Какая Вы все-таки нудная! Мало того, что в Барракуде Вы задолбали этим вопросом администратора на рецепшене, так и еще сюда это вытягиваете...Какой смысл в Вашем вопросе, вот скажите? Ну проверили два раза и проверили...T.A.M писал(а) 16 авг 2014, 20:30:Здравствуйте, форумчане!
Я сейчас на Азорах, много хороших впечатлений (о чем отпишусь по возвращении домой), но есть одна странность, которая по ходу превращается в проблему. Возможно, знающие люди раз'яснят. Когда летели сюда из Лиссабона, дважды проходили паспортный контроль: один раз перед посадкой на рейс в Лиссабоне, второй - по прилете в Понта Дельгада. И это внутри не только шенгенской зоны, но и одной страны! Рейс SATA S4321 LIS-PDL. Этот рейс дальше летит в Торонто, но это не об'ясняет наличие паспортного контроля для всех пассажиров, тем более дважды. Так что будьте бдительны при выборе рейса в Понта Дельгада, если бы я могла такой бардак себе представить, предпочла бы другой рейс или даже авиакомпанию!
Теперь про проблему. На обратном пути до Лиссабона мы летим рейсом S4320, который следует из Торонто. Дальше у нас стыковка 1 час 15 минут на рейс Germanwings в Германию. По идее никакого паспортного контроля быть не должно. При покупке билетов я, разумеется, и подумать не могла, что придется тратить время на очередь на границе при перелете внутри Шенгена, но в колл-центре SATA мне сегодня сказали, что паспортный контроль в Лиссабоне по прилете будет!!! Кроме того, "обрадовали" тем, что оформить багаж до пункта назначения в Германии не смогут. В совокупности это означает, что на свой рейс в Германию я с большой вероятностью не успеваю...
Чем об'ясняется такой бардак? Даже в аэропорту Ла Паса 4 года назад при перелете разными авиакомпаниями мне оформили багаж до пункта назначения, с паспортным контролем на рейсах с промежуточными посадками там тоже проблем нет. Португалия в этом плане не доросла до Боливии или как?!
Объясняется всё просто. Канада не входит в Шенгенское соглашение, ведь так? Чему удивляться то?