Как добраться из Лиссабона в Порту

Как добраться в Португалию: авиакомпании, маршруты и системы бронирования билетов.
Перемещения внутри страны — поезда, автобусы, такси, паромы и внутренние перелёты.
Информация об аэропортах и вокзалах Португалии: терминалы, стыковки, дьюти-фри, камеры хранения.

Re: Как добраться из Лиссабона в Порту

Сообщение Alsiora » 11 авг 2017, 17:16

bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 16:28:
martyshka07 писал(а) 05 авг 2017, 02:49:Сегодня купили билеты из Lisboa – Oriente в Porto – Campanha на 9 октября. PayPal сработал нормально. После длинного перелёта и с багажом, наверное более разумно по крайней мере для нас будет использовать Uber. Дело не только в очередях или сколько остановок надо проехать на метро. Вход в метро и выход из метро по нашему опыту являются зонами повышенного риска.

Вы все-так подумайте над целесообразностью UBER именно от Кампаньи. Там пересадка - это перейти к другой платформе, что ближе, чем в город выйти и найти такси. А на Сан Бенто даже не нужно в подземный переход спускаться, чтобы выйти с вокзала.
У нас была похожая ситуация, рано утром прилет TAP, в 11 поезд с Ориенте. Мы выбрали метро, а в районе Ориенте еще успели погулять и весь парк обойти. Прямо с чемоданами гуляли, рука отваливалась на следующий день))) Никаких происшествий или опасных ситуаций. Но если уж к Вам как магнитом тянет всяких личностей, то лучше перестраховаться.
Alsiora
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lidaOV » 11 авг 2017, 20:20

bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 20:03:Так и не понял в чем был юмор в процитированном моём тексте. В чём проблема то?

Думаю, что в этом:
Alsiora писал(а) 11 авг 2017, 17:16:Но если уж к Вам как магнитом тянет всяких личностей, то лучше перестраховаться.

По правде говоря, Ваши опасения тут не совсем по теме.
На Кампанье наш поезд из Лиссабона приехал на одну платформу. Нужно было спуститься вниз и вынырнуть на соседней. Сразу попадаешь в электричку. По-моему, гораздо проще, чем тащиться на вокзал, на привокзальную площадь, там такси брать и т.д. "Размер опасения" того не стоит. Проще кошелек подальше заныкать, а не складывать в сумочки на тощем ремешке.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Vuivra » 11 авг 2017, 20:21

bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 20:03:Так и не понял в чем был юмор в процитированном моём тексте.

Да не было никакого юмора, собственно.
bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 20:03:В чём проблема то

Не проблема, а как Вам выше заметили, нецелесообразность брать такси от Кампаня, а не ехать с билетом до Сау Бенто. То есть, если Вам тяжело физически и неохота тащиться с чемоданом и искать, это одно. А вот исключительно из опасений криминального характера не стоит, достаточно просто быть внимательным, как на любом вокзале, а может даже и меньше (если речь идет о Порту).
bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 20:03:Кроме сообщений о том как португальские таксисты не любят водителей Uber и воюют с ними разными средствами другого негатива не видел.

Не знаю как в Порту, а вот в Лиссабоне Убер удалось "прижать" (не знаю с какой степенью окончательности, но был момент явной победы таксистов).
И будьте любезны не приписывать мне того что я не писала
bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 20:18:Vuivra писал(а) Сегодня, 13:48:Но если уж к Вам как магнитом тянет всяких личностей, то лучше перестраховаться.

bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 20:18:Утверждение же, что мы один раз попробовали и ничего плохого не случилось к серьёзной статистике имеет мало отношения.

К слову, в Порту бываю часто. К серьёзной статистике не примазываюсь, но мнение и опыт могут быть приблизительно сравнимы и с местным жителем конкретно Порту.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение bochel18 » 11 авг 2017, 21:53

Vuivra писал(а) 11 авг 2017, 20:21:И будьте любезны не приписывать мне того что я не писала

Исправил.
Alsiora писал(а) 11 авг 2017, 17:16:Но если уж к Вам как магнитом тянет всяких личностей, то лучше перестраховаться.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 11 авг 2017, 22:08

Vuivra писал(а) 11 авг 2017, 20:21:Не проблема, а как Вам выше заметили, нецелесообразность брать такси от Кампаня, а не ехать с билетом до Сау Бенто.

Тут вы меня ну совсем потеряли. В чём целесообразность? Хозяйка квартиры на прямо поставленный вопрос как лучше добраться до её квартиры говорит Uber от Companha. Понятно что проезд до Сау Бенто бесплатный. А от Сау Бенто как? Uber от Сау Бенто будет на пару долларов дешевле, но включается дополнительная ступень - электричка. Целесообразно? Сомневаюсь.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение vlad2308 » 11 авг 2017, 22:28

bochel18 писал(а) 11 авг 2017, 22:08:Uber от Companha

Тут уже упоминали о войне португальских таксистов с Uber, так вот, весной мы реально с этим столкнулись, причем именно в Порту на обоих вокзалах. Вокзальная таксомафия на привокзальную территорию водителей Uber категорически не допускает, доходит до мордобоя и попыток повредить машины. Поэтому водители Uber, если едете на вокзал, ссадят вас от него в нескольких десятках, а то и сотнях метров, и никакие просьбы, мольбы и выражения возмущения не помогут. А если заказываете машину от вокзала (это особенно относится к Campanhã), то водитель, скорее всего, вам позвонит и попросит (по-португальски, разумеется) ждать его поодаль от привокзальной площади, лучше всего в каком-нибудь укромном переулке. Причем не факт, что вы его поймете, если, конечно, не владеете португальским. В остальном Uber в Порту работает шикарно, только им и пользовались. Поэтому, если всё-таки решите ехать от Campanhã на Убере, сразу же отойдите куда-нибудь вне зоны видимости привокзальных таксистов и уже оттуда вызывайте машину. Понятно, что машины Uber не имеют никаких обозначений, но вокзальные таксёры каким-то образом безошибочно их распознают, так что будьте осторожны. Крики "Policia!", если что, не сильно помогают...
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Jaskier » 16 авг 2017, 15:53

Помогите, пожалуйста, разобраться, от какого и до какого вокзала лучше покупать билет, за какое время выходить из отеля, нужны паспортные данные\оплата багажа?
В Лиссабоне живу в 300 м Restauradores, 500 м от станции метро Россио, 23 августа переезжаю в Порту (500 м от метро Trindade, 1,5 км от вокзала Со Бенто), хочу уехать утренним поездом с чемоданом. Хотелось бы добраться максимально быстро и удобно.

Ищу билеты тут. https://venda.cp.pt/bilheteira/. Думаю добираться от Lisboa - Santa Apolonia, т.к. он ближе всего. Сколько времени закладывать на дорогу? Полчаса хватит или лучше час?

Есть 2 вокзала в Порту, до которых нужно брать билет - Porto - Campanha и Porto - Sao Bento, до которого я смогу дойти пешком с чемоданом. Либо как до доехать на метро Trindade, рядом с которым отель. До какого вокзала лучше купить билет?

Огромное спасибо заранее.
Jaskier
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Vuivra » 16 авг 2017, 18:45

Jaskier писал(а) 16 авг 2017, 15:53:Есть 2 вокзала в Порту, до которых нужно брать билет - Porto - Campanha и Porto - Sao Bento

В любом случае билет до Порту-Кампаня дает право ехать до Сау Бенту, в подавляющем большинстве случаев нужно пересесть на электричку в Порту-Кампаня.
В Вашем случае, езжайте до Сау Бенту, а потом пересаживайтесь на метро до Триндаде (направление "Госпиталь Сау Жуао", 2 остановки, 5 минут займет). Можно на метро ехать и от Кампаня, но придется пересаживаться в самом метро на другую линию, а это плюс одна поездка (в метро Порту при пересадке на другую линию необходимо валидировать билет).
Jaskier писал(а) 16 авг 2017, 15:53:Думаю добираться от Lisboa - Santa Apolonia, т.к. он ближе всего. Сколько времени закладывать на дорогу?

Да, до него ближе. Там минут 15 в самом метро. Но линию поменять, спускаться, подниматься. Заложите 40 минут, чтобы без стресса.
Jaskier писал(а) 16 авг 2017, 15:53:нужны паспортные данные\оплата багажа?

За багаж не надо отдельно платить, имеете право провозить багаж, имея билет (если у Вас не велосипед, там я не помню как). А что Вы имеете ввиду под "паспортными данными"? Документы то у Вас с собой?
Vuivra
путешественник

Сообщение Andy721 » 16 авг 2017, 18:55

Если живете у Рестаурадореш, то там одноименная станция метро. Прямая ветка. Примерно 7 минут в пути. Плюс выйти из метро и дойти до поезда. Полчаса достаточно, если днем. Утром до 7 часов утра поезда метро ходят чуть реже.
Andy721
участник

Страны: 29

Сообщение Jaskier » 17 авг 2017, 10:36

Живу как раз у Рестаурадореш, спасибо.

Куплен билет от Lisboa - Santa Apolonia, на билете написано следующее:
Ida: Lisboa - Santa Apolonia >> Porto - Campanha Data: 2017-08-23
Partida: 09:45 - Lisboa - Santa Apolonia. Comboio: 4411 Serviço: Regional Classe: Única
Partida: 10:09 - Lisboa - Oriente. Comboio: 182 Carruagem: 3 Lugar: 25 Serviço: Alfa Pendu Classe: Turística

Остановка на Ориенте 7 минут, это получается вариант с пересадкой на другой поезд в Ориенте? Или я могу сесть как на Санта Аполонии, так и на ней? Боюсь не успеть на пересадку с чемоданом, 7 минут на незнакомом вокзале - это очень мало. Возможно, лучше будет добраться на метро до Ориенте и там сесть на поезд?
Jaskier
новичок

Сообщение lidaOV » 17 авг 2017, 11:16

Из всего обилия поездов вы умудрились выбрать тот, что с пересадкой. :-(. Скорей всего, раз так мало времени, то пересадка на соседнюю платформу. Лично я бы рисковать не стала, не будучи в этом уверенной, и уехала на Ориенте на метро.
lidaOV

Сообщение Jaskier » 17 авг 2017, 11:45

Я не знала, что он с пересадкой, когда покупала ( Поняла уже потом. У них можно вернуть или поменять билет как-то? Думаю, что будет проще купить другой билет(
Jaskier
новичок

Сообщение lidaOV » 17 авг 2017, 12:28

А зачем? Поезжайте на метро до Ориенте. Вы же все равно на метро пойдете. Какая разница, на какую ветку садиться? Метро прямо на вокзал приходит.
lidaOV

Сообщение Jaskier » 17 авг 2017, 12:40

Боюсь, что так сильно дольше получится, т.к. Ориенте — вокзал большой и в метро пересадка.
Jaskier
новичок

Сообщение lidaOV » 17 авг 2017, 13:12

Пересадка в метро на тупиковой ветке. Блуждать негде. А если не сможете бесплатно билет поменять? Что лишние 20 мин Вас убьют? На Ориенте тоже особенно негде блуждать, он только кажется большим. Там, как дрова в сарае-все платформы друг над другом. :-)
lidaOV

Сообщение Vuivra » 17 авг 2017, 14:44

Jaskier писал(а) 17 авг 2017, 11:45:Я не знала, что он с пересадкой, когда покупала ( Поняла уже потом. У них можно вернуть или поменять билет как-то?

На будущее, нажимаете на плюсик в предпоследней колонке и там видны детали маршрута. И даже в самой первой колонке видно один поезд или несколько.
Вы действительно купили на один из 2-х, которые с пересадкой.
Поменять и вернуть можно физически (Вы где находитесь?). И на какой вы хотите поменять? На Алфа, который в 8 утра? А если на него уже не будет накануне поездки билетов? Если обменять меньше чем за 30 мин до отправления, то заплатите 4 евро.
Jaskier писал(а) 17 авг 2017, 11:45:Думаю, что будет проще купить другой билет(

Зачем же лишние затраты? Езжайте до Ориенте и садитесь уже сразу.
Vuivra
путешественник

Сообщение Jaskier » 17 авг 2017, 17:40

На будущее, нажимаете на плюсик в предпоследней колонке и там видны детали маршрута. И даже в самой первой колонке видно один поезд или несколько.
Вы действительно купили на один из 2-х, которые с пересадкой.
Поменять и вернуть можно физически (Вы где находитесь?). И на какой вы хотите поменять? На Алфа, который в 8 утра? А если на него уже не будет накануне поездки билетов? Если обменять меньше чем за 30 мин до отправления, то заплатите 4 евро.

Да, теперь уже вижу, что по первой колонке можно понять, когда есть пересадка, на будущее буду иметь в виду. Вот это я умудрилась выбрать, он еще и дороже был, буду внимательнее на будущее.
Физически завтра утром уже буду в Лиссабоне на вокзале Россио, попробую зайти с билетом, если нет, поеду до Ориенте. Поменять хочу на 9.30 с Санта-Аполонии.

Большое спасибо за ответы!
Jaskier
новичок

Сообщение Vuivra » 17 авг 2017, 18:08

Jaskier писал(а) 17 авг 2017, 17:40:Физически завтра утром уже буду в Лиссабоне на вокзале Россио, попробую зайти с билетом

На вокзале Россиу Вы этот билет не обменяете, либо Ориенте, либо Санта-Аполония.
Vuivra
путешественник

Сообщение Andy721 » 17 авг 2017, 20:05

Россиу- пригородный вокзал. На нем обмен Ваших билетов вряд ли возможен.
Andy721
участник

Сообщение Jaskier » 17 авг 2017, 22:26

Спасибо, поменяю на Санта Аполонии.
Jaskier
новичок

Сообщение Jaskier » 20 авг 2017, 01:42

Билеты поменяли за пять минут по копии паспорта, разницу в цене пообещали перечислить на карту.
Ещё раз большое спасибо всем
Jaskier
новичок

Сообщение RogovaN » 03 окт 2017, 15:31

Вчера смотрела на сайте ж.д. билеты на поезд с Santa Apolonia из Лиссабона в Порту и обратно на 9 ноября. Были промо тарифы - Лиссабон - Порту - 11 евро, Порту - Лиссабон - 12,5 евро. Отложила покупку до сегодняшнего утра. Покупала билеты на 2х человек. В момент выбора поездов эти тарифы еще были. В процессе оформления покупки, после выбора тарифа промо, высветилась цена за 2 билета туда-обратно 60,5 евро, а должно было быть 47. Но я закончила бронирование, не стала возвращаться. Подумала, что, может, какой-то сбор, о котором я не знала. Но оказалось все хитрее. Билет одного человека куплен за 23,5 евро (т.е.11+12,50), а вот билет второго человека обошелся в 37 евро (т.е. 18,5+18,5). Запустила новый поиск на эту дату и вижу, что минимальный тариф на наш поезд уже по 18,5 евро и туда и обратно. Покупала в 10 утра. Видимо, это время смены тарифа. До отъезда чуть больше месяца. Так что не тяните с покупкой, если хотите сэкономить.
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Ольга Гайдай » 07 ноя 2017, 10:57

RogovaN писал(а) 03 окт 2017, 15:31:Вчера смотрела на сайте ж.д. билеты на поезд с Santa Apolonia из Лиссабона в Порту и обратно на 9 ноября. Были промо тарифы - Лиссабон - Порту - 11 евро, Порту - Лиссабон - 12,5 евро. Отложила покупку до сегодняшнего утра. Покупала билеты на 2х человек. В момент выбора поездов эти тарифы еще были. В процессе оформления покупки, после выбора тарифа промо, высветилась цена за 2 билета туда-обратно 60,5 евро, а должно было быть 47. Но я закончила бронирование, не стала возвращаться. Подумала, что, может, какой-то сбор, о котором я не знала. Но оказалось все хитрее. Билет одного человека куплен за 23,5 евро (т.е.11+12,50), а вот билет второго человека обошелся в 37 евро (т.е. 18,5+18,5). Запустила новый поиск на эту дату и вижу, что минимальный тариф на наш поезд уже по 18,5 евро и туда и обратно. Покупала в 10 утра. Видимо, это время смены тарифа. До отъезда чуть больше месяца. Так что не тяните с покупкой, если хотите сэкономить.

Добрый день!
Подскажите на каком сайте покупали? Как удалось выбрать промо тариф? Я пыталась купить на их официальном сайте жд cp.pt - там есть под звездочкой инфо о промо тарифах, но их невозможно выбрать и они ставят ту цену какую посчитают нужным, видимо, вчера она была 88 ( за два билета лис-порту туда и обратно) а сегодня 99 евро...(((
Ольга Гайдай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 07 ноя 2017, 12:46

Все покупают и ищут промотарифы там же, где и Вы. Видимо, время промотарифа на Ваш поезд истекло, или все билеты по нему раскупили. Ищите на другое время, вдруг чего ещё осталось
lidaOV

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2017, 13:47

Ольга Гайдай писал(а) 07 ноя 2017, 10:57:вчера она была 88 ( за два билета лис-порту туда и обратно) а сегодня 99 евро...(((

Дык, даже по полному тарифу это дешево - максимум 30 евро (на Альфе, на Интерсити даже 24.30) за 300 км на скоростном поезде.
Я в том смысле, что по 11 евро было бы сильно приятнее, но и особо расстраиваться не стоит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Гайдай » 07 ноя 2017, 14:36

А вот еще тогда вопросик - есть возможность при покупке билетов на автобус на этом же направлении - выбора тарифа "половинного" типа за 18 вместо 36 евро - это на мое усмотрение? или потом все равно придется доплачивать?
Или это потому что сильно заранее билеты покупаю, на 29 декабря - и все справедливо?
там просто на сайте совсем никакой инфы об этом нет...
Ольга Гайдай
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2017, 14:59

Ольга Гайдай писал(а) 07 ноя 2017, 14:36:есть возможность при покупке билетов на автобус на этом же направлении - выбора тарифа "половинного" типа за 18 вместо 36 евро - это на мое усмотрение?
Если вам от 4 до 13 лет то да - это детский тариф.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ольга Гайдай » 07 ноя 2017, 15:08

ОК
всем спасибо!
Буду охотиться за промо на поезд!))
Ольга Гайдай
новичок

Сообщение bochel18 » 07 ноя 2017, 15:48

Ольга Гайдай писал(а) 07 ноя 2017, 10:57:Как удалось выбрать промо тариф?

По моему ограниченному опыту на cp.pt самая низкая цена доступна в первый день продажи (25 евро, первый класс). Первый день продажи для поездок Лиссабон-Порту и Порту- Лиссабон в моем случае был за 60 дней до поездки. Всегда ли ли работает это правило 60 дней я не знаю. Разумного ответа на этот вопрос здесь я не получил.

Как добраться из Лиссабона в Порту
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 07 ноя 2017, 16:22

Ольга Гайдай писал(а) 07 ноя 2017, 10:57: вчера она была 88 ( за два билета лис-порту туда и обратно) а сегодня 99 евро...(((

На всякий случай напомню - вдруг кто еще не знает - из Лиссабона в Порту и обратно почти всегда можно купить билет на самолет за 9,99 евро у Ryanair в один конец.
[img]Как добраться из Лиссабона в Порту[/img]
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Vuivra » 09 ноя 2017, 19:20

Ольга Гайдай писал(а) 07 ноя 2017, 10:57:Я пыталась купить на их официальном сайте жд cp.pt - там есть под звездочкой инфо о промо тарифах, но их невозможно выбрать и они ставят ту цену какую посчитают нужным, видимо, вчера она была 88 ( за два билета лис-порту туда и обратно) а сегодня 99 евро...(((

Вы в конце нажимали зеленую кнопку справа внизу "пересчитать тариф"? Если нет, то покажет обычную цену, без акции. Если напротив билета стоит акционная цена, значит такой билет можно выбрать. Другое дело, что акция может истечь или закончатся билеты по сниженному тарифу.
Vuivra
путешественник

Сообщение RogovaN » 10 ноя 2017, 10:39

Вчера ехали по купленным электронным билетам. На пути из Лиссабона в Порту, при их проверке, контроллер попросил предъявить паспорт, номер которого вбит в билет. Мы паспорта с собой не взяли, были только копии. Разборка была длинной и неприятной. Нас вывели в вагон-ресторан и там разборку продолжили. Дядя рассказал, что без предъявления оригинала указанного документа билеты не действительны, что штраф, который мы должны заплатить в 30 раз превышает стоимость билетов. Что нужно было внимательно читать все правила продажи электронных билетов. В итоге нас отпустили с миром, но было волнительно.
На обратном пути контролер у нас не спросил про паспорт, но народ в вагоне протягивал билеты вместе с карточками ID.
Будьте подготовлены, берите обязательно с собой паспорта!
RogovaN
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Ольга Гайдай » 10 ноя 2017, 11:12

Спасибо огромное всем за информацию!!!
Очень полезно!
Будем иметь ввиду!
спасибо!
Ольга Гайдай
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 ноя 2017, 13:59

К слову, необязательно покупать ж/д билет на паспорт, можно использовать вод. права.

Ну а так да, мрачная история - смысла в скандале не было никакого, билеты привязаны к посадочным местам, соотв. чего-то там подделать крайне проблематично - у контролера на терминале высвечиваются ваши данные именно по месту, там сам билет то собственно не нужен даже.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 10 ноя 2017, 14:17

RogovaN писал(а) 10 ноя 2017, 10:39:Разборка была длинной и неприятной.

Мда уж, не повезло. У меня контролёр не то что паспорт, даже билет не смотрел.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Vuivra » 10 ноя 2017, 14:51

Carpe+Diem писал(а) 10 ноя 2017, 14:17:Мда уж, не повезло. У меня контролёр не то что паспорт, даже билет не смотрел.

Это Вам просто очень повезло
RogovaN писал(а) 10 ноя 2017, 10:39:но народ в вагоне протягивал билеты вместе с карточками ID

Достаточно документа.
Vuivra
путешественник

Сообщение bochel18 » 10 ноя 2017, 19:37

Carpe+Diem писал(а) 10 ноя 2017, 14:17:Мда уж, не повезло. У меня контролёр не то что паспорт, даже билет не смотрел.

У нас контролёр в поезде Лиссабон-Порту билеты просканировал, а паспорта не смотрел. Из Порту в Лиссабон контролёр билеты тоже не стал смотреть. Подошёл, назвал наши имена. Мы сказали, да это мы, на этом проверка и закончилась.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Зосич » 07 янв 2018, 19:26

Всем привет. Есть цель доехать из Лиссабона в Брагу, там погулять, потом поехать в Порту и погулять еще ))). Если купить билет Лиссабон-Брага-Лиссабон, можно ли выйти в Порту и там часа 3 провести, с тем условием, что поеду Порту-Лиссабон по времени, указанному в билете, а вот из Браги в Порту-нет?
Что мне грозит, если я да просто не имея злого умысла опоздаю на электричку, подчеркиваю, электричку, без места?
Реально ли за 6 минут пересесть из поезда в электричку в Porto - Campanha? Посмотрела фотки вокзала, вроде только две платформы. Так ли это? Спасибо.
Зосич
новичок

Сообщение Experimentator1979 » 08 янв 2018, 00:25

Зосич писал(а) 07 янв 2018, 19:26:Реально ли за 6 минут пересесть из поезда в электричку в Porto - Campanha? Посмотрела фотки вокзала, вроде только две платформы. Так ли это? Спасибо.

Был в Порту в конце декабря 2017. На вокзале Campanha минимум 8 путей, то есть минимум 4 платформы. Они связаны подземным переходом, в котором имеются табло с указанием направления и времени отправления. Таким образом, если быстро выйти из поезда, быстро спуститься в переход, увидеть нужное направление и подняться на нужную платформу - то 6 минут будет вполне достаточно. Но нужно учитывать и вероятность опоздания поездов. Например, поезд, на котором я приехал в Порту из Лиссабона, опоздал на 10 минут.
Experimentator1979
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Vuivra » 08 янв 2018, 13:55

Зосич писал(а) 07 янв 2018, 19:26:Если купить билет Лиссабон-Брага-Лиссабон

Зачем такая морока. Покупайте Лиссабон Порту. В Брагу езжайте на электричке.
Зосич писал(а) 07 янв 2018, 19:26: с тем условием, что поеду Порту-Лиссабон по времени, указанному в билете, а вот из Браги в Порту-нет?

Честно, не очень поняла. Но зависит от поезда и какой у Вас билет. Если кусок Порту-Брага предполагается электричкой, то можете по идее ехать любой. А если Алфа или ИС, то нужно ехать только поездом на который билет.
Зосич писал(а) 07 янв 2018, 19:26:Что мне грозит, если я да просто не имея злого умысла опоздаю на электричку, подчеркиваю, электричку, без места?

По идее - ничего, следующую поймаете. На практике - не знаю какой допускается интервал.
Зосич писал(а) 07 янв 2018, 19:26:Реально ли за 6 минут пересесть из поезда в электричку в Porto - Campanha? Посмотрела фотки вокзала, вроде только две платформы. Так ли это?

Вам исчерпывающе ответили выше.
Vuivra
путешественник

Сообщение Зосич » 08 янв 2018, 23:50

Vuivra писал(а) 08 янв 2018, 13:55:Зачем такая морока. Покупайте Лиссабон Порту. В Брагу езжайте на электричке.

Морока потому, как пересадка в Порту всего 6 минут. И нужно покупать карточку за 0,5 евро. Цена, конечно, не ах, но мне она больше не пригодится. А так, я бы купила электронные билеты и не парилась )))
Зосич
новичок

Сообщение Vuivra » 09 янв 2018, 14:04

Зосич писал(а) 08 янв 2018, 23:50:Морока потому, как пересадка в Порту всего 6 минут.

Это нормально, успеете. Более длинных пересадок не бывает. В том смысле, что в пределах 10 минут. Если что, сядете в следующую. Один раз видела, что урбано до Браги ожидал опоздавший поезд. Но электричка была последняя, а причина опоздания - несчастный случай. Норма или нет такого рода ожидание, не знаю. В утреннее время наверняка нет.
В Брагу есть несколько прямых поездов из Лиссабона тоже.
Vuivra
путешественник

Сообщение lidaOV » 10 янв 2018, 00:08

Зосич писал(а) 08 янв 2018, 23:50:Морока потому, как пересадка в Порту всего 6 минут

когда будете ехать в поезде до Порту, там кондуктор ходит и подсказывает заранее с какого пути пересадка, напр. до Sao Bento. Спросите у него, может он знает и с какого пути- на Брагу. Сэкономите пару минуток времени, метнувшись из вагона прицельно на нужный путь в переход.
lidaOV

Сообщение Зосич » 17 янв 2018, 20:19

Подскажите, пож, если покупать билет на электричку у кондуктора, то какова его цена?
Зосич
новичок

Сообщение Vuivra » 18 янв 2018, 14:25

Зосич писал(а) 17 янв 2018, 20:19:Подскажите, пож, если покупать билет на электричку у кондуктора, то какова его цена?

Цена зависит от того откуда и куда Вы едете То есть такая же как в кассе или автомате (когда эта опция имеется).
Здесь имеется лишь такой момент. Вы можете и обязаны покупать билет у кондуктора в том случае, если на станции посадки нет кассы или автомата по продаже билетов, иначе - штраф. Но на практике и из моих наблюдений, кондуктор обилечивает и вне данного правила.
Vuivra
путешественник

Сообщение Tsunya » 30 янв 2018, 13:07

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, бесплатно по билету Лиссабон-Порту от жд воказала Companha до вокзала Sao Bento можно доехать только в течение часа или же в течение всего дня, на который имеется билет?
Tsunya
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 янв 2018, 13:38

Tsunya писал(а) 30 янв 2018, 13:07:Подскажите, пожалуйста, бесплатно по билету Лиссабон-Порту от жд воказала Companha до вокзала Sao Bento можно доехать только в течение часа или же в течение всего дня, на который имеется билет?
Так в правилах же все есть:
Purchase terms and conditions
Passengers who buy tickets to or from Oporto-Campanhã, Coimbra-B and Lisbon Oriente, can use the respective urban trains free of charge to get to Oporto São Bento, Coimbra Cidade, Lisbon Santa Apolónia, Areeiro, Entrecampos and Sete Rios. Passengers travelling between Lisbon and Faro and who start or end their journey at Pinhal Novo station can use the Lisbon urban trains along the entire length of the Sado line.

In these situations, the tickets are only valid for an hour before the main line train leaves and an hour after it arrives.

Единственно что, там турникетов нет и никто обычно не проверяет - ну там одна остановка запромежду. Если что, в обратную сторону подходит любая электричка.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение VETEROK-2 » 30 янв 2018, 17:49

Ребята, поеду поездом в Порто. Подскажите, с какой стороны лучше сесть и созерцать виды? )))
VETEROK-2
участник

Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 янв 2018, 17:56

VETEROK-2 писал(а) 30 янв 2018, 17:49:Ребята, поеду поездом в Порто. Подскажите, с какой стороны лучше сесть и созерцать виды? )))

Да так то без разницы. Но океан, когда его видно (т.е. уже на подъезде к Порту), будет слева
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 30 янв 2018, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 30 янв 2018, 17:57

VETEROK-2 писал(а) 30 янв 2018, 17:49:поеду поездом в Порто

Откуда? Из Лиссабона?
VETEROK-2 писал(а) 30 янв 2018, 17:49:Подскажите, с какой стороны лучше сесть и созерцать виды

Там виды не такие, чтобы выбрав какую-то одну из сторон, потеряете с другой или наоборот. Если при подъезде к Порту хотите посмотреть на океан, то тогда - слева.
Vuivra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль