Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение Olga_Albers » 01 ноя 2015, 23:40

Alya_F писал(а) 01 ноя 2015, 23:15:За 4 дня и на автобусах + пешком можно попробовать все посмотреть))

Первый день прилетаем только в 12ом часу - по этой причине решено было запланировать дельфинов, раз отправление в 2 часа дня - успеваем!))
Остается 3 полных дня только.
Если на просьбу мою никто не отклинется, то может быть кто-нибудь посоветует турфирму с хорошими и недорогими экскурсиями на английском? (в личку конечно)
Буду крайне признательна!

А еще рестораны - конкретных названий никто не рекомендует особо. Можно в любом ресторанчике приземляться - не промахнемся?
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение PYMATA » 02 ноя 2015, 09:09

Автобусы- это гиблое дело. Были месяц назад на Сао Мигель и решили один день на автобусах покататься для экономии. Собрались в Фурнаш и порождали автобуса 4 часа, т.к. первый уехал рано утром. А обратно получилось, что последний автобус уезжал через полчаса как мы доехали до места назначения. Хорошо что Португальцы добрые и отзывчивые люди- молодой парень предложил нас довезти обратно.
PYMATA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 02 ноя 2015, 09:39

Olga_Albers писал(а) 01 ноя 2015, 23:40:Если на просьбу мою никто не отклинется, то может быть кто-нибудь посоветует турфирму с хорошими и недорогими экскурсиями на английском

Навык вождения машины очень полезный в путешествиях. Так что учитесь водить по возможности. Я тоже сначала водить научилась, а года через два машину только купила...
А пока попробуйте поговорить с островитянином Александром Плёсовым, может, он что-то подскажет касательно перемещения по острову.

Есть на Азорах и турагенство с русским гидом, попробуйте им написать или позвонить.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение oxmi » 02 ноя 2015, 11:34

Здесь, на форуме, есть гид-Ольга. Она работает в фирме, которая организует экскурсии на русском. Или вы только на английском хотите?)).
Сами мы правда у них экскурсии не заказывали, только машину в аренду брали.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olga_Albers » 02 ноя 2015, 11:42

Спасибо всем за советы по русским гидам, но мне нужен англоязычный! Может я конечно не ясно выразилась, я с мужем путешествую, а по-русски он не настолько хорошо понимает пока))

Я нашла несколько контор самостоятельно, но без отзывов не знаю даже кого выбрать. Программы и условия у всех несколько отличаются.

Если мы возьмем вот эти 2 маршрута (второй во вложении), что-то интересное пропустим или все охватим? Что скажете?

Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Кстати, как обстаят дела с ценами на экскурсии в плане торга? Насколько он уместен? Можно ли просить скидку если берешь сразу 2-3 экскурсии или это не принято?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga_Albers
участник

Сообщение Evitta » 02 ноя 2015, 14:00

Olga_Albers писал(а) 02 ноя 2015, 11:42:Если мы возьмем вот эти 2 маршрута (второй во вложении), что-то интересное пропустим или все охватим? Что скажете?

Из маршрутров не ясно:

1 маршрут:
- останавливаетесь ли вы в Caldera Velha?
- заезжаете ли в парк Park Do Canario?
- заезжаете ли в Ferraria и Mosteiros?

2 маршрут:
- заезжаете ли вы к церкви в Vila Franco Do Campo?
- крюк на восток острова имеет смысл при хорошей погоде и в первой половине дня скорее всего: там красивая смотровая, где встает солнышко...

Вы бы лучше маршруты по достопримечательностям выложили, а то так не очень понятно...
Evitta

Сообщение Olga_Albers » 02 ноя 2015, 14:53

1 маршрут:
Pineapple greenhouses
Pico do Carvão Loockout:
Empadadas Lakes
Canário Lakes
Vista do Rei Loockout: outstanding view of Sete Cidades
Lagoa do Santiago
Cerrado das Freiras Loockout
Sete Cidades Village
Escalvado Lookout:
Ferraria Lookout:
Cerâmica Vieira
Pico da Barrosa: excellent view of the North and South coast (947m)
Lagoa do Fogo
Caldeira Velha

2 маршрут:
Stª Iria lockout:
Tea Factory ( Gorreana )
Salto da Farinha Lookout:
Ribeira dos Caldeirões:
Vigia das Baleias:
Vila do Nordeste
Vista dos Barcos Lookout:
Ponta do Sossego:
Pico de Ferro Lookout:
Terra Nostra ou Poça da Dona Beija
Furnas Lake
Vila Franca: Historic Center
Nossa Srª. Da Paz:
Pisão Lookout:

На сайтах везде написано что они готовы редактировать маршруты согласно пожеланиям клиента, это конечно классно, но не ясно насколько их стандартные маршруты оптимальны?
Olga_Albers
участник

Сообщение Alya_F » 02 ноя 2015, 15:01

Мне второй маршрут нравится, мы почти так и ездили. Из того, что запомнилось:
Lagoa do Fogo
Stª Iria lockout
Tea Factory
Nordeste
Furnas Lake
пляж с черным пеком
Хотя в районе Фурнаша я бы погуляла сама дольше, в районе Сете Сидадеш точно нужно самим пешком по маршрутам и без гулять.
Alya_F
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 02 ноя 2015, 15:45

Canário Lakes

Сами по себе озера интересны со смотровой Boca do Inferno в Parque Do Canario

Ferraria Lookout

Это только смотровая или покупаться? Поскольку это самое феноминальное место на Азорах - горячий океан...,

Vista do Rei Loockout

Так и не видели ни разу: что-то всегда в облаках было, когда мимо проезжали ((

В остальном - все основное включено, но очень насыщеннно получается...У нас много времени ушло на все парки и на горячий океан. А еще и покушать надо бы успеть..

По первому маршруту:

Вот наверное, на фабрику с ананасами можно было бы и самим съездить. Либо переставить это в конец поездки: ананасы много где растут, а вот горячий океан - с этим сложнее. Остальное укладывается в один день: в основном смотровые плюс купание в Ferraria.

По второму маршруту:

Здесь ударение хочется сделать на Фурнаш: там и парк красивый и искупаться можно, и гейзеры.. Но у вас по сути три парка в один день: Terra Nostra, Ribeira Dos Calderais и Caldera Velha. Это много, поскольку в каждом можно зависнуть на 1-3 часа... Самый интересный -Terra Nostra, просто там много всего. Caldera Velha - это в основном искупаться в горячем водопадике ( водопадик маленький и не очень горячий, на фотках смотрится большим). В Ribeira Dos Calderais мы не погуляли из-за проливного дождя, хотя водопад там большой.

Обязательно заехать к Lagoa Do Fogo, там несколько смотровых. В любом случае это У вас числится...

Все, о чем я рассказывала , есть у меня в отзыве по ссылке в начале этого сообщения.
Evitta

Сообщение Alya_F » 02 ноя 2015, 15:52

Я бы, наверное, Сете Сидадеш и Фурнаш посмотрела бы сама на автобусах, тк там много гулять нужно, а на третий день взяла бы экскурсию на оставшиеся достопримечательности)
Alya_F
полноправный участник

Сообщение usrbad » 29 ноя 2015, 21:01

Всем привет! Буду через пару дней в Понта Делгада. Скажите, пожалуйста, кто в курсе, где по-бюджетнее можно взять в аренду MTB велосипед? Планирую покататься по острову. Спасибо!

Съездил. Отвечаю на свой же вопрос - жил в хостеле в Ponta Delgada, хостел назывался Pousada de Juventude de Ponta Delgada. В нем же и арендовал велик (горный, нормальный с шимано асера) по цене: 1час - 3 евро, 4 часа - 5 евро, день - 12 евро, 3 дня - 25 евро. По цене это намного дешевле, чам арендовать в том же Rent-bike-azores. Но есть минус - для аренды вы должны проживать в данном хостеле Иначе велик вам не дадут.
usrbad
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение wednesday » 09 янв 2016, 17:53

Приветствую, спасибо за подробный FAQ.
А никто не сталкивался с программой, опубликованной по ссылке http://encaminhamentos.sata.pt/en, которая указана в первом посте?
А именно:
Under the rules of the air transportation model on routes from Mainland Portugal - Azores and Azores - Madeira, SATA Air Açores is required to provide a routing service, free of charge, for passengers traveling within Azores, to or from Mainland Portugal or Funchal, intending to use any gateway in the Azores(Ponta Delgada [PDL], Santa Maria [SMA], Terceira [TER], Faial [HOR], Pico [PIX])..

Вольный перевод (за корректность формулировок не ручаюсь):
Согласно правилам воздушного сообщения на маршрутах Материковая Португалия -- Азоры и Азоры -- Мадейра, авиакомпания SATA Air Açores должна обеспечивать бесплатную перевозку для пассажиров, перемещающихся внутри Азорских островов в направлениях в или из Материковой Португалии и Фуншала, и намеревающихся использовать один из аэропортов на Азорах (Ponta Delgada [PDL], Santa Maria [SMA], Terceira [TER], Faial [HOR], Pico [PIX]).

Terms and conditions читал, но не сказать, что до конца все понял.

Вопросы:
1) Есть билеты SATA LIS-PDL RT 17.07 - 25.07. Могу ли я претендовать на RT PDL-FLW (Флориш)?
2) Есть ли ограничения по времени? То есть, могу ли я запросить RT PDL-FLW 23.07 - 25.07?
3) Есть ли понимание, что проверяют в билетах LIS-PDL?
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение bernardblack » 10 янв 2016, 13:25

wednesday писал(а) 09 янв 2016, 17:53:Приветствую, спасибо за подробный FAQ.
А никто не сталкивался с программой, которая указана в первом посте?

Тоже очень интересен этот вопрос. Если кто-то что-то выяснит, опубликуйте, пожалуйста.

У нас билеты LIS -- TER -- PDL -- LIS, но мы бы с удовольствием взяли RT PDL -- FLW, например, если опубликованное имеет место быть.
bernardblack
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение wednesday » 10 янв 2016, 13:52

Вот тут есть немного больше деталей:http://www.azores.gov.pt/PortalAzoresGov/Templates/TextImageDetail.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7bC4A40986-FF13-4222-B013-64B8BAB44986%7d&NRORIGINALURL=%2fPortal%2fen%2fentidades%2fsrtt-drt%2ftextoImagem%2fTransporte_Aereo_de_Passageiros%2ehtm&NRCACHEHINT=Guest#1

Процитирую основное:
17. What is the routing service?
A: It is a service, free of charge, for passengers travelling within the Autonomous Region of the Azores, to/from Mainland Portugal or Funchal, who wish to use any of the gateways in the Autonomous Region of the Azores with destination to any other island of the archipelago.

18. Who provides the routing service?
A: The provider of this service is the concessionaire of public inter-island air services, SATA Air Açores, SA.

19. Which passengers can use this service?
A: This service is available to any passenger, whether entering or leaving the archipelago.

20. Is the routing service always free?
A: Yes, provided that the connecting flight will depart within a maximum period of 24 hours.
Passengers will not pay for the connecting flight, regardless of the airline they choose to leave or enter the Region.

In the case of SATA Internacional and TAP, which have interline agreements with SATA Air Açores, the ticket may already include the connecting flight. In the remaining cases, passengers must request it.

21. Where can I access this service?
A: Passengers have the following options at their disposal:
a. Access the online routing portal of SATA Air Açores at http://encaminhamentos.sata.pt/
b. Go to the sales offices/counters of Sata Air Açores;
c. Contact the call centre of Sata Air Açores;
d. Go to a travel agent.

22. How each of the access channels to the routing service works?

22.1 Online Routings Portal
A: The passenger will have access to an online form. After confirming that he/she read and understood the rules and conditions on the issuance of connecting flight tickets, he/she is required to provide the requested information, namely:
a. Airline name;
b. Flight number;
c. Flight date and the respective times of departure and arrival;
d. Airline reservation code (Record Locator);
e. Ticket number;
f. Destination of the connecting flight;
g. Number of passengers per passenger type (adult, children and infants).

If the passenger wishes to acquire a round-trip ticket, he/she should fill in the information requested in the fields a), b) and c) for the inbound flight. After validating the request, the passenger will be presented a list containing all connecting flights and their availability, according to rules of the routing service. Upon choosing the desired connecting flight, the passenger should introduce his/her personal data. The connecting flight ticket will be issued only after validation of the data, within 72 hours. Routing services are only available for bookings on the airline's sales portal up to 120 hours before the scheduled departure of the flight.

Как я понимаю вышесказанное, трансфер между островами возможен только "встык" к сегментам на материк (the connecting flight will depart within a maximum period of 24 hours).
То есть, в моем случае, имея LIS-PDL RT 17.07 - 25.07, я могу запросить либо RT PDL-FLW на те же даты (что не имеет смысла, так как хочется посетить оба острова), либо 1 OW PDL-FLW 17.07 или FLW-PDL 25.07.
Сама программа запущена только с 29.03.2015 – неудивительно, что инфы никакой нет.
Нашел только обсуждения на латвийском и чешском форумах (гугл в помощь) -- билеты выписывают.
Но кому-то с недавними глючными CPH-AMS-LIS-HOR-LIS-AMS-CPH уже отказали (не отменили, и то хорошо ).
Еще описан лайфхак -- на свой страх и риск! : берете самые дешевые билеты Ryanair на нужные вам даты и получаете билеты от SATA в 24 часовом коридоре. На практике неизвестно, будут ли они отслеживать noshow на такие рейсы.

P.S. bernardblack, если у вас нормальные билеты, то лучше запросить у SATA удобные вам рейсы, я думаю, они сами предложат из того, что допустимо в вашем случае.
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение Lns » 25 фев 2016, 18:55

Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть на острове за два дня. Времени очень мало, но хотелось бы найти несколько интересных маршрутов. Передвигаться будем на общественном транспорте плюс пешком.
Lns
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alya_F » 25 фев 2016, 23:24

А во сколько начинается Ваш первый день? Автобусы ездят редко. Я тоже была два дня на Азорах, в первый день брала индивидуальную экскурсию, чтобы все успеть (можно взять такси). Во второй на автобусе ездила в Сете Сидадеш и гуляла по пешеходным маршрутам
Alya_F
полноправный участник

Сообщение Lns » 26 фев 2016, 01:32

Деня начинается с самого утра. Я планировала в первый день поехать в Фурнас, посмотреть озеро и долину, парк, к сожалению, будет еще закрыт (буду в марте). А во второй день посетить Sete Cidades. Там походить и вернуться обратно в Понту Дельгаду. Ездить думаем автобусом - рано утром выехали, вечером приехали. http://trails.visitazores.com/en/trails ... sao-miguel тут много интересных пеших маршрутов.
Lns
новичок

Сообщение Lns » 26 фев 2016, 01:33

Alya_F писал(а) 25 фев 2016, 23:24:А во сколько начинается Ваш первый день? Автобусы ездят редко. Я тоже была два дня на Азорах, в первый день брала индивидуальную экскурсию, чтобы все успеть (можно взять такси). Во второй на автобусе ездила в Сете Сидадеш и гуляла по пешеходным маршрутам

В Сете Сидадеш какой у Вас был маршрут?
Lns
новичок

Сообщение Alya_F » 29 фев 2016, 23:08

Lns писал(а) 26 фев 2016, 01:33:В Сете Сидадеш какой у Вас был маршрут?

Длинный пеший отсюда http://trails.visitazores.com/en/trails ... sao-Miguel
И между остановками я погуляла по дорогам. В 8-25 автобус 205а из Понты-Делгады, в 9-30 была у озер. Обратно добиралась от Várzea - Estrada Regional на 206 в 16-55.
Alya_F
полноправный участник

Сообщение Lns » 01 мар 2016, 00:46

Alya_F писал(а) 29 фев 2016, 23:08:
Lns писал(а) 26 фев 2016, 01:33:В Сете Сидадеш какой у Вас был маршрут?

Длинный пеший отсюда http://trails.visitazores.com/en/trails ... sao-Miguel
И между остановками я погуляла по дорогам. В 8-25 автобус 205а из Понты-Делгады, в 9-30 была у озер. Обратно добиралась от Várzea - Estrada Regional на 206 в 16-55.

Спасибо большое!
Lns
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль