Сроки оформления визы в Португалию сейчас

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сроки оформления визы в Португалию сейчас

Сообщение fox0708 » 18 авг 2025, 12:11

fromatoz, отписалась в статистике !
Визы получили, 23 рабочих дня
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25

Сообщение fromatoz » 18 авг 2025, 19:13

fox0708, ура!
Boa viagem! :)
fromatoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 18 авг 2025, 19:32

fox0708 писал(а) 11 авг 2025, 16:55:Вылет 24 августа

fox0708 писал(а) 18 авг 2025, 07:27: 14.07 подали, 14.08 из посольства уехал в службу доставки

Лихо это - податься меньше, чем за полтора месяца до вылета, когда даже официально быстрее двух месяцев рассмотреть не обещают.
Это Вы специально так, по принципу "кто не рискует- тот не пьет шампанского"? :)
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение fox0708 » 19 авг 2025, 01:35

alvd, нет, не специально )) сидеть на стрессе месяц, читать чаты с кейсами по 62 рабочих дня - то ещё удовольствие … :((
Билеты эмирейтс с возможностью изменения даты, отели отменяемые
Рискнули, потому что у дочери начинается учеба 1 сентября в Португалии.
И это не единственный риск в нашем кейсе ))
На краткосрочную учебную визу нужно было подаваться только в посольство , запись поймать практически невозможно, мы подавали ее тоже на шенген .
Как-нибудь опишу ещё кейс с национальной визой Visto de Estada Temporária для дочери . Запись сейчас только на 2026 год, а у нее семестр до конца января 2026.
Поэтому пришлось рисковать или пролететь с началом семестра ..
fox0708
участник

Сообщение Wanderer111 » 19 авг 2025, 08:06

Ничего нового, Португалия по-прежнему выдает по дате вылета, а не по дате подачи. Поэтому видимо сильно заранее смысла подавать нет.
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nauczyciel » 19 авг 2025, 08:32

Wanderer111, если посмотреть статистику, то логики никакой не просматривается - кому-то через месяц визу дают, а кому-то три месяца делают. Медианное время ожидания визы я оцениваю в 40 рабочих дней, а максимальное - 60 рабочих дней. Или три календарных месяца. С учётом того, что на визу можно подаваться за шесть месяцев, получается, что смысл заранее подаваться есть, чтобы спокойно ждать решения, и потом иметь ещё запас времени на случай, если что-то случится типа отмены рейса, купленного за полгода.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение Wanderer111 » 19 авг 2025, 09:54

Чем больше заранее подаваться, тем дольше будут рассматривать, так как в приоритете те, у кого вылет раньше (хоть и подались они позже). Есть такая тенденция у португальцев.
Wanderer111
путешественник

Сообщение alvd » 19 авг 2025, 19:17

Wanderer111 писал(а) 19 авг 2025, 08:06: Поэтому видимо сильно заранее смысла подавать нет.

Я подал 19 мая с вылетом 10 октября. Визу получил 10 июля.
Уж наверно лучше так, чем податься за два месяца, а потом переживать - успею получить или нет.
Смотрел статистику и здесь, и в запретном к упоминанию чате - не помню, чтобы кто-то застрял больше, чем на 3 месяца с рассмотрением. А вот случаи подавших за два месяца и не успевших получить помню.
alvd

Сообщение alvd » 19 авг 2025, 19:32

fox0708 писал(а) 19 авг 2025, 01:35:Рискнули, потому что у дочери начинается учеба 1 сентября в Португалии.

Интересно, но непонятно.
Когда Вы запланировали учебу дочери - неужели только в середине лета?
В моем понимании оформление на учебу в другую страну - дело не быстрое. Надо выбрать страну, учебное заведение, разузнать, что там и как с поступлением и с самой учебой, собрать документы, возможно, тесты какие-то сдать, послать, получить ответ...
Мне кажется, Вы еще весной должны были начать готовиться к этой учебе.Тогда можно было бы весной и на визу податься - Вы же наверняка узнали при подготовке, что Португалия долго рассматривает.
Или я какие-то важные нюансы не улавливаю?
alvd

Сообщение fox0708 » Вчера, 02:41

alvd писал(а) 19 авг 2025, 19:32:Когда Вы запланировали учебу дочери - неужели только в середине лета?

Ой, ну вы меня отчитать решили ? ))) Или мне показалось ?
Подтверждение о поступлении на foundation year она получила 26 июня, потом выпускной и мы улетели в Грузию . Отложили запись на «после отпуска» , с Грузии я естественно не смогла зайти на сайт и записалась когда была уже в РФ
Да, конечно, сейчас я уже я много могу рассказать тем, кто собирается учиться там когда и какие документы готовить и насколько заранее, это мой опыт, никому не рекомендую повторять…
Но в момент получения подтверждения я только начала изучать процесс получения визы и информации было очень мало, в том числе и здесь .
Но было очень много «помогаек» агентств , которые не гарантировали ничего
В чате ТГ нашла девушку, которая в апреле записалась только на ноябрь в посольство , при начале учебы в сентябре .но в итоге у нее получилось найти освободившееся окно в июле и визу она успела получить.
Поэтому я понимала, что надежды на запись в посольство нет и мы подали на шенген. Параллельно писали в посольство письма, на одно из них ответили , отправили инструкцию и список документов )))
В ответ на него я ещё раз ( в отчаянии) напомнила, что нет слотов для записи..
О, чудо! В качестве исключения, нам выдали слот в посольство на 21.08 с инструкцией в письме ! Сегодня вылетаем в мск, желаю нам удачи !

К учебной визе Португалии действительно стоит готовиться заранее , но лично у нас все пошло немного на «расслабоне» ))) не рекомендую повторять !
fox0708
участник

Сообщение Wanderer111 » Вчера, 06:19

alvd писал(а) 19 авг 2025, 19:17:Смотрел статистику и здесь, и в запретном к упоминанию чате - не помню, чтобы кто-то застрял больше, чем на 3 месяца с рассмотрением. А вот случаи подавших за два месяца и не успевших получить помню.

Всякие случаи были, и 4-5 месяцев рассмотрения, и 20 календарных дней.
Wanderer111
путешественник

Сообщение alvd » Вчера, 19:22

fox0708 писал(а) Вчера, 02:41:Ой, ну вы меня отчитать решили ? )))

Не столько отчитать, сколько зафиксировать, что столь поздняя подача на визу была ошибкой. И лучше бы следующим соискателям ее не повторять - Вам сошло, а кому-то может и не сойти. В случае с учебой это будет еще обиднее, чем в случсае с просто турпоездкой.
Раз уж португальцы так долго рассматривают, не надо подавать за два месяца, если есть возможность подать за четыре. Байки про то,что все равно рассматривать будут только перед вылетом, не соответствуют известной практике.
Есть и случаи, когда визу дали сильно заранее ( мне в том числе), и случаи, когда подавшие за полтора-два месяца визу получить не успели.
alvd

Сообщение fox0708 » Вчера, 19:46

fox0708 писал(а) Вчера, 02:41:это мой опыт, никому не рекомендую повторять…

Повторюсь однако ))) вдруг мимо прочитали
fox0708
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль