Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Сообщение ki-real » 21 июл 2022, 17:44

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 21 июл 2022, 12:55:Привет. Толпы людей сейчас в консульстве сдают документы и получают свои вожделенные D 2, 3, 7 и т.д.
Счета открывают! Запись на подачу в консульство Португалии в Москве до ноября расписана уже.
По ИП внутри Португалии - это очень долгий путь, который займет у вас около 2 лет, которые не войдут в общий зачет на получение гражданства.

Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, как открыть счёт с паспортом РФ в Португалии, что для этого надо? Вы писали про Caixa (что там выше вероятность). С какими именно документами туда нужно прийти? Хочу съездить (чтобы потом претендовать на D7), но пока не понимаю...
Спасибо.
ki-real
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 61

Сообщение den-82 » 22 июл 2022, 07:42

Присоединяюсь к вопросу про документы для открытия счета в банке. Какие нужны кроме местного ИНН? И это правда что нужно на счет сразу положить сумму денег. Вопрос какую? Информация 7980, где-то 8460, где-то в видео дама сказала что нужно 30 000 евро. Подозреваю что правильная минимальная сумма 8460 евро, а берется она из расчета 750 евро в месяц на человека, тогда как раз и получается 8460.
И вопрос про аренду недвижимости на год. Как я понял это тоже необходимое условие при подаче на D7. Кто-то может посоветовать надежное агентство или способы поиска подобного жилья? И как правильно оплачивать жилье? Обязательно ли это делать со счета португальского банка или можно налом? Спасибо.
den-82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Ирина Гревцова » 22 июл 2022, 16:37

Рыжая-Бесстыжая, Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вы сами полностью делали визу?
Ирина Гревцова
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 23 июл 2022, 21:17

Ирина Гревцова писал(а) 22 июл 2022, 16:37:Вы сами полностью делали визу?

Кроме открытия банковского счета, я собирала все документы и готовила кейсы для всей семьи полностью сама, да.
Не вижу смысла в услугах платных консультантов. Вся инфа есть в сети и совершенно бесплатно.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Br_Fate » 25 июл 2022, 11:58

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 21 июл 2022, 12:55:Привет. Толпы людей сейчас в консульстве сдают документы и получают свои вожделенные D 2, 3, 7 и т.д.
Счета открывают! Запись на подачу в консульство Португалии в Москве до ноября расписана уже.
По ИП внутри Португалии - это очень долгий путь, который займет у вас около 2 лет, которые не войдут в общий зачет на получение гражданства.

А как подают, если для получения визы требуется договор аренды в Португалии? Для меня договор аренды и открытие счета самый сложный момент в этой эпопее и открытие через ИП в Португалии кажется даже проще. Конечно можно съездить в Португалию и открыть все там, заключить договор аренды, неужели все так делают или есть лазейка?
Br_Fate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 25 июл 2022, 13:53

Br_Fate писал(а) 25 июл 2022, 11:58:или есть лазейка?

Нет лазеек, если паспорт РФ.
Именно так и делают - едут, арендуют, потом идут в банк.

Удалённо сейчас не открыть счёт как раньше.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Beliver » 26 июл 2022, 02:31

Добрый день Рыжая-Бесстыжая!

Спасибо большое за информацию!

Хотел бы уточнить, требуют ли при подаче документов в консульство на D7 какие либо подтверждения об уплате налогов?

Также хотел бы уточнить, при варианте подачи с внж Грузии/Турции действительно не требуют контракт на аренду жилья? Чтобы податься из Грузии нужно как минимум пол года там прожить на сколько я понял, работая по ИП. После этого выдают внж Грузии. Но учитывая сроки рассмотрения в консульстве в Москве есть ощущения, что по времени может получиться почти одно и тоже..
Beliver
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 26 июл 2022, 12:04

Beliver писал(а) 26 июл 2022, 02:31:Хотел бы уточнить, требуют ли при подаче документов в консульство на D7 какие либо подтверждения об уплате налогов?

Вообще факт вашего дохода для португальцев подтверждается как раз уплатой налогов. ПОэтому я очень советую показывать уплаченные налоги.
(Я показывала выписку из личного кабинета "Мой налог" - у меня самозанятость российская оформлена.

Beliver писал(а) 26 июл 2022, 02:31:при варианте подачи с внж Грузии/Турции действительно не требуют контракт на аренду жилья?

В Анкаре многие получали лайтово очень - без счета, без аренды и вообще по ощущениям "шли мимо, решили визу получить" :)
Однако, с середины июня консульство в Анкаре перестало отвечать на письма (а по другому к ним не запишешься).
Видимо, перегружены.
Запись в московское консульство на ноябрь блидайшая (иногда можно поймать "окошки" - видимо, кто-то отказывается от записи и она появляется в системе)
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Александр899876 » 30 июл 2022, 12:27

Всем привет, хотел бы уточнить несколько вопросов по поводу получения визы д7:
1) Могут ли члены семьи основного заявителя жить на территории португалии в течение рассмотрения дела о выдаче виз?
2) Получит ли ребенок основного заявителя визу, если в течение рассмотрения дела ему исполнилось 21? И если дадут, то продлевать ему придётся самостоятельно. Первый полученный внж будет учитываться при получении пмж или нет? (то есть один раз подал ребенок с родителем, второй раз самостоятельно, первый раз будет учитываться?)
3) Члены семьи получают визу одновременно с основным заявителем или придётся ждать?
4) И дают ли сейчас визы д7 и золотую русским?
Александр899876
новичок

Сообщение djubo » 31 июл 2022, 21:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как записаться на подачу документов на визу D7?
Не могу найти слот для записи в консульство Москвы. Можно ли подать документы в Спб?

Спасибо!
djubo
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 01 авг 2022, 01:58

djubo писал(а) 31 июл 2022, 21:26:Подскажите, пожалуйста, как записаться на подачу документов на визу D7?

Заполняете анкету и выбираете слот времени.
Уже на прошлой неделе доступные даты были на конец ноября.
Сейчас скорее всего уже на декабрь будут только.

В Спб податься нельзя, только в Москве.

Александр899876 писал(а) 30 июл 2022, 12:27:И дают ли сейчас визы д7 и золотую русским?

Дают.
Александр899876 писал(а) 30 июл 2022, 12:27:Члены семьи получают визу одновременно с основным заявителем или придётся ждать?

Какую визу?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение djubo » 01 авг 2022, 19:25

Анкета на этом сайте, верно? https://pedidodevistos.mne.gov.pt/Visto ... estionario
Могу ли я записаться заранее, а приложения предоставить уже лично (налоговый номер, счет, договор аренды)?
djubo
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 01 авг 2022, 22:04

djubo писал(а) 01 авг 2022, 19:25:Могу ли я записаться заранее, а приложения предоставить уже лично (налоговый номер, счет, договор аренды)?

Можете.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение runrunrun » 02 авг 2022, 10:55

А как переводить нужные деньги на португальский счёт?
По требованиям не совсем ясно: нужно просто наличие счета в Португалии, или нужно показать счёт в Португалии с суммой денег?
runrunrun
новичок

Сообщение artiech » 02 авг 2022, 15:24

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 26 июл 2022, 12:04:Я показывала выписку из личного кабинета "Мой налог" - у меня самозанятость российская оформлена.

Там же только на русском вроде. На какой язык переводили выписку? И дополнительно заверяли как-нибудь?
artiech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 04 авг 2022, 13:52

runrunrun писал(а) 02 авг 2022, 10:55:По требованиям не совсем ясно

просто внимательнее читайте требования - там все предельно понятно написано же. Двояко их прочитать - это надо постараться

artiech писал(а) 02 авг 2022, 15:24:На какой язык переводили выписку?

На португальский. Все документы. которые изначально были на русском, переводила на португальский.
Заверяла переводы в консульстве РФ в Лиссабоне, т.к. подавалась на в Москве и в моей стране проживания российский нотариат не действителен.

Если подаваться в Москве будете - можно просто нотариальный перевод на португальский
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Wildfire » 04 авг 2022, 14:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: верно понимаю, что для удаленщиков (сфера ИТ, оформление через ИП в Грузии) для получения визы D7 нужно отработать в качестве ИП как минимум год? Или можно показать доход за последний год с прошлой работы по трудовому договору? Консульство - Москва либо Анкара.
Wildfire
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artiech » 04 авг 2022, 21:34

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 04 авг 2022, 13:52:просто внимательнее читайте требования - там все предельно понятно написано же. Двояко их прочитать - это надо постараться

А я вот тоже не нашёл в требованиях относительно банковского счёта ничего конкретнее, чем «Proof of means of subsistence as stipulated by law». Без ссылки на конкретный закон, который это регламентирует. Будет круто, если подскажете, где смотреть нормальные подробные требования. Тоже не понимаю, нужно ли показывать при подаче на D7 (пока именно на D7 в Москве, а не на ВНЖ уже в Португалии) только наличие португальского счёта, или же деньги на этом счёте.
artiech
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 05 авг 2022, 10:47

artiech писал(а) 04 авг 2022, 21:34:А я вот тоже не нашёл в требованиях относительно банковского счёта ничего конкретнее

Напишите письмо в консульство с просьбой прислать актуальный список документов для вашего типа визы.
Пришлют на русском языке максимально подробный и понятный.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение djubo » 08 авг 2022, 16:08

Очень нужна информация по сумме на банковский счет португальский:
1) Какая минимальная сумма подойдет для D7?
2) Можно ли на карте иметь до 10 тыс.евро.? Остальную сумму приложить на банковском счету в российском банке?
3) Какие легальные способы выведения денег сейчас возможны (сумма в рублях из РФ)?

Может быть, кто-то уже решил эти вопросы. Спасибо!
djubo
новичок

Сообщение Аквалангистка » 11 авг 2022, 15:59

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что записаться на подачу визы D7 можно лишь имя уже налоговый номер, предполагаемый адрес проживания и т.д.? Или можно заполнить анкету, назначить дату подачи документов в Консульство, а потом редактировать анкету, добавив туда верную информацию? Есть опция "править анкету" после отправки?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение yuppy_xxi » 11 авг 2022, 18:24

Аквалангистка писал(а) 11 авг 2022, 15:59:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что записаться на подачу визы D7 можно лишь имя уже налоговый номер, предполагаемый адрес проживания и т.д.?

Нет. В анкете для записи эти данные не нужны.
yuppy_xxi
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Аквалангистка » 11 авг 2022, 20:55

yuppy_xxi писал(а) 11 авг 2022, 18:24:Нет. В анкете для записи эти данные не нужны.

Вижу пункт 11 - ID number, п. 26 Boarder of first entrance и п. 27 Date of arrival, пункт 30 - адрес в Португалии, ну и весь раздел Attachments - там и справку о несудимости, и страховку нужно приложить.
Я не ту анкету пытаюсь заполнить?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение yuppy_xxi » 11 авг 2022, 22:04

Попробуйте переключиться на русский. 11 это номер паспорта, 26 страна въезда в шенген, 27 планируемая дата въезда, 30 данные о приглашающем (я заполнил +). Файлы прикладывать не надо.

Инструкция от консульства: https://mega.nz/file/VFhzhQbB#gGsxQ2vl9 ... Gru5xSTHQo
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение Тимофеевна » 15 авг 2022, 22:35

Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, решением, советом)) Д7. Не понимаю смысла что-либо показывать из пассива или ИП, самозанятого, если обрубаю концы с РФ. Всё, что нажито, продано. Могу лишь доказать законность прихода, переведя доки на португальский или английский. С налоговой ничего взять не могу. Варианта, кроме, как показать место жительства в Португалии, счёт в банке там же и достаточных денег там, не вижу. Меня на Д7 не возьмут вообще?
Тимофеевна
новичок

Сообщение linache » 22 авг 2022, 09:59

Wildfire писал(а) 04 авг 2022, 14:19:Подскажите, пожалуйста: верно понимаю, что для удаленщиков (сфера ИТ, оформление через ИП в Грузии) для получения визы D7 нужно отработать в качестве ИП как минимум год? Или можно показать доход за последний год с прошлой работы по трудовому договору? Консульство - Москва либо Анкара.

Удаленщикам нужно подтвердить регулярный легальный доход и то, что он будет 'длиться' после приезда в страну. Какие-то консульства запрашивают последние 6 месяцев (Анкара), какие-то - 12 (Москва). Всегда лучше написать в конкретное консульство и попросить список документов, требования могут обновляться.
Мы с мужем сейчас тоже в процессе сбора документов.
В вашем кейсе год с прошлой работы по трудовому договору не подойдет, т.к этот доход не будет длиться, поэтому нерелевантен. После 6 месяцев дохода на грузинский ИП можно смело подавать в Анкаре (если требования не изменятся). + Показать уплаченные с дохода налоги - это доказательство, что доход не нарисованный, а реальный. На практике, возможно, кому-то выдают и без налогов (и без португ.счета и без accommodation), рассказывают многое. Нужно понимать, что это риск отказа.

Тимофеевна писал(а) 15 авг 2022, 22:35:Не понимаю смысла что-либо показывать из пассива или ИП, самозанятого, если обрубаю концы с РФ. Всё, что нажито, продано. Могу лишь доказать законность прихода, переведя доки на португальский или английский. С налоговой ничего взять не могу. Варианта, кроме, как показать место жительства в Португалии, счёт в банке там же и достаточных денег там, не вижу. Меня на Д7 не возьмут вообще?

Одних сбережений для D7 недостаточно. См. мой ответ Wildfire выше.
linache
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svetushka » 25 авг 2022, 23:02

А какой договор аренды заключать, чтобы показать пассивный доход при подаче документов на визу D7? Стандартный, который можно в интернете скачать и который просто подписывают арендодатель и арендатор? Или надо его заверять у нотариуса или еще где-то? Что в этом договоре должно быть обязательно указано?
И подаваться на визу D7 можно только после того, как можешь указать пассивный доход за целый год или достаточно за полгода, например?
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение butalex » 26 авг 2022, 14:28

1. Есть ли успешные кейсы подачи через Анкару, теми кто получил ВНЖ в Грузии? Мне сказали, что с грузинским ВНЖ через Анкару шансы ниже, чем через Москву. Это так?
2. Можно ли податься на D7 сразу с женой, если она на иждивении? Все кейсы которые я видел, это вначале подается супруг, потом семья воссоединяется по D6 или прямо в Португалии при въезде по шенгену запрашивают воссоединение.
butalex
новичок

Сообщение linache » 27 авг 2022, 19:54

svetushka писал(а) 25 авг 2022, 23:02:А какой договор аренды заключать, чтобы показать пассивный доход при подаче документов на визу D7?

Запросите полный список документов в консульстве, где планируете подавать, списки разнятся в деталях.
Консульство в Китае:
10. Proof of accommodation in Portugal (or liability/consent form duly legalised in local
notary in Portugal with the original document delivered to the visa applicant and proof of
possession of property) – lease contract with a duration of at least one year. The property
owner of the property in Portugal must also present a proof of payment of “Imposto Selo”
(house renting tax registration proof) to the visa applicant and a proof of registration of
lease to the applicant. Only the property owners are eligible to sign the liability consent
form

svetushka писал(а) 25 авг 2022, 23:02:И подаваться на визу D7 можно только после того, как можешь указать пассивный доход за целый год или достаточно за полгода, например?

То же самое, в разных странах разное. В Пекине и Москве просят 12 месяцев.
linache
новичок

Сообщение ki.rill » 01 сен 2022, 14:14

Добрый день!

Как сейчас быть с открытием счета в Португалии, если шенген практически перестали выдавать (запись на октябрь-ноябрь)? Мой португальский юрист сказал, что будем подаваться без счета и открывать его уже по прибытии. Не прокатило, это стало первым камнем преткновения на собеседовании, а вторым стала необходимость иметь зарегистрированный в налоговой договор аренды, я же пришел с lease agreement. Вот думаю, стоит ли попробовать еще раз податься (пока апостили не просрочились) или же нужно срочно делать шенген и лететь открывать счет? Разговор был из рода "народ как-то открывает, вы должны попробовать" - полагаю, речь о тех, кто имеет шенген и съездил открыл счет (или же имел счет, открытый в лучшие времена).

С договором аренды не совсем понятно тоже - отпишите, получилось ли без регистрации в налоговой?

Последнее - посоветуйте, в каком банке открывать счет, если я полечу туда.

Спасибо
ki.rill
новичок

Сообщение yuppy_xxi » 01 сен 2022, 17:54

ki.rill писал(а) 01 сен 2022, 14:14:Последнее - посоветуйте, в каком банке открывать счет, если я полечу туда.

Счета открывает Caixa Geral, вот подробная инструкция: https://banksdeportugal.notion.site/ban ... 3c85cd5c20

Про D7 рекомендую это видео: https://www.youtube.com/watch?v=AJklloTvr9U
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение djubo » 02 сен 2022, 17:18

Подскажите, где лучше искать жилье с возможностью отмены?
Можно ли заключить договор аренды на год, но потом его расторгнуть, если поменяются планы?
djubo
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 сен 2022, 18:03

djubo писал(а) 02 сен 2022, 17:18:Подскажите, где лучше искать жилье с возможностью отмены?

На Flatio.com
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Vikbern » 17 сен 2022, 19:23

Здравствуйте! Подскажите, все-таки про семью. Как происходит подача с семьей. Кейс: муж\жена и маленький ребенок. У обоих супругов есть удаленный доход
Vikbern
новичок

Сообщение Inna432 » 29 сен 2022, 22:31

Подскажите, кто-то пользовался Flatio? Прочла, что там можно запросить контракт за год за 800е. А как это там сделать? Пожалуйста, расскажите
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Inna432 » 29 сен 2022, 22:34

И по поводу анкеты. Скажите, пожалуйста, что писать в пп 30-32 про принимающую сторону?
Подаюсь на D7. Планировала заполнить анкету, чтобы словить время и потом готовить документы, но без этих пунктов продвинутся не дает.
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yuppy_xxi » 01 окт 2022, 23:17

Inna432 писал(а) 29 сен 2022, 22:31: Подскажите, кто-то пользовался Flatio? Прочла, что там можно запросить контракт за год за 800е. А как это там сделать? Пожалуйста, расскажите

На flatio для аренды оплачивается только первый месяц со сборами и залогом. Предварительный контракт высылают до оплаты. Только там практически не осталось жилья за 800 евро, свободного на год вперёд.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение sOLar24 » 02 окт 2022, 16:54

Рыжая-Бесстыжая, дай Вам бог здоровья за такой ресурс и вообще за ликбез, который Вы тут устроили! Моё уважение:)
Не знаете, возможен ли вариант подаваться одному супругу на D7, при соблюдении необходимых условий, а второму супругу на D2 на открытие ИП? Я имею ввиду одновременно. Увеличит ли это теоретически шансы или наоборот?
sOLar24
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 окт 2022, 17:12

sOLar24 писал(а) 02 окт 2022, 16:54:Рыжая-Бесстыжая, дай Вам бог здоровья за такой ресурс и вообще за ликбез, который Вы тут устроили! Моё уважение:)

sOLar24 писал(а) 02 окт 2022, 16:54:Не знаете, возможен ли вариант подаваться одному супругу на D7, при соблюдении необходимых условий, а второму супругу на D2 на открытие ИП? Я имею ввиду одновременно. Увеличит ли это теоретически шансы или наоборот?

D2 - довольно сложная виза. И по ней знаю лично 3 отказа за последнее время при сильном кейсе внешне :(

Но! позавчера подписали новый закон, который вступит в силу 30 октября - если все пойдет так же. как на бумаге, то с 30 октября можно бутет подаваться сразу же вместе с супругом на законодательном уровне.
Уже везде давно так подаются, впринципе, кроме москвы. Но теперь и в Москве можно будет указать пункт закона и податься сразу всей семьей.
Последний раз редактировалось Рыжая-Бесстыжая 02 окт 2022, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 02 окт 2022, 17:13

Inna432 писал(а) 29 сен 2022, 22:34:И по поводу анкеты. Скажите, пожалуйста, что писать в пп 30-32 про принимающую сторону?
Подаюсь на D7. Планировала заполнить анкету, чтобы словить время и потом готовить документы, но без этих пунктов продвинутся не дает.

Пишите адрес, где будете жить и контакты лендлорда.
если пока аренды нет - ставьте плюс в текстовом обязательном поле и 0 в обязательном цифровом.
Перед подачей отредактируете анкету и принесете в консульство новую.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение yuppy_xxi » 03 окт 2022, 13:20

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 02 окт 2022, 17:12:Но! позавчера подписали новый закон, который вступит в силу 30 октября - если все пойдет так же. как на бумаге, то с 30 октября можно бутет подаваться сразу же вместе с супругом на законодательном уровне.

Это по D2 или D7 тоже? Можете дать ссылку на этот закон?
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение alstroganova » 05 окт 2022, 13:50

Здравствуйте! Можно ли открыть счёт в португальском банке, а деньги на него положить перед подачей документов в посольство? И как осуществляется выписка из португальского банка с суммой около €8500 на нем? Можно ли её запросить онлайн? Прочитала тему от начала до конца, ответов не нашла.
alstroganova
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение libellule » 11 окт 2022, 14:52

Кто-нибудь в курсе? Ещё выдают эти визы русским?
Или как с Шенгеном?
libellule
новичок

Сообщение butalex » 11 окт 2022, 15:40

А что известно про новые номад визы https://www.businessinsider.com/portuga ... nt-2022-10. Это же что-то новое? Не D7? Какие требования по документам? В статье очень невнятно.
butalex
новичок

Сообщение kirillz » 11 окт 2022, 16:09

Всем привет! А у кого-нибудь был опыт подачи на D7 через посольства в Казахстане, Узбекистане и других странах в этом регионе? Имею ли я право податься в Казахстане, будучи гражданином РФ?
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 46

Сообщение Anton.40 » 11 окт 2022, 16:34

butalex писал(а) 11 окт 2022, 15:40:А что известно про новые номад виз

Вот тут немного подробнее
https://nomadsembassy.com/portugal-digital-nomad-visa/
Нужны
справка об отсутствии судимости
подтверждение удаленной работы
заработок за 3 минувших месяца не менее 2750 евро
мед.страховка
NIF
В статье в списке требований не упоминается банковский счет в Португальском банке!
Впрочем, кто знает, может автор полагает это само самим подразумевающимся...

Виза сразу на год c возможностью ВНЖ до 5 лет. Сразу до 5 лет или 2+3 - не написано.
Anton.40
новичок

Сообщение msk01 » 11 окт 2022, 16:45

libellule писал(а) 11 окт 2022, 14:52:Кто-нибудь в курсе? Ещё выдают эти визы русским?
Или как с Шенгеном?

Выдают каждый день, как и обычные туристические шенгены. Запись в консульство - на конец марта 2023.

butalex писал(а) 11 окт 2022, 15:40:А что известно про новые номад визы

Что их пока только обсуждают, реально ничего не принято. Когда примут - тогда и посмотрим. В целом, судя по Хорватии и другим странам ЕС, которые приняли ВНЖ для номадов, это - просто долгосрочная туристическая виза, стаж по ней не идёт в счёт для гражданства, её нельзя продлить, и по истечении срока пребывания нужно обязательно выехать из страны. Если вас интересует ВНЖ Португалии - рассмотрите уже существующие варианты, выбор - на любой вкус.

kirillz писал(а) 11 окт 2022, 16:09:Имею ли я право податься в Казахстане, будучи гражданином РФ?

При наличии у вас ВНЖ Казахстана. Как и в любой другой стране.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение yuppy_xxi » 12 окт 2022, 17:52

msk01 писал(а) 11 окт 2022, 16:45:При наличии у вас ВНЖ Казахстана. Как и в любой другой стране.

Казахстан и Узбекистан подаются в Москве.
Можно подаваться в Анкаре с ВНЖ Турции/Грузии или в Белграде с ВНЖ Сербии/Черногории.
yuppy_xxi
полноправный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 12 окт 2022, 20:20

libellule писал(а) 11 окт 2022, 14:52:Кто-нибудь в курсе? Ещё выдают эти визы русским?
Или как с Шенгеном?

Выдают. Почему нет-то?
И шенгены выдают.

butalex писал(а) 11 окт 2022, 15:40:А что известно про новые номад визы https://www.businessinsider.com/portuga ... nt-2022-10. Это же что-то новое? Не D7? Какие требования по документам? В статье очень невнятно.

Известно, что пока нет никакой точной информации.
Более того, скорее всего инсайдер ошибается и эта виза не будет вести к получению ВНЖ. Но как будет на практике, будет ясно после 30 октября.
Пока консульство в Москве ничего не говорит про эту визу.

kirillz писал(а) 11 окт 2022, 16:09:Всем привет! А у кого-нибудь был опыт подачи на D7 через посольства в Казахстане, Узбекистане и других странах в этом регионе? Имею ли я право податься в Казахстане, будучи гражданином РФ?

Все "-станы" подаются в Москве (запись на подачу сейчас на конец марта 2023 года)
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение yuppy_xxi » 12 окт 2022, 21:18

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 12 окт 2022, 20:20:Пока консульство в Москве ничего не говорит про эту визу.

Кстати, из консульства в Белграде сегодня написали:
I must inform you that from October 30th 2022 there will be a specific type of visa for the Digital Nomads. In that regard, please contact us after October 30th for more detailed information/requirements.

Я им до этого задавал вопросы про оформление D7.
yuppy_xxi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль