Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Сообщение Lekalissa » 06 июл 2014, 15:24

13:30-14:00 приезд в Синтру (Sintra), беглый осмотр с фото:
- Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira).
- Парк и дворец Монсеррат (Palace of Monserrate)
- Мавританская крепость, Крепость мавров (Moorish Castle)
- Дворец Пена (Pena Palace), только парк (покупая билет скажите, что дворец вам не нужен).

Вы серьезно собираетесь за 1,5 часа обежать Синтру? Не получится, 1,5 часа - это самый минимум на осмотр чего то одного.
Кстати, в Пену рекомендую брать билет парк+терраса, с террасы дворца отличные виды. А просто парк брать теряется весь смысл посещения.
15:30-16:00 - на 10-20 минут на мыс Рока (Cabo de Roca)

Вы до мыса Рока из Синтры только ехать будете 30-40 минут, где заложено время на дорогу?
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение ambroza89 » 10 июл 2014, 23:22

после посещения и неспешной дневной прогулки по Синтре (и всем окрестностям,что рекомендованы для осмотра выше) планируем встать с палаткой на ночёвку на мысу Рока или неподалёку (в пределах 1км), и поэтому вопрос - не запрещено ли это в тех местах?
ambroza89
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ovaru » 10 июл 2014, 23:54

russ25 писал(а) 29 июн 2014, 21:52:уже 15.07 взять автомобиль и спокойно поехать в отель. Еще искупаться успеть;)

Мы в прошлом году так делали И в этом так же планируем, тоже, кстати 15.07.
Мы машину берем часто, и нам так удобнее и комфортнее.

Только нам 4-х дней на Лиссабон было мало . С тем учетом, что катались на автобусах hop on- hop off (3 разных маршрута), и многое бы хотелось поближе посмотреть, получше рассмотреть. Потому в этом году еще выделяем несколько дней на Лиссабон.
Но, на вкус и цвет, все фломастеры разные
Мое предложение - посмотреть на месте 14.07 на свое состояние, на впечатления от Лиссабона, и скорректировать планы.
Плюс, если есть опыт длинных поездок в принципе, оцените насколько вам комфортно ехать такое расстояние.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Enamelle » 19 июл 2014, 04:46

Прочитала внимательно все по сабжу. Возник такой вопрос (тут наблюдаются разночтения): билет комбинированный трейн энд бас на 1 день действует в том числе и на электричку Кашкайш-Лиссабон? Хотелось бы по кругу объехать.
И еще. Этот билет надо как-то валидировать или дату проставляют автоматически при покупке?
Enamelle
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Слонышко » 19 июл 2014, 10:09

Да, действует. Проверено лично. И на пригородные автобусы в Кашкаише и Синтре соответственно.
Начинает действовать с момента первого прохода в течение 24 часов.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Enamelle » 19 июл 2014, 11:17

Слонышко писал(а) 19 июл 2014, 10:09:Начинает действовать с момента первого прохода в течение 24 часов.

Вот меня как раз интересует этот "первый проход", что под ним понимать. Первой поездкой будет электричка Лиссабон-Синтра. Там же турникеты вряд ли стоят... Надо компостировать билет? Аппараты стоят снаружи или расположены внутри электрички?
Enamelle
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение Слонышко » 19 июл 2014, 11:19

Enamelle писал(а) 19 июл 2014, 11:17:Там же турникеты вряд ли стоят...

Турникеты стоят при входе на платформу. Прикладываеие (как в метро) и проходите. Начинается отсчет 24 часов. ;)
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение msturist » 15 окт 2014, 10:52

Подскажите, а как на этом автобусном сайте узнать текущий тариф на автобус сначала от Синтры до Мыса Рока, а потом от мыса до Кашкайша?http://www.scotturb.com/carreiras/horarios/inverno Или это один билет?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Kirovchanin » 15 окт 2014, 11:52

Подскажите когда уходит последний автобус с Мыса Рока до вокзала Кашкайша, где то читал что в не сезон расписание меняется. Сколько стоит такси. Поедем 3 ноября хотелось бы на закате попасть на мыс, закат примерно в 17.30 Планирую ехать Лиссабон-Синтра-Мыс Рока-Кашкайш-Лиссабон. Может лучше начать с Мыса, на первой электричке до мыса а потом автобусом до Синтры при таком варианте будет больше времени на Синтру.
Kirovchanin
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение msturist » 15 окт 2014, 15:41

Kirovchanin писал(а) 15 окт 2014, 11:52:Подскажите когда уходит последний автобус с Мыса Рока до вокзала Кашкайша, где то читал что в не сезон расписание меняется.

Вот в предыдущем сообщении я как раз дала ссылку на текущее расписание (после 15 сентября) http://www.scotturb.com/carreiras/horarios/inverno Нажимаете на 403 автобус и открывается расписание. Прибавляете ко времени конечной станции те интервалы, которые указаны, и получаете время, в которое автобус будет отправляться от Мыса (т.е. 37 минут). У меня получилось 17.10+37, 18.10+37, оставшийся рейс идет мимо Мыса Рока.
msturist
участник

Сообщение Lekalissa » 15 окт 2014, 22:39

Может лучше начать с Мыса, на первой электричке до мыса а потом автобусом до Синтры при таком варианте будет больше времени на Синтру.

Я за такой вариант, не будете дергаться по поводу вариант приедете/не приедет последний автобус, успеть/не успеть на него. На первой электричке до мыса- это Вы имели ввиду до Кашкайша на электричке, а оттуда на первом автобусе до мыса Рока? А то на мыс, если что, электрички не ходят.
Lekalissa
активный участник

Сообщение Kirovchanin » 15 окт 2014, 22:48

Да, на электрички до Кашкаиша прогуляться до "Пасти дьявола" а потом автобусом на Мыс.
Kirovchanin
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение msturist » 16 окт 2014, 14:19

Что-то мне так и не подсказал никто по поводу цены билета на автобус от Синтры до Мыса, а потом от Мыса до Кашкайша...
msturist
участник

Сообщение Эсперанса » 30 окт 2014, 21:59

msturist
От Синтры до Кабо да Рока 4,1 евро, обратно соответственно столько же. Про Кашкайш не скажу, но думаю, что где-то так же.
Любому самому вкусному завтраку в постель я предпочту горячий кофе в аэропорту неизведанных городов
Эсперанса
новичок

Сообщение msturist » 31 окт 2014, 07:11

Эсперанса писал(а) 30 окт 2014, 21:59:msturist
От Синтры до Кабо да Рока 4,1 евро, обратно соответственно столько же. Про Кашкайш не скажу, но думаю, что где-то так же.

я так поняла, что Синтра-Мыс Рока - Кашкайш - это одна линия. Там билеты просто разовые, или, например, как в Италии, покупаешь от точки до точки, и он действует 90 минут или 70?
msturist
участник

Сообщение Эсперанса » 31 окт 2014, 21:56

msturist
Да, правильно поняли, Синтра-Кашкайш одна линия, билеты разовые. Я так думаю. Я села в Синтре в 17.00, купила билет у водителя, на мысе Рока была около 17.40. Назад в Синтру возвращалась рейсом в 19.00 с мыса, опять купила билет у водителя. У них вообще с билетами не так как у нас. Я вот, к примеру, если покупаю билет, ну предположим с Финляндского вокзала С-Петербурга до своей дачи, то я могу выйти на любой станции, погулять и ехать на следующей электричке дальше. И у контролеров не будет ко мне вопросов, более того, я теоретически по этому билету могу целый день кататься в направлении, указанном в билете. А в Португалии нифига! Я ехала из Синтры в Лиссабон на электричке, билет был оплачен до Лиссабона, но вышла в Келуже, это где-то на полпути. Выйти то я вышла, а вот дальше чтобы доехать из Келужа в Лиссабон мне пришлось опять покупать билет. А еще был момент, которому я до сих пор не могу найти объяснение: 18 октября я ехала на электричке из Лиссабона в Синтру за 8 евро( туда-обратно), а 19 октября с меня за тот же маршрут взяли только 4 евро. Что это было?
Любому самому вкусному завтраку в постель я предпочту горячий кофе в аэропорту неизведанных городов
Эсперанса
новичок

Сообщение Lekalissa » 16 ноя 2014, 17:57

потом от Мыса до Кашкайша...

Вроде 3,2 от мыса Рока до Кашкайша, от мыса до Кашкайша ехать ближе, чем от Синтры до мыса Рока
Lekalissa
активный участник

Сообщение Ulia1608 » 16 ноя 2014, 18:27

Lekalissa писал(а) 16 ноя 2014, 17:57:от мыса до Кашкайша ехать ближе, чем от Синтры до мыса Рока

Точно ближе. И до Кашкайя можно и на электричке доехать.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Наталья7313 » 04 янв 2015, 01:24

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом - может кому-нибудь пригодится.))) Мы добирались так. Приехали На станцию Росси (М.Рестауадорес). Купили билеты "Трэйн энд Бас" (правда с нас за сутки взяли по 15,5Е с человека, включая сына 11 лет- перед этим читала, что стоит это 12Е) - эти билеты включают проезд на электричку до Синтры и обратно. И проезд на автобусах и 403, 434 и 435- действительны в течении 24ч. Итак мы доехали до Синтры на электричке (ехать минут 30- 40). Там сели на автобус 403 (ходит раз в час) доехали до мыса Рока -погуляли примерно час и вернулись на остановку. Эмоции все не передашь - стоит там побывать!!!!! чтобы это понять, а главное почувствовать!!! Как раз подошел автобус назад. Мы вернулись в Синтру (можно было поехать до Кашкая). Гуляли по Синтре - очень красивый город. Учтите при своем планировании в зимнее время, что все работает до 17,00 (потом уже никуда не пускают) - а если вошли то до 18 можно гулять по теретории. Учтите, что последний автобус 434 отходит от станциив 18,10. После него ничего нет - только пешком. Надеюсь кому-нибудь это поможет спланировать свой отдых. Удачи всем!!!
Наталья7313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irisssska » 02 мар 2015, 00:52

Всем добрый вечер.
Я так понимаю, с этого года Трейн-енд-Бас стоит уже 15.50, верно?
Еще такое вопрос будет - когда отправляется последняя электричка из Кайкаша и стОит ли встречать закат на Глотке Дьявола? Или лучше стандартно сделать это на Мысе Рока?
Irisssska
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль