Vuivra писал(а) 09 янв 2019, 17:43:И есть Posto Turístico, вроде, клясться не буду. Вот в этих пунктах, кассах и у агентов (разрази меня гром, если я знаю кто это и где их искать ) как пишет сайт есть Анданте Тур.
Вот про агентов как раз не написано.
Where can it be bought?
Andante shops
CP ticket offices selling Andante
Tourism Information Offices at the Airport and city of Porto
Andante shops - это понятно, один (но явно не единственный) есть на Trinidade.
CP ticket offices selling Andante - это тоже понятно, как минимум один я видел на General Torres.
С последним пунктом интереснее: я забрел в некую лавку с вывеской Tourism info напротив Сан-Бенто и спросил про карточку. Там сказали, что только в официальных офисах, сине-белого цвета. И махнули рукой в сторону дворца. Но тут я сначала лажанулся, потому что по пути к Сан-Бенто на подъеме от моста видел некую лавку с вывеской голубого цвета и пошел сначала в нее. И там мне таки предложили искомое, но за 25 в комплекте еще с какими-то штуками. Про штуки я не дослушал ибо возмутился ценой 25. Тогда выяснилось, что это ни фига не официальный офис, а официальный возле дворца и там по 15 (это к вопросу об агентах: они есть, но цена неинтересная). Ок, поперся туда. Там искомое обнаружилось (ура!), но только две штуки, а мне надо было четыре. Парень всячески извинялся, позвонил в центральный офис, там сказали, что есть. И мы пошли к ратуше (то бишь, мэрии), где рядом этот самый центральный офис и где сей квест был, наконец, успешно пройден. На что только не пойдешь ради пятерки в день безлимита )))
А когда три дня кончились пришлось как-то выкручиваться, раз уж карточки с оставшейся поездкой z4 ни на что иное кроме возвращения в аэропорт оказались непригодны. Я купил на всех карточки z2 с несколькими поездками. Кстати, тоже беда: автомат предлагает 1,2,5 и 10 и своего варианта нет, если надо, к примеру, 4. И вот когда они в свою очередь кончились, я проверил, что будет, если такую карточку положить в автомат. А он пишет (дословно не помню): у вас карта z2 multi-titulos, осталось 0 поездок, последняя валидация тогда-то. И на этом капут, единственное, что тебе при этом дозволено - это докупить еще 1-2-5-10 поездок z2 и никак иначе.
Такая вот информация по итогам пребывания в благословенном Порту )) Написал много букв, но может, кому-то пригодится.