Wildfire писал(а) 04 авг 2022, 14:19:Подскажите, пожалуйста: верно понимаю, что для удаленщиков (сфера ИТ, оформление через ИП в Грузии) для получения визы D7 нужно отработать в качестве ИП как минимум год? Или можно показать доход за последний год с прошлой работы по трудовому договору? Консульство - Москва либо Анкара.
Удаленщикам нужно подтвердить регулярный легальный доход и то, что он будет 'длиться' после приезда в страну. Какие-то консульства запрашивают последние 6 месяцев (Анкара), какие-то - 12 (Москва). Всегда лучше написать в конкретное консульство и попросить список документов, требования могут обновляться.
Мы с мужем сейчас тоже в процессе сбора документов.
В вашем кейсе год с прошлой работы по трудовому договору не подойдет, т.к этот доход не будет длиться, поэтому нерелевантен. После 6 месяцев дохода на грузинский ИП можно смело подавать в Анкаре (если требования не изменятся). + Показать уплаченные с дохода налоги - это доказательство, что доход не нарисованный, а реальный. На практике, возможно, кому-то выдают и без налогов (и без португ.счета и без accommodation), рассказывают многое. Нужно понимать, что это риск отказа.
Тимофеевна писал(а) 15 авг 2022, 22:35:Не понимаю смысла что-либо показывать из пассива или ИП, самозанятого, если обрубаю концы с РФ. Всё, что нажито, продано. Могу лишь доказать законность прихода, переведя доки на португальский или английский. С налоговой ничего взять не могу. Варианта, кроме, как показать место жительства в Португалии, счёт в банке там же и достаточных денег там, не вижу. Меня на Д7 не возьмут вообще?
Одних сбережений для D7 недостаточно. См. мой ответ Wildfire выше.