Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение AlexListopad » 21 июн 2012, 21:53

Здравствуйте!
Где - нибудь можно посмотреть расписание движения кораблей между Файалом, Пику и Сао Жоржи. А если бы еще и забронировать заранее билеты можно было - совсем здорово!
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Александр Азоры » 22 июн 2012, 12:41

AlexListopad писал(а) 21 июн 2012, 21:53:Здравствуйте!
Где - нибудь можно посмотреть расписание движения кораблей между Файалом, Пику и Сао Жоржи. А если бы еще и забронировать заранее билеты можно было - совсем здорово!

Александр,

по "треугольнику" расписание можно посмотреть здесь: http://www.transmacor.pt/

Выбираете "Viagens -> Horários". У большинства надписей рядом есть английский эквивалент. Если что-то не поймёте, постараюсь помочь.

С уважением,
Александр
Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexListopad » 22 июн 2012, 13:07

Александр Азоры писал(а) 22 июн 2012, 12:41:по "треугольнику" расписание можно посмотреть здесь: http://www.transmacor.pt/

Спасибо! Всё понятно. Каждый день чего-то плавает. С билетами, я так понимаю, проблем быть не должно.
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение eaglaYulia » 01 июл 2012, 11:32

Здравствуйте, Александр!
У меня к Вам несколько вопросов по автобусному сообщению на острове Сан- Мигель.
1. Автобусы ходят строго по расписанию или имеют тенденцию опаздывать?
2. Билеты продает водитель или их надо покупать заранее, в кассах-киосках?
3. Где в Понта-Дельгада находится автовокзал?
4. Какова система тарификации?
Заранее спасибо за ответ.
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexListopad » 08 июл 2012, 23:16

Змея подколодная писал(а) 19 авг 2011, 10:11:Еще раз внимательно прочитала условия multi destination - оказывается, туристы не могут этим воспользоваться (а также граждане, студенты, пожилые - остаются одни гастарбайтеры и иностранные бизнесмены, что ли?). А отдельный билет Орту - Лиссабон - 250 евро, однако... Так что надо подбирать маршрут с вылетом в Лиссабон с Сао Мигель, да...

Так, блин. А я купил multi destination Horta - PDL - Funchal. Честно указал, что турист, система отработала, деньги списала, на e-mail билет выслала. Кто знает, когда засада будет? Может, кто уже на эти грабли наступал?
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 09 июл 2012, 03:38

AlexListopad писал(а) 08 июл 2012, 23:16:
Змея подколодная писал(а) 19 авг 2011, 10:11:Еще раз внимательно прочитала условия multi destination - оказывается, туристы не могут этим воспользоваться (а также граждане, студенты, пожилые - остаются одни гастарбайтеры и иностранные бизнесмены, что ли?). А отдельный билет Орту - Лиссабон - 250 евро, однако... Так что надо подбирать маршрут с вылетом в Лиссабон с Сао Мигель, да...

Так, блин. А я купил multi destination Horta - PDL - Funchal. Честно указал, что турист, система отработала, деньги списала, на e-mail билет выслала. Кто знает, когда засада будет? Может, кто уже на эти грабли наступал?

Завтра узнаю в авиакомпании, что делать в этой ситуации - думаю всё решится без особых проблем
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 10 июл 2012, 17:12

Здравствуйте, AlexListopad!

Я не знаю тонкостей как Вы выкупали билеты, но они (SATA) проверили билеты в системе и сказали, что всё ОК. Ими можно воспользоваться без проблем. Единственное, предупредили на будущее - билеты Лиссабон - Фаял и Мадейра - Лиссабон (ну или другой пункт назначения) лучше резирвировать вместе с островными перелётами. В этом случае проще решить какие-либо проблемы при задержке/отмене рейса. В остальном всё нормально

С уважением,
Александр
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение AlexListopad » 10 июл 2012, 22:29

Александр Азоры писал(а) 10 июл 2012, 17:12:Здравствуйте, AlexListopad!
Я не знаю тонкостей как Вы выкупали билеты, но они (SATA) проверили билеты в системе и сказали, что всё ОК. Ими можно воспользоваться без проблем. Единственное, предупредили на будущее - билеты Лиссабон - Фаял и Мадейра - Лиссабон (ну или другой пункт назначения) лучше резирвировать вместе с островными перелётами. В этом случае проще решить какие-либо проблемы при задержке/отмене рейса. В остальном всё нормально
С уважением,
Александр

Ответ направил на мейл. Для форумчан - режим шикарный. Можно сразу забронить до 6 рейсов - например сделать облёт островов по кругу - типа Лисабон - Терсейра - Пику (тут на пароме) Орта - Понта Делгаде - Фуншал - Лиссабон. Получается дешевле, чем при раздельной покупке билетов. (Видимо,сбор за оформление при этом берётся только один раз). Скоро узнаю на практике, работает ли это режим, или по дороге попросят доплатить...
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение AlexListopad » 27 авг 2012, 15:39

Здравствуйте!

Многие, я так понял, летели с а/к SATA. Подскажите, за какое время у них заканчивается регистрация на рейсы из Ponta Delgada и Horta?
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 27 авг 2012, 15:59

AlexListopad писал(а) 27 авг 2012, 15:39: Подскажите, за какое время у них заканчивается регистрация на рейсы из Ponta Delgada и Horta?

http://www.sata.pt/en/travel-with-us/airport-check
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение AlexListopad » 08 ноя 2012, 17:53

Romych8 писал(а) 07 ноя 2012, 20:18:Здравствуйте!
перечитал форум несколько раз и остались вопросы.. планирую поездку в Португалию в апреле 2013. до Лиссабона билеты нашел , а дальше начинается свободное творчество хотелось бы остановиться в в Лиссабоне пару дней , а остальное время провести на Азорах и Мадейре.. вопрос по SATA : бронирование multi citi самое удобное в ценовом плане, только смущает то что оно не для туристов читал выше по форуму что уже возникали сомнения по поводу этого бронирования... подскажите кто знает

Летал в сентябре по этому тарифу - Орта - ПонтаДелгада - Фуншал. Вопросов не было. Сообщения здесь тоже читал, на всякий случай просил Александра (спасибо ему огромное) уточнить возможность полёта по этому тарифу в SATA, где ему эту возможность и подтвердили.
AlexListopad
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 19 ноя 2012, 21:39

Илья Владимирович писал(а) 19 ноя 2012, 20:04:
То есть кораблики аналог автобусам между островами?
Тогда может получится посетить несколько, я там планирую дней 10-12 пробыть, думаю за это время может наскучить мне один из островов обитания

Если говорить об островах центральной группы, то между ними можно перемещаться на корабликах. От Фаяла до Пику плыть около 25 минут. И в день около 8 рейсов. До Сан-Жорже было 2 рейса в день. До Грациозы 1, а до Терсейры рейсы не каждый день. Между островами разных групп ходят паромы. Но плавают они долго, редко и дорого. В таком случае лучше перемещаться на самолетах.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение solkamchatka » 06 дек 2012, 08:29

Александр, доброе утро!
С большим интересом прочитал Ваши заметки и советы по Азорским островам, большое спасибо!
На сайте авиакомпании Sata несколько дней назад авиабилеты Лиссабон - Понто-Дельгада в мае туда и обратно стоили 88 Euro, а в одну сторону 250Euro. Я планировал лететь по Маршруту Лиссабон - Понто-Дельгада - Мадейра - Лиссабон. Скажите, по Вашей практике, какова самая низкая цена авиабилетов Лиссабон - Понто-Дельгада (в одну сторону) и Понто-Дельгада - Мадейра? Возможно Вы знаете в какой период обычно авиакомпания SATA объявляет скидки, чтобы успеть приобрести такие билеты?
Заранее благодарю Вас за ответ!
solkamchatka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Z. » 06 дек 2012, 12:02

solkamchatka писал(а) 06 дек 2012, 08:29:Возможно Вы знаете в какой период обычно авиакомпания SATA объявляет скидки, чтобы успеть приобрести такие билеты?

Я не ТС, но тоже Александр, так что выскажу свои соображения. Билеты по 88 евро бывают только RT - то есть, в два конца. В один конец при полетах с материка и на материк всегда намного дороже. Но можно использовать мультисегментный поиск и подобрать билет: Лиссабон-Понта-Делгада-Мадейра. А уже с Мадейры в Лиссабон купить билет на Tap Portugal примерно за 45 евро.

Я решал аналогичную задачу в обратном направлении и через Порту. То есть Порту - Мадейра - Понта-Делгада - Порту. Мне удалось найти билет Мадейра - Понта Делгада - Порту за 132 евро. Но буквально через две недели после этого он стал стоить 158. А еще через месяц-другой - 258. Система очень простая: на каждый рейс, судя по всему, выделяется несколько дешевых билетов. Чем раньше Вы начнете поиск - тем больше шансов найти дешевый билет. Спецпредложения по 88 евро RT обычно бывают за 6-11 месяцев до вылета. Но у SATA, насколько я понял, суровые правила в отношении людей, которые берут билет RT, а летят OW (в одну сторону). Могут покарать, сняв с карты разницу в цене между билетами RT и OW (напомню, one way при полетах с материка и на материк всегда дороже).

Стоит посчитать еще вот какой вариант. Возможно, два RT билета могут оказаться заметно дешевле. То есть слетать за 88 евро Лиссабон - Понта Делгада - Лиссабон. А потом Лиссабон - Мадейра - Лиссабон за 85-90 евро. По логистике не очень удобно, но по деньгам может выйти выгоднее.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Мурсия » 06 фев 2013, 23:39

Александр, подскажите, пожалуйста, работает ли паромное сообщение между Сан Мигелем и Терсейрой, а также между островами центральной группы? Не могу найти на сайте Atlantico line расписание
Спасибо!
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Harold » 27 ноя 2013, 13:33

Александр, откройте тайну. Как добраться до Ponta da Ferraria общественным транспортом. Вот, что нашел на просторах сети:

Добраться на общественном транспорте можно автобусами 205 или 206. Направления Sete Cidades или поселок Mosteiros. Нужно выйти в Ginetes, возле деревенской церкви. Пешком до Ponta da Ferraria около 1,8 км.
Harold
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Азоры » 27 ноя 2013, 15:50

Harold писал(а) 27 ноя 2013, 13:33:Александр, откройте тайну. Как добраться до Ponta da Ferraria общественным транспортом. Вот, что нашел на просторах сети:

Добраться на общественном транспорте можно автобусами 205 или 206. Направления Sete Cidades или поселок Mosteiros. Нужно выйти в Ginetes, возле деревенской церкви. Пешком до Ponta da Ferraria около 1,8 км.

Harold,

"Вбейте" в Google maps дорогу на автомобиле от "São Miguel, Ponta Delgada, Portugal" до "Ponta da Ferraria, São Miguel, Portugal".

Путь будет указан по желтой трассе. В деревне Ginetes, сойдя с автобуса, Вам надо будет по одному из переулков перейти с этой желтой трассы на второстепенную дорогу, которая проходит за домами и затем идти паралельно трассе, пока не дойдете до таблички "Ferraria". Сверните налево и будет небольшой подъем на смотровую площадку с которой видна часть Феррарии. Затем начинается спуск - Вам туда.

Автобусы в этом направлении из Понта Делгады отходят чаще всего от здания с арками (http://cdn1.igogo.pt/fotos/00/23/posto- ... gada-3.jpg) - здание слева от ворот города, если стоять лицом к воротам и спиной к океану. Автобусы белые с красным - Auto Viação Micaelense.

Расписание автобусов можете посмотреть здесь http://www.smigueltransportes.com/ (красная ветка)
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение bozov » 27 июл 2014, 14:05

Дорогой Александр!
Проясни пожалуйста ситуацию:
В автобусных расписаниях указаны НЕ все остановки,( отмеченные на карте транспортной компании). Можно ли остановить автобус на неуказанных в расписании остановках, что бы сесть/сойти.
Пример:
В Ginetes в расписании указана одна остановка (Igreja). А на карте аж девять остановок, относящихся к Ginetes.
Мы хотели бы выйти на Ginetes-Estreada Region num 140.
Вопрос: Остановится ли автобус, что бы выпустить, если показать/показывать водителю табличку с названием?
А главное - остановится ли автобус, если мы будем голосовать на этой остановке, на обратном пути?
Ещё раз благодарю за неоценимую помощь, а главное время, которое ты тратишь.
bozov
новичок

Страны: 11

Сообщение T.A.M » 16 авг 2014, 20:30

Здравствуйте, форумчане!
Я сейчас на Азорах, много хороших впечатлений (о чем отпишусь по возвращении домой), но есть одна странность, которая по ходу превращается в проблему. Возможно, знающие люди раз'яснят. Когда летели сюда из Лиссабона, дважды проходили паспортный контроль: один раз перед посадкой на рейс в Лиссабоне, второй - по прилете в Понта Дельгада. И это внутри не только шенгенской зоны, но и одной страны! Рейс SATA S4321 LIS-PDL. Этот рейс дальше летит в Торонто, но это не об'ясняет наличие паспортного контроля для всех пассажиров, тем более дважды. Так что будьте бдительны при выборе рейса в Понта Дельгада, если бы я могла такой бардак себе представить, предпочла бы другой рейс или даже авиакомпанию!
Теперь про проблему. На обратном пути до Лиссабона мы летим рейсом S4320, который следует из Торонто. Дальше у нас стыковка 1 час 15 минут на рейс Germanwings в Германию. По идее никакого паспортного контроля быть не должно. При покупке билетов я, разумеется, и подумать не могла, что придется тратить время на очередь на границе при перелете внутри Шенгена, но в колл-центре SATA мне сегодня сказали, что паспортный контроль в Лиссабоне по прилете будет!!! Кроме того, "обрадовали" тем, что оформить багаж до пункта назначения в Германии не смогут. В совокупности это означает, что на свой рейс в Германию я с большой вероятностью не успеваю...
Чем об'ясняется такой бардак? Даже в аэропорту Ла Паса 4 года назад при перелете разными авиакомпаниями мне оформили багаж до пункта назначения, с паспортным контролем на рейсах с промежуточными посадками там тоже проблем нет. Португалия в этом плане не доросла до Боливии или как?!
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Азоры » 23 авг 2014, 16:56

T.A.M писал(а) 16 авг 2014, 20:30:Здравствуйте, форумчане!
Я сейчас на Азорах, много хороших впечатлений (о чем отпишусь по возвращении домой), но есть одна странность, которая по ходу превращается в проблему. Возможно, знающие люди раз'яснят. Когда летели сюда из Лиссабона, дважды проходили паспортный контроль: один раз перед посадкой на рейс в Лиссабоне, второй - по прилете в Понта Дельгада. И это внутри не только шенгенской зоны, но и одной страны! Рейс SATA S4321 LIS-PDL. Этот рейс дальше летит в Торонто, но это не об'ясняет наличие паспортного контроля для всех пассажиров, тем более дважды. Так что будьте бдительны при выборе рейса в Понта Дельгада, если бы я могла такой бардак себе представить, предпочла бы другой рейс или даже авиакомпанию!
Теперь про проблему. На обратном пути до Лиссабона мы летим рейсом S4320, который следует из Торонто. Дальше у нас стыковка 1 час 15 минут на рейс Germanwings в Германию. По идее никакого паспортного контроля быть не должно. При покупке билетов я, разумеется, и подумать не могла, что придется тратить время на очередь на границе при перелете внутри Шенгена, но в колл-центре SATA мне сегодня сказали, что паспортный контроль в Лиссабоне по прилете будет!!! Кроме того, "обрадовали" тем, что оформить багаж до пункта назначения в Германии не смогут. В совокупности это означает, что на свой рейс в Германию я с большой вероятностью не успеваю...
Чем об'ясняется такой бардак? Даже в аэропорту Ла Паса 4 года назад при перелете разными авиакомпаниями мне оформили багаж до пункта назначения, с паспортным контролем на рейсах с промежуточными посадками там тоже проблем нет. Португалия в этом плане не доросла до Боливии или как?!

Здравствуйте, Т.А.М.

Трудно дать однозначный и исчерпывающий ответ - это не моя сфера Про паспортный контроль не знаю - не помню как у меня это было, когда летал последний раз. В сентябре слетаю в Питер и Москву и "протестирую".

Я так подозреваю, регистрация багажа до места назначения зависит в том числе и от наличия договоренности между авиаперевозчиками. Две недели назад, с разницой в один день, от нас в Россию улетали туристы. Одни через Германию, другие через Францию. Одним багаж получилось сделать до конца, другим пришлось "перегружать" самим. Это из личного опыта. На 100% правоту ни в коем случае не претендую.
Александр Азоры
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль