Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lidaOV писал(а) 16 авг 2017, 14:11:Это наш образ путешествий. Я его не навязываю. Не имеем свойства возвращаться за пластырем для натёртой ноги домой на ОТ. :-) "Все своё носим с собой".
1день 6,2
2день 3,9+5+10+6=24,9
3 день 3,9+5+4=12,9
Итого 44
Я не плачу за гипотетические удобства, которыми впоследствии не пользуюсь. Я покупаю всякие карты только тогда, когда посещение основных намеченных мест по ним не приводит к убытку. А карта при этом служит удобством (не надо покупать ничего по отдельности) и даёт размах для дополнительных плюшек, на случай, если основные места посещений будут освоены и останется ещё время.
Mouette писал(а) 14 авг 2017, 16:55:Третий день
Проездной на день 6 евро
Лифт сан Жушта 5 евро
Музей Азулежу 5 евро
Проезд до Кашкайш и обратно 4 евро
Elza_Mavlet писал(а) 06 фев 2018, 14:07:вот думаю из Синтры до Азеньяш ду Мар - есть дорожки беговые?
Elza_Mavlet писал(а) 06 фев 2018, 14:07:транспорт решила в самом Лиссабоне не рассматривать - расстояния везде в пределах 2 - 6 км - для меня это не расстояния)) очень люблю ходить пешком, и даже дома у меня минимальная норма 10-12 км в день, а в поездках обычно 25-30 км осваивала.
В общем действительно - каждый должен сам составить маршрут, просчитать возможные стоимости и решить - окупит себя или нет)) Зато теперь знаю сколько примерно потрачу на билеты и осмотр достопримечательностей
Mouette писал(а) 06 фев 2018, 15:02: Поверьте мне, 25-30 км по прямой - это одно. В Лиссабоне с адскими горками-совсем другое. А к Жеронимушу и обратно вы пешком думаете тоже идти?!... из входящих в стоимость лискарты очень советую музей азулежу (туда тоже на автобусе) и очень понравился дворец Ажуда. Он недалеко от Жеронимуша, кстати.
Elza_Mavlet писал(а) 06 фев 2018, 15:24:
Да и туда тоже, я расстояния по гуглу просчитывала, показывает около 6 км от отеля, ну и опыт большой уже, хоть и не "пол Европы, пол земли" прошагала, но достаточно и в горку, и по лесам и горам, и по пересеченной местности)) в тур.походах обычно дневная "норма" 30-40 км с рюкзаком по тропкам, а в городах и без рюкзака (ну во всяком случае не тяжелого) - одно удовольствие)) вот про дворец Ажуда спасибо, надо изучить... если Ажуда решусь к просмотру - то уже заманчивее карта
Mouette писал(а) 06 фев 2018, 15:37:Ну дело ваше, конечно. Я просто по прилету вынуждена была после выхода из метро в час ночи лезть в горку элеватора Глория с 15-Ти килограммовым чемоданом. По гугл мапс было 5 минут ходьбы до хостела от метро.. я прошла этот путь за 20 вся мокрая от пота и не могла ещё в холле минут 5 отдышаться, хотя тоже опытный ходок. Кто знает, тот поймёт, одним словом.)
Ну, может вам больше повезёт, кто знает)
И к музею азулежу таки присмотритесь. Там реально очень хорошие экспонаты, от очень древних, до настоящего современного искусства.
Julika_VWTS писал(а) 05 апр 2013, 12:15:Lisboa Welcome CentrePlaza del Comercio. Timetable: 9am - 8pm.AirportTimetable: 7am - 12pm.Foz PalacePlaza de los Restauradores. Timetable: 9am - 8pm.
iamSerhio писал(а) 20 июл 2018, 14:59:Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли точка покупки около вокзала Orienti и вообще их всего две в городе? Приезжаем туда в 8 вечера из Порту хотели добраться до отеля сразу на электричке или метро по карте Лишбоа, чтобы не тратить лишние деньги. Почитав ветку так и не понял входит ли мыс рока или только Синтра и Кашкайш ? А Колареш?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Португалии. Как добраться из/в