Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Азорские острова как добраться, трансферы между островами

Сообщение schvarzkopff » 27 авг 2014, 10:17

T.A.M писал(а) 16 авг 2014, 20:30:Здравствуйте, форумчане!
Я сейчас на Азорах, много хороших впечатлений (о чем отпишусь по возвращении домой), но есть одна странность, которая по ходу превращается в проблему. Возможно, знающие люди раз'яснят. Когда летели сюда из Лиссабона, дважды проходили паспортный контроль: один раз перед посадкой на рейс в Лиссабоне, второй - по прилете в Понта Дельгада. И это внутри не только шенгенской зоны, но и одной страны! Рейс SATA S4321 LIS-PDL. Этот рейс дальше летит в Торонто, но это не об'ясняет наличие паспортного контроля для всех пассажиров, тем более дважды. Так что будьте бдительны при выборе рейса в Понта Дельгада, если бы я могла такой бардак себе представить, предпочла бы другой рейс или даже авиакомпанию!
Теперь про проблему. На обратном пути до Лиссабона мы летим рейсом S4320, который следует из Торонто. Дальше у нас стыковка 1 час 15 минут на рейс Germanwings в Германию. По идее никакого паспортного контроля быть не должно. При покупке билетов я, разумеется, и подумать не могла, что придется тратить время на очередь на границе при перелете внутри Шенгена, но в колл-центре SATA мне сегодня сказали, что паспортный контроль в Лиссабоне по прилете будет!!! Кроме того, "обрадовали" тем, что оформить багаж до пункта назначения в Германии не смогут. В совокупности это означает, что на свой рейс в Германию я с большой вероятностью не успеваю...
Чем об'ясняется такой бардак? Даже в аэропорту Ла Паса 4 года назад при перелете разными авиакомпаниями мне оформили багаж до пункта назначения, с паспортным контролем на рейсах с промежуточными посадками там тоже проблем нет. Португалия в этом плане не доросла до Боливии или как?!
Какая Вы все-таки нудная! Мало того, что в Барракуде Вы задолбали этим вопросом администратора на рецепшене, так и еще сюда это вытягиваете...Какой смысл в Вашем вопросе, вот скажите? Ну проверили два раза и проверили...
Объясняется всё просто. Канада не входит в Шенгенское соглашение, ведь так? Чему удивляться то?
schvarzkopff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katarinochka » 16 янв 2015, 13:57

Александр, здравствуйте. Пролистала тему, но не нашла ответа на вопрос. Сколько по времени плыть из Понта Дельгада до о.Фаял? На сайте перевозчика не могу найти рейсы, так как они еще не выложили, по ходу, цены на сл.лето. И какие авиалинии, кроме sata связывают острова? Спасибо большое заранее:)
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Александр Азоры » 30 янв 2015, 04:13

katarinochka писал(а) 16 янв 2015, 13:57:Александр, здравствуйте. Пролистала тему, но не нашла ответа на вопрос. Сколько по времени плыть из Понта Дельгада до о.Фаял? На сайте перевозчика не могу найти рейсы, так как они еще не выложили, по ходу, цены на сл.лето. И какие авиалинии, кроме sata связывают острова? Спасибо большое заранее:)

Здравствуйте, Катариночка.

У меня где-то в архиве лежит расписание за прошлые года - постараюсь откопать. На память не скажу. Но, вполне вероятно, что это будет около суток, или более. Рейсы не ежедневные и не прямые. Например, паром идет из Сао Мигеля на Терсейру. На следующий день утром Терсейра - Грасиоза. После обеда Грасиоза - Фаял. На следующий день Фаял - Пику - Сао Жорж. Потом возвращается на Сао Мигель, или на Терсейру. В любом случае надо подгадывать и просчитывать. Ежедневное сообщение только между островами треугольника Фаял - Пику - Сао Жорж.

Авиалинии между островами - только САТА. На континент ещё летает ТАП. Сейчас начались продажи на LowCost'ы EasyJet и RyanAir Сао Мигель - Лиссабон
Последний раз редактировалось Александр Азоры 30 янв 2015, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alya_F » 18 фев 2015, 08:16

Спасибо! Переменчивая погода-это нестрашно)) А есть где-нибудь актуальное расписание движение общественного транспорта до озера Сети-Сидадиш? И можно ли добраться на общественном транспорте до озера Лагоа-ду-Фогу и северной смотровой площадки?
Alya_F
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Александр Азоры » 19 фев 2015, 03:40

Polyushnya писал(а) 18 фев 2015, 08:16:Спасибо! Переменчивая погода-это нестрашно)) А есть где-нибудь актуальное расписание движение общественного транспорта до озера Сети-Сидадиш? И можно ли добраться на общественном транспорте до озера Лагоа-ду-Фогу и северной смотровой площадки?

Здравствуйте, Polyushnya.

Если не ошибаюсь, то Вам надо будет ехать рано утром в Sete Cidades автобусом 205. А возвращаться либо 207-м до Varzia с пересадкой там на 206 до Ponta Delgada, либо не сходить в Varzea, а ехать до Mosteiros и оттуда на 208-м (на самом деле это тот же автобус) возвращаться в город, но по северному побережью.

Расписание и маршруты можно посмотреть здесь: http://www.smigueltransportes.com/
Если будет что-то непонятно, спрашивайте

Внимание, это расписание на будние дни с понедельника по пятницу, в выходные у автобусом расписание другое, по "малочисленным" направлениям могут и не ходить, а количество автобусом меньше в разы.
То же относится ко всякого рода праздничным дням.

Смотровая площадка на севере - о какой смотровой площадке идет речь? Если это Ponta de Madrugada (правда это не совсем север), то Вам надо ехать через Nordeste (расписание) ан том же сайте - но там потом придется пешком идти, или ловить какую-нибудь попутку (если там кто будет ехать в это время).

С момей точки зрения, автобусами для знакомства с островом можно пользоваться только в крайнем случае - например, доехать до Vila Franca или до Furnas. Можно в Ribeira Grande. Использовать их как основной вид транспорта очень неудобно - многое останется "за бортом". Расписание и маршруты разработаны, в основном, с учетом нужд местного населения - поездки "дом-работа-дом"

До Lagoa de Fogo на рейсовом автобусе не доехать.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Pihto06 » 15 мар 2015, 06:14

Прямой перелет Лиссабон-Хорта и обратно на начало июня подешевел с 200 долларов до 125. Пользуйтесь
Pihto06
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение anasteziya77 » 06 май 2015, 02:48

Александр Азоры
Добрый день) Очень увлеклась вашими рассказами про Азоры. Я уже 20-го мая там буду. Возможно ли там с вами встретиться, что бы вы на карте все обвели показали? Как с Вами можно связаться? Может вы напишите мне личное сообщение? Спасибо)
anasteziya77
новичок

Сообщение korzun_natali » 02 июн 2015, 16:11

Доброго дня!
Сразу же прошу прощения за то, что задам, возможно, вопросы, которые обсуждался ранее. Перечитала эту ветку и много разрозненной информации из других источников, но так и не нашла всех ответов по перемещению между островами. Да есть 2 варианта - самолеты и паромы. Паромы ходят реже и стоимость чуть ниже. На сайте компании видела табличку по тарифам - в среднем по таблице стоимость round trip 100 евро (+- в зависимости от длины маршрута). Хотелось бы попросить более опытных форумчан, которые прошли эти муки поиска оптимального варианта и провели свой незабываемый отпуск на Азорах, поделиться информацией.
Также в этой ветке пару лет назад обсуждалась опция Multi City на сайте авиакомпании SATA. На сайте указано, что ей нельзя пользоваться туристам, но на форуме было пару сообщений, что в принципе народ так летал. Но пока что как-то боязно выкупать такие билеты. Возможно, кто-то уточнял этот вопрос официально у авиакомпании и может рассказать больше?
Заранее спасибо за любые советы и подсказки.
korzun_natali
новичок

Сообщение ruvarez » 06 июл 2015, 00:20

korzun_natali писал(а) 02 июн 2015, 16:11:Доброго дня!
Также в этой ветке пару лет назад обсуждалась опция Multi City на сайте авиакомпании SATA. На сайте указано, что ей нельзя пользоваться туристам, но на форуме было пару сообщений, что в принципе народ так летал. Но пока что как-то боязно выкупать такие билеты. Возможно, кто-то уточнял этот вопрос официально у авиакомпании и может рассказать больше?
Заранее спасибо за любые советы и подсказки.

Уточняли сегодня у Sata по поводу нашей брони с Multi City, ответили что все нормально и туристам можно пользоваться. Также предупредили что время нескольких рейсов поменялось +- час, неизвестно предупредили бы они дополнительно, или нет, если бы мы им не написали. Наверное есть смысл где-то за неделю уточнять у них самим.
ruvarez
новичок

Сообщение Evitta » 16 июл 2015, 17:06

ruvarez писал(а) 06 июл 2015, 00:20:Также предупредили что время нескольких рейсов поменялось +- час, неизвестно предупредили бы они дополнительно

Не предупреждают ничего. За месяц до поездки случайно зашла в свое бронирование на сайте и обалдела: обнаружила почти полное изменение маршрутов. Причем накладки была такие, что два плеча пересекались по времени и успеть на второе плечо было физически невозможно. Ну, по телефону им звонила: 15 минут ожидания на трубке плюс 15 минут переделки маршрута в удобоваримый вариант. Кроме того, пришлось перебронировать отели и машины, благо все было отменяемо и не пришлось менять проплаченную бронь на Флореше и Сан Мигеле... Терсейру пришлось отменить вообще ((((
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение alesikpl » 21 июл 2015, 13:07

Я во второй половине мая летала на Азоры. Билет покупала почти на 8-9 мес. вперед (вариант Multi City), никаких проблем не было. Более того, действительно на некоторых перелетах изменилось немного расписание (+/- 1ч), но примерно за неделю до первого вылета мне позвонили и на английском сообщили, что в расписании есть изменения, все ли мне подходит. Я попросила, чтобы мне прислали эту информацию по электронке. Маил пришел с указанием всех изменений + просьбой подтвердить бронь, если мне все подходит. Я к тому, что может мне повезло, а может все же Sata старается предупреждать об изменениях в расписании...
alesikpl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oxmi » 21 июл 2015, 15:15

Нас тоже предупредили. Правда наш рейс вааще отменили:). Правда сначала пересадили автоматически на самый поздний, но после звонка в офис Тап ( Московский) нас пересадили на более ранний рейс.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PYMATA » 07 авг 2015, 13:31

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива парому с сайта www.atlanticoline.pt, т.к. собираюсь лететь на Азоры в октябре, а паромы уже не ходят между Файялом -Пико - Сан-Жоржи.
PYMATA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение clearwater77 » 10 авг 2015, 12:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста все-таки есть паспортный контроль или нет? На рейсах Лиссабон- Понта-Дельгада. Для меня это важно. Летим easyjet и Ryanair. К кому обратиться за экскурсией на машине? Александр с Азорских не отвечает, может есть контакты местных?
clearwater77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anasteziya77 » 10 авг 2015, 13:15

Паспортного контроля там нет, если вы дальше не летите, скажем, в США. Могу порекомендовать вам Виктора Панжина, он нам очень провел интересную экскурсию. Но честно говоря, берите машину, а я вам расскажу куда поехать и что посмотреть.
anasteziya77
новичок

Сообщение Evitta » 10 авг 2015, 13:24

T.Montana писал(а) 10 авг 2015, 12:53:На рейсах Лиссабон- Понта-Дельгада.

Летали Sata. Паспортного контроля не помню, но паспорта перед посадкой на самолет смотрят.

PYMATA писал(а) 07 авг 2015, 13:31:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива парому с сайта http://www.atlanticoline.pt, т.к. собираюсь лететь на Азоры в октябре, а паромы уже не ходят между Файялом -Пико - Сан-Жоржи.

Вроде круглый год ходят:
http://www.transmacor.pt/
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение clearwater77 » 15 авг 2015, 06:55

anasteziya77 писал(а) 10 авг 2015, 13:15:Паспортного контроля там нет, если вы дальше не летите, скажем, в США. Могу порекомендовать вам Виктора Панжина, он нам очень провел интересную экскурсию. Но честно говоря, берите машину, а я вам расскажу куда поехать и что посмотреть.

Спасибо! С удовольствие послушаю куда лучше поехать, чтобы оптимально) Потому что цены на экскурсии не маленькие, а я еще с товарищем буду..вроде как оптимальнее машину взять) Времени будет практически два полных дня (прилетаем утром и улетаем вечером следующего дня). Аренда авто лучшев аэропорту?
clearwater77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anasteziya77 » 17 авг 2015, 19:56

T.Montana писал(а) 15 авг 2015, 06:55:Спасибо! С удовольствие послушаю куда лучше поехать, чтобы оптимально) Потому что цены на экскурсии не маленькие, а я еще с товарищем буду..вроде как оптимальнее машину взять) Времени будет практически два полных дня (прилетаем утром и улетаем вечером следующего дня). Аренда авто лучшев аэропорту?

Мы из аэропорта брали такси, а машину брали прямо в гостинице. Вы уже определились с местом, где будите жить? Мы жили в Баракуде, рядом с Понте Дельгада, гостиница прям на пляже, очень рекомендую. Дороги там пустые, очень логичные, все близко и понятно. Посмотреть нужно: промодерировано, вот нашла ссылку на описание путешествия, там и фото нашей гостиницы, будут вопросы пишите, отвечу с радостью.

В этой теме обсуждаются вопросы перемещения по Азорским островам.
По маршрутам вопросы можно задать здесь:
Маршруты по Португалии
По проживанию вопросы можно задать здесь:
Отели в Португалии отзывы

Evitta
anasteziya77
новичок

Сообщение Olga_Albers » 01 ноя 2015, 23:09

Будем с мужем на Сао Мигеле с 9 по 12 октября.
Мы не водим авто, к сожалению, поэтому пытаясь спланировать наши жалкие 4 дня на этом красивом острове я немного паникую, что либо придется разориться на экскурсиях, либо не успеем многое посмотреть (( Начиталась что до половины мест, кроме как на машине, не добраться.

Если вдруг кто планирует в этот период времени - пишите, скинемся на бензин, да и веселее вместе! Язык общения у нас английский, если что.
Надеюсь просьбы подобного характера не нарушают правил форума?
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Alya_F » 01 ноя 2015, 23:15

За 4 дня и на автобусах + пешком можно попробовать все посмотреть))
Alya_F
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль