Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Twelve писал(а):Скажите, а вы обратно с мыса Рока до Лиссабона добирались теми же видами транспорта? Просто там вроде бы какая-то электричка ходит..
Manigo писал(а):1.Распростроняются скидки на музеи и транспорт до Синтры?
Manigo писал(а):2.Можно ли успеть осмотреть за один день Башни Белем ,Jeronimos монастырь ,Музей корет?
Manigo писал(а):3.Если купить билет на один день,что стоит включить в осмотр?
Manigo писал(а):.Можно ли успеть осмотреть за один день Башни Белем ,Jeronimos монастырь, Музей карет?
КУКУМБЕР писал(а) 17 сен 2011, 09:14:!!! При этом дают 2 карты- на метро и в музеи,).
КУКУМБЕР писал(а) 21 сен 2011, 21:37:Проездной на весь транспорт с электричками дополнительно оплачивается (в частности через и-нет).
Chebu писал(а) 11 янв 2012, 09:16: Может быть в Синтру на общественном транспорте сгонять, раз он входит в стоимость карты? или брать карту на 2 дня и ехать на машине? как думаете?
Chebu писал(а) 17 янв 2012, 13:38:Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?
КУКУМБЕР писал(а) 17 сен 2011, 09:14:!!! При этом дают 2 карты- на метро и в музеи, на метро карта начинает свой отсчет с момента первой поездки (те электронного юзанья), а в музеях с момента первого прохода в музей причем дату и время заполнения сами от руки на карте, причем при проезде на автобусе из аэропорта тоже дали скидку но карты не активировали (взяли только купон из книжки кот прилагалась к карте), так что де факто нам довелось пользовать её 3 дня в музей востока зашли бесплатно за 10 минут до окончания её действия экспозицию рассматривали около 3 часов. Так что пришлось докупить в терминале только проездной билет на метро на один день (по цене 4 поездок).
Chebu писал(а) 17 янв 2012, 13:38:Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?
КУКУМБЕР писал(а) 18 янв 2012, 18:59:Летом давали две карты- одна собственно ЛесбоаКарт, вторая- проездной на метро и транспорт и книжечку с купонами на скидки давали.
нам писал(а) 04 фев 2012, 14:04:кто -нибудь подскажите можно купить lisboa card на 1 день, 1-й день только посещать музеи, купить билет на Aerobus, а активировать карту только 2-день для транспорта?
lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 00:57:Подскажите плиз, можно ли купить LC в аэропорту или в метро? Или нужно искать ближайший туристический офис в центре, либо в районе отеля? Принцип действия карты, как я поняла распространяется на городской общественный транспорт, электрички и некоторые музеи? И еще такой вопрос, данная карта должна быть персональной на каждого туриста или же, например, можно одну на двоих купить? Что-то я чем больше форумы чиьаю, тем больше путаница в голове
Julika_VWTS писал(а) 28 фев 2012, 09:25:В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные.
Полный список того, куда действует карта, здесь http://www.neoturismo.com/download/LisboaCard.pdf
lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:13: а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!
lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:13:Огромное спасибо за ответ! Конечно же, карта одна на человека))) Я вчера сперва написала , а потом подумала, к сожалению))Вообщем, как мне кажется штука удобная, купил и пользуйся, не надо каждый раз билеты покупать на поезда/автобусы/трамваи, а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!
нам писал(а) 29 фев 2012, 19:05:подскажите, а на аэробус тоже отрывной талон?
lilaherz1 писал(а) 01 мар 2012, 01:55:Надеюсь, аэробасы курсируют часов до 22:00 из аэропорта в центр, если полетим с easyjet, .
только на наземный транспорт
the Lisbon public bus network
нам писал(а) 01 мар 2012, 12:02:можно ли с отрывным талоном от Lisboa Card купить билет на аэробус, а потом через сутки(когда срок билета аэробуса закончится) пользоваться этой Lisboa Card?
Можно
отрывные талоны для Синтры действительны ли после окончания Lisboa Card?
нам писал(а) 01 мар 2012, 12:02:1.можно ли с отрывным талоном от Lisboa Card купить билет на аэробус, а потом через сутки(когда срок билета аэробуса закончится) пользоваться этой Lisboa Card?
2. отрывные талоны для Синтры действительны ли после окончания Lisboa Card?
axis57avt писал(а) 12 апр 2012, 20:14:Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если карту покупать карту через интернет, то она будет стоить 39 евро, а покупая на месте, платить надо 33,50 евро? Это за 72 часовую. Или я что то не так понимаю?
Serge+ писал(а) 17 апр 2012, 00:29:И что такое 24 часа, 48 часов, 72 часа? То есть я, допустим, прохожу в Томаре в 16-23 и, имея 24-часовую карту, могу в Синтре до 16-23 следующего дня пользоваться скидками по ней? Они в Томаре как-то фиксируют время моей проходки в Конвенто Кристо - буквально до минуты? То есть именно буквально?
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если карту покупать карту через интернет, то она будет стоить 39 евро, а покупая на месте, платить надо 33,50 евро? Это за 72 часовую. Или я что то не так понимаю?
Ну, где получилось, там и пригодилась. Только дома уже подсчитал, что окупилась только-только, ну и что, зато не тратил время на покупку билетов на транспорт, на стояние в очередях за билетами в музеи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране