Где - нибудь можно посмотреть расписание движения кораблей между Файалом, Пику и Сао Жоржи. А если бы еще и забронировать заранее билеты можно было - совсем здорово!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AlexListopad писал(а) 21 июн 2012, 21:53:Здравствуйте!
Где - нибудь можно посмотреть расписание движения кораблей между Файалом, Пику и Сао Жоржи. А если бы еще и забронировать заранее билеты можно было - совсем здорово!
Александр Азоры писал(а) 22 июн 2012, 12:41:по "треугольнику" расписание можно посмотреть здесь: http://www.transmacor.pt/
Змея подколодная писал(а) 19 авг 2011, 10:11:Еще раз внимательно прочитала условия multi destination - оказывается, туристы не могут этим воспользоваться (а также граждане, студенты, пожилые - остаются одни гастарбайтеры и иностранные бизнесмены, что ли?). А отдельный билет Орту - Лиссабон - 250 евро, однако... Так что надо подбирать маршрут с вылетом в Лиссабон с Сао Мигель, да...
AlexListopad писал(а) 08 июл 2012, 23:16:Змея подколодная писал(а) 19 авг 2011, 10:11:Еще раз внимательно прочитала условия multi destination - оказывается, туристы не могут этим воспользоваться (а также граждане, студенты, пожилые - остаются одни гастарбайтеры и иностранные бизнесмены, что ли?). А отдельный билет Орту - Лиссабон - 250 евро, однако... Так что надо подбирать маршрут с вылетом в Лиссабон с Сао Мигель, да...
Так, блин. А я купил multi destination Horta - PDL - Funchal. Честно указал, что турист, система отработала, деньги списала, на e-mail билет выслала. Кто знает, когда засада будет? Может, кто уже на эти грабли наступал?
Александр Азоры писал(а) 10 июл 2012, 17:12:Здравствуйте, AlexListopad!
Я не знаю тонкостей как Вы выкупали билеты, но они (SATA) проверили билеты в системе и сказали, что всё ОК. Ими можно воспользоваться без проблем. Единственное, предупредили на будущее - билеты Лиссабон - Фаял и Мадейра - Лиссабон (ну или другой пункт назначения) лучше резирвировать вместе с островными перелётами. В этом случае проще решить какие-либо проблемы при задержке/отмене рейса. В остальном всё нормально
С уважением,
Александр
AlexListopad писал(а) 27 авг 2012, 15:39: Подскажите, за какое время у них заканчивается регистрация на рейсы из Ponta Delgada и Horta?
Romych8 писал(а) 07 ноя 2012, 20:18:Здравствуйте!
перечитал форум несколько раз и остались вопросы.. планирую поездку в Португалию в апреле 2013. до Лиссабона билеты нашел , а дальше начинается свободное творчество хотелось бы остановиться в в Лиссабоне пару дней , а остальное время провести на Азорах и Мадейре.. вопрос по SATA : бронирование multi citi самое удобное в ценовом плане, только смущает то что оно не для туристов читал выше по форуму что уже возникали сомнения по поводу этого бронирования... подскажите кто знает
Илья Владимирович писал(а) 19 ноя 2012, 20:04:
То есть кораблики аналог автобусам между островами?
Тогда может получится посетить несколько, я там планирую дней 10-12 пробыть, думаю за это время может наскучить мне один из островов обитания
solkamchatka писал(а) 06 дек 2012, 08:29:Возможно Вы знаете в какой период обычно авиакомпания SATA объявляет скидки, чтобы успеть приобрести такие билеты?
Harold писал(а) 27 ноя 2013, 13:33:Александр, откройте тайну. Как добраться до Ponta da Ferraria общественным транспортом. Вот, что нашел на просторах сети:
Добраться на общественном транспорте можно автобусами 205 или 206. Направления Sete Cidades или поселок Mosteiros. Нужно выйти в Ginetes, возле деревенской церкви. Пешком до Ponta da Ferraria около 1,8 км.
T.A.M писал(а) 16 авг 2014, 20:30:Здравствуйте, форумчане!
Я сейчас на Азорах, много хороших впечатлений (о чем отпишусь по возвращении домой), но есть одна странность, которая по ходу превращается в проблему. Возможно, знающие люди раз'яснят. Когда летели сюда из Лиссабона, дважды проходили паспортный контроль: один раз перед посадкой на рейс в Лиссабоне, второй - по прилете в Понта Дельгада. И это внутри не только шенгенской зоны, но и одной страны! Рейс SATA S4321 LIS-PDL. Этот рейс дальше летит в Торонто, но это не об'ясняет наличие паспортного контроля для всех пассажиров, тем более дважды. Так что будьте бдительны при выборе рейса в Понта Дельгада, если бы я могла такой бардак себе представить, предпочла бы другой рейс или даже авиакомпанию!
Теперь про проблему. На обратном пути до Лиссабона мы летим рейсом S4320, который следует из Торонто. Дальше у нас стыковка 1 час 15 минут на рейс Germanwings в Германию. По идее никакого паспортного контроля быть не должно. При покупке билетов я, разумеется, и подумать не могла, что придется тратить время на очередь на границе при перелете внутри Шенгена, но в колл-центре SATA мне сегодня сказали, что паспортный контроль в Лиссабоне по прилете будет!!! Кроме того, "обрадовали" тем, что оформить багаж до пункта назначения в Германии не смогут. В совокупности это означает, что на свой рейс в Германию я с большой вероятностью не успеваю...
Чем об'ясняется такой бардак? Даже в аэропорту Ла Паса 4 года назад при перелете разными авиакомпаниями мне оформили багаж до пункта назначения, с паспортным контролем на рейсах с промежуточными посадками там тоже проблем нет. Португалия в этом плане не доросла до Боливии или как?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Португалии. Как добраться из/в