Lisboa Card вопросы и ответы

Как добраться в Португалию: авиакомпании, маршруты и системы бронирования билетов.
Перемещения внутри страны — поезда, автобусы, такси, паромы и внутренние перелёты.
Информация об аэропортах и вокзалах Португалии: терминалы, стыковки, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Lisboa Card вопросы и ответы

Сообщение Twelve » 05 дек 2009, 18:52

Буду в Лиссабоне в январе три дня. В связи с этим, естесно, подробно изучаю, что к чему. Ознакомилась со множеством отчетов и советов здесь на форуме, в них и обратила внимание на упоминание этой самой Lisboa Card. Здесь нашлось описание: http://www.golisbon.com/Lisboa-Card/
Только вот никак не могу подсчитать, стоит ли игра свеч. 33,50 евро за трое суток...
Маршрут за неимением большого запаса времени у нас пока стандартный: центр пешком, на фуникулерах и 28 трамвае, Белем, Синтра, мыс Рока, Кашкаиш. Где будем жить, пока не определилась, но определенно где-то в районе Rossio.
Вопросы в зал:
1) Сколько стоят билеты по маршруту Лиссабон-Синтра-Кашкаиш? (нашла ссылки на основные транспортные компании страны, но цены есть не на всех сайтах почему-то)
2) Сколько стоит общественный транспорт и фуникулеры? И сколько экскурсионный автобус? Вдруг соберемся...
3) Входит ли в эту карточку автобус/электричка из аэропорта в центр?
4) Какие ещё скидки по этой карточке действительно полезны? Понятно ведь, что посетить всю эту уйму музеев из перечня не будет ни времени, ни, пожалуй, желания..
В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом.
С любопытством ознакомлюсь
Спасибо!
Twelve
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1
Лиссабон отзывы

Re: Lisboa Card вопросы и ответы

Сообщение Valdemaar » 06 дек 2009, 13:32

Специально записывал цены на транспорт:
Португалия:цифры,факты,некоторые впечатления
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Twelve » 06 дек 2009, 13:45

Спасибо!!!! Что интересно, читала запоем ваш отчет на прошлой неделе, всё себе скопировала, но, видимо, из-за обилия информации и полного хаоса в голове, забыла об этом! Спасибо-спасибо ещё раз!
Картина стала чуть яснее...
Скажите, а вы обратно с мыса Рока до Лиссабона добирались теми же видами транспорта? Просто там вроде бы какая-то электричка ходит... Пока не поняла я, как будет удобнее
Twelve
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 06 дек 2009, 13:58

Twelve писал(а):Скажите, а вы обратно с мыса Рока до Лиссабона добирались теми же видами транспорта? Просто там вроде бы какая-то электричка ходит..

От мыса Рока я доехал на автобусе до Синтры,а там сел в электричку, которая идёт до Россиу...Правда,вышел в Амадоре - пошёл на футбол.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение savl1 » 14 май 2010, 10:35

Вот полное описание возможностей Lisboa Card:

http://www.neoturismo.com/download/LisboaCard.pdf
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Manigo » 04 апр 2011, 15:08

Из Интернета почерпнула следующую информацию,вопросы:
1.Распростроняются скидки на музеи и транспорт до Синтры?
2.Можно ли успеть осмотреть за один день Башни Белем ,Jeronimos монастырь ,Музей корет?
3.Если купить билет на один день,что стоит включить в осмотр?
БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЭТИХ ЛИССАБОН достопримечательности :
• Башни Белем
• Jeronimos монастырь
• Лифт Санта Хуста
• Паласио Национальный Ажуда да
• Национальный Пантеон
• Плитка (Azulejos) музей
• Museu Nacional Кочес DOS
• Лиссабон метро
• и другие ...
Значительные скидки, предлагаемые на СЛЕДУЮЩИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИССАБОН :
• Санкт Хорхе замок (30% скидка)
• Памятник открытий (30% скидка)
• Гюльбенкяна музей (20% скидка)
• Фаду музей (30% скидка)
• Берардо музей (10% скидка)
• Культурный центр Белем (20% скидка)
• Трансфер до аэропорта, "Аэробус" (55% скидка)
• и многое, многое другое ...
Лиссабон Карта действительна в течение 1 года после даты покупки. Затем он активирован первый раз он используется, и истекает в конце выбранного периода:
• 24 часов Lisboa Card: 17 евро
• 48 часов Lisboa Card: 27 евро
• 72 часов Lisboa Card: 33,50 евро
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Isole » 04 апр 2011, 15:48

Manigo писал(а):1.Распростроняются скидки на музеи и транспорт до Синтры?

Из Лиссабона до Синтры бесплатно. В самой Синтре эта карта на транспорт не действует. На музеи Синтры (в смысле дворцы итд) скидки по карте есть.
Manigo писал(а):2.Можно ли успеть осмотреть за один день Башни Белем ,Jeronimos монастырь ,Музей корет?

Времени достаточно
Manigo писал(а):3.Если купить билет на один день,что стоит включить в осмотр?

Я бы осмотрела весь Белен + крепость Сан Жоржи. Ну и на подъемнике Санта Жушта прокатилась.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Rezoner » 04 апр 2011, 15:51

Manigo писал(а):.Можно ли успеть осмотреть за один день Башни Белем ,Jeronimos монастырь, Музей карет?

Вполне.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Manigo » 19 май 2011, 15:28

Брали карту в информационном центре рядом с Россио,на 48 часов,цена 29,5 евро,имет смысл если собираетесь посетить максимум музеев за это время,хотя основные достопримечательности Синтры только дают скидку по ней,но у нас карта себя оправдала.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 17 сен 2011, 09:14

Брали карту на 2 дня- сделали вывод что себя отбивает (по сравнению с Бонотуристико Мадрид, Гранада и Барса там достаточно Бонотуристико на метро купить в автомате), но главный плюс Лешбоа карт- проезд на пргородных электричках (Кашкайш и Синтра) а так же бесплатный и главное Без очереди (кроме акеанариума и там где надо платить те где предоставлена только скидка)! (а это не маловажно при маленьком сроке прибывания) вход в основные достопремечательности...
!!! При этом дают 2 карты- на метро и в музеи, на метро карта начинает свой отсчет с момента первой поездки (те электронного юзанья), а в музеях с момента первого прохода в музей причем дату и время заполнения сами от руки на карте, причем при проезде на автобусе из аэропорта тоже дали скидку но карты не активировали (взяли только купон из книжки кот прилагалась к карте), так что де факто нам довелось пользовать её 3 дня в музей востока зашли бесплатно за 10 минут до окончания её действия экспозицию рассматривали около 3 часов. Так что пришлось докупить в терминале только проездной билет на метро на один день (по цене 4 поездок).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Manigo » 20 сен 2011, 09:37

КУКУМБЕР писал(а) 17 сен 2011, 09:14:!!! При этом дают 2 карты- на метро и в музеи,).

А нам в мае дали одну карту и книжечку с купонами.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 21 сен 2011, 21:37

Проездной на весь транспорт с электричками дополнительно оплачивается (в частности через и-нет).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение srv » 04 дек 2011, 17:39

КУКУМБЕР писал(а) 21 сен 2011, 21:37:Проездной на весь транспорт с электричками дополнительно оплачивается (в частности через и-нет).

не могли бы пояснить, пожалуйста, зачем надо дополнительно оплачивать, если проезд по карте бесплатный?
srv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manigo » 05 дек 2011, 10:54

Брали карту в мае,единая карта для транспорта и музеев+книжка с купонами для скидок в музеи,карта действует для всего транспорта в Лиссабоне ,а так же электричек в Синтру и Кашкайш.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Chebu » 11 янв 2012, 09:16

Скажите, а где можно получить карту в аэропорту, если я ее куплю через интернет?

У нас 2 полных дня в Лиссабоне, на третий день запланирована поездка в Синтру и на мыс Рока. Думали, как раз в этот день с утра взять машину - и ехать, а на следующий день мы выдвигаемся в сторону Порту. Может быть в Синтру на общественном транспорте сгонять, раз он входит в стоимость карты? или брать карту на 2 дня и ехать на машине? как думаете?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение Manigo » 11 янв 2012, 10:38

Если будите покупать на сайте,напишите им письмо-должны подсказать,где забирать карту,мы покупали в туристическом офисе рядом с ЖД вокзалом.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение scuber » 11 янв 2012, 16:35

Chebu писал(а) 11 янв 2012, 09:16: Может быть в Синтру на общественном транспорте сгонять, раз он входит в стоимость карты? или брать карту на 2 дня и ехать на машине? как думаете?

Ездили на общественном транспорте. Удобно. И гораздо дешевле, чем машина+бензин+парковки. Если берёте карту, то на 3 дня, разница с 2-дневной в 6.5 евро отобьется на транспорте, а ещё скидки в музеи, замки Синтры.
Или уж не брать карту совсем, если предпочитаете не торопясь осмотреть несколько мест, наличие Lisboa Card подталкивает к тому, чтобы галопом пробежаться по максимальному количеству достопримечательностей, мне такое не понравилось.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Chebu » 11 янв 2012, 19:36

да, я уже еще раз почитала-посчитала-подумала и решила, что будем брать карту на 3 дня и ехать в Синтру своим ходом.
Пойду покупать и писать в контору письмо.
Спасибо!
Chebu
активный участник

Сообщение Julika_VWTS » 16 янв 2012, 21:19

Только что вернулись из Португалии - карту брали на 3 суток, покупали в турофисе во дворце Фош у Россио. Откатали на ура!
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Chebu » 17 янв 2012, 13:38

Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?
Chebu
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 17 янв 2012, 20:00

Chebu писал(а) 17 янв 2012, 13:38:Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?

КУКУМБЕР писал(а) 17 сен 2011, 09:14:!!! При этом дают 2 карты- на метро и в музеи, на метро карта начинает свой отсчет с момента первой поездки (те электронного юзанья), а в музеях с момента первого прохода в музей причем дату и время заполнения сами от руки на карте, причем при проезде на автобусе из аэропорта тоже дали скидку но карты не активировали (взяли только купон из книжки кот прилагалась к карте), так что де факто нам довелось пользовать её 3 дня в музей востока зашли бесплатно за 10 минут до окончания её действия экспозицию рассматривали около 3 часов. Так что пришлось докупить в терминале только проездной билет на метро на один день (по цене 4 поездок).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 17 янв 2012, 20:22

Chebu писал(а) 17 янв 2012, 13:38:Хочу купить карту через интернет, на сайте нужно ввести visit date: мы прилетаем в Лиссабон 19января, а картой нужно будет пользоваться 20-21-22 - какое число мне там писать? Если я напишу 19 (день, когда я хочу ее получить) - не будет ли она активирована этим числом?

Карта активируется в момент первого его использования - т.е. первый проход в метро/наземный транспорт, или первый посещенынй по карте музей
Впрочем вы вполне можете купить карту в аэропорту в красном киоске справа после выхода из зала прилета, а начать пользоваться с первого прохода через день-два и тд

to КУКУМБЕР
кас. второй цитаты - вторую карту не дают - карта щас ОДНА. С ней дают книжечку с описанием всех мест применения карты, в которой на достопримы Синтры есть отрывные талончики на скидку 2-3 евро.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 18 янв 2012, 18:59

Летом давали две карты- одна собственно ЛесбоаКарт, вторая- проездной на метро и транспорт и книжечку с купонами на скидки давали.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 18 янв 2012, 19:06

КУКУМБЕР писал(а) 18 янв 2012, 18:59:Летом давали две карты- одна собственно ЛесбоаКарт, вторая- проездной на метро и транспорт и книжечку с купонами на скидки давали.

Очевидно, чтото изменилось. Мы сейчас саму эту карту прикладывали к валидаторам в метро, автобусе, Санте Жуште и тп. Она магнитная.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Гость » 04 фев 2012, 14:04

кто -нибудь подскажите можно купить lisboa card на 1 день, 1-й день только посещать музеи, купить билет на Aerobus, а активировать карту только 2-день для транспорта?
Гость

Сообщение Julika_VWTS » 12 фев 2012, 13:40

нам писал(а) 04 фев 2012, 14:04:кто -нибудь подскажите можно купить lisboa card на 1 день, 1-й день только посещать музеи, купить билет на Aerobus, а активировать карту только 2-день для транспорта?

а теперь еще раз и по-русски плиз)))
Билет Аэробаса дает сутки проезда на всем транспорте с момента активации
Лисбоа кард дает бесплатный проезд + скидки или б/п вход в музеи. Бывает на 1-2-3 суток. Купить можно сегодня, а начать использовать например завтра, в этом случае отсчет времени действия карты пойдет именно с момента первого использования. Карта магнитная - в метро/автобусах прислоняете к валидатору, в музеях - по-разному, гдето достаточно ее просто показать, а гдето ее сканируют.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 00:57

Подскажите плиз, можно ли купить LC в аэропорту или в метро? Или нужно искать ближайший туристический офис в центре, либо в районе отеля? Принцип действия карты, как я поняла распространяется на городской общественный транспорт, электрички и некоторые музеи? И еще такой вопрос, данная карта должна быть персональной на каждого туриста или же, например, можно одну на двоих купить? Что-то я чем больше форумы чиьаю, тем больше путаница в голове
lilaherz1
новичок

Страны: 14

Сообщение Julika_VWTS » 28 фев 2012, 09:25

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 00:57:Подскажите плиз, можно ли купить LC в аэропорту или в метро? Или нужно искать ближайший туристический офис в центре, либо в районе отеля? Принцип действия карты, как я поняла распространяется на городской общественный транспорт, электрички и некоторые музеи? И еще такой вопрос, данная карта должна быть персональной на каждого туриста или же, например, можно одну на двоих купить? Что-то я чем больше форумы чиьаю, тем больше путаница в голове

В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные.
Полный список того, куда действует карта, здесь http://www.neoturismo.com/download/LisboaCard.pdf
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 16:13

Julika_VWTS писал(а) 28 фев 2012, 09:25:В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные.
Полный список того, куда действует карта, здесь http://www.neoturismo.com/download/LisboaCard.pdf

Огромное спасибо за ответ! Конечно же, карта одна на человека))) Я вчера сперва написала , а потом подумала, к сожалению))Вообщем, как мне кажется штука удобная, купил и пользуйся, не надо каждый раз билеты покупать на поезда/автобусы/трамваи, а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!
lilaherz1
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 28 фев 2012, 16:52

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:13: а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!

у нас по деньгам не считая проезда выгода с/без карты получалась в районе двадцатки евро (карту брали на 3 дня) на человека только на посещения всяких "зрелищ"
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Aparecido » 29 фев 2012, 10:44

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:13:Огромное спасибо за ответ! Конечно же, карта одна на человека))) Я вчера сперва написала , а потом подумала, к сожалению))Вообщем, как мне кажется штука удобная, купил и пользуйся, не надо каждый раз билеты покупать на поезда/автобусы/трамваи, а по деньгам, скорей всего то же на тоже или чуть дешевле выйдет. Еще раз спасибки за ответ!

По транспорту - не дешевле. Можно купить карточку Viva Viagem (50 центов) и закодировать на нее суточный проездной за 5 евро. И еще - по понедельникам многие музеи бесплатны до 14:00.
Так что советую посчитать - будет ли выгодно покупать Lisboa Card и на какой срок.
Aparecido
участник

Страны: 17

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 19:05

подскажите, а на аэробус тоже отрывной талон?
Гость

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 19:07

В аэропорту при выходе на улицу в правой части здания есть красный турист. киоск, там продают Lisboa card, можно спросить все, что интересует, получить карту города, уточнить про маршрут Аэробаса.
Карта одна на человека, на ней пишется имя и дата и время первого использования. Можно купить сегодня, а начать пользоваться завтра - т.к. карта активируется с момента первого прохода в метро/автобусе/музее. Вдвоем по 1 карте не получится пройти. Кроме того, с картой дают книжечку с купонами - на Синтру купоны отрывные-индивидуальные
а на скидку на аэробус тоже отрывной талон?
Гость

Сообщение Julika_VWTS » 29 фев 2012, 19:50

нам писал(а) 29 фев 2012, 19:05:подскажите, а на аэробус тоже отрывной талон?

да, причем по одному талону на путь "а/п - город" и "город -а/п", 43% скидка.
Но, имхо, смысла покупать карту ради скидки на Аэробас нет - тк сам талон аэробаса действует СУТКИ на весь общественный транспорт.
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение lilaherz1 » 01 мар 2012, 01:55

Надеюсь, аэробасы курсируют часов до 22:00 из аэропорта в центр, если полетим с easyjet, у нас прилет только около 20:00 будет. Поздновато, конечно, но зато на 130 евриков дешевле, чем с TАР прилет в 15:00.
lilaherz1
новичок

Сообщение Julika_VWTS » 01 мар 2012, 09:35

lilaherz1 писал(а) 01 мар 2012, 01:55:Надеюсь, аэробасы курсируют часов до 22:00 из аэропорта в центр, если полетим с easyjet, .

это смотря куда вам нужно, там три маршрута Аэробасов
http://www.golisbon.com/transport/airport-shuttle
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Слонышко » 01 мар 2012, 10:23

Насколько я помню - билет аэробаса действует в течение суток, но только на наземный транспорт. На метро - нет.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Змея подколодная » 01 мар 2012, 11:11

только на наземный транспорт

весь транспорт - включая трамваи и фуникулеры или только автобусы? На сайте сказано
the Lisbon public bus network
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NikossBu » 01 мар 2012, 11:16

ВЕСЬ транспорт, включая фуникулеры и трамваи, и лифт Санта-Жуста
NikossBu
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 мар 2012, 12:02

можно ли с отрывным талоном от Lisboa Card купить билет на аэробус, а потом через сутки(когда срок билета аэробуса закончится) пользоваться этой Lisboa Card? отрывные талоны для Синтры действительны ли после окончания Lisboa Card?
Гость

Сообщение Manigo » 01 мар 2012, 12:13

нам писал(а) 01 мар 2012, 12:02:можно ли с отрывным талоном от Lisboa Card купить билет на аэробус, а потом через сутки(когда срок билета аэробуса закончится) пользоваться этой Lisboa Card?
Можно

отрывные талоны для Синтры действительны ли после окончания Lisboa Card?

Нельзя
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Julika_VWTS » 01 мар 2012, 13:03

нам писал(а) 01 мар 2012, 12:02:1.можно ли с отрывным талоном от Lisboa Card купить билет на аэробус, а потом через сутки(когда срок билета аэробуса закончится) пользоваться этой Lisboa Card?
2. отрывные талоны для Синтры действительны ли после окончания Lisboa Card?

1. смотря на какой период оформлена карта - если только на сутки - то нельзя
2. нет, все ништяки, связанные с картой и вписанные в буклет, действуют на период действия карты
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение axis57avt » 12 апр 2012, 20:14

Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если карту покупать карту через интернет, то она будет стоить 39 евро, а покупая на месте, платить надо 33,50 евро? Это за 72 часовую. Или я что то не так понимаю?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 12 апр 2012, 20:28

axis57avt писал(а) 12 апр 2012, 20:14:Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если карту покупать карту через интернет, то она будет стоить 39 евро, а покупая на месте, платить надо 33,50 евро? Это за 72 часовую. Или я что то не так понимаю?

обычно в инете дешевле
хотя могли карты и подорожать, мы в январе в турист офисе во дворце Фош покупали на 35 Евро/3суток
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Serge+ » 17 апр 2012, 00:29

Понял почти всё. Кроме одного. Помимо собственно Лиссабона, в перечне льготных мест по оплате присутствуют Келуш, Мафра, Синтра, Алькобаса с Батальей и даже Томар. Неужели кто-то думает, что это все реально отъездить и отсмотреть за три дня? Да на один Томар уйдет целый день - полдня ехать и столько же на экскурсию. Или в Томаре ограничиваться только Конвентом Кристо, а все остальное - побоку? Плюс оттуда назад, пренебрегая Альмоуролом. То есть они есть, но фактически за счет других достопримечательностей и в ущерб им? Или тут возможен льготный проход постфактум приобретения в какие-то обозримые сроки в прошлом Лисбоа Кард - типа как с Оупен (или Йеллоу) туром, дающим скидки как в Лиссабоне, так и в Порту?
И что такое 24 часа, 48 часов, 72 часа? То есть я, допустим, прохожу в Томаре в 16-23 и, имея 24-часовую карту, могу в Синтре до 16-23 следующего дня пользоваться скидками по ней? Они в Томаре как-то фиксируют время моей проходки в Конвенто Кристо - буквально до минуты? То есть именно буквально?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Julika_VWTS » 17 апр 2012, 23:15

Serge+ писал(а) 17 апр 2012, 00:29:И что такое 24 часа, 48 часов, 72 часа? То есть я, допустим, прохожу в Томаре в 16-23 и, имея 24-часовую карту, могу в Синтре до 16-23 следующего дня пользоваться скидками по ней? Они в Томаре как-то фиксируют время моей проходки в Конвенто Кристо - буквально до минуты? То есть именно буквально?

Карта магнитная, в достопримах ее сканируют или вы прикладываете ее к валидатору в транспорте. Если время по карте истекло - она не отсканируется
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение Lekalissa » 01 май 2012, 13:41

Развейте мои сомнения, пожалуйста. Если карту покупать карту через интернет, то она будет стоить 39 евро, а покупая на месте, платить надо 33,50 евро? Это за 72 часовую. Или я что то не так понимаю?

Мы в феврале этого года покупали Lisboa card на 72 часа за 36 евро в туристическом киоске в аэропорту
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axis57avt » 01 май 2012, 16:43

Вот как получается: захожу на сайт www.golisbon.com, далее по ссылке на Lisboa Card и вижу, что на 72 часа стоит 33,50 евро, далее, есть клавиша Reservation... Выбираю 3 дня, получаю 39 евро. Отсюда и мой вывод, что по интернету стоит подороже. Значит покупать буду на месте, но куплю, не смотря на то, что может и не окупиться. Помню, в Риме тоже брал карту Roma Pass без оглядки на окупаемость. Ну, где получилось, там и пригодилась. Только дома уже подсчитал, что окупилась только-только, ну и что, зато не тратил время на покупку билетов на транспорт, на стояние в очередях за билетами в музеи.
За ответы всем спасибо. Если ещё кто откликнется по поводу использования этих карт, буду признателен.
axis57avt
активный участник

Сообщение Lekalissa » 01 май 2012, 18:20

Ну, где получилось, там и пригодилась. Только дома уже подсчитал, что окупилась только-только, ну и что, зато не тратил время на покупку билетов на транспорт, на стояние в очередях за билетами в музеи.

Здесь то же самое..
Да, не забудьте брать с собой книжицу с купонами, которую выдадут вместе с Lisboa Card, особенно в Синтру... в парке Пена и Мавританской крепости из нее вырезали купоны на скидку, без книжицы c купонами просто по Lisboa Card скидки не будет..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение axis57avt » 01 май 2012, 18:38

Про книжицу к Lisboa Card постараюсь не забыть. Видимо куплю эту карту во второй день пребывания. Всего будет на Лиссабон полных 5 дней и по чуть-чуть в дни приезда-отъезда.
axis57avt
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль