aperets1972 писал(а) 01 сен 2017, 21:29:Например из порта в Авейру а из него в Куимбру.В кассе дадут билет до конечной или два разных.
Дадут один билет на котором будут указаны поезда, их номера, время отравления. Платформу надо будет искать самим.
Можно из Порту в Куимбру ехать прямым (там будут варианты Алфа, междугородный), либо электричками (урбано) с пересадкой в Авейру. Если не успеете для последнего варианта купить в кассе, то можно купить прямо в поезде.
aperets1972 писал(а) 01 сен 2017, 21:29:Из Порто в Брагу.На вокзале берем номерок и в кассу и получаем какой билет?
В Порту в кассу единая очередь, имейте ввиду, что медленная. В этом случае можно идти либо в кассу, там обычный билет на поезда типа Алфа, междугородный, межрегиональный, региональный (я не помню, продают ли в кассе билеты на электрички, я вроде покупала, магнитные карты точно не продают), а также билеты на сутки и трое (о которых я упоминала выше), либо в автомат (на нем должен стоять желтый знак СР, бывают автоматы, где продают и на поезда и титулы Андате, синие). В автомате можно купить и зарядить магнитные карты СР только для поездов типа урбано (электрички). Есть еще и просто автоматы СР желтого цвета, какой они Вам выдадут билет, я не знаю, в смысле бумажный или магнитную карту), подозреваю, что бумажный. В случае Порту - Брага, электричек много, и ими дешевле (билет 3.15) ехать, чем Алфа и ИС, хоть и на 20-25 минут дольше. Резюмируя, в случае поездки Порту - Брага, проще и быстрее идти в автомат. По опыту авейрской линии, скорее всего можно будет просто сесть в электричку и купить потом билет внутри и кондуктора. Но лично я не проверяла в случае Порту - Брага.