Сроки оформления визы в Португалию сейчас

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: Khairi01 и гости: 4

Re: Сроки оформления визы в Португалию сейчас

Сообщение andywheat » 15 сен 2025, 18:00

Привет! Понимаю, что никто достоверно ничего не знает, но все же, исходя из опыта людей, которые регулярно делают визу в Португалию, спрошу совета...)

Необходимо быть в Лиссабоне 01.11.25. Еду на концерт, который будет в Мадриде. Билет на концерт есть. В Лиссабоне планирую остановиться у друзей (могут сделать приглашение).

Но смотря на сроки офрмления визы, понимаю, что шансов успеть очень мало. Но зато есть билет на концерт и возможность сделать приглашение. Как альтернатива, все говорят про Францию, т.к. сроки рассмотрения ниже. Но... Для Франции я просто турист, который ничем аргументировать свою поездку не сможет. То есть риски отказа, как я понимаю, выше (не женат, детей нет, недвижимости нет).

Учитывая оставшиеся сроки, какой вариант подачи выглядит менее рискованным?

Заранее спасибо за мнения)
andywheat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nauczyciel » 16 сен 2025, 11:19

andywheat писал(а) 15 сен 2025, 18:00:какой вариант подачи выглядит менее рискованным?
В Грецию или Венгрию.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение alvd » 16 сен 2025, 18:51

andywheat писал(а) 15 сен 2025, 18:00: Для Франции я просто турист, который ничем аргументировать свою поездку не сможет

Желание побывать в Париже - чем не аргументация? Многие из оформляющих визы как раз просто туристы и есть.
andywheat писал(а) 15 сен 2025, 18:00:То есть риски отказа, как я понимаю, выше (не женат, детей нет, недвижимости нет).

А работа с хорошей зарплатой и сбережения на счете есть? Тогда не критично.
andywheat писал(а) 15 сен 2025, 18:00:Необходимо быть в Лиссабоне 01.11.25. Еду на концерт, который будет в Мадриде.

Что-то не понял. Почему необходимо быть в Лиссабоне, если концерт в Мадриде?
Логичнее испанскую визу и оформлять, испанцы быстро делают.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение andywheat » 18 сен 2025, 23:32

alvd писал(а) 16 сен 2025, 18:51:Что-то не понял. Почему необходимо быть в Лиссабоне, если концерт в Мадриде?
Логичнее испанскую визу и оформлять, испанцы быстро делают.

Дело в том, что на испанскую уже на октябрь запись, тоже высокие риски. А в Лиссабоне нужно быть, потому что там живут друзья, с которыми и планирую поехать на концерт

alvd писал(а) 16 сен 2025, 18:51:Желание побывать в Париже - чем не аргументация? Многие из оформляющих визы как раз просто туристы и есть.

Вот и решил все же рискнуть через Францию… Так как у них по статистике весьма быстрое рассмотрение и неплохо одобряют. Надеюсь…

alvd писал(а) 16 сен 2025, 18:51:А работа с хорошей зарплатой и сбережения на счете есть? Тогда не критично.

Особых сбережений нет, но остаток нужный, конечно, покажу. Из работы только совсем свежее ИП, но уже весьма активное
andywheat
новичок

Сообщение zElenkka » 19 сен 2025, 13:31

Добрый день! На всякий случай поделюсь информацией от BLS: на info.portugal@blshelpline.com нельзя написать с адресов .ru, их сервер не принимает. Надо с .com или иных заграничных
zElenkka
новичок

Сообщение Filifyonka » 23 сен 2025, 22:24

Привет путешественникам! Написала в разделе статистики, здесь чуть побольше. Делали 60 рабочих дней. Ну хотя бы выдали за неделю до вылета, а не за сутки. Когда ждала, звонила пару раз в ВЦ один раз писала на английском в консульство. Не думаю, что письмо на что-то повлияло. Мне кажется, они его вообще не читали. В ВЦ хоть и отвечали, но никак повлиять не могли. И по телефону в ВЦ мне сказали, что сейчас консульство выдает визы за несколько дней до вылета. Не знаю, с чем это связано, временно ли, от лета еще не отошли или становится обычной практикой, но вот так.
Filifyonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение alvd » 23 сен 2025, 22:56

Filifyonka писал(а) 23 сен 2025, 22:24:И по телефону в ВЦ мне сказали, что сейчас консульство выдает визы за несколько дней до вылета.

Видел в последние дни несколько сообщений о получении визы от людей с вылетом в октябре.
Так что есть надежда, что был летний завал, сейчас разгребают постепенно.
Думаю, октябрь покажет, какой вариант ближе к истине.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SlazZy » 24 сен 2025, 03:07

Но при этом есть несколько людей, у которых вылет 25-26 сентября и виз все еще нет, к сожалению я среди них, но не только я, есть еще.
SlazZy
новичок

Сообщение Lencha8$6 » 24 сен 2025, 09:47

SlazZy,
Надеюсь сегодня Вы получите заветный штамп. А есть ли план В? Как долго у Вас рассматривают документы? 60 рабочих дней это конечно кошмар и дикость(((
Lencha8$6
новичок

Сообщение SlazZy » 24 сен 2025, 11:49

Lencha8$6 писал(а) 24 сен 2025, 09:47:А есть ли план В? Как долго у Вас рассматривают документы? 60 рабочих дней это конечно кошмар и дикость(((

Рассматривают на текущий момент 56 рабочих дней, вылет уже завтра вечером, ну точнее вылет в ночь 25-26, поэтому запрашивал визу с 26, но по факту выезд в аэропорт уже 25 числа.
Мы из Тулы и нам предложили в БЛС отменять доставку, прямо с чемоданами ехать в визовый центр и сидеть ждать на чемоданах c надеждой, что 25 числа нам дадут визу и потом сразу ехать в аэропорт. Сказать что это ..дец это ничего не сказать.

Плана Б четкого нет, будем думать по факту.

Если бы они прислали отказ неделю назад это было бы легче, я бы успел спланировать другую поездку и спокойно поехал в отпуск. Возможно для меня это было бы предпочтительнее, чем получить визу в день вылета. А так есть шанс, что мы уже будем в другом городе, в мск, сидим с чемоданами и ищем с телефона куда нам ехать, ну либо сгорит отпуск которого ждал давным-давно :) никому не пожелаю оказаться в таком положении.

ОФФТОП
Вообще такого скотского отношения как у португальского консульства я не встречал еще в жизни. Это какими же упырями надо быть, чтобы людям в регионах давать результат за 1 день или вообще день в день. Чего они этим добиваются? Если человек хочет поехать как турист, то они просто ломают ему всю поездку и мотивируют его ехать более кривыми способами. Условно - нам пришлось отменить почти все жилье и щас у нас осталась бронь только на первый отель, остальные придется искать уже по факту получения или не получения визы. Мы толком не могли нормально собираться и готовиться к поездке, тк постоянно ждешь результатов и сложно думать о том какие будешь смотреть достопримечательности, если у тебя нет виз и возможно ты вообще должен уже искать билеты в другие страны. Даже чемоданы как-то собирать сложно, если ты не понимаешь едешь или нет. То есть человека который просто хотел поехать как турист, следуя предоставленному плану, они заставляют все это экстренно ломать и переделывать. Зачем?
SlazZy
новичок

Сообщение Lencha8$6 » 24 сен 2025, 16:06

SlazZy писал(а) 24 сен 2025, 11:49:
Рассматривают на текущий момент 56 рабочих дней, вылет уже завтра вечером, ну точнее вылет в ночь 25-26, поэтому запрашивал визу с 26, но по факту выезд в аэропорт уже 25 числа.

Ужасная ситуация и жаль, что реально так бесчеловечно со стороны консульства относятся к людям, ведь столько денег и времени на все это тратится, а потом и нервов. И главное никуда и не пожалуешься.

Искренне верю, что Ваш отпуск состоится и пройдёт замечательно. Желаю Вам удачи!
Lencha8$6
новичок

Сообщение zElenkka » 25 сен 2025, 21:49

SlazZy писал(а) 24 сен 2025, 11:49:Рассматривают на текущий момент 56 рабочих дней, вылет уже завтра вечером, ну точнее вылет в ночь 25-26, поэтому запрашивал визу с 26, но по факту выезд в аэропорт уже 25 числа.
Мы из Тулы и нам предложили в БЛС отменять доставку, прямо с чемоданами ехать в визовый центр и сидеть ждать на чемоданах c надеждой, что 25 числа нам дадут визу и потом сразу ехать в аэропорт. Сказать что это ..дец это ничего не сказать.

Добрый день! Вам дали визу?
zElenkka
новичок

Сообщение Khairi01 » 30 сен 2025, 22:23

Добрый вечер!
Подавала документы в ВЦ в Санкт-Петербурге 04.07.2025, 08.07 отправили в Москву, до сих пор висит в обработке. Вылет 09.10.2025, а у нас ещё доставка курьером до Калининграда. Пишу письма, но, видимо, бесполезно, остаётся только ждать и верить, что поездка состоится. Плана Б нет, т.к. подавалась за 3 мес. до поездки в полной уверенности, что получу заранее...Но, честно, это какое-то издевательство.
Khairi01
новичок

Сообщение Katerina20 » 01 окт 2025, 09:40

Привет.
У меня мама и племянник подавались 11 июля в Москве, вылет в ночь с пятницы на субботу, статус все еще processing, сегодня уже 58 рабочий день.
Мама - пенсионерка уже вся изнервничалась, да и я если честно тоже, ничего нельзя спланировать, сидим ждем, не понимаем увидимся или нет... В шоке от ситуации, 1,5 года назад она без проблем получила визу меньше, чем за месяц.
Katerina20
новичок

Сообщение vadim.alckov » 01 окт 2025, 10:10

@
Khairi01 писал(а) 30 сен 2025, 22:23:Добрый вечер!
Подавала документы в ВЦ в Санкт-Петербурге 04.07.2025, 08.07 отправили в Москву, до сих пор висит в обработке. Вылет 09.10.2025, а у нас ещё доставка курьером до Калининграда. Пишу письма, но, видимо, бесполезно, остаётся только ждать и верить, что поездка состоится. Плана Б нет, т.к. подавалась за 3 мес. до поездки в полной уверенности, что получу заранее...Но, честно, это какое-то издевательство.

Подскажите, пожалуйста, на какой адрес пишите?
Я писал на адрес sconsular.moscovo@mne.pt
Ни единого ответа. На звонки не отвечают.
19 августа паспорта были в консульстве. Вылет 19 октября. Статус у меня и у жены Processing.
vadim.alckov
новичок

Сообщение Khairi01 » 01 окт 2025, 12:12

Здравствуйте, тоже писала по этому адресу и ещё сюда info.portugal@blshelpline.com, но тоже никакого ответа
Khairi01
новичок

Сообщение Kosacheva » 01 окт 2025, 13:10

[/quote]Подскажите, пожалуйста, на какой адрес пишите?
Я писал на адрес sconsular.moscovo@mne.pt
Ни единого ответа. На звонки не отвечают.
19 августа паспорта были в консульстве. Вылет 19 октября. Статус у меня и у жены Processing.[/quote]

у меня паспорт в консульстве в 24 июЛя, прошло 50 рабочих дней. я сейчас звонила в португальское посольство, консульская часть. мне сказали, что визовый отдел по телефону не отвечает, номер просто на сайте написан, отвечают на почту (спойлер, нет). и когда я сказала, что у меня уже прошло 50 рабочих дней с подачи, меня спросили а когда вылет, я говорю 19 октября, мне в трубку просто посмеялись и сказали, что еще очень рано, чтобы паниковать и ждать визу.
Kosacheva
новичок

Сообщение fox0708 » 01 окт 2025, 18:12

Kosacheva писал(а) 01 окт 2025, 13:10:и когда я сказала, что у меня уже прошло 50 рабочих дней с подачи, меня спросили а когда вылет, я говорю 19 октября, мне в трубку просто посмеялись и сказали, что еще очень рано, чтобы паниковать и ждать визу.

Вы смотрели статистику? выдают перед вылетом в основном. У вас есть еще время))
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение nauczyciel » 01 окт 2025, 19:33

fox0708 писал(а) 01 окт 2025, 18:12:Вы смотрели статистику? выдают перед вылетом в основном
Я смотрю статистику. Не вижу тенденции выдачи перед вылетом. В последних сообщениях пишут про около 60 рабочих дней.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение tanya_obninsk76 » Сегодня, 12:44

У меня уже 72 рабочих дня и тишина.
tanya_obninsk76
новичок

Страны: 21

Пред.След.