Фаро-Лиссабон и другие вопросы

Как добраться в Португалию: авиакомпании, маршруты и системы бронирования билетов.
Перемещения внутри страны — поезда, автобусы, такси, паромы и внутренние перелёты.
Информация об аэропортах и вокзалах Португалии: терминалы, стыковки, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Фаро-Лиссабон и другие вопросы

Сообщение belarussia » 27 июл 2012, 16:52

дорогие форумачане, обращась к вас с просьбой
едем в Португалия (планируем). я еду из Вены, брат из РБ.
намеченый маршрут: Мюнхен-Faro-дня 2 там. оттуда на поезде или автобусе до -Lissabon(2-3 дня)
из Лиссабона в Гибралтар с заездом в Тарифу и экскурсией в Африку:) -пара дней
далее Тарифа-Малага -Munchen. наше путешествие будет скорее эконом класса. планируем жить у хоспиталити либо на крайняк хостел. все поездки на общ. траспорте. наем авто исключен.

в связи с этими планами у меня к "бывалым" пара вопросов:

1. как добраться и сколько будет стоить Faro-Lissabon? я видела тут пару ссылок на форуме на траспорт, но что-то не получается уменя узнать ничего:(
2. как вообще обстоят дела с общ. транспортом? как цены?какие карты есть на метро, тарифы? стоит ливообще брать билет на метро, чтобы посетить достопримечательности?
3. что бы вы посоветовали посмотреть согласно нашему маршруту? нас интересуют красивые захватывающие виды. пляжный отдых не цель, но окунуться в океане хотим:)
4. Африка: паром-сколько стоит?
5. может есть что-то, что стОит посмотреть, чего нет в путеводителях.
6. хорошие недорогие рестрначики во всех вышеуказаных городах, чтобы не для туристов, а где местные откушивают.

спасибо всем заранее!!!
belarussia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
рент кар Португалия

Re: Фаро-Лиссабон и другие вопросы

Сообщение axis57avt » 28 июл 2012, 12:47

belarussia писал(а) 27 июл 2012, 16:52:1. как добраться и сколько будет стоить Faro-Lissabon? я видела тут пару ссылок на форуме на траспорт, но что-то не получается уменя узнать ничего:(

На поезде от 3-х часов, по стоимости от 21 евро. Автобусом часа 4 и стоит от 19,50 евро.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Re: Фаро-Лиссабон и другие вопросы

Сообщение Maria Joao » 28 июл 2012, 13:58

В Лиссабоне купите проездной на день называется Viva viagem зеленого цвета . Стоимость такой карточки 5,50 на 24 часа с момента активации. Проездноы деыствителен на все виды транспорта по Лиссабону, в том числе подьемники Санта Жушта и Глория !
Maria Joao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль