villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:У меня слегка вынесло мозг при попытке понять сколько карт мне нужно купить, если для поездок в РАЗНЫЕ ДНИ, мне нужны:
два 24-часовых проездных (не подряд)
Проездные, будучи заряжены 2 однодневных сразу на одну карточку активируются по-отдельности. Т.е. отсчет второго пойдет когда когда вы приложите первый раз карточку к считывателю после того, как истечет первый проездной. Если хотите перестраховаться - просто купите отдельные карточки, цена вопроса 50 центов.
villiss писал(а) 05 ноя 2015, 15:25:В Порту, я так понимаю, надо покупать свою отдельную карту.
Если вы поедите на погулять в Порту из Лиссабона на поезде, то ничего покупать не надо - Порту вместе с Вила-Нова-ди-Гаей пешком весь обходится, а электричка с Porto Campanhã до центра и обратно включена в ЖД билет Лиссабон-Порту. В смысле, я таки купил тамошний проездной, оказалось - ни для чего не надо, ради прикола прокатился по Эйфелеву мосту одну остановку.
Кстати, бумажные проездные легко выходят из строя, что в Лиссабоне, что в Порту.