Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Сообщение Турист Валдемар » 31 июл 2013, 00:02

А в чем вопрос, собственно?
Поваляться на пляже в Кашкайше можно, почему нет.
Только я очень сомневаюсь, что вы за 5-6 часов посмотрите Синтру и побываете на мысе))
Просьба не писать личных сообщений, я их прочесть не смогу. Наказан.
Совесть - как хомяк. Или спит, или грызет
Турист Валдемар
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sola248 » 31 июл 2013, 07:58

Nickoss писал(а) 30 июл 2013, 23:20:Подскажите, может кто ездил таким маршрутом. Лиссабон->Синтра->Мыс Рока -> Кашкайш (для поваляться на пляже) -> Лиссабон.

90% туристов ездят именно этим маршрутом.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение slish » 31 июл 2013, 10:24

physicus писал(а) 05 ноя 2011, 19:19:6 1/2 часов у меня ушло на пеший маршрут: старт в центре синтры - мавры - пена - парк подробно (до самого дальнего верхнего мирадора) - пешком вниз обратно до исторического центра

Это сильно!!! На полном серьезе. Причем все не по ровной местности, а вверх/вниз.
А вообще на такой трип, как у ТС дня мало - везде бегом и в "автобусном графике"... лучше 2 дня заложить, оторвав день от Лиссабона
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Nickoss » 31 июл 2013, 10:39

Подскажите, плиз, по Синтре.
Стоит задача не расшибиться в лепёшку и "увидеть" всё, изнурив себя многочасовым марафоном, а составить впечатление об этом месте, получив эстетическое удовольствие. Больше 5 часов на ногах без дискомфорта - это не реально. Поэтому что стоит посмотреть "самое-самое" ? Или в порядке убывания приоритетов. Дворец Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра ? В приоритетах красивые ландшафты, парки, архитектура снаружи. Интерьеры, как правило, не интересны.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Турист Валдемар » 31 июл 2013, 10:47

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 10:39:что стоит посмотреть "самое-самое" ? Или в порядке убывания приоритетов. Дворец Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра ? В приоритетах красивые ландшафты, парки, архитектура снаружи. Интерьеры, как правило, не интересны.

Если не интересны интерьеры... в порядке убывания, ИМХО
1. Кинта да Регалейра.
2. Монсеррат.
3. Мавританская крепость.
4. Пена только парк (покупая билет скажите, что дворец вам не нужен).
Турист Валдемар
участник

Сообщение slish » 31 июл 2013, 10:55

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 10:39:Подскажите, плиз, по Синтре.
Стоит задача не расшибиться в лепёшку и "увидеть" всё, изнурив себя многочасовым марафоном, а составить впечатление об этом месте, получив эстетическое удовольствие. Больше 5 часов на ногах без дискомфорта - это не реально. Поэтому что стоит посмотреть "самое-самое" ? Или в порядке убывания приоритетов. Дворец Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра ? В приоритетах красивые ландшафты, парки, архитектура снаружи. Интерьеры, как правило, не интересны.

А если еще и по жаре Мавританская крепость... не пошли. У меня с гостиницы ее было видно, внутри как я понял ничего нет, только стены (могу ошибаться)... а я этих крепостей насмотрелся в Испании - большинство один в один. Предыдущий день перед Синтрой прошел в Томаре и Обидуше (те же башни, те же прогулки по стенам)... в общем не пошли/не полезли туда ввысь.
Кинта де Ригалейра - можно и в старом городе у королевского дворца порекусить. Все от времени зависит.
Дворец Пена - само собой. Монсеррат.
Последний раз редактировалось slish 31 июл 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 31 июл 2013, 10:59

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 10:39:Поэтому что стоит посмотреть "самое-самое" ?

У каждого свое "самое-самое". Причем Ваше может не совпасть с чьим либо.
1. Кинта да Ригалейра
2. Bucaco, как лес, так и отель
3. Дворец Пена, как парк, так и интерьеры.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nickoss » 31 июл 2013, 12:43

Bucaco - да, такое мы любим. С лесом.
http://travel2city.com/lisbon/Bucaco/Bucaco.html

Мавританская крепость - если это то же, что в Андалусии (например в Малаге) ?

И как это всё было бы оптимально по логистике ? В какой последовательности ?
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение slish » 31 июл 2013, 12:45

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 12:43:Мавританская крепость - если это то же, что в Андалусии (например в Малаге) ?

один в один
slish
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 31 июл 2013, 12:45

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 12:43:И как это всё было бы оптимально по логистике ? В какой последовательности ?

Вообще то тут целый раздел по транспорту и маршрутам в Португалии Отчетов по Синтре достаточно. Почитайте.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ZITAN7мос » 31 июл 2013, 13:06

physicus писал(а) 05 ноя 2011, 19:19:6 1/2 часов у меня ушло на пеший маршрут: старт в центре синтры - мавры - пена - парк подробно (до самого дальнего верхнего мирадора) - пешком вниз обратно до исторического центра

Клоунов немерено. За 6 с ½ часов Синтра, Мавры, Пена, парк – это только зайти на 10 шагов за ворота и бегом назад.

slish писал(а) 31 июл 2013, 10:24:Это сильно!!! На полном серьезе. Причем все не по ровной местности, а вверх/вниз.

Согласен. Может быть с австрийскими палками?
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Володлео » 01 авг 2013, 17:00

Artemich писал(а) 18 июн 2013, 12:44:
Турист Валдемар писал(а) 18 июн 2013, 12:33: Давайте посчитаем:
трансфер из отеля в а/п 45 + 3 дневных билета туриста в Синтру 30 + электричка до Лиссабона и обратно (2,05х3)х2 = 12,30 + 3 билета "24 часа" по Лиссабону на все виды транспорта 6,5 х 3 = 19,5.
Итого: - 106,80 - это на 2 дня.
+ еще 1 день, если в Лиссабон 12,30 +18 = 30,30. Получается за 3 дня 137,10. Без проблем парковки, поиска заправок и прочих транспортных заморочек.

Очень все подробно , думаю, что поступлю именно так. Наверное сюда надо добавить дорогу из а/п в Кашкайш, наверное около 20 еще получится.

Так поделитесь опытом, плиз. Через 3 дня тоже еду с супругой в Лиссабон на 3 дня. Гостинницу взял в Кашкайше. Один день хочу посвятить Лиссабону, второй - Синтре, остальное время (2 раза по пол-дня) валяться на пляже или возле бассейна на крыше. Интересует:
1. как всё-таки оптимально добраться в 4 вечера с аэропорта до Кашкайша
2. как лучше ехать в Синтру (автобус, туристический автобус, такси)
3. большие ли сейчас очереди на туристические автобусы в Кашкайше, Синтре и Лиссабоне.
4. что в пешем растоянии есть
Спасибо
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slish » 01 авг 2013, 21:06

Володлео писал(а) 01 авг 2013, 17:00:Так поделитесь опытом, плиз. Через 3 дня тоже еду с супругой в Лиссабон на 3 дня. Гостинницу взял в Кашкайше. Один день хочу посвятить Лиссабону, второй - Синтре, остальное время (2 раза по пол-дня) валяться на пляже или возле бассейна на крыше. Интересует:
1. как всё-таки оптимально добраться в 4 вечера с аэропорта до Кашкайша
2. как лучше ехать в Синтру (автобус, туристический автобус, такси)
3. большие ли сейчас очереди на туристические автобусы в Кашкайше, Синтре и Лиссабоне.
4. что в пешем растоянии есть
Спасибо

1. такси. Реально дешевое. После перелета не самого быстрого самое оно, чтоб с чемоданами не скакать.
2. я ехал на машине, так что пас
3. очередей не видел, подъезжает к остановке - все кто есть грузятся. Но видел массу тур. басов на 10-15% заполненных. Так что думаю без проблем
4. вопрос конечно на засыпку Да в принципе все, вплоть до Москвы, до куда сил хватит Конкретизируйте пеший маршрут откуда и каковы ваши спортивные ТТХ... может 6 дней пехом для вас как "утренняя пробежка"
slish
почетный путешественник

Сообщение Турист Валдемар » 01 авг 2013, 22:35

ZITAN7мос писал(а) 31 июл 2013, 13:06:За 6 с ½ часов Синтра, Мавры, Пена, парк – это только зайти на 10 шагов за ворота и бегом назад.

Чего вы все напали на человека! Все абсолютно реально.
Читайте внимательно:
ZITAN7мос писал(а) 31 июл 2013, 13:06:6 1/2 часов у меня ушло на пеший маршрут: старт в центре синтры - мавры - пена - парк подробно (до самого дальнего верхнего мирадора) - пешком вниз обратно до исторического центра

Вышли они из центра Синтры и сразу в Мавританский замок пешком, посмотрели его и в Пену, где посмотрели дворец и парк. Оттуда пешком спустились в центр. И на это все ушло 6,5 часов. Даже если на дорогу туда и обратно кинуть 1,5 часа, то 5 часов на Пену и Мавританскую крепость более, чем достаточно.
Турист Валдемар
участник

Сообщение Володлео » 12 авг 2013, 18:40

Только вернулся с Кайкайша и хочу сам прояснить вопросы в этой ветке, в том числе те, которые сам задавал.
1. Автобус 403 ходит крайне редко, не быстро (мягко выражаясь), много людей.
2. Автобус 434 в это время года после примерно 10-30 ходит забитый, много стоячих, иногда похож на маршрутку в Киеве в час пик. Плюс на подъём к дворцу Пена постоянно пробки из-за пытающихся найти парковку туристов на прокатных и своих машинах, а также останавливающихся автобусов (как 434, так и экскурсионных).
3. Электрички ходят регулярно и часто и Лисбоа-кард на них действует.
4. Во Дворце Пена и некоторых других местах в Синтре Лисбоа кард даёт право на небольшую скидку.

Поэтотому мои рекомендации по этому маршруту, которые впрочем для ленивых туристов (которые за 6 часов не планируют покорить Синтру пешком), следующие:
1. В день, когда собираетесь в те места (Синтра, Кашкайш, мыс Рока), рекомендуюю иметь Лисбоа-кард - реально выгодно.
2. По маршруту я выезжал из Кашкайша (жил там на берегу в гостинице Баиа прямо на берегу) около 9-10 (потому что автобуса надо было пол-часа ждать) на такси прямо к дворцу Пена, приехал туда в 9-40, гулял по парку и дворцу часа 2 с половиной. Стоимость проезда около 17 евро, соответственно от вокзала Синтры будет стоять около 5 евро
3. От дворца (или возможно другого места в Синтре, которое будете посещать в этом городе последним) на такси до мыса Рока, стоит около 20 евро.
4. Около мыса Рока договориться с таксистом, чтобы подождал 30-40 минут (нам он сам такое предожил бесплатно).
5. Затем ехать до бухты "Пасть дьявола" ("Boca do Inferno"), примерно тоже 20-22 евро, такси отпустить.
6. Погулять, пофоткаться, а затем покушать в прекрасном ресторане на берегу бухты.
7. Затем прогуляться до Кашкайша (минут 15-20) вдоль моря, там искупаться, погулять, и, если Вы "не местные", ехать в Лиссабон на электричке
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фрау Мюллер » 18 апр 2014, 07:19

TRAIN and BUS стоит уже 15 евро
фрау Мюллер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Andr4769 » 19 апр 2014, 08:05

фрау Мюллер писал(а) 18 апр 2014, 07:19:TRAIN and BUS стоит уже 15 евро

Считаем: электричка по заппингу: 2х1.40=2.8, по максимуму Синтра 7,5 евро проезд если без мыса Рока, то тикеты за 15 и внутренний по Синтре стали не выгодны. Имхо один день чисто Синтре посвятить и так поступить, а второй взять train and bus и добить Синтру и мыс и Кашкайш с побережьем.

// по мне так Эспишел не проигрывает Року. Да и толп не будет.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение Lyusha » 18 май 2014, 00:41

Помогите, пожалуйста, рассчитать примерную стоимость транспорта при таком раскладе:
1-й день: утром переезд из Лиссабона в Кашкайш. Потом автобусом в Синтру (Пена и Мавры). Потом мыс Рока, и оттуда в Кашкайш.
2-й день: из Кашкайша съездить в Colares (к Praia Adraga и Praya Grande). Вернуться в Кашкайш за вещами, и оттуда в аэропорт.
Может, есть какие-нибудь комбинированные билеты, помимо tram+bus? Предполагаю, что он не будет иметь смысла при незамкнутом круге в первый день.
И сколько может стоить такси от мыса Рока до Кашкайша вечером, если опоздать на последний автобус? И есть ли оно там?
Lyusha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Nnover » 12 июн 2014, 09:44

Может кому пригодиться вот это расписание по маршруту Лиссабон -> Кашкайш -> мыс Рока. Актуально на июнь 2014.

Расписание электричек в Кашкайш

Расписание электричек в Лиссабон

Расписание 403 автобуса из Кашкайша
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение russ25 » 29 июн 2014, 21:52

Друзья, подскажите, по расстоянию и времени.
Планируем в 12:00 взять в аэропорту Лиссабона автомобиль на прокат и сразу поехать в Синтру, а оттуда в Мыс Рока, после чего дальняя дорога в Албуфейра.
Первый раз берем автомобиль на прокат и ни разу не были в Португалии.

И так:
15.07.2014
12:00 - аренда автомобиля в аэропорту.
13:30-14:00 приезд в Синтру (Sintra), беглый осмотр с фото:
- Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira).
- Парк и дворец Монсеррат (Palace of Monserrate)
- Мавританская крепость, Крепость мавров (Moorish Castle)
- Дворец Пена (Pena Palace), только парк (покупая билет скажите, что дворец вам не нужен).
15:30-16:00 - на 10-20 минут на мыс Рока (Cabo de Roca).
16:30 выезд в Албуфейру.
19:30 приезд в отель.

Планируем 13.07.2014 обойти весь Лиссбон за день. 14.07.2014 сделать выходной. Или лучше 14.07.2014, без автомобиля на автобусе поехать в Синтру и мыс Рока, а уже 15.07 взять автомобиль и спокойно поехать в отель. Еще искупаться успеть;) В Албуфейре до 19.07, уже ночью этого дня вылет домой.

Небольшие любители музеев и старины, чисто посмотреть и понять, что да все видели, вот даже у нас фото на память;)

Кстати, в июле во сколько темнеет в Португалии? На сколько вечером комфортно передвигаться по незнакомой местности;)
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль