Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение DNALIVAIKO » 17 авг 2018, 01:33

Добрый день!
Купил билеты на Азорские острова! Лиссабон - Понта-Делгада - Лиссабон. 12 дней буду на Сан-Мигеле.
Есть вопрос по субсидированным билетам:
Могу ли я попросить на последние сутки моего пребывания на Сан Мигеле билеты на другой остров утром туда и обратно на Сан Мигель вечером. Так сказать сгонять на экскурсию. Чтобы поездка и туда и обратно была в пределах 24ех часов до моего отправления на материк с Сан Мигеля?
Или так эта схема не работает?
Буду очень признателен за ответ!
DNALIVAIKO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 авг 2018, 08:57

DNALIVAIKO писал(а) 17 авг 2018, 01:33:Могу ли я попросить на последние сутки моего пребывания на Сан Мигеле билеты на другой остров утром туда и обратно на Сан Мигель вечером.

Нет. Вы можете купить обратный билет, например, с Терсейры в Лиссабон. И вот из Понта-Дельгады на Терсейру вам дадут бесплатный билет, но так, чтобы уложиться в сутки до вылета на материк.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение DNALIVAIKO » 17 авг 2018, 10:36

Т.е. если у меня уже куплены билеты Лиссабон - Понта-Делгада - Лиссабон. И других перелетов я покупать не планирую. То и бесплатный билет для меня смысла не будет иметь. так как его дадут например с Понта Длегада на Пику в сутки с моего прибытия с материка в Понта Делгаду. Или например с Пику в Понта Делгада за сутки да моего отправления из Понта Делгады на материк. Или дадут два этих билета подрозумевая. что из 12 дней я буду 10 находиться на Пику.
Другими словами бесплатно слетать на пику на 1 день (утром туда - вечером обратно) не получится. если я не буду докупать никаких дополнительных билетов и все время планирую провести в Понта Делгада.
Верно я разобрался?

Еще раз спасибо!
DNALIVAIKO
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 авг 2018, 11:14

DNALIVAIKO писал(а) 17 авг 2018, 10:36:если у меня уже куплены билеты Лиссабон - Понта-Делгада - Лиссабон

В этом случае вам могут дать бесплатные билеты:
1) в первые сутки пребывания: Понта-Дельгада -> любой остров
или
2) в последние сутки пребывания: любой остров -> Понта-Дельгада
То есть без покупки билета в одном направлении не обойтись.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 17 авг 2018, 11:26

DNALIVAIKO писал(а) 17 авг 2018, 10:36:Т.е. если у меня уже куплены билеты Лиссабон - Понта-Делгада - Лиссабон. И других перелетов я покупать не планирую. То и бесплатный билет для меня смысла не будет иметь. так как его дадут например с Понта Длегада на Пику в сутки с моего прибытия с материка в Понта Делгаду. Или например с Пику в Понта Делгада за сутки да моего отправления из Понта Делгады на материк. Или дадут два этих билета подрозумевая. что из 12 дней я буду 10 находиться на Пику.
Другими словами бесплатно слетать на пику на 1 день (утром туда - вечером обратно) не получится. если я не буду докупать никаких дополнительных билетов и все время планирую провести в Понта Делгада.
Верно я разобрался?

Еще раз спасибо!

Самй реальный вариант - в первый день куда-то полететь по законно полагающемуся билету по прилету, а для получения обратного купить самый дешевый перелет Сан Мигель-Португалия. Если таковые билеты будут в продаже. Нередко таковые можно найти по 15-20-30 евро, что выходит дешевле. чем перелеты между островами.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение DNALIVAIKO » 18 авг 2018, 17:30

Помогите, пожалуйста, с поиском компании по аренде авто на Сан Мигеле.
Я нашел несколько:
1. flordonorte-rentacar - они берут только 100евро залог, но у них нет свободных авто на первую половину сентября Я мне нужно как раз 08.09-15.09
2. micauto - цены вменяемые. но блокируют 1000 евро на карте.
3. magicislands - тоже вменяемые цены - блокируют 500евро на карте

Может быть кто нибудь подскажет еще варианты, желательно без блокировки 500-1000 евро) может быть есть конторы, которые блокируют 200-250 евро или берут залог как flordonorte-rentacar.
Буду признателен любым советам!
Спасибо!
DNALIVAIKO
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 авг 2018, 19:20

Так Hertz, из-под Австралии особенно выгодно, см. соответствующую тему на форуме. Sixt еще, но у них на сентябрь поднялись цены недавно.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение JuliaVakaTorres » 18 авг 2018, 19:34

DNALIVAIKO писал(а) 18 авг 2018, 17:30:Может быть кто нибудь подскажет еще варианты, желательно без блокировки 500-1000 евро) может быть есть конторы, которые блокируют 200-250 евро или берут залог как flordonorte-rentacar.

Мы забронировали себе машину в lusorentacar. Правда едем только на следующей неделе, поэтому отзыва пока нет по ним. Но цены нормальные, при полной страховке от прокатчика блокируют минимальную франшизу, у нас смарт забронирован, по нему - 80 евро. Были вопросы, писала им на почту - отвечают быстро и по делу.
Попробуйте у них поискать.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение valodka » 19 авг 2018, 11:15

DNALIVAIKO писал(а) 18 авг 2018, 17:30:Помогите, пожалуйста, с поиском компании по аренде авто на Сан Мигеле.

https://www.aeroportopontadelgada.pt/en ... car-rental

https://www.goldcar.es/en/offices/goldc ... rt-office/
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение DNALIVAIKO » 21 авг 2018, 01:18

Подскажите еще, пожалуйста, если взять в аренду малолитражку, например Skoda Citigo с объемом 1,0. Понимаю что динамики от нее ждать глупо Но остров, я так предполагаю, далеко не равнина - не будет ли у меня проблем с ездой по шоссе в холмистой или горной местности?) Не придется ли толкать такое авто?) Насколько крутые местные дороги? Ездить планируем вдвоем) Водительский опыт присутствует только по равнине пока))
DNALIVAIKO
новичок

Сообщение valodka » 21 авг 2018, 10:24

DNALIVAIKO, на подъёмах нужно будет поработать активно коробкой передач, возможно, в некоторых местах придётся ехать на первой или второй скорости. От этого может и расход топлива быть выше, чем на авто с более мощным двигателем.
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение KarlsTeute » 21 авг 2018, 10:51

Я на Азорах ездил впервые в жизни на механике без учителя из автошколы в машине, года через 4 после поучения прав. Старенький Сеат Ароза, правда на дизеле. И таки норм, особых проблем не было. А на Санта-Марии был ситроен бех усилителя руля Слишком крутых мест не припоминаю, на сногих других сотровах есть серпантины поинтереснее.

ИМХО, если на горке в городе не глохните, все будет нормально.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение TimonSky » 31 авг 2018, 23:17

понимаю, что тут это уже обсуждали тысячу раз, но что-то я слегка туплю

Есть купленные билеты Порту-Терсейра и Сан-Мигель - Лиссабон (оба рейны)
В течении 24 часов после прилета на Терсейра могу попросить бесплатный билет на Сан-Мигель?
TimonSky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Сообщение Carpe+Diem » 01 сен 2018, 06:22

TimonSky писал(а) 31 авг 2018, 23:17:В течении 24 часов после прилета на Терсейра могу попросить бесплатный билет на Сан-Мигель?

Да. Или на рейс в течение суток до вылета в Лиссабон.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение StrelukAlex » 15 сен 2018, 15:46

Ребят, подскажите, пожалуйста.
В ноябре планирую лететь на Азоры: Лиссабон - Пику.
После хочу посмотреть Сан-Мигел.

Билет Пику - Сан-Мигел стоит 7000 р.
Билет Пику - Сан-Мигел - Лиссабон - 2000 р.

Вопрос. Можно ли выйти в Понта-Делагада и не лететь на материк? Нет ли каких-то штрафов, наказаний за неоконченный полет?
StrelukAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 16 сен 2018, 13:43

StrelukAlex, авиакомпания какая? Брал билеты у SATA - в одном написано, что no-show - 25 евро, в другом - 100 евро. За плечо или за весь полёт, и так ли это на самом деле - проверять не доводилось.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение StrelukAlex » 17 сен 2018, 07:16

Carpe+Diem писал(а) 16 сен 2018, 13:43:StrelukAlex, авиакомпания какая? Брал билеты у SATA - в одном написано, что no-show - 25 евро, в другом - 100 евро. За плечо или за весь полёт, и так ли это на самом деле - проверять не доводилось.

SATA Air Acores + SATA. Не знаю чем они различаются. А где эту информацию про "no show'" узнать можно, подскажите, пожалуйста.
StrelukAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 17 сен 2018, 07:38

StrelukAlex, в Purchase conditions при выборе рейса.

Note: No Show Policy - If you are not planning to travel on any portion of your itinerary, please cancel or change your reservation prior to the scheduled departure of the flight. Customers who fail to cancel or change their reservations prior to scheduled departure or fail to board their flight, are subject to penalties. Additionally, the entire reservation including any remaining flights on the ticketed itinerary will also be cancelled and all, or partial funds from the “No Show” reservation will be forfeited.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Иван С-91 » 29 сен 2018, 01:08

Здравствуйте!
Интересует такой вопрос. Рассматриваю самые дешёвые варианты попадания из материковой Португалии на остров Пику. В саму Португалию планирую добраться самостоятельно в течении нескольких ближайших дней. Насколько я прочёл на прежних страницах, паром с Понто-Делгады на Пику получится дороже самолёта. Увидел один из самых дешёвых вариантов перелёта (около 45 евро в один конец) от а/к Azores Airlines, который значит прибытие из Лиссабона в Понта-Делгаду вечером, дальнейший вылет из Понты-Делгады на Пику утром. Интересует такой вопрос: предоставляет ли авиакомпания включенный в стоимость билета ночлег в Понта-Делгаде в таком случае? Или придётся сидеть бессонную ночь в зале ожидания сидеть. Также беспокоит, велика ли вероятность потери багажа при перегрузке или его нужно будет в таком случае забирать с собой?
Сначала рассматривал вариант прибытия в Понто-Делгаду рейсом Ryan Air, но учитывая затронувшие также Португалию забастовки перевозчика (вследствии которых пассажирам отменённых рейсов не вернули утерянные средства), а также то, что паромом с Понто-Делгады на Сан-Роке будет дороже самолёта, отклонил эту идею. Удивительно, но вижу, что билеты из Лиссабона на Пику стоят зачастую дешевле чем до Понто-Делгады, которая ближе к материку.
Заранее спасибо за советы!
Иван С-91
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль