Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Уже подорожал... Ну и карта стоит пол-евро.zholi писал(а) 11 фев 2019, 15:42:Разовый проезд стоит 1,5 евро
Именно так.zholi писал(а) 11 фев 2019, 15:42:успеть сесть и провалидировать в эти 60 минут
Насколько я понял, едет на общих основаниях. Есть детские билеты для бесплатного проезда, но для часто ездящих.zholi писал(а) 11 фев 2019, 15:42:Ребенок 6 лет
zholi писал(а) 11 фев 2019, 15:42:1)Разовый проезд стоит 1,5 евро и действует 60 мин. (?) Я могу сколько угодно раз пересаживаться. Вот не понимаю, я должна успеть сесть и провалидировать в эти 60 минут. Или выйти с послденего транспорта? Например, села, прокомпостировала, пересадка у меня на 45 минуте, вроде могу воспользоваться еще, а ехать например 25 минут, при этом я не обязана же знать, сколько займет моя поездка, или накладки какие в дороге... получается выходить я буду на 70ой минуте моего пути, то есть я не успеваю выйти за 60 минут, как это расценивается?
Пан Атаман писал(а) 10 янв 2019, 14:56:Случайным образом был выявлен лайфхак. Ну то есть оно по логике и должно было так получиться, но это стало ясно уже потом, а до того мы как-то не задумывались. Короче, вдруг кому пригодится:
Если у вас карта Viva с оплатой типа "zapping" (хотя и однократная поездка должна сработать так же), то можно приехать на автобусе/метро на Restauradores, подняться на фуникулере вверх, пройти пешком до лифта, пофоткать с площадки и спуститься на лифте вниз, при этом вы платите только 1.34 за автобус/метро, фуникулер и лифт достаются бесплатно, типа, пересадка. Единственное условие - от валидации карты в автобусе/метро до лифта должно пройти не более часа.
Можно и в обратную сторону, конечно, но там придется от лифта к фуникулеру идти заметно вверх, а так вниз.
zholi писал(а) 12 фев 2019, 13:09:подъемник Глория имеется ввиду
zholi писал(а) 12 фев 2019, 13:09: А лифт Санта Хуста
zholi писал(а) 12 фев 2019, 13:09:При описанном вами маршруте не будет очереди на смотровую площадку лифта?
zholi писал(а) 12 фев 2019, 13:09:когда я спущусь на лифте, я окажусь на улице и далее мне нужен новый билет
Alst14 писал(а) 10 мар 2019, 01:20:Этот проездной действует 24 часа с момента валидации или до 24.00 текущих суток (и на следующие сутки надо новый брать)?
Пан Атаман писал(а) 10 янв 2019, 14:56:Единственное условие - от валидации карты в автобусе/метро до лифта должно пройти не более часа.
Либо спишется титул, либо нет ) В терминале можно увидеть, сколько осталось.zholi писал(а) 20 мар 2019, 14:45:Какие варианты?
Maverick_ru писал(а) 04 апр 2019, 11:38:Вчера на нижней остановке фуниикулера Gloria прочитал Out of service
На сайте перевозчика про ремонт ничего не нашёл.
http://www.carris.pt/pt/ascensores-e-elevador/
Maverick_ru писал(а) 04 апр 2019, 11:38:Вчера на нижней остановке фуниикулера Gloria прочитал Out of service
На сайте перевозчика про ремонт ничего не нашёл.
http://www.carris.pt/pt/ascensores-e-elevador/
Перловка писал(а) 04 апр 2019, 21:21:Подскажите, пожалуйста:1. Если покупать разовый (единичный, одиночный) билет стоимостью 1,5 евро, больше ничего платить не надо? Если ответ - да, то можно ли купить сразу 10 таких единичных билетов? И как в этом случае проходить по такому единичному билету? Где его компостировать?
2.Или он все-таки покупается только совместно с карточкой за 0,5 евро, которая в итоге и прикладывается к валидатору?
3.При этом, если предполагается всего 2-3 поездки, надо будет каждый раз покупать отдельные билеты совместно с отдельной карточкой? (или можно будет обойтись одной карточкой с вложенной суммой на эти поездки?)
4.Или же в этом случае альтернативой будет служить т.н. Однодневный билет за минимальную сумму в 6,30 евро?
Перловка писал(а) 05 апр 2019, 22:52:Большое спасибо за разъяснение! Особенно для тех, кто с этой темой не сталкивается и у себя дома.
Скорее не вопрос, а так уточнение, если можно? Вы написали, что на карту по системе "заппинг" можно положить только фиксированные суммы. А как с картами с "одиночными" или "суточными" билетами? Там ведь билеты тоже по фиксированной цене?
Dmitry1977 писал(а) 24 апр 2019, 10:53:На ребенка 5 лет теоретически можно оформить какую-то льготную карту, но нужно заморочиться со сбором документов, заполнением анкеты, и еще подождать какое-то время (сутки или даже больше).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Португалии. Как добраться из/в