Ba Loguro писал(а) 31 мар 2018, 18:57:Правильно ли я понимаю, что цена транспорта в Порту 2.5 евро
Нет, зависит от зоны.
Ba Loguro писал(а) 31 мар 2018, 18:57:в аэропорт мне нужно на метро/электричке (еще не понял).
На метро. Покупаете или заряжаете (если она у Вас уже есть) карту Анданте до 4-й зоны.
Ba Loguro писал(а) 31 мар 2018, 18:57:с этого же вокзала буду выезжать в Гимарайнш, Брагу, Виану-ду-Каштелу
Это можно проделать на электричках, во Виану, если точно помню, с пересадкой на региональный. Билеты на электричку либо в кассах, либо в желтых автоматах (на гор транспорт карты Анданте - в синих) карточку Cartão Siga, на нее можно заряжать поездки тоже.
Ba Loguro писал(а) 31 мар 2018, 18:57:Если поездок намечается больше 3х, выгоднее купить Andante Tour card на 24 часа за 7 евро?
Надо считать. Учите, что при пересадке на другую линию, следует валидировать карту, то есть считается как поездка.
Вот есть цены по зонам _www.linhandante.com/tarifario-andante.asp
Ba Loguro писал(а) 31 мар 2018, 18:57:Где ее можно купить - на вокзале Porto Campanhã по приезду?
В кассе метро, в автоматах при входе в метро (синие автоматы).
Ba Loguro писал(а) 31 мар 2018, 18:57:И заппинга, как в Лиссабоне, нет, лиссабонская карта не работает?
Нет, не работает. Можно заряжать конкретными поездками (то есть знать в какой зоне перемещаетесь, и так далее). То есть заряжаете не сумму, а количество поездок.