Lenik-K писал(а) 18 сен 2015, 13:02:На карточку с заппингом можно положить и меньше 5 евро, но не везде.
Я знаю только одно такое место.На карточку с заппингом можно положить и меньше 5 евро, но не везде.
а где, например, можно?
LAC писал(а) 18 сен 2015, 21:47:... есть ли какой-то автобусный проездной, который действует на автобусах внутри Синтры и на направлении Синтра-мыс Рока? ...
Lenik-K писал(а) 18 сен 2015, 22:56:Да в Синтре есть билет на все автобусы. Стоит 12 евро, покупается в автобусе.
Действует в течении одного дня (даты), а не 24 часа.
Lenik-K писал(а) 18 сен 2015, 22:56:Да в Синтре есть билет на все автобусы. Стоит 12 евро, покупается в автобусе.
LAC писал(а) 18 сен 2015, 23:44: как называется это билет.что спрашивать ?
В метро везде есть эскалаторы или лифты?
Viajero Elena писал(а) 14 окт 2015, 18:42:Всем добрый день!
Перелопатила кучу форумов. Чем больше читаю, тем больше каши в голове. ☹
Нигде не смогла найти следующую информацию по транспорту Лиссабона, может, кто знает:
1. Если не успели отъездить всю сумму, положенную на карту по системе zapping, вернуть деньги можно? И где это сделать? В кассе или в автомате?
!
Нигде не смогла найти следующую информацию по транспорту Лиссабона, может, кто знает:
3. На одном из форумов причитала, что из аэропорта кроме aerobus можно доехать ещё и на автобусе № 744. Но ни маршрут его, ни стоимость проезда нигде не нашла. Кто-нибудь слышал про такой?
2. Есть ли возможность зарядить транспортную карту с тарифом по 24 часа сразу на несколько дней? Не хочется морочиться с этой зарядкой каждый день.
И также можно ли вернуть деньги, если не все дни истратишь?
Может я плохо искала, но ни лифта, ни эскалатора как раз на станции São Sebastião не нашла.Loria_ писал(а) 14 окт 2015, 18:57:Нужно учитывать,что при первой покупке карта активируется и оплачивается один из тарифов.
Можно выбрать только что-то одно. Или «поездки» или систему заппинг.В метро везде есть эскалаторы или лифты?
Везде.
это обычный городской автобус, стоит, как любая поездкана автобусе № 744. Но ни маршрут его, нинигде не нашла.стоимость проезда
валек писал(а) 14 окт 2015, 21:36:Viajero Elena писал(а) 14 окт 2015, 18:42:Всем добрый день!
1. Если не успели отъездить всю сумму, положенную на карту по системе zapping, вернуть деньги можно? И где это сделать? В кассе или в автомате?
!
В кассе.
Анастасия23 писал(а) 17 окт 2015, 18:20:Действует ли проездной на 24 часа в 2015 году на фуникулерах Жуста и Глория ?
Да, деньги с карточки с заппингом списываются и на городской транспорт Лиссабона, и на электрички из Лиссабона.1. можно ли использовать Viva viagem с zapping-ом одновременно
в Лиссабоне на метро/трамваи/фуникулеры + на жд Obidos-Sintra + в Синтре при пользовании автобусами Scotturb(кроме 400,401,427 и 434) ?
Анастасия23 писал(а) 17 окт 2015, 18:20:2. Действует ли проездной на 24 часа в 2015 году на фуникулерах Жуста и Глория ?
то есть заппинг не прокатит на лифт?
Loria_ писал(а) 20 окт 2015, 10:58:то есть заппинг не прокатит на лифт?
На лифт Санта Жушта система Zapping действует. Хорошей Вам поездки.
bernardblack писал(а) 04 ноя 2015, 21:12:Все верно?
bernardblack писал(а) 04 ноя 2015, 21:43:У нас 3 ночи и два полных дня в Лиссабоне, планируем один день посмотреть сам грод, а второй посвятить поездке на мыс именно.
bernardblack писал(а) 04 ноя 2015, 21:43:отдельную карту с заппингом?
bernardblack писал(а) 04 ноя 2015, 21:43:Как по вашему мнению, лучше туда добраться?
bernardblack писал(а) 04 ноя 2015, 21:43:а второй посвятить поездке на мыс именно.
успевающий987 писал(а) 04 ноя 2015, 22:43:bernardblack писал(а) 04 ноя 2015, 21:43:а второй посвятить поездке на мыс именно.
Т.е. только на мыс Рока.? Без Синтры?
Тогда лучше от вокзала Cais do Sodre до Cascais по тарифу Заппинг.
villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:У меня слегка вынесло мозг при попытке понять сколько карт мне нужно купить, если для поездок в РАЗНЫЕ ДНИ, мне нужны:
два 24-часовых проездных (не подряд)
villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:заппинг - транспорт Лиссабона
villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:В Порту, я так понимаю, надо покупать свою отдельную карту.
Проездные, будучи заряжены 2 однодневных сразу на одну карточку активируются по-отдельности. Т.е. отсчет второго пойдет когда когда вы приложите первый раз карточку к считывателю после того, как истечет первый проездной. Если хотите перестраховаться - просто купите отдельные карточки, цена вопроса 50 центов.villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:У меня слегка вынесло мозг при попытке понять сколько карт мне нужно купить, если для поездок в РАЗНЫЕ ДНИ, мне нужны:
два 24-часовых проездных (не подряд)
villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:В Порту, я так понимаю, надо покупать свою отдельную карту.
Lenik-K писал(а) 05 ноя 2015, 18:52:Карточку с заппингом удалось выкатать в ноль, т.к. нашла место где можно докладывать любую мелочь.
Sergey-23 писал(а) 20 ноя 2015, 16:33:Lenik-K писал(а) 05 ноя 2015, 18:52:Карточку с заппингом удалось выкатать в ноль, т.к. нашла место где можно докладывать любую мелочь.
А что это за место?
Lenik-K писал(а) 18 сен 2015, 15:50:Я знаю только одно такое место.На карточку с заппингом можно положить и меньше 5 евро, но не везде.
а где, например, можно?
К сожалению не знаю, как показать на карте. На площади Restauradores (в юго-восточном углу) есть киоск в котором продаются и сувениры и прочая ерунда, но там же стоит и агрегат, который пополняет карточки.
Я лично там клала 0,05 евро на одну карточку и 1,2 евро на другую.
Киоск большой и он там один - не пропустите.
Там же рядом вход в метро - в автомате можно узнать остаток на карте.
villiss писал(а) 21 ноя 2015, 14:18:на трамвай 28 не действует лисбоа кард и 24 часовой проездной. Это правда?
lidaOV писал(а) 21 ноя 2015, 16:26:старый туристический красный трамвай.
Nelly_Libra писал(а) 21 ноя 2015, 19:25:Жёлтый ведь...
Lenik-K писал(а) 18 сен 2015, 15:50:Я знаю только одно такое место.На карточку с заппингом можно положить и меньше 5 евро, но не везде.
а где, например, можно?
К сожалению не знаю, как показать на карте. На площади Restauradores (в юго-восточном углу) есть киоск в котором продаются и сувениры и прочая ерунда, но там же стоит и агрегат, который пополняет карточки.
Я лично там клала 0,05 евро на одну карточку и 1,2 евро на другую.
Киоск большой и он там один - не пропустите.
Там же рядом вход в метро - в автомате можно узнать остаток на карте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране