Междугородные автобусы в Португалии

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Междугородные автобусы в Португалии

Сообщение hji » 25 май 2019, 22:23

Поезда есть разные АP быстрее чем IC но не много. Из автобусных компаний ездили на всех возможных (Еva, Renex, Rede), первая самая лучшая, быстро и без остановок. Дpyгие две останавливались на 20-30 мин хотя этого не было в расписании.

По цене поезд дешевле если покупать онлайн. 11-12€, Eva - 20€. Renex - 19€
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение katrin_p » 07 июн 2019, 16:59

Добрый день, подскажите, пожалуйста, покупала на rede espressos билеты и не успела оплатить, теперь когда заходу и выбираю заново, те места которые я выбрала горят красным, как будто бы зарезервированы, но я то знаю, что это из ща того моего предыдущего бронирования. Не знаете, сколько будет держаться блок этих мест?
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 07 июн 2019, 17:31

katrin_p писал(а) 07 июн 2019, 16:59:сколько будет держаться блок этих мест?

Отвалится через час-другой.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Надена-СПб » 11 июн 2019, 20:12

Подскажите, плиз, по автобусам из Авейро в Кошта Нову:
Откуда стартуют? Если от ЖД вокзала, как часто бывает в небольших городках, то есть ли промежуточные остановки в самой Авейро, чтобы, погуляв по ней, не переться на вокзал для посадки в автобус а подсесть где-нибудь в центре Авейро.
Кошта Нова - это конечный пункт или автобус едет дальше?
Сколько стоит проезд?
Можно ли где посмотреть расписание? Сайт перевозчика?
Заранее спасибо за ответы.
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Vuivra » 12 июн 2019, 13:53

Надена-СПб писал(а) 11 июн 2019, 20:12:Откуда стартуют? Если от ЖД вокзала, как часто бывает в небольших городках, то есть ли промежуточные остановки в самой Авейро, чтобы, погуляв по ней, не переться на вокзал для посадки в автобус а подсесть где-нибудь в центре Авейро.

От автовокзала идут (относительно недалеко от ж/д вокзала). Авейру небольшой, там все рядом, для прогулки там небольшая территория, до вокзала идти от центра всего ничего. Насколько мне показывают пункты в расписании - можно сесть на остановке Galitos, по идее это возле Форума (это центр), но на 100% и даже на 50% я не уверена.
Надена-СПб писал(а) 11 июн 2019, 20:12:Кошта Нова - это конечный пункт или автобус едет дальше?

Да. Но можете выйти в Барра, а оттуда пройти 3 км до Кошта Нова, так посмотрите оба пункта.
Надена-СПб писал(а) 11 июн 2019, 20:12:Можно ли где посмотреть расписание? Сайт перевозчика?

Вот тут есть расписание, transdev возит _https://www.cm-ilhavo.pt/cmilhavo/uploads/writer_file/document/5805/5950_5951_5952_aveiro___gnazare___costanova.pdf
Цену проезда не знаю, но по идее сравнима с гортранспортом, не должно быть дорого.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Надена-СПб » 13 июн 2019, 00:58

Спасибо. А как переводится "escolar"? Часто это встречается в расписаниях. Но не могу понять как это связано со школой? Или это просто " по будням"?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Lapine » 13 июн 2019, 12:31

Надена-СПб писал(а) 13 июн 2019, 00:58:escolar

Школьный. В расписаниях имеется в виду обычно, что автобус ходит в течение учебного года, т.е. с середины сентября по середину июня, насколько я знаю. Точные даты плавают.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение nutmeg » 02 июл 2019, 15:40

Пожалуйста, подскажите: нужно добраться из Лиссабона в Порту, 2 взрослых и ребенок 12 лет. Что выбрать: автобус или поезд?
За автобусы - цена, на некоторые рейсы предлагает всего 18 евро за троих (почему?) против 19 евро за каждого на поезде, длительность практически одинаковая, плюс отвратительный опыт поездки на поезде из Лиссабона в Албуфейру два года назад в вагоне с неработающим кондиционером.
За поезд - возможность купить билеты уже сейчас, а не за месяц, выбор мест отправления-прибытия больше и... все.
Если ехать автобусом: RENEX или REDE Expressos - разницы нет при одной цене?
Если правильно догадалась: конечные остановки RENEX у университета Порту, REDE у 24 de agosto?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пошляки... Творение художника нельзя измерять своим аршином: с художником надо обращаться бережно, и если художник просится доплыть хотя бы до Самары - грех отказывать ему в этом праве и высаживать чёрт знает где...
nutmeg
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 02 июл 2019, 16:24

Есть еще третий вариант - самолетом с Ryanair, но зависит от даты. Можно найти билеты по 9,99 евро.
А при выборе между поездом и автобусом, все же автобус. Особой разницы в перевозчиках нет.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Vuivra » 02 июл 2019, 16:36

nutmeg писал(а) 02 июл 2019, 15:40: плюс отвратительный опыт поездки на поезде из Лиссабона в Албуфейру два года назад в вагоне с неработающим кондиционером

Вот мне здесь имеют обыкновение говорить, что у меня надуманные проблемы, когда я советую на юг, от Лиссабона, ездить на автобусе. Там даже не в кондиционере дело, с работающим тоже не особо приятная поездка получается.
Но, из Лиссабона в Порту все же советую ехать поездом.
nutmeg писал(а) 02 июл 2019, 15:40:За автобусы - цена, на некоторые рейсы предлагает всего 18 евро за троих (почему?) против 19 евро за каждого на поезде

Я думаю, Вы ошиблись где-то с ценой автобусного билета, не должно быть такой большой разницы. На такой состав цена 47 евро судя по странице редешпрессуш. Хотя, сейчас посмотрела есть и 18 цена, для автобусов RENEX, но и не только. Не знаю в чем дело, похоже какая-то акция на лето, а может еще что-то в таком плане. На поезд можно купить билет по промоакции, если заранее.
nutmeg писал(а) 02 июл 2019, 15:40:Если ехать автобусом: RENEX или REDE Expressos - разницы нет при одной цене?

Зависит от маршрута, который даже у одной кампании может различаться для разный рейсов. То есть идет ли через Фатиму, или Коимбру.
nutmeg писал(а) 02 июл 2019, 15:40:Если правильно догадалась: конечные остановки RENEX у университета Порту, REDE у 24 de agosto?

Я думала, что у всех сейчас возле Campo 24 de Agosto… То есть и RENEX и REDE Expressos туда перевели года два как. По меньшей мере, собирались и редешпрессуш точно перевели. Более точной информации сходу не найду.
Vuivra
путешественник

Сообщение Olivka201015 » 04 июл 2019, 05:24

hji писал(а) 25 май 2019, 22:23:Из автобусных компаний ездили на всех возможных (Еva, Renex, Rede)

Близятся "за 30 дней до выезда", зашла на сайт Еva, а там в окошке откуда выезд нет Лиссабона. Как так? Может не тот сайт?...не знаю... Скиньте пожалуйста кто может сайт этого перевозчика.
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение hji » 04 июл 2019, 18:48

https://www.rede-expressos.pt/ но сейчас вроде недоступна (что то обновляется)
hji
активный участник

Сообщение Vuivra » 05 июл 2019, 18:56

Olivka201015 писал(а) 04 июл 2019, 05:24: Может не тот сайт?...не знаю... Скиньте пожалуйста кто может сайт этого перевозчика

Не тот (то есть сайт тот, только для поиска расписания по местным автобусам в том регионе, билеты онлайн там можно купить только в Севилью). Купить же билеты до Лиссабона и дальше можно на сайте редешпрессуш (по ссылке, что выше дали).
hji писал(а) 04 июл 2019, 18:48:но сейчас вроде недоступна (что то обновляется)

Доступна
Vuivra
путешественник

Сообщение realsheila » 11 июл 2019, 06:08

Доброго времени суток! Поедем 18 июля coimbra-vendas galizes и 19 июля обратно

Между прибытием в Коимбру и посадкой на автобус до vendas galizes y нас будет ровно час. Успеем ли купить билет, найти остановку и т п? Нет ли вероятности что то направление будет загружено и будет большая очередь за билетами или билеты будут раскуплены вообще -т е надо ли их покупать заранее или можно просто сесть в автобус и купить билеты прямо в нем? Спасибо за ответ
realsheila
участник

Сообщение Lapine » 11 июл 2019, 13:18

realsheila писал(а) 11 июл 2019, 06:08:можно просто сесть в автобус и купить билеты прямо в нем?

В автобусе купить билеты точно нельзя, только в кассе.

В Коимбру Вы на автовокзал приезжаете? Откуда? Расписание не всегда выполняется, чем из бОльшего далека Вы поедете, тем бОльшее опоздание может набежать в итоге.

В целом, в четверг летом за час успеть купить билеты можно, мне кажется, и даже меньше, чем за час. Мы были в октябре (учебный год) в пт вечером, и то очередь в кассу была несколько человек, не больше. Остановки искать не нужно, они все в одном месте, автовокзал в Коимбре очень компактный. Главное, спросить при покупке, на какую именно платформу придет Ваш автобус.

Про вероятность того, что билеты будут раскуплены заранее, ничего сказать не могу.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Vuivra » 11 июл 2019, 14:07

realsheila писал(а) 11 июл 2019, 06:08:Между прибытием в Коимбру и посадкой на автобус до vendas galizes y нас будет ровно час

realsheila писал(а) 11 июл 2019, 06:08:Успеем ли купить билет, найти остановку и т п?

Автовокзал маленький, искать там собственно ничего не нужно.
realsheila писал(а) 11 июл 2019, 06:08:Нет ли вероятности что то направление будет загружено и будет большая очередь за билетами или билеты будут раскуплены вообще

Я вот только сейчас вообще узнала о существовании такого направления... Не думаю, что будет загружено, разве там какое-нибудь очень специфическое и редкое событие выпадает (но вряд ли). Очередь, если и будет большая, то не на час, она быстро очень идет, это ж не Лиссабон.
Если Вы прибываете тоже автобусом на автовокзал, то сразу купите билет до конечного пункта.
Vuivra
путешественник

Сообщение realsheila » 11 июл 2019, 22:44

Мы на электричке из Авейру до Коимбры, оттуда автобусом до vendaz galizes, а оттуда в foz d’egua. Подумали, решили из авейру выехать на час раньше просто
realsheila
участник

Сообщение realsheila » 11 июл 2019, 22:50

И есть ещё вопрос -у нас билеты от и до лагуша куплены заранее и распечатаны
Надо ли их будет менять на что то в кассе или прямо с ними садимся в автобус?
realsheila
участник

Сообщение hji » 12 июл 2019, 03:56

Садитесь с ними, в кассу ходить не надо
hji
активный участник

Сообщение Vuivra » 12 июл 2019, 12:59

realsheila писал(а) 11 июл 2019, 22:44:оттуда автобусом до vendaz galizes, а оттуда в foz d’egua

Это какой-то экскурсионный автобус? И почему тогда уж не Пиодау? Если это та Фож ДЭгуа, что я думаю, а другая мне не известна, мне кажется из Авейру туда можно каким-то и другим способом добраться. Хотя, это ж не населенный пункт в его обычном понимании, туда не должно быть ОТ.
Если из Авейру на электричке прибываете, то учитывайте время дойти от ж/д станции до автовокзала.
realsheila писал(а) 11 июл 2019, 22:50:И есть ещё вопрос -у нас билеты от и до лагуша куплены заранее и распечатаныНадо ли их будет менять на что то в кассе или прямо с ними садимся в автобус?

Даже если только на телефоне будут, этого более чем достаточно.
Vuivra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль