "защиту проекта"), что всегда кстати, поскольку понимают увидеть маршрут глазами автора и понять его логику), распишите маршрут каждого дня примерно так:
во столько-то выезд оттуда туда-то, во столько-то приезд туда, там столько времени, смотрим то-то и то-то.
Поверьте, это поможет оценить Вашу схему на пару порядков лучше, чем малоинформационные слепки из Гугла...

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:12: мне бы хотелось составить свое впечетление

Вооот! Вот именно его и надо его составить! Но только не после поездки, а перед ней ("тест на практике" - слишком дорогое удовольствие), чтоб ехать только туда, куда Вам действительно хочется, а не туда, о чём что-то пишут (неважно, хорошо или плохо, в любом случае - это незнакомые Вам люди, правые мами по себе, но интересы которых, скорее всего, расходятся с Вашими). И моё мнение здесь ни при чём, я написал его не для того, чтобы Вы его слушали или уважали (ни я, ни Вы в этом не нуждаемся), а чтобы немножко сбалансировать (или хотя бы попытаться) Ваши рассуждения:)
savl1

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 15:32

savl1 писал(а) 09 ноя 2019, 15:13:И, пож-ста, уберите эти снимки,

убрал.
savl1 писал(а) 09 ноя 2019, 15:13:А что именно требуется сказать? По "ассортименту"? Временному регламенту? Что именно вызывает неуверенность?

Ну вот смотрите если бы вы у меня спросили подобный вопрос о моей стране которую я знаю от А до Я я бы вам сказал что так вы не успеете а тут не логично, сюда ехать скучно а сюда интересн....вот такого анализа я от вас и жду, а что до внутренних маршрутов по городам то это еще не готово и требует дополнительных усилий...
demetry
участник

Сообщение Варвара любопытная » 09 ноя 2019, 15:34

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 14:42:Дело в том что мы прилетаем в 16:00 , паспортный контроль и все остальное в аэропорту змймет думаю пару часов, потом дорога до Синтры минут 40

О, моя невнимательность , почему-то на прилет в 14:00 сориентировалась.
Но вот на Мыс Рока многие хотят как раз закат посмотреть.
Число путешественников у вас не совсем удобное: на одну машину - много, на две - мало. Но все равно посоветовала бы взять микробусик и на нем из аэропорта в Синтру и там ночевать. А уже на следующий день съездить на Мыс Рока - если интересует. Тогда Монсеррат и Монастырь Капуцинов были бы по пути. В них мы отдыхали душой.
demetry писал(а) 09 ноя 2019, 14:42:Во втором маршруте меня немного разачаровывает то что очень мало Лиссабона и Порту

Вы знаете, в свою поездку по Португалии я тоже сначала запланировала и то и сё, но потом прочитала сводку погоды и резко изменила планы. От запланированного оставила:
2,5 дня (2 ночи) - Порту, с прогулкой вдоль океана.
2 дня (две ночи) - Синтра, посетили почти все достопримечательности.
3 дня (три ночи) - Лиссабон, с выездом в Келуш.
И мы очень хорошо провели время, не спеша гуляя. По Порту еще б денек погуляли, никуда не выезжая. На Лиссабон нам тоже было мало времени.

Поэтому вам совет: слушайте себя и только себя (ну и своих спутников по путешествию).
Варвара любопытная

Сообщение savl1 » 09 ноя 2019, 15:40

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:32:до внутренних маршрутов по городам то это еще не готово и требует дополнительных усилий...

Так от этого как раз и зависит общая схема. Потому что в зависимости от того, проведёте Вы где-то 2 часа или 4, зависит от того, 2 городка в день Вы посетите или 3, а то и 4, а при 4-7 лнях в итого получатся совершенно разные схемы..

Но Ваш маршрут настолько "расслаблен", что Вы можете себе позволить многое решать "по ходу", и на общий расклад это не повлияет. Тем удивительнее день 7, который, особенно если добавить Бом Жезуш из Браги (а иначе как*!), выглядит совсем не реальным. И вот тут без понимания Вашего видения "наполнения" каждого города уже не обойтись...

Остальное, надеюсь, отражает Ваши вкусы и стремления.

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:08:на кораблике с дегустацией вина

Если Вы хоть в какой-то степени по жизни считаете деньги, я бы советовал эти две аттракции разделить:)
savl1

Сообщение Варвара любопытная » 09 ноя 2019, 15:42

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:08:день 2. Лиссабон + Белень (можно без машины на Uber можно получить машину в обед) .Ужин

В Белем машина совсем не нужна, туда можно на трамвае съездить. Получится выгоднее, чем стоянку искать и еще платить за нее.
demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:08:день 3. Синтра + Мыс Рока+ (обед до или после Мыса) + Кашкайш (с машиной). Вечерний Лиссабон. Ужин

А что вы в Синтре хотите посмотреть? Если просто по Синтре погулять, то не стоит она этого. В ней вот именно достопримечательности интересны, а до обеда вы ну что-то одно сможете посетить. Ну два объекта, если бегом.
Варвара любопытная

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 17:25

Варвара любопытная писал(а) 09 ноя 2019, 15:42:А что вы в Синтре хотите посмотреть? Если просто по Синтре погулять, то не стоит она этого. В ней вот именно достопримечательности интересны, а до обеда вы ну что-то одно сможете посетить. Ну два объекта, если бегом.

Ну а если мы рано утром часов в 9 приедем в Синтру и почти целый день проведем там, в районе 18 часов переехать в Кашкайш на пару часов и к 20 часам быть на мысе Рока где врайоне 21 часу встретить закат? Это плохо?

За 9 сасов в городе Синтра реально посмотреть:
• Национальный дворец Синтра (или Кинта-да Регалейра)
• Замок мавров
• Дворец Пена
ну и пообедать в стариноом центре

В Кашкайш меня интересует
• Бока-де-Инферно

Ну а мыс Рока это:
• маяк
• закат
• красивый океан , берег и природа

Это реальный план на день?

Варвара любопытная писал(а) 09 ноя 2019, 15:34:Число путешественников у вас не совсем удобное

Мы планируем взять либо минивен либо 7ми местный автомобиль и ин полно на выбор
demetry
участник

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 17:28

savl1 писал(а) 09 ноя 2019, 15:40:Но Ваш маршрут настолько "расслаблен", что Вы можете себе позволить многое решать "по ходу", и на общий расклад это не повлияет. Тем удивительнее день 7, который, особенно если добавить Бом Жезуш из Браги (а иначе как*!), выглядит совсем не реальным. И вот тут без понимания Вашего видения "наполнения" каждого города уже не обойтись..

Ну а как бы вы граммотно растусовали бы эти объекты что бы не напряжно и на на раслабоне? Я просто исхожу из того что в апреле уже довольно длиный день и закат в районе 21 часу. Я ошибаюсь?
demetry
участник

Сообщение savl1 » 09 ноя 2019, 18:03

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 17:28:Ну а как бы вы граммотно растусовали бы эти объекты что бы не напряжно и на на раслабоне?

Мне трудно советовать другому, поскольку сам бы многое делал в принципе по-другому. Например, ночёвка в Порту с отлётом из Лиссабона на след. день, когда в аэропорту (в пункте сдачи машины) надо быть самое позднее в 11.30, для меня неприемлема в принципе.

Если бы "пульт управления" маршрутом передали мне, я бы первым делом вычеркнул Порту и Коимбру и добавил бы Алькобасу и красивые городки возле Лиссабона (Эрисейру, Азиньяш-ду-Мар). А Порту и его окрестности, как советую многим, оставил бы на другой раз, обьъединив его в испанской Галисией.

А реально хороших вариантов Вашего маршрута, если его не пересматривать радикально, я просто не вижу, простите за прямоту. То есть фрагментарно он по-своему хорош, но его общая концепция, простите меня ещё раз, неудачная и реставрации не подлежит, только реконструкции.
savl1

Сообщение Варвара любопытная » 09 ноя 2019, 18:23

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 17:25:Это реальный план на день?

Вполне.
Если в Кинта-да Регалейра (Национальный дворец Синтра - не была, не знаю) пойдете с утра, то после нее можно пообедать. Вот где не советую обедать, так это в Café Paris, но зайти туда - интерьер там роскошный. Ну по кофе можно заказать и сладости у них неплохие. Покушать посоветовала бы в Cantinho de São Pedro, но это немного в стороне от маршрута потом к другим достопримечательностям.

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 17:25:• Замок мавров
• Дворец Пена

Вот их возможно поменять местами, т.к. стоянка у Дворца Пены, то его первым и посетить, и уже потом по тропинке в Замок Мавров сходить.
Варвара любопытная

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 18:45

savl1 писал(а) 09 ноя 2019, 18:03:А реально хороших вариантов Вашего маршрута, если его не пересматривать радикально, я просто не вижу, простите за прямоту. То есть фрагментарно он по-своему хорош, но его общая концепция, простите меня ещё раз, неудачная и реставрации не подлежит, только реконструкции.

Спасибо за откровенность. Но дело в том что нас 3 пары и у каждых из ребят свои приоритеты приходится подстраиваться под всех одни ребята хотят непременно Лиссабонский океанариум, другие не мыслят своей поездки в Португалию без поездки в Порто по Дуэро и без портвейна, мне же гораздо важнее посетить Мыс Рока и дворца Пена...вот и приходится пытаться запрячь в одну телегу коня и трепетную лань...

Все будет думать хорошо!
Но все советы которые мне дают они бесценны и я благодарен каждому из тех кто заметил мой этот пост....
demetry
участник

Сообщение sybelle001 » 09 ноя 2019, 18:58

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 18:45:дело в том что нас 3 пары и у каждых из ребят свои приоритеты

Возможно, поможет по логистике. В ситуации, чем-то схожей с вашей - прилет-вылет из Лиссабона, на авто от Лиссабона до Порту и обратно - поступили так: сперва дни в Лиссабоне, потом дорога до Порту с заездами и ночевками в интересных нам местах, потом Порту, оттуда за пару дней до вылета через неохваченные точки интереса в Синтру. Таким образом, на Синтру осталось полтора дня, а до аэропорта оттуда утром примерно так же, как и из Лиссабона. Ну и учитывая, в какую утром мы встали там пробку, никому не пожелаю в день вылета через полстраны ехать...
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 19:05

Варвара любопытная писал(а) 09 ноя 2019, 18:23:Вот где не советую обедать, так это в Café Paris, но зайти туда - интерьер там роскошный. Ну по кофе можно заказать и сладости у них неплохие. Покушать посоветовала бы в Cantinho de São Pedro,

Вот за такие советы я обожаю туристические форумы и особенно Винского. Действительно спасибо!
Варвара любопытная писал(а) 09 ноя 2019, 18:23:Вот их возможно поменять местами, т.к. стоянка у Дворца Пены, то его первым и посетить, и уже потом по тропинке в Замок Мавров сходить.

Спасибо и это учту.
demetry
участник

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 19:09

sybelle001 писал(а) 09 ноя 2019, 18:58: сперва дни в Лиссабоне, потом дорога до Порту с заездами и ночевками в интересных нам местах, потом Порту, оттуда за пару дней до вылета через неохваченные точки интереса в Синтру. Таким образом, на Синтру осталось полтора дня, а до аэропорта оттуда утром примерно так же, как и из Лиссабона. Ну и учитывая, в какую утром мы встали там пробку, никому не пожелаю в день вылета через полстраны ехать...

Вот я тоже опасаюсь этого последнего трипа на Лиссабонский аэропорт и ваш план возможно имеет право быть, я уже о нем думал.
demetry
участник

Сообщение Vuivra » 09 ноя 2019, 22:08

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 15:08:Томар прогулка по городу ,(если захотим поездка к замку Алмурол (20 мин езды вне маршрута)- Бусаку, обед Меальяда(молочный поросенок),

Смотрите, в Томаре главная достопримечательность Конвенту ду Кришту, город, который небольшой, смотрится за время дороги к нему (монастырь на самом верху). Осмотр Конвенту займет время, часа полтора, если спешить. Даже без замка Алмоурол (в реальности займет побольше 20 минут будет), быть к часу в Меаляде можно будет, если нестись сломя голову, нигде не останавливаясь. К двум часам может быть уже поздновато. Кроме того, к Бусаку еще нужно заехать, там погулять наверное хотите.
Вот еще, подброшу, посмотрите _https://www.bacalhoa.pt/enoturismo/alianca-underground-museum, это по дороге, нужна запись заранее, вход по времени.
demetry писал(а) 09 ноя 2019, 17:28:в апреле уже довольно длиный день и закат в районе 21 часу.

Может быть еще на так и светло, в апреле то.
demetry писал(а) 09 ноя 2019, 17:25:В Кашкайш меня интересует• Бока-де-Инферно

Вид или Вас интересует история с местом связанна, из-за конкретного интереса к Кроули оккультизму? Если последнее, то да, визит оправдан. Если нет, то пожалуй, опционален.
Vuivra
путешественник

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 22:31

Vuivra писал(а) 09 ноя 2019, 22:08:быть к часу в Меаляде можно будет, если нестись сломя голову, нигде не останавливаясь. К двум часам может быть уже поздновато

поясните почему к часу? И почему к двум будет уже поздновато? Там что рестораны не работают до вечера...я что то не знаю об этих ресторанах?
demetry
участник

Сообщение Vuivra » 09 ноя 2019, 22:38

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 22:31:поясните почему к часу? И почему к двум будет уже поздновато? Там что рестораны не работают до вечера...я что то не знаю об этих ресторанах

Нет конечно... Я Вам уже выше написала, что важно при составлении маршрута учитывать время обеда и ужина. Резюмируя, обед с 12.00 примерно, 12.30 до 14.00, максимум до 15.00. Ужин (который обед, на самом деле), с 20.00 до 22.00 (может позднее закрываться и чуть раньше открываться). Зависит от конкретного места. В Меаляде нередко очереди и часто с бронированием. Если Вам только хлеб с лейтау и пиво, то есть кафе, которые без перерыва работают.
Vuivra
путешественник

Сообщение demetry » 09 ноя 2019, 22:55

Vuivra писал(а) 09 ноя 2019, 22:38:Обед с 12.00 примерно, 12.30 до 14.00, максимум до 15.00. Ужин (который обед, на самом деле), с 20.00 до 22.00 (может позднее закрываться и чуть раньше открываться). Зависит от конкретного места. В Меаляде нередко очереди и часто с бронированием. Если Вам только хлеб с лейтау и пиво, то есть кафе, которые без перерыва работают.

И это во всех ресторанах Португалии такая система?
demetry
участник

Сообщение alvd » 09 ноя 2019, 23:45

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 18:45: Но дело в том что нас 3 пары и у каждых из ребят свои приоритеты приходится подстраиваться под всех

А зачем? Что мешает одним пойти в океанариум, а другим поехать на мыс Рока? Мы, когда ездили группой, где-то были все вместе, а где-то одним захотелось туда, другим сюда - так и делились по интересам.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение demetry » 10 ноя 2019, 00:11

alvd писал(а) 09 ноя 2019, 23:45: Что мешает одним пойти в океанариум, а другим поехать на мыс Рока? Мы, когда ездили группой, где-то были все вместе, а где-то одним захотелось туда, другим сюда - так и делились по интересам.

Ничего не мешает. просто пытаемся по максиму быть вместо но если возникнит цейтнот то мы побегаем каждый свом путем. Просто если ето находится рядом нет проблем но если есть ощутимое растояние это трудно исполнить...
demetry
участник

Сообщение Vuivra » 10 ноя 2019, 16:28

demetry писал(а) 09 ноя 2019, 22:55:И это во всех ресторанах Португалии такая система?

Да, такой режим работы.
Vuivra
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль