Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение Форум Винского » 03 мар 2020, 14:04

Визовый центр Португалии в Москве https://blsrussiaportugal.com/russian/index.php
Запись на подачу документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/b ... ntment.php
Отследить прохождение документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/t ... cation.php

Сервисный сбор за обработку документов ВЦ 26.5 евро (по курсу в рублях)
Консульский сбор за шенгенскую визу 80 евро.

Подача заявления на получение Шенгенской визы возможна за 6 месяцев, но не менее, чем за 45 дней до начала поездки!
Финансовая гарантия для получения визы в Португалию: 75 евро – на первый день и 50 евро на каждый последующий день (учитывать, предоставляю выписку со счета).

Отдельные темы

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию - про запись на подачу документов на туристический шенген - туда.

Анкета на визу в Португалию

Документы на туристическую визу в Португалию

Авиабилеты для визы в Португалию

Медицинская страховка для визы в Португалию

Виза в Португалию по приглашению

Задержка при оформлении визы в Португалию

Шансы получить визу в Португалию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение alvd » 17 июн 2025, 10:31

Ray_Kates писал(а) 17 июн 2025, 10:24: если визу дает Португалия значит ли это, что влетать/улетать должна из Португалии

Нет, не значит.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MariaDonna » 17 июн 2025, 10:43

Правила получения шенгенской визы: вы получаете визу в ту страну, в которой будете находится больше всего дней в поездке.
По шенгенской визе можно путешествовать по всем странам входящим в шенгенское соглашение.
MariaDonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alvd » 17 июн 2025, 10:48

MariaDonna писал(а) 17 июн 2025, 10:43:По шенгенской визе можно путешествовать по всем странам входящим в шенгенское соглашение.

С некоторыми ограничениями. Во Францию, например, с 5-летним паспортом уже не пустят.
alvd
почетный путешественник

Сообщение MTatyana » 17 июн 2025, 11:37

Ray_Kates писал(а) 17 июн 2025, 10:24:Подскажите, если визу дает Португалия значит ли это, что влетать/улетать должна из Португалии, есть вероятность захватить несколько стран шенгенской зоны в рамках путешествия? Шенген самый первый в жизни (до этого визы Азии либо страны безвизовой зоны). Хочу пройти португальский Сантьяго де Камино, а там путешествие начинается в "//IПортугалии, заканчивается в Испании

Сама также подавала на Португалию с целью пройти португальский Камино, главное, чтобы в Португалии было больше дней, вылет не обязателен из Португалии. Визу получила)
MTatyana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение belomv » 19 июн 2025, 13:00

belomv писал(а) 16 июн 2025, 18:48:Да, вообще не понятно сколько будут рассматривать, остается только ждать (

В итоге, вчера пришло уведомление, сегодня 19.06 забрали паспорта с визами
belomv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ray_Kates » 20 июн 2025, 09:12

MTatyana писал(а) 17 июн 2025, 11:37:Сама также подавала на Португалию с целью пройти португальский Камино, главное, чтобы в Португалии было больше дней, вылет не обязателен из Португалии. Визу получила)

Вы прикладывали подробный маршрут с точками остановок в альберге? Насколько я знаю, их заранее зарезервировать нельзя, все по факту прибытия определяется. И на счет банковского счета, вы предоставляли счета на все имеющиеся сбережения или достаточно условия - 75/100 евро в день?)
Ray_Kates
участник

Сообщение MTatyana » 20 июн 2025, 09:21

Ray_Kates писал(а) 20 июн 2025, 09:12:Вы прикладывали подробный маршрут с точками остановок в альберге? Насколько я знаю, их заранее зарезервировать нельзя, все по факту прибытия определяется. И на счет банковского счета, вы предоставляли счета на все имеющиеся сбережения или достаточно условия - 75/100 евро в день?)

1. Прикладывала маршрутный лист (он теперь обязателен и есть в доп. перечне документов) с бронями на всем пути следования (видела в испанской ветке или в португальской, что сейчас требуют брони независимо от того, что альберги недоступны к бронированию). Брони с букинга, лиссабон и порту - отели, сам путь - частные альберги
2. прикладывала выписку с накопительного счета за 3 месяца и об остатке и выписку с картсчета за 3 месяца зарплатного. Показала остаток 500 000 руб. (боялась отказа, т.к. билеты выкуплены очень заранее по спец цене)
MTatyana
новичок

Сообщение alvd » 20 июн 2025, 10:02

MTatyana писал(а) 20 июн 2025, 09:21: сейчас требуют брони независимо от того, что альберги недоступны к бронированию

На сайте BLS сказано, что брони можно заменять маршрутным листом ( "если не применимо, то маршрут с письменным указанием предполагаемых планов поездки").
Я думаю, должно пройти, если написать в МЛ : "альберг такой-то, бронирование отсутствует, оформление по прибытию".
alvd
почетный путешественник

Сообщение MTatyana » 20 июн 2025, 10:05

Попробуйте, я просто не стала рисковать, так как бронь без оплаты отменяется одной кнопкой
MTatyana
новичок

Сообщение alvd » 20 июн 2025, 10:24

MTatyana писал(а) 20 июн 2025, 10:05:Попробуйте, я просто не стала рисковать, так как бронь без оплаты отменяется одной кнопкой

Вы же писали "недоступны к бронированию". Там рядом всегда есть и доступные?
Если можно бронировать, конечно, лучше так.
p.s. Я когда-то ходил маршрут, где в принципе ничего не забронируешь, еще до нынешних строгостей.
Думаю, фраза про замену как раз такие варианты и учитывает.
alvd
почетный путешественник

Сообщение MTatyana » 20 июн 2025, 10:45

alvd писал(а) 20 июн 2025, 10:24:Вы же писали "недоступны к бронированию". Там рядом всегда есть и доступные?

Это гос. альберги, есть частные и хостелы по всему маршруту, можно подобрать без проблем, а где-то, насколько понимаю, даже лучше бронировать, так как под конец пути становится много пилигримов и меньше мест, а цена частного не намного превышает гос.
MTatyana
новичок

Сообщение A N D R E Y - A » 20 июн 2025, 14:00

Ray_Kates писал(а) 20 июн 2025, 09:12:Вы прикладывали подробный маршрут с точками остановок в альберге? Насколько я знаю, их заранее зарезервировать нельзя, все по факту прибытия определяется

Можно по пути следования забронировать хостелы или отели. Потом отменить и ночевать в альберге.
A N D R E Y - A
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlaVoz » 05 июл 2025, 15:43

Добрый день

Сегодня подавали документы на визу, напишу о своем опыте. Надеюсь кому-то поможет в планировании этого стрессового мероприятия)

Запись в ВЦ
- окна на следующий месяц появляются в районе 25 числа сразу на весь следующий месяц (когда смотрели слоты в середине июня в Москве - не было свободных, 25 июня утром открыли сразу весь июль)
- фотографию, которую вы грузите на анкету особо не смотрят, добавляли с учетом ограничения по весу файла, подписывали латинскими буквами, ошибки не было (на форуме часто пишут, что это проблема)
- записывались по семейному слоту с мужем на одно время, оформлялись в одном окне
- на входе смотрят распечатку записи (обязательно) + паспорта, дальше без очереди проходите в зал подачи заявлений
- у нас был слот 09:45-10:30 удачный, тк все очереди на оплату и тд заняли относительно немного времени и мы успели съездить заверить выписки со счетов в банке (принимали до 14:00)

По неочевидным документам
- помимо списка, указанного на сайте, делали копию свидетельства о браке и копию о владении собственностью // все приняли со словами «да, полезно»
- писали cover letter с уточнением по маршруту, там же прописывали, что дома нас ждет семья, кот, жилая собственность и работа (к письму как раз прикладывали копии о собственности) // тоже приняли на ура, без вопросов

По основным документам
- анкету заполняли от руки, попросили только добавить индекс в прописку, в остальном никаких замечаний (уточнение: в анкете был вопрос по дате сдачи биометрии и номеру последней визы - насколько поняли это необязательно, если визы старше 3х лет, но мы заполняли)
- выписки из банка (у нас был сбер) по остатку на счету и движение средств на счету за последние три месяца // не приняли копию без печати, пришлось оперативно ехать в ближайший банк и заверять (в сбере поставили печати прям на наших копиях, заново не пришлось печатать)
- справки с работы // взяли только оригиналы, чб копии вернули
- старые загран паспорта и чб копии виз сроком более 3х лет // вернули
- чб копии загран паспорта // взяли только разворот с ФИО + разворот с пустыми страницами
- чб копии российского паспорта // забрали все
- также делали 2 выгрузки из гос услуг (выписка из электронной трудовой книжки + выписка о состоянии индивидуального лицевого счета) // обе забрали, чб копии
- чб копия с букинга (не оплачена, с отменой брони, гарантия картой) + чб копия билетов туда-обратно оплаченные + чек по оплате // все забрали

Оплата сборов на сегодняшнюю дату за одного человека
Оплату принимают только наличными без размена, поэтому пропишу актуальные цены для информации
- самовывоз паспорта в любое время с 9:00 до 15:00 // 600 рублей (можно бесплатно, но в другое ограниченное время)
- смс уведомление по готовности // 150 рублей (предупреждают, что может не прийти, лучше проверять на сайте, при чем только с компьютера)
- сервисный сбор // 2 588,450 рублей
- виза // 7 765,340 рублей
Итого: 11 103,790 рублей

По срокам рассмотрения
- на вопрос «от 45 до 60 дней - это рабочие?» ответили «да»
- при этом сказали, что среднее время рассмотрения сейчас от 1,5 до 2 месяцев (зависит от того, пойдет ли там кто-то в отпуск или нет)
- мы подавались 04.07, вылет 08.09, надеемся успеть

По самовывозу паспорта с визой
- получение только по чеку, который выдают после сдачи биометрии // если потеряете восстановление 600 руб
- забрать может один человек (в нашем случае) по чекам и копии свидетельства о браке

По результатам получения отпишусь в ветке со статистикой
OlaVoz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alvd » 05 июл 2025, 18:43

OlaVoz писал(а) 05 июл 2025, 15:43:выписки из банка (у нас был сбер) по остатку на счету и движение средств на счету за последние три месяца // не приняли копию без печати, пришлось оперативно ехать в ближайший банк и заверять (в сбере поставили печати прям на наших копиях, заново не пришлось печатать)

В ВЦ Петербурга было немного не так. Я подал выписку об остатке, посчитав, что она же и есть выписка о движении - там же есть информация о том, сколько было на счету в начале периода и сколько в конце. Эта выписка у меня с печатью банка.
"Э, нет" - сказали мне -"нужна выписка, показывающая текущие расходы на жизнь" ( в моей исходной выписке счет сберегательный, движение там только в смысле - проценты добавляются).
Предложили дать выписку с карты текущих расходов, причем хоть прямо тут с телефона распечатать.
Я с банком через телефон не общаюсь, спросил: "А если дома с компьютера распечатаю - пойдет?"
"Да, конечно, пойдет." И приняли без всяких возражений, наоборот - "да, как раз такую и надо."
OlaVoz писал(а) 05 июл 2025, 15:43: у нас был слот 09:45-10:30 удачный, тк все очереди на оплату и тд заняли относительно немного времени и мы успели съездить заверить выписки со счетов в банке (принимали до 14:00)

Вот это очень грамотно, мы тоже порадовались, что записались на утро, а то бы не успели довезти.
Правда, у нас принимали до 15:00.
OlaVoz писал(а) 05 июл 2025, 15:43:мы подавались 04.07, вылет 08.09, надеемся успеть

Рисковые Вы люди, два месяца запросто могут прокопаться, судя по отзывам.
Надеюсь, Вам повезет. Удачи!
alvd
почетный путешественник

Сообщение Го_Лен_ » 14 июл 2025, 15:22

всем привет!
планируем Новогоднее путешествие в Португалию
есть пара вопросов:

1. насколько влияет на одобрение о выдаче визы то, что обратные билеты у нас будут из Испании (Севилья). планируем быть 3 недели (Лиссабон-Порту-Мадейра), нашли недорогие обратные билеты из Севильи, будем в Испании не более 2 дней.

2. возможна ли семейная подача, если мы не в браке? (заполнить анкету на МЧ через свой аккаунт, забронировать семейный слот)

3. есть ли какие-то тонкости в сборе документов, если ты предприниматель (свое ООО, учредитель и работник в этом ООО)

заранее спасибо!
Го_Лен_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 14 июл 2025, 18:46

Го_Лен_

1. Никак не влияет. Я туда и обратно лечу через Мадрид, визу получил.

2. Наверно, можно, все европейские страны признают статус де-факто партнер.
Но я не смог, даже будучи в браке - не было слотов Family, только Individual.
Взяли раздельные, при подаче попросили объединить, получили одновременно.

3. Тут не в курсе.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Го_Лен_ » 14 июл 2025, 19:06

alvd спасибо!

alvd писал(а) 14 июл 2025, 18:46:Го_Лен_

1. Никак не влияет. Я туда и обратно лечу через Мадрид, визу получил.

у вас в Мадриде стыковочный рейс?

alvd писал(а) 14 июл 2025, 18:46:2. Наверно, можно, все европейские страны признают статус де-факто партнер.
Но я не смог, даже будучи в браке - не было слотов Family, только Individual.
Взяли раздельные, при подаче попросили объединить, получили одновременно.

спасибо! реально ли раздельные слоты взять в один день примерно в одном часовом интервале? (приедем в мск из другого города)
Го_Лен_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 14 июл 2025, 19:12

Го_Лен_ писал(а) 14 июл 2025, 19:06:у вас в Мадриде стыковочный рейс?

Нет, раздельные билеты.
Го_Лен_ писал(а) 14 июл 2025, 19:06: реально ли раздельные слоты взять в один день примерно в одном часовом интервале? (приедем в мск из другого города)

Я в Спб подавался. Семейных слотов не было, раздельных - какие угодно.
Как в Москве - не знаю.
alvd
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль