Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение realsheila » 11 янв 2019, 19:35

Доброго времени суток! Запланировали с друзьями на сентябрь поездку на Азоры (Сан-Мигел и Флориш), у единственного из нас кто водит машину российские права старого образца. Вопрос - достаточно ли будет получить права нового образца где данные дублируются на английском языке или нужно оформлять международные?
И есть ли альтернатива автомобилю для перемещения на Флорише? (Про Сан-Мигел слышали что есть автобусы).
И, быть может, посоветуете хорошую прокатную компанию на островах.
Заранее спасибо!!
realsheila
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JuliaVakaTorres » 11 янв 2019, 20:29

realsheila писал(а) 11 янв 2019, 19:35: Вопрос - достаточно ли будет получить права нового образца где данные дублируются на английском языке или нужно оформлять международные?

Я брала машину на прокат на Сан-Мигеле в августе 2018 года по обычным национальным казахстанским правам, там надписи на русском и английском языках. Заранее отправляла копию прав по электронной почте в прокатную контору, с вопросом не потребуются ли международные права. Ответили, что все ок, подойдут национальные. При получении все так и произошло, без проблем. Машину брали в компании Luso, через брокера Vehicle-Rent, так получалось дешевле. У прокатчика оформила полную страховку, очень переживала, так как это был первый опыт бронирования за границей, но все прошло отлично. Передвижение по Сан-Мигелю комфортное. Наличие машины было большим плюсом. На общественном транспорте, безусловно,тоже можно организовать все, но все таки, с авто шире круг возможностей и получается более гибко строить свои планы.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 янв 2019, 04:05

Постарайтесь обязательно взять машину. Увидите во много раз больше и будет намного более комфортно.
На Сан-Мигеле работают основные всемирные прокатчики, Sixt, Hertz, Avis. Я брал в Sixt. Требование к правам - чтобы все надписи были продублированы на английском.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение lwiw » 13 янв 2019, 20:33

Добрый день!
Прилетаем 8.05 на Сан Мигель, улетаем 13.05 с Терсейры. Подскажите, пожалуйста, как можно в эти даты максимально дёшево попасть на о. Пику? Без него думаю о проживании на Сан Мигеле, потом - субсидированный перелёт на Терсейру.
И есть ли сейчас расписание внутриазорских рейсов на май? Где можно посмотреть?
lwiw
новичок

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Nikolay Ustinov » 13 янв 2019, 21:07

Расписание есть, на любом билетном сайте можно посмотреть.
В вашем случае, не вижу особого смысла лететь на Пико. У вас всего 3-4 дня на Сан-Мигель (этого довольно мало) и один на Терсейру (по бесплатному билету если).
Если вы планируете подняться на вулкан Пико, то на это нужно дня два-три минимум, чтобы был запас на погоду. А у вас полных дней всего 4.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение lwiw » 14 янв 2019, 08:51

А если попросить билет с пересадкой на Horta? Есть варианты с 3 и 7часовыми остановками. И посмотреть Пику со стороны (это реально?).
От идеи забраться на вулкан отказался, но надежда посмотреть хотя бы с соседнего острова теплится, фотографии очень нравятся.
Понимаю, что такие билеты могут не дать, могут быть туманы и дожди. Но если, например, всё сложится, красивые виды будут? Вылет с Терсейры брал из-за дешёвого перелёта, временем там могу пожертвовать. Вопрос: стоит ли?
lwiw
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 14 янв 2019, 11:37

lwiw писал(а) 14 янв 2019, 08:51:И посмотреть Пику со стороны (это реально?)

С семичасовой пересадкой реально. С трёхчасовой рискованно - самолёты на Азорах летают, как маршрутки; возможны накладки.

lwiw писал(а) 14 янв 2019, 08:51: Но если, например, всё сложится, красивые виды будут?

На мой взгляд, не очень. Без снежной шапки выглядит, как обычная гора.

lwiw писал(а) 14 янв 2019, 08:51:Вылет с Терсейры брал из-за дешёвого перелёта, временем там могу пожертвовать. Вопрос: стоит ли?

Почему бы и нет, если есть такое желание. Орта очень приятный городок, особенно в солнечную погоду.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70

Сообщение lwiw » 17 янв 2019, 19:04

Может, кому пригодится: попросил субсидированные билеты с пересадкой, которые на 10 минут превышают 24-часовой транзит - не дали:) А вот ровно за 24 часа до вылета с островов на материк - дали.
lwiw
новичок

Сообщение Кристина А » 22 янв 2019, 17:25

Добрый вечер,
Прошу помощи. Планирую перелет Лиссабон - Понта-Дельгада, Понта-Дельгада - Фуншал (Мадейра)
Могу ли я запросить бесплатный билет на Пику или Фаял с Понта-Дельгада? Но тогда обратный билет на Понта-Дельгада чтобы лететь с него на Фуншал мне надо будет купить самой? Прошу помощи как лучше сделать, много информации, уже голова кругом. Спасибо.
Я правильно поняла бесплатный билет - это билет на тот остров на котором можно находится не более 24 часов?
Кристина А
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crima » 22 янв 2019, 18:02

Бесплатный билет - это помощь с пересадкой в пределах 24 часов по пути с материка или Мадейры или наоборот по пути туда. То есть просто слетать с Сан-Мигеля на другой остров не получится, на сколько я понимаю.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 янв 2019, 06:35

Кристина А писал(а) 22 янв 2019, 17:25:Могу ли я запросить бесплатный билет на Пику или Фаял с Понта-Дельгада? Но тогда обратный билет на Понта-Дельгада чтобы лететь с него на Фуншал мне надо будет купить самой?

Все верно. На Пику / Фаял за свой счет, обратно - бесплатно (не более чем за сутки до вылета на Мадейру). Либо наоборот.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение sundmoon » 24 янв 2019, 00:16

Задача попасть в HOR в первой половине дня в июне.
Я правильно понимаю, что если я прилечу в PDL локуостером с континента, я могу претендовать на бесплатный внутренний билет от SATA?

На какие кнопки ещё надо надавить, чтобы добиться желаемого?
В случае позднего прилёта в PDL - где задешёво переночевать в пешей доступности?
sundmoon
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 янв 2019, 06:38

sundmoon писал(а) 24 янв 2019, 00:16:Я правильно понимаю, что если я прилечу в PDL локуостером с континента, я могу претендовать на бесплатный внутренний билет от SATA?

Да. Напишите им письмо, укажите, какой конкретно хотели бы рейс и приложите имеющийся билет с континента.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение sundmoon » 24 янв 2019, 09:06

А чтобы проделать то же в обратном направлении - у меня должны быть оба билета в один конец?
Или годится round-trip?
sundmoon
участник

Сообщение Кристина А » 25 янв 2019, 20:48

Добрый вечер,
Прошу совета и взгляда со стороны.
План такой:
01.04. Днем прилетаю в Лиссабон, 2 дня там.
04.04. Планирую лететь на о.Сан-Мигель. Билеты смотрю на авиасейлс, если варианты, как прямые рейсы, так и с пересадками на о. Терсейра или о. Фаял.
Есть ли смысл брать билет с одной пересадкой на Терсейре в 4,5 часа? Успею ли я куда-нибудь съездить? И насколько дорого это обойдется с использованием такси, если не попаду по времени на автобус.
Далее рейс на Фаял с пересадкой там 20 часов. Что можно успеть увидеть так же с помощью общ. транспорта или такси с 16:00 одного дня до 15:00 второго?
05.04 с Фаяла перелет на Сан-Мигель. Это все в рамках одного билета.
08.04 с о. Сан-Мигель улететь на о.Мадейра и быть там до 11.04, далее вылет на материк и домой.
Основной вопрос, есть ли смысл брать билет с двумя пересадками, успею ли я что-то посмотреть и не забегаться? Или сосредоточиться только на одном острове на Азорах, т.к. времени совсем мало. На Сан-Мигеле и Мадейре планирую брать машину для передвижения.

И еще почему-то через авиасейлс билеты дешевле и больше вариантов с пересадками чем если смотреть на сайте SATA.

Спасибо за ответы.
Кристина А
новичок

Сообщение valodka » 25 янв 2019, 21:15

На Фаяле нет общественного транспорта, берите машину
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Nataliayana » 25 янв 2019, 22:38

Насколько я понимаю, пересадка 4,5 часа это ничто, выйти и зайти в другой самолёт, попить кофе и перекусить, разве что посмотреть на Новый остров при взлете или посадке))
Nataliayana
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 26 янв 2019, 09:27

4,5 часа на Терсейре - однозначно ничего не успеть, там и пещеры, и город Ангра очень далеко от аэропорта.
На Фаяле я не был, но за сутки вполне можно посмотреть небольшой островок, но нужна машина, скорее всего. Или платить за такси, узнайте заранее, во сколько это обойдется.
Далее - у вас по два полных дня на Сан-Мигель и на Мадейру. Этого мало и там, и там. Возможно, один из этих островов оставить на следующую поездку? Но Лиссабон в любом случае я бы сократил до одного дня, для поверхностного знакомства с городом этого достаточно.
По билетам - ну и не смотрите на сате SATA. Очень часто на сайтах авиакомпаний меньше вариантов стыковок и цены могут быть выше.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 26 янв 2019, 10:09

Кристина А писал(а) 25 янв 2019, 20:48:Далее рейс на Фаял с пересадкой там 20 часов. Что можно успеть увидеть так же с помощью общ. транспорта или такси с 16:00 одного дня до 15:00 второго?

На машине можно успеть много. Мы там были чуть больше полдня, до утреннего рейса на след день. Прогулялись по порту, зашли в известный ресторанчик, посмотрели музей резьбы по китовой кости, полюбовались на вулкан Пику, сходили к маяку на Капелиньюш, посмотрели на Капелиньюш на закате с горы и у моря и спали в домике у вулкана. Жалею, что не съездили на кальдеру, тоже успели бы.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение LiliyaP » 27 янв 2019, 17:09

Добрый вечер!
06.05/07.05 4-5 дней будем с дочкой на Сан-Мигель.
Планируем брать индивидуального гида с машиной.
Если есть желание разделить затраты на гида, буду рада веселой компании.
Дочь в совершенстве владеет английским языков.
Гида уже присмотрела. Осталось за малым. Найти хороших попутчиков.
LiliyaP
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль