Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты

Сообщение Анна_86 » 03 сен 2017, 21:51

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Нужен билет на поезд Порту-Албуфейра, там пересадка в Лиссабоне. Пересадка порядка 10 мин. Можно ли успеть с одного поезда пересесть на другой?Если ли возможность посмотреть на какой перрон приходит поезд и с какого перрона уезжает другой?
Анна_86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vuivra » 04 сен 2017, 00:07

Анна_86 писал(а) 03 сен 2017, 21:51:Нужен билет на поезд Порту-Албуфейра, там пересадка в Лиссабоне. Пересадка порядка 10 мин. Можно ли успеть с одного поезда пересесть на другой?

Поезда последнее время опаздывают, причем приключается это после Куимбры, вернее где между Куимброй и Лиссабоном. Поэтому можно не успеть.
Анна_86 писал(а) 03 сен 2017, 21:51:Если ли возможность посмотреть на какой перрон приходит поезд и с какого перрона уезжает другой?

Нет, только сверившись по табло на месте.
Вам край нужно поездом до Албуфейры? Там вокзал, если это можно назвать вокзалом вообще, очень далеко от самого города. Я бы Вам посоветовала ехать до Лиссабона как хотите, а из Лиссабона до Албуфейры автобусом.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Анна_86 » 04 сен 2017, 06:45

Спасибо!Буду изучать автобусы тогда,отель в том районе забронировала,поэтому и смотрю такой маршрут.
Анна_86
новичок

Сообщение ligale » 05 сен 2017, 17:56

Подскажите, пожалуйста, в Порту продают билеты на электрички (до Браги, например) через автоматы или через кассира только? И продажа происходит как продажа обычных билетов или как зачисление поездок на карту?

И при покупке билета Лиссабон-Порту на АР выпала возможность получить скидку, заказывая обед он-лайн. Я от нее отмахнулась, а теперь стало любопытно, но не могу найти возможность заказать обед он-лайн. Как вообще это происходит, если не он-лайн? Есть вагон-ресторан и надо в него идти или можно заказать через проводника и принесут обед на твое место? Кто имел возможность обедать в АР- оно вообще того стоит?
ligale
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Августа1 » 05 сен 2017, 21:00

Мы покупали в автомате до Браги. Деньги списали с карты и получили обычный билет. Нам помогал работник вокзала. Обратно сами мучались с автоматом,но время поджимало, поэтому плюнули - пошли в кассу и купили билет там.
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ligale » 05 сен 2017, 21:19

Августа1, а в чем там мучение? Автоматы только по-португальски общаются?
ligale
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 сен 2017, 23:47

ligale,
Есть вагон-ресторан
Есть, в моих поездах он был за 21м, ну или перед))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Августа1 » 06 сен 2017, 09:50

ligale писал(а) 05 сен 2017, 21:19:Августа1, а в чем там мучение? Автоматы только по-португальски общаются?

Карту не принимал. А мелких евро не было.
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Анна_86 » 08 сен 2017, 00:17

Подскажите насколько они опаздывают?насколько с запасом мне время брать?и я смотрю сайт rede expressos ,через 1.3 есть автобус после приезда поезда из Порту в Лиссабон (ориенте станция),успею ли?Надеюсь написала доступно.
Анна_86
новичок

Сообщение Vuivra » 09 сен 2017, 11:23

Анна_86 писал(а) 04 сен 2017, 06:45:Буду изучать автобусы тогда,отель в том районе забронировала,поэтому и смотрю такой маршрут.

Если отель в районе железнодорожной станции, то тоже будет от автовокзала далеко добираться.
Анна_86 писал(а) 08 сен 2017, 00:17:Подскажите насколько они опаздывают

Трудно сказать. За более, и хорошо более, чем десятилетие пользования ж-д транспортом, я никогда не сталкивалась со значительными опозданиями, разве что 5 - 10 минут, максимум. Региональные всегда часто опаздывали, я о Алфа, междугородных и электричках. В последнее же время часто слышу о значительных опозданиях, не знаю чем связано.
Анна_86 писал(а) 08 сен 2017, 00:17:через 1.3 есть автобус после приезда поезда из Порту в Лиссабон (ориенте станция),успею ли?Надеюсь написала доступно.

Не очень понятно. Смотря как от Ориенте поедете. Вчера на метро от аэропорта (там разница с Ориенте несколько станций, не помню, 3-4), со сменой линии, входами/выходами, зарядкой карты, ехала где-то пол часа, 35 минут до автовокзала.
Vuivra
путешественник

Сообщение salonzebra » 12 сен 2017, 13:11

Друзья, помогите плиз! Не могу 3 дня зарегиться на cp.pt...выдает ошибку в имени и не принимает форму!!!! Я уже 150 вариантов попробовала, бесполезно.... Может кто своей регистрацией поделится? Вся уже измучилась(((( Спасибо.
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bochel18 » 12 сен 2017, 20:39

salonzebra писал(а) 12 сен 2017, 13:11: помогите плиз!

Не нашел никаких проблем с созданием account на cp.pt. Если ещё нужно можете использовать мой тестовый account
Login: salonzebra@yandex.ru
Passsword: ********** (если нужен пришлю в личку)

После вхождения в систему поменяйте свои данные. Прежде всего нужно будет поменять e-mail и password. Это будет Ваш новый Login and Password. Выйдите из системы. Затем войдите в систему уже со своим e-mail и придуманном новым password. Дальше можно поменять остальные personal data: имя и т.д

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение bochel18 » 12 сен 2017, 21:54

salonzebra писал(а) 12 сен 2017, 13:11:cp.pt...выдает ошибку в имени и не принимает форму!!!!

Вроде разобрался в чем проблема. В форме требуется full name, хотя и написано просто name (или nome, если в португальской версии). Так что в это поле надо вводить Ivan Ivanov. Просто Ivan не годится будет ошибка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Carpe+Diem » 13 сен 2017, 03:49

salonzebra, попробуйте через другой браузер.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 13 сен 2017, 15:02

Carpe+Diem писал(а) 13 сен 2017, 03:49:salonzebra, попробуйте через другой браузер.

Браузер, конечно первая вещь, которую нужно проверить. Но я всё таки склонен думать, что проблема в необычной специфической для Португалии системе проверки допустимых значений в поле Nome (Name). Например, я без труда зарегистрировался под именем João Nunes de Castel Branco. E-mail не проверяется, поэтому nikto@net.takogo.mail.ru прошло нормально. Ошибка в поле Nome (Name) ни в португальской ни в английской версии не объясняет никак в чем проблема. Не годится и всё тут.Campo com valor inválido или Invalid value. Почему бы не добавить полезную инфо типа: Invalid value. Please provide at least first and last names separated by space. У французов (voyages-sncf.com) используются отдельные поля для Nom и Prénom, что упрощает дело. У португальцев понятно, что если вы едите по документу, в котором ваше имя указано как João Nunes de Castel Branco, с отдельными полями могут быть затруднения. И на билете для того, чтобы имя поместилось португальцы резервируют всю ширину билета.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение salonzebra » 13 сен 2017, 15:24

Ребята спасибо огромное за помощь! Я вводила свое настоящее имя в разных вариациях, чуть ли не с отчеством)))), что то типа логинов и т.п.....бесполезно, я все же грамотный чел, на многих ин.сайтах покупала всегда без проблем...тут либо браузер, либо настройки
.....засяду разбираться сейчас))))
salonzebra
участник

Сообщение bochel18 » 13 сен 2017, 16:12

salonzebra писал(а) 13 сен 2017, 15:24: я все же грамотный чел, на многих ин.сайтах покупала всегда без проблем

Дело не в этом, а в том что на сайте, по-моему, есть серьезные проблемы. Одну из них, я заметил, когда стал изучать как работает cp.pt где-то за месяц до того как билеты на мою дату стали стали доступны для продажи.
Из Лиссабона в Порту
04 авг 2017, 23:41
Кроме странности, что система выдает только два поезда из Лиссабона до Порту Сао Бенто, в то время как из Лиссабона до Порту Компанья поездов ну очень много, я обратил внимание, что один из двух поездов присутствующих в результате Лиссабона-Порту Сао Бенто, а именно IC 525 в результате Лиссабона-Порту Компанья отсутствует. Я тоже сначала подумал, что это проблема браузера. Попробовал разные браузеры и разные OS. Не всегда, но иногда другие поезда исчезали из результата Лиссабона-Порту Компанья. Так, что эта проблема явно не в браузерах и настройках. Когда разберитесь Вы нам сообщите в чём была проблема. Картинки кстати очень помогают разобраться в чём дело.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 13 сен 2017, 16:30

bochel18 писал(а) 13 сен 2017, 16:12:Кроме странности, что система выдает только два поезда из Лиссабона до Порту Сао Бенто, в то время как из Лиссабона до Порту Компанья поездов ну очень много, я обратил внимание, что один из двух поездов присутствующих в результате Лиссабона-Порту Сао Бенто, а именно IC 525 в результате Лиссабона-Порту Компанья отсутствует.

Это не странность. Купить билет он-лайн можно только на поезда типа Алфа, Интерсидаде, Интеррежионал (кроме урабано одним словом). Подавляющее большинство поездов идет до Порту-Кампаня (потому что они потом дальше направляются), а потом до Сау Бенту, кому нужно, добираются на электричке-связке, на которую при условии пересадки с Алфа или ИС покупать билет не нужно (билет на поезд уже дает право проезда). Так что поезд, что отсутствует для покупки билетов - наверняка предполагает пересадку на Кампаня. А вот IC 525 совсем никуда не пропадает и в расписании до Кампаня. Купить же на него с пересадкой до Сау Бенту возможно он-лайн потому как пересадка на Интеррежионал.
bochel18 писал(а) 13 сен 2017, 15:02:Но я всё таки склонен думать, что проблема в необычной специфической для Португалии системе проверки допустимых значений в поле Nome (Name)

Я совсем не с португальским именем зарегистрирована на сайте уже много лет.
bochel18 писал(а) 13 сен 2017, 15:02:У португальцев понятно, что если вы едите по документу, в котором ваше имя указано как João Nunes de Castel Branco, с отдельными полями могут быть затруднения

bochel18 писал(а) 13 сен 2017, 15:02:И на билете для того, чтобы имя поместилось португальцы резервируют всю ширину билета.

Никто полное имя не указывает, обычно пользуются одним именем и одной фамилией, особенно в таких случаях. Так что дело в чем то другом.
Vuivra
путешественник

Сообщение salonzebra » 13 сен 2017, 17:36

Ребята, попробовала я с другого браузера, с разными именами...Хуанита и тп, с компьютера и с планшета...Ошибка имени и все, не знаю что думать. Я не знаю как действовать. Нам надо билеты Порту-Лиссабон-Порту...которые по факту в 2 раза дороже, сроки уже проходят(((. Полтергейст(((
salonzebra
участник

Сообщение Vuivra » 13 сен 2017, 18:02

salonzebra писал(а) 13 сен 2017, 17:36:Ошибка имени и все, не знаю что думать. Я не знаю как действовать

Попробуйте в службу поддержки написать apoiocliente@cp.pt
Затрудняюсь предположить что не так Тем более с разных устройств.
Имя принимает не португальское, попробовала с фиктивным восточноевропейским, все проходит.
Может что-то в настройках?
Vuivra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль