Lisboa Card вопросы и ответы

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Lisboa Card вопросы и ответы

Сообщение КУКУМБЕР » 17 янв 2012, 20:00

Chebu писал(а) 17 янв 2012, 13:38:Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?

КУКУМБЕР писал(а) 17 сен 2011, 09:14:!!! При этом дают 2 карты- на метро и в музеи, на метро карта начинает свой отсчет с момента первой поездки (те электронного юзанья), а в музеях с момента первого прохода в музей причем дату и время заполнения сами от руки на карте, причем при проезде на автобусе из аэропорта тоже дали скидку но карты не активировали (взяли только купон из книжки кот прилагалась к карте), так что де факто нам довелось пользовать её 3 дня в музей востока зашли бесплатно за 10 минут до окончания её действия экспозицию рассматривали около 3 часов. Так что пришлось докупить в терминале только проездной билет на метро на один день (по цене 4 поездок).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Julika_VWTS » 17 янв 2012, 20:22

Chebu писал(а) 17 янв 2012, 13:38:Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?

Карта активируется в момент первого его использования - т.е. первый проход в метро/наземный транспорт, или первый посещенынй по карте музей
Впрочем вы вполне можете купить карту в аэропорту в красном киоске справа после выхода из зала прилета, а начать пользоваться с первого прохода через день-два и тд

to КУКУМБЕР
кас. второй цитаты - вторую карту не дают - карта щас ОДНА. С ней дают книжечку с описанием всех мест применения карты, в которой на достопримы Синтры есть отрывные талончики на скидку 2-3 евро.
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение КУКУМБЕР » 18 янв 2012, 18:59

Летом давали две карты- одна собственно ЛесбоаКарт, вторая- проездной на метро и транспорт и книжечку с купонами на скидки давали.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Julika_VWTS » 18 янв 2012, 19:06

КУКУМБЕР писал(а) 18 янв 2012, 18:59:Летом давали две карты- одна собственно ЛесбоаКарт, вторая- проездной на метро и транспорт и книжечку с купонами на скидки давали.

Очевидно, чтото изменилось. Мы сейчас саму эту карту прикладывали к валидаторам в метро, автобусе, Санте Жуште и тп. Она магнитная.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Гость » 04 фев 2012, 14:04

кто -нибудь подскажите можно купить lisboa card на 1 день, 1-й день только посещать музеи, купить билет на Aerobus, а активировать карту только 2-день для транспорта?
Гость

Сообщение Julika_VWTS » 12 фев 2012, 13:40

нам писал(а) 04 фев 2012, 14:04:кто -нибудь подскажите можно купить lisboa card на 1 день, 1-й день только посещать музеи, купить билет на Aerobus, а активировать карту только 2-день для транспорта?

а теперь еще раз и по-русски плиз)))
Билет Аэробаса дает сутки проезда на всем транспорте с момента активации
Лисбоа кард дает бесплатный проезд + скидки или б/п вход в музеи. Бывает на 1-2-3 суток. Купить можно сегодня, а начать использовать например завтра, в этом случае отсчет времени действия карты пойдет именно с момента первого использования. Карта магнитная - в метро/автобусах прислоняете к валидатору, в музеях - по-разному, гдето достаточно ее просто показать, а гдето ее сканируют.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 00:57

Подскажите плиз, можно ли купить LC в аэропорту или в метро? Или нужно искать ближайший туристический офис в центре, либо в районе отеля? Принцип действия карты, как я поняла распространяется на городской общественный транспорт, электрички и некоторые музеи? И еще такой вопрос, данная карта должна быть персональной на каждого туриста или же, например, можно одну на двоих купить? Что-то я чем больше форумы чиьаю, тем больше путаница в голове
lilaherz1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Julika_VWTS » 28 фев 2012, 09:25

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 00:57:Подскажите плиз, можно ли купить LC в аэропорту или в метро? Или нужно искать ближайший туристический офис в центре, либо в районе отеля? Принцип действия карты, как я поняла распространяется на городской общественный транспорт, электрички и некоторые музеи? И еще такой вопрос, данная карта должна быть персональной на каждого туриста или же, например, можно одну на двоих купить? Что-то я чем больше форумы чиьаю, тем больше путаница в голове

В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные.
Полный список того, куда действует карта, здесь http://www.neoturismo.com/download/LisboaCard.pdf
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 16:13

Julika_VWTS писал(а) 28 фев 2012, 09:25:В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные.
Полный список того, куда действует карта, здесь http://www.neoturismo.com/download/LisboaCard.pdf

Огромное спасибо за ответ! Конечно же, карта одна на человека))) Я вчера сперва написала , а потом подумала, к сожалению))Вообщем, как мне кажется штука удобная, купил и пользуйся, не надо каждый раз билеты покупать на поезда/автобусы/трамваи, а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!
lilaherz1
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 28 фев 2012, 16:52

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:13: а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!

у нас по деньгам не считая проезда выгода с/без карты получалась в районе двадцатки евро (карту брали на 3 дня) на человека только на посещения всяких "зрелищ"
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Aparecido » 29 фев 2012, 10:44

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:13:Огромное спасибо за ответ! Конечно же, карта одна на человека))) Я вчера сперва написала , а потом подумала, к сожалению))Вообщем, как мне кажется штука удобная, купил и пользуйся, не надо каждый раз билеты покупать на поезда/автобусы/трамваи, а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!

По транспорту - не дешевле. Можно купить карточку Viva Viagem (50 центов) и закодировать на нее суточный проездной за 5 евро. И еще - по понедельникам многие музеи бесплатны до 14:00.
Так что советую посчитать - будет ли выгодно покупать Lisboa Card и на какой срок.
Aparecido
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 19:05

подскажите, а на аэробус тоже отрывной талон?
Гость

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 19:07

В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные
а на скидку на аэробус тоже отрывной талон?
Гость

Сообщение Julika_VWTS » 29 фев 2012, 19:50

нам писал(а) 29 фев 2012, 19:05:подскажите, а на аэробус тоже отрывной талон?

да, причем по одному талону на путь "а/п - город" и "город -а/п", 43% скидка.
Но, имхо, смысла покупать карту ради скидки на Аэробас нет - тк сам талон аэробаса действует СУТКИ на весь общественный транспорт.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение lilaherz1 » 01 мар 2012, 01:55

Надеюсь, аэробасы курсируют часов до 22:00 из аэропорта в центр, если полетим с easyjet, у нас прилет только около 20:00 будет. Поздновато, конечно, но зато на 130 евриков дешевле, чем с TАР прилет в 15:00.
lilaherz1
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 01 мар 2012, 09:35

lilaherz1 писал(а) 01 мар 2012, 01:55:Надеюсь, аэробасы курсируют часов до 22:00 из аэропорта в центр, если полетим с easyjet, .

это смотря куда вам нужно, там три маршрута Аэробасов
http://www.golisbon.com/transport/airport-shuttle
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Слонышко » 01 мар 2012, 10:23

Насколько я помню - билет аэробаса действует в течение суток, но только на наземный транспорт. На метро - нет.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Змея подколодная » 01 мар 2012, 11:11

только на наземный транспорт

весь транспорт - включая трамваи и фуникулеры или только автобусы? На сайте сказано
the Lisbon public bus network
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NikossBu » 01 мар 2012, 11:16

ВЕСЬ транспорт, включая фуникулеры и трамваи, и лифт Санта-Жуста
NikossBu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 мар 2012, 12:02

можно ли с отрывным талоном от Lisboa Card купить билет на аэробус, а потом через сутки(когда срок билета аэробуса закончится) пользоваться этой Lisboa Card? отрывные талоны для Синтры действительны ли после окончания Lisboa Card?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль