Lilitha » 17 апр 2025, 16:13
1. СПб (визовый центр)
2. 27.02.2025
3. 50 календарных дней
4. Подавали 2 паспорта (я и мама), без шенгенских виз, с 1 поездкой в Грузию. Ранее было много поездок по всему миру, шенгены по 3-5 лет, в т.ч. в Португалию, визы США и ВБ, но последние визы у обеих были в 2020 году в старых паспортах.
5. Под даты поездки (17 дней) + коридор 2 недели, однократная. У меня ещё стоит пометка "кроме DK, EE, CZ", т.к. паспорт не биометрический пятилетний.
6. Подавали все документы по списку, выкупленные возвратные авиабилеты на турках, брони отелей на booking.com, страховка от банка. Мама - работающий пенсионер, подавала справку с работы, выписку из СФР (с госуслуг), выписку из банка с движением за 3 месяца с мокрой печатью на русском языке. Я не замужем, без детей, официально не работаю 2,5 года, подавала такую же выписку из СФР, выписки из банков с движением и общей суммой на остатках ±3 млн.рублей, выписки из ЕГРН (моментальные с госуслуг), что являюсь владельцем 2 квартир в СПб + сопроводительное письмо на португальском (сказали, что можно было и на английском), где разъяснила, на какие средства живу, никакого спонсорства не прикладывала.