Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 03 мар 2020, 14:04

Визовый центр Португалии в Москве https://blsrussiaportugal.com/russian/index.php
Запись на подачу документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/b ... ntment.php
Отследить прохождение документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/t ... cation.php

Сервисный сбор за обработку документов ВЦ 26.5 евро (по курсу в рублях)
Консульский сбор за шенгенскую визу 80 евро.

Подача заявления на получение Шенгенской визы возможна за 6 месяцев, но не менее, чем за 45 дней до начала поездки!
Финансовая гарантия для получения визы в Португалию: 75 евро – на первый день и 50 евро на каждый последующий день (учитывать, предоставляю выписку со счета).

Отдельные темы

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию - про запись на подачу документов на туристический шенген - туда.

Анкета на визу в Португалию

Документы на туристическую визу в Португалию

Авиабилеты для визы в Португалию

Медицинская страховка для визы в Португалию

Виза в Португалию по приглашению

Задержка при оформлении визы в Португалию

Шансы получить визу в Португалию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение Гермиона Грейнджер » 26 авг 2022, 14:05

Igynumber1, по моим наблюдениям примерно в середине месяца откроется запись на следующий месяц
на сентябрь слоты в Москву и СПБ выложили утром 15 августа
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение GrajdankaB » 26 авг 2022, 20:27

Сегодня подали в НН.
Подавался муж и двое детей. Записать всех на один слот не удалось. Сегодня был записан муж, дети на следующей неделе.
Документы на детей отказались принимать. Девушка вообще была крайне неприятная и недружелюбная.
Были проблемы с оплатой. Именно сегодня наличные не принимали. Выписали счет, который по реквизитам оплатили в СБ Онлайн.
DHL сказали нет. Забирать лично в Мск, ориентировочно 19.09
Сейчас отменю слот на 30.08
GrajdankaB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Kind burro » 29 авг 2022, 13:11

Добрый день.
Подавались 8 августа в Самаре, до сих пор тишина. Вылет у нас 8 сентября. У меня действующий французский шенген до 3 сентября. Кто-нибудь слышал такое правило, что паспорт могут не отдавать до тех пор, пока не закончится срок предыдущей визы?
Kind burro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Nnvvgg2012 » 29 авг 2022, 18:52

Добрый день!
Расскажу свою историю подачи на визу. Опыт весьма невеселый.

1) подавались в НН, так как в Москве не было мест на подачу. В ВЦ даже подсказали подправить одну бронь, чтобы пребывание было сплошным за все время проживания (вопрос что делать, если останавливаешься в местах, где нельзя что то забронировать?). Также предупредили, что можем не успеть. Хоть и подавались по правилам (не менее чем за 15 дней до поездки, у нас было порядка 18), сейчас сильно задерживают. Также оставили заявление, что заберём паспорта в Мск.
2) Сидя на форуме в ожидании визы, наткнулся на информацию, что брони с островка не котируются для консульства (о чем нас не предупредили в ВЦ, а в Москве предупреждают всех, кто подаётся). На мое предложение переделать бронь и отправить обновлённую информацию в консульство, ВЦ ответил решительным нет, и что документы уже там, и мы ничего сделать не можем.
3) в результате, по прошествии 2х недель с момента получения документов консульством, меня оповещают, что требуется прямое подтверждение от отеля о брони (спрашивается конечно, почему нельзя было у меня сразу обновлённые Документы через ВЦ принять?). Так как поездка точно уже откладывается на неделю, то я переделываю брони на самолёт и жильё. Пишу письмо, почему пришлось менять маршрут и брони. Билеты взял на даты через неделю с того момента, как нас спрашивают о доп. подтверждениях.
4) в результате мне присылают паспорт в день, когда мы должны вылетать из Стамбула в Лиссабон, а жене присылают паспорт, когда мы должны были быть в Португалии уже как 4 дня по обновленным документам. Однократные визы с разными датами действия у меня и у жены. Какой тут уже отпуск. Суммарно нам делали визы без учёта доставки - 18 рабочих дней мне, 20 рабочих дней жене. Что, по-моему, весьма долго.

Можно сказать, что мы и сами виноваты, что поздно подавались, - признаём. Но вопрос в том, что при желании эти вопросы решались гораздо быстрее. За 2 часа я переделал все брони. Видимо в этом никто не заинтересован - ни Консульство, ни ВЦ. ВЦ вообще идёт на контакт только от Консульства, через них до Консульства достучатся невозможно. Сам ходил в консульский отдел и пытался выяснять детали.

Мои советы тем, кто хочет сейчас подаваться - берите запас месяц. Тогда шанс будет больше, что успеете.
Проверяйте отвечает ли отель на письма, все брони проверяются Консульством. Про островок вообще забудьте. При чем отели спокойно могут не отвечать на консульские запросы. У них там полный расслабон видимо :)

А так надеюсь, что тем, кто сейчас ждёт, дадут визы на подольше и побыстрее! :)
Nnvvgg2012
новичок

Сообщение romandre » 29 авг 2022, 23:05

Kind burro писал(а) 29 авг 2022, 13:11:такое правило, что паспорт могут не отдавать до тех пор, пока не закончится срок предыдущей визы?

Правила такого нет, но португалы этим грешат. В этой или в одной из соседних тем о подобном неоднократно писали
romandre
новичок

Страны: 18

Сообщение Companjera » 30 авг 2022, 00:20

Nnvvgg2012, добрый день!
Скажите, пожалуйста, через какой сайт делали новые брони жилья? Не запрашивали ли по ним также дополнительное прямое подтверждение от отеля?

Nnvvgg2012 писал(а) 29 авг 2022, 18:52:Сидя на форуме в ожидании визы, наткнулся на информацию, что брони с островка не котируются для консульства

Я ещё до подготовки своих броней видела сообщение Трансатлантик про брони с сайта Островок, и планировала это учесть при букировании отелей под поездку. Но судьба распорядилась иначе - брони на букинге перестали проходить и пришлось в последний момент бронировать проживание всё же через Островок :) Меня в Казани при подаче ни о чём не спрашивали, я в итоге и успокоилась. После вашего сообщения снова озадачилась, спасибо.
Жаль, что у Вас так вышло с поездкой.
Where are you now, my companjera..?
Companjera
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Companjera » 30 авг 2022, 01:14

Nnvvgg2012, и ещё, есть у меня кое-какие соображения по поводу броней с островка. Хотелось бы проверить своё предположение)
Если Вас не сильно затруднит, не могли бы вы перепроверить, есть ли ваши Имя Фамилия в тех распечатках броней, что подавали?
Companjera
новичок

Сообщение Nnvvgg2012 » 30 авг 2022, 09:46

Companjera, добрый день!
Брони делал через букинг. По ним подтверждение не запрашивали. Вообще лучше после брони написать в отель и проверить, отвечают ли они на письма. Это будет лучшим способом проверки, мне кажется.
По букингу доп подтверждений не запрашивали.

В брони от островка были указаны наши имена и фамилии, да.
Nnvvgg2012
новичок

Сообщение Трансатлантик » 30 авг 2022, 18:11

Companjera писал(а) 30 авг 2022, 00:20:брони на букинге перестали проходить

Что это значит, поясните пожалуйста? В каком смысле перестали проходить?
Трансатлантик
новичок

Страны: 24

Сообщение Трансатлантик » 30 авг 2022, 18:13

Nnvvgg2012 писал(а) 30 авг 2022, 09:46: Вообще лучше после брони написать в отель и проверить, отвечают ли они на письма.

Мне ответили. Но ответ был "никаких подтверждений не даём, обращайтесь к сервису бронирования"
Трансатлантик
новичок

Сообщение Companjera » 30 авг 2022, 23:34

Трансатлантик писал(а) 30 авг 2022, 18:11:
Companjera писал(а) Сегодня, 01:20:
брони на букинге перестали проходить

Что это значит, поясните пожалуйста? В каком смысле перестали проходить?

Замечание: это ИМХО, могу заблуждаться.
Если вкратце, то дело здесь, думаю, не в букинге, а в карте российского банка. Вернее, в совмещении этих двух компонентов.

Если развёрнуто:
Я не сильно вдавалась в детали работы сервиса booking в России с весны этого года. Слышала об ограничениях, но когда в июне пришло время бронировать летний отпуск, я благополучно забронировала 4 отеля в Турции и нормально в них заселилась. Оплачивала на месте наличными. После этого я совсем расслабилась насчёт букинг.
Но т.к. друзья меня регулярно переспрашивали, что за секреты я применяла чтобы брони на букинге проходили, я отправилась читать мануалы. Там говорилось, что работает бронирование только отелей с оплатой на месте.
Пришло время планировать отпуск в Португалии.
При попытках найти такие отели, я получала или НИЧЕГО, или варианты совсем уж далеко от инфраструктуры.
Тогда я решила, что коли ранее не было проблем, то пойду проторённым путём (без заморочек с фильтрами по поводу оплаты). Первая бронь прошла на букинге без проблем. Ну я тогда совсем успокоилась.
А вот для второй брони система начала ругаться на данные карты. Насколько я понимаю, отель при бронировании «тронул» карту.
Вот и весь сказ…

Времени на пространство для манёвра уже не оставалось совсем, так я и оказалась на островке :)

И к слову об островке. Я когда начала бронировать отели, сохраняла PDF броней. И вот, подробно рассмотрев одну из них, я обнаружила, что там нет ни моих Имени Фамилии, ни номера бронирования, ни номера подтверждения… Только отель, даты, цена) Тогда-то я и подумала, что, возможно, поэтому к броням с островка есть вопросы в консульстве. Позвонила в поддержку сервиса островок, там очень быстро поправили печатную форму бронирования (вывели то, о чём пишу выше). А я в очередной раз расслабилась) Расслабилась, очевидно, преждевременно, т.к. исходя из информации от Nnvvgg2012 дело в тех бронях было явно не в том, что они не именные...

Что же, спасибо, что делитесь опытом, попробую всё-таки заблаговременно подготовиться к возможному доп запросу по броням.
Companjera
новичок

Сообщение Трансатлантик » 31 авг 2022, 22:14

Companjera,
I'm beating bricks from town to town

Спасибо, что подробно написали.
Мои мысли - букинг.комом можно пользоваться, но внимательно.
Во-первых, выбирать отель с возможностью оплаты на месте.
Следствие из первого пункта - есть отели, вообще не принимающие карты. Причем в этом случае букинг.ком сам проверяет валидность карты для обеспечения штрафа в случае поздней отмены, и бронирование срывается. Если отель принимает карты, то букинг может не проверять валидность.
Во вторых, смотреть, принимаются ли отелем карты UnionPay. Таких отелей мало, но они есть.
В третьих, похоже, что банк - эмитент важен. Тинькофф не принимался, а карта филиала турецкого банка прошла.

Мой опыт - 2 отеля, забронироавнных c картой UnionPay пробыли дней 10 забронированными, потом я отменил.
Ещё 1 отель пробыл забронированным 2 месяца до того, как я снял бронь. Карта была российского филиала иностранного банка.
Трансатлантик
новичок

Сообщение Albina_Zakirova » 31 авг 2022, 22:21

Здравствуйте! Мы с мужем записаны на подачу документов на португальскую визу в Казани на завтра. К сожалению, мы не сможем завтра подать документы. Я сейчас буду отменять запись. Может быть кому-то надо записаться. Там три времени освободится.
Albina_Zakirova
новичок

Сообщение qqnatriy » 31 авг 2022, 22:54

Мы так же отменили только что две записи на 6 сентября нижний Новгород
qqnatriy
новичок

Сообщение Companjera » 31 авг 2022, 23:35

Трансатлантик писал(а) 31 авг 2022, 22:14:Companjera,
I'm beating bricks from town to town

:)

Трансатлантик, Спасибо за развёрнутый ответ. Читала на досуге повторно тему о букинг.ком. У меня сложилось впечатление, что без карты иностранного банка (выпущенной за рубежом) не обойтись. Теперь снова надежда...
Трансатлантик писал(а) 31 авг 2022, 22:14:Во вторых, смотреть, принимаются ли отелем карты UnionPay. Таких отелей мало, но они есть.

Это уже для случая, если оплата на месте невозможна?

Трансатлантик писал(а) 31 авг 2022, 22:14:Мой опыт - 2 отеля, забронироавнных c картой UnionPay пробыли дней 10 забронированными, потом я отменил.

Вы полагаете, и оплата с карты UnionPay, выпущенной российским банком, прошла бы? Я имею в виду, Вы упоминаете, что брони прошли и держались долгое время, но это может быть следствием того, что валидность карты не проверили оба раза. Хотя, броней было 2. Уже укладывается к какую-то канву. (Ранее читала, что на букинге не проходят российские карты UP, видимо, дело было в отелях)
Companjera
новичок

Сообщение missoakheart » 01 сен 2022, 14:20

Здравствуйте!
А приглашение должно быть именно от родственника? Или же приглашение от друзей с ВНЖ подойдет?
missoakheart
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение ledbydestiny » 01 сен 2022, 16:17

22.08 подалась в Казани и сегодня мне поступил звонок из консульства (если я все правильно поняла, в начале не очень вслушивалась, думала очередная реклама). Статус на сайте у меня Application is in the Embassy of Portugal

Тон разговора был так себе, задали мне множество вопросов.
- Почему подавали документы в Казани, если живете в Москве (сказала, что давно хотела съездить в Казань и совместила, к тому же не было слотов в Москве)
- Спрашивали, кем я работаю, чуть ли ни что я делаю на работе
- Через какое агентство делала бронь билетов (честно сказала, что не помню название агентства, что моя работа с ними сотрудничает и что сделала через бронь работу). Были комментарии, что у меня нет выкупленных билетов. На это я ответила, что на сайте написано выкупленные билеты только при подаче на срочную визу (хотя срочной подачи нет). К тому же непонятно, что будет с визой, а билеты дорогие.
- что собираюсь смотреть в Португалии. Я сказала, что в планах только Лиссабон, что хочу гулять и ходить в музеи. А какие музеи? Говорю, что живопись люблю. Блин, реально выбесили вопросы про что хочу смотреть. У меня предполагается всего 4 дня в Лиссабоне! Вообще пока боюсь надеяться и планировать, чтобы не так сильно расстроиться, если не сложится. Так и сказала
- еще вопрос про отель был, мне делал бронь друг через букинг. А почему этот отель? А как называется? А кто выбирал - вы или вместе? Сказала, что ориентировалась по ценовой категории
- еду одна или с кем-то - сказала, что одна
- про выписки со счетов вопросы были. Я распечатывала из приложения банка, одна выписка нормально распечаталась, а у второй печать на обороте. При этом у меня оригинал справки с работы с указанием оклада и еще 2-НДФЛ

В общем, ощущения неприятные после разговора. Как будто мне хотят отказать, но при этом ничего конкретно не говорят. На все мои вопросы сказали - отслеживайте на сайте и что по срокам тоже ничего не могут сказать, до 40 дней может занять.... А вылет у меня запланировал уже на понедельник был...

В общем, надо быть готовым к звонкам и прям очень четко все отвечать, все названия
ledbydestiny
новичок

Сообщение Трансатлантик » 01 сен 2022, 22:17

Companjera, Я не мгогу утверждать, что какой-то вариант оплаты пройдёт, а какой-то нет.
Я могу посоветовать делать бронирования
а. Сильно заранее
b. Отменяемые.
с. На срок больше необходимого, сократить можно всегда, а перенести на более позднее время не вcегда возможно.
d. Бронировать несколько отменяемых отелей одновременно. Тогда больше шансов, что один из нескольких отелей не проверит карту и не сбросит бронь. Как правило, отели либо проверяют карту почти сразу после бронирования, либо в момент, когда бронь перестаёт быть отменяемой.
е. Не использовать карты подсанкционных банков

По поводу UnionPay, приём интернет платежей может быть ограничен отелем (не оаботают с этой системой вообще), зарубежным банком (не проходят карты российских банков), и самим российским банком (МТСбанк обещал, что его карты UnionPay в течение лета начнут принтматься в интернет-магазинах, теперь обещания сдвинулись на осень. Что будет дальше, вопрос)
Трансатлантик
новичок

Сообщение filatius » 02 сен 2022, 13:41

Рассказываю о своем опыте получения визы + отвечаю на насущный вопрос о Буккинге.

Мы пара из Москвы - подавались в Самаре, только там были слоты на нужные даты.
Визы делались 17 рабочих дней (23 календарных)
Вчера получили: я - на даты поездки (новый паспорт с одним шенгеном), мужчина - на 3 месяца (у него был 3-годовой шенген, но паспорт заканчивается через полгода)

Месяц назад ездила в Австрию на концерт: первый раз австрийцы отказали, потом все же дали.
Португальцы звонили из Консульства и просили письмо на имя Консула на тему "почему австрийцы отказали в визе первый раз". Это была единственная кочка.

Весь транспорт у нас был оплачен, а буккинг - просто забронирован. Так что брони нормально котируются.

Было много вопросов про буккинг - рассказываю подробно:
месяц назад для Вены и Будапешта бронировала только те отели, где есть опция "ПРЕДОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — платите на месте" - ВСЕ! Писала каждому письмо, типа: "я урод из России без карт, забронировала с оплатой на месте, не проверит ли буккинг мою карту и все ли будет хорошо?" Все как один отвечали: "раз у вас оплата на месте - не парьтесь вообще!". На месте все прошло без проблем: платила наличкой.
Так что схема рабочая))
Сейчас для Португалии сделали так же.

Всем большое спасибо за советы и лазейки!)) Без них - ж... нам бы была, а не шенген)
filatius
новичок

Сообщение skinny bitch » 02 сен 2022, 15:38

Подавалась на днях в Москве с другом.

Кейс такой: из Москвы летим в Турцию на 3 недели и далее вылет в Лиссабон, оттуда в Барселону, из Барселоны обратно в Стамбул. Всё билеты и отели оплачены. Но нет билета из Стамбула обратно в Москву. Мы писали сопроводительное письмо, что билета нет по причине того, что планируем по возвращении из Барселоны ещё побыть в Турции месяц.
Сегодня мне позвонили из Консульства и спрашивали почему я так долго собираюсь отдыхать. Я ответила, что работаю удалённо. Попросили принести справку с места работы, в которой указано, что я именно удалённо работаю, а если у меня отпуск, то даты отпуска и необходим билет из Турции в Россию, именно выкупленный!
Честно говоря, я в шоке.
skinny bitch
новичок

Страны: 43

Сообщение ledbydestiny » 02 сен 2022, 16:40

А справку им прямо принести надо? Еще какие-то вопросы задавали?
ledbydestiny
новичок

Сообщение skinny bitch » 02 сен 2022, 18:37

Да, сказали принести справку и билет.
Что в этой справке писать - уже голову сломала. Напишу, что длинный отпуск - будут придираться. Напишу, что работаю на удалёнке - тоже не понравится им
skinny bitch
новичок

Сообщение Трансатлантик » 03 сен 2022, 00:17

filatius писал(а) 02 сен 2022, 13:41:Португальцы звонили из Консульства и просили письмо на имя Консула на тему "почему австрийцы отказали в визе первый раз"

И что Вы им ответили, если не секрет?
Письмо писали или по телефону объяснили?
Трансатлантик
новичок

Сообщение Tata_Tata_123 » 03 сен 2022, 09:18

Подскажите, пожалуйста, какой статус был у заявления, когда забирали паспорт из ВЦ? Уже несколько дней статус « Application is in transit to Visa Center», забираю из Москвы. Неужели так долго везут?
Tata_Tata_123
новичок

Сообщение Гермиона Грейнджер » 04 сен 2022, 16:35

Кому нужен слот в Москву на 9 сентября, туризм?
освобожу через пару минут, забирайте

UPD: освободила, слот сразу появился
Вложения
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Mikhail Bagaev » 05 сен 2022, 11:43

Tata_Tata_123, забирал в четверг визу Сыну. В понедельник на той неделе сменился на транзит. приехал в четверг - все у них было уже и явно пару дней. конверт был в самом конце ящика.
Mikhail Bagaev
новичок

Сообщение filatius » 05 сен 2022, 13:03

Трансатлантик,

Писала огромное подробное письмо на русском и анг.

Не секрет, расскажу:
австрийцы отказали в первый раз с формулировкой "ваша цель поездки неубедительна и мы не уверены, что вы вернетесь".
Думаю, проблема была в моем новом паспорте с одной поездкой в Дубай (предыдущий с миллионами шенгенов был утерян). Понятно, они решили, что я эскортница))
Но они просмотрели самое главное - у меня был оплаченный билет на концерт Роллингов в Вене.
Ну я написала им огромное письмо, упомянула наличие жениха, бабушки, нуждающейся в уходе, приложила кучу документов на квартиру, машину и 500 страниц трудовой.
Доказала то, что я не эскорт, а нормальный человек, которого много что держит в стране.
Еще написала, что Джаггеру и остальным под 80 и они помрут скоро и пропустить их концерт нельзя!))) Дали визу через 3 дня)
Все то же самое я написала и португальскому Консулу - мне скрывать нечего))
Думаю, слова Rolling Stones на всех европейцев действуют безотказно))
filatius
новичок

Сообщение roxytank » 06 сен 2022, 10:37

Португальцы уже ввели ограничение по визам, как финны?
roxytank
новичок

Сообщение K.E.M. » 06 сен 2022, 18:31

В течение 5 минут планирую отменять записи на 23/09 в 10:30 и 11:00, ловите
K.E.M.
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение GrajdankaB » 06 сен 2022, 18:59

K.E.M., спасибо огромное! Поймала)
GrajdankaB
новичок

Страны: 37

Сообщение Lubov96 » 07 сен 2022, 01:06

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, а с какого номера поступают звонки из консульства?
Просто у меня 80% времени телефон недоступен и с незнакомых номеров не беру....
Lubov96
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Трансатлантик » 07 сен 2022, 20:31

filatius, Спаибо! Весьма интересный опыт, в первую очередь с австрийцами. Вообще, складывается впечатление, что португальцы часто идут навстречу в сложных случаях, если удается показать свою заинтересованность в поездке. Вообще, Португалия весьма интересная и отличающаяся от других западноевропейская страна. И не стоит замыкаться на Лиссабоне, очень много других интересных мест.
Трансатлантик
новичок

Сообщение ledbydestiny » 08 сен 2022, 17:37

Мне сегодня пришел отказ ((((
Не знаю, как прикрепить предыдущее мое сообщение, писала выше.
Это просто жесть какая-то, просила всего 5 дней...
ledbydestiny
новичок

Сообщение Lubov96 » 08 сен 2022, 17:41

ledbydestiny, А с какого номера вам звонили? ))
Lubov96
новичок

Сообщение 2111Olga » 08 сен 2022, 19:44

Подскажите, пожалуйста, по записи на подачу. Когда открывается запись на следующий месяц (октябрь)?
Также вопрос - может кто сталкивался: для входа должен придти verification code, который действует полчаса.
Первый раз пришел почти сразу, за пару минут. После этого уже час и ничего (в спаме в том числе). Есть ли какое-то ограничение на количество заходов в день или просто глюк сайта?
2111Olga
новичок

Сообщение ledbydestiny » 08 сен 2022, 22:21

Lubov96 писал(а) 08 сен 2022, 17:41:ledbydestiny, А с какого номера вам звонили? ))

К сожалению, не зафиксировала. С какого-то городского московского номера.

В визовом центре парень сразу понял, кто что за мужчина из посольства мне звонил. Он видимо известная личность, мега дотошный.
Надо обязательно быть готовым к звонку, прям все названия с ходу готовым быть ответить - как гостиница называется, название агентства, где билеты бронировали, когда и во сколько рейс. Обязательно, какой план, что хотите посмотреть - прям с четкими названиями.
Парень в визовом центре сказал, что сейчас много отказов стало приходить.

Всем удачи в получении визы!!!
ledbydestiny
новичок

Сообщение Albina22 » 09 сен 2022, 01:02

Здравствуйте! У кого-то получалось дозвониться до посольства? Или отвечали ли на ваши имейлы? Подали родители на визу 2-августа, маме одобрили через 2 недели, а папе нужно было пересдать отпечатки пальцев (одного пальца нет- думаем эта причина). Пересдали отпечатки 18-ого августа - через две недели опять просят пересдать отпечатки. Пересдали опять 2-ого сентября. Вылет из Москвы 18-ого. Подавали на визу в Самаре, сами живём в другом городе. Переживаем, что не выдадут визу до положенного срока, плюс ещё они будут отправлять паспорт из Москвы в Самару - что тоже займёт пару дней. И раз маме дали визу, то, думаем, что и папе должны одобрить. Пытаемся теперь как-то связаться. Билеты все куплены, отели тоже.
Albina22
новичок

Сообщение lola1234 » 09 сен 2022, 03:58

Всем доброго времени суток!
Какую страховку можно оформить для тур визы? В понедел подаем уже... Раньше делали у Либерти Страхования из-за дешевой цены. А сейчас не понимаю, есть ли какие-то ограничения, что нужна страховка иностранной компании или что-то такое? Имеется возможность заплатить картой не рус банка.
Спасибо за помощь!
lola1234
новичок

Сообщение skinny bitch » 09 сен 2022, 11:24

Кто номер телефона спрашивал, вот с этого мне звонили +74959813414
skinny bitch
новичок

Сообщение missoakheart » 09 сен 2022, 11:32

Скажите, пожалуйста, приглашение от друзей с ВНЖ это тоже виза туризм? У финнов-нет. Я запуталась.
missoakheart
участник

Сообщение Rust79 » 09 сен 2022, 11:52

у меня одного не работает или система перестала показывать запись в принципе. Сентябрь весь занят. А с октября и далее не активны слоты (серым)
Rust79
новичок

Сообщение missoakheart » 09 сен 2022, 11:59

Rust79, запись на октябрь откроется в середине сентября. И так каждый месяц насколько я поняла.
missoakheart
участник

Сообщение denisova_anka » 10 сен 2022, 00:03

Вчера подали документы в визовом центре в Нижнем Новгороде, специально приехали из Мск, только тут удалось выловить слоты.

На две страны (Испания и Португалия) работает только одно окно, причем, и на выдачу, и на подачу. Очереди при этом особой нет — видимо, поэтому слотов так мало, закладывают на каждого человека реально полчаса, на нашу семью = 2 часа.

Нам пришлось перезаполнять все анкеты на месте, так как они должны быть строго на 3 страницах, а у нас был макет анкеты на 6 страниц. На это ушло много времени — мы едем на 3 мес., у нас 4 отеля в поездке, даже просто все адреса перечислять в каждой анкете долго. Девушка из ВЦ пыталась «облегчить мне задачу» и предложила вписать любой один отель, а не все, некоторые документы сочла лишними (например, американскую/китайскую визы), удивилась, что я из отелей прямые брони принесла допом к броням с букинга. Видать, она не шибко в курсе, что людям аж звонят с кучей вопросов из Посольства, раз так расслабленно относится. Так что надеяться на помощь ВЦ точно не стоит, собирайте и проверяйте доки сами ооочень внимательно.

Я попросила все наши «ненужные» документы все-таки взять в качестве приложения к моему сопроводительному. В нём написала большое эссе о том, почему мы хотим в Португалию, план поездки, как много мы путешествуем, о том, что снимаем тревел-блог, работаем дистанционно и так далее. Спасибо всем, кто делился вопросами, которые вам задавали по телефону — все это я и написала в сопроводительном, надеюсь, это поможет скорее принять решение по нам.

Также меня девушка предупредила о задержках в выдаче, как минимум, из-за «проблем с доставкой в Мск» — сказала, что уже несколько дней курьер не приезжал за документами и неизвестно, когда приедет(( А у нас всего 19 дней в запасе с момента подачи — это очень мало, но что поделать, будем переносить вылет, если что.

Оплатить пошлину и сбор можно было картой там же. Комиссия 6%, за 4 человек (2 взр. + 1 реб. 12 лет + 1 реб. 5 лет) заплатили чуть больше 21 тыс.

Отпечатки: мы с мужем сдавали в августе в финском ВЦ, но потом мы же сами отменили визу, которую нам дали финны. И вчера у нас почему-то брали снова отпечатки.

И ещё, если кто-то будет подаваться в НН, имейте ввиду, что ВЦ находится в подъезде, к которому ведет лестница с улицы, а над входом — большая вывеска «Стоматология». Далее, 5 этаж (кнопка лифта не горела на 5ом, но он туда едет). Из лифта в коридоре налево до самого конца. Ни одного указателя, ни одной вывески, еле нашли этот ВЦ. Но на время никто не смотрит при входе, так как работает одна девушка в окне))

В общем, сегодня я в печали от новостей, надежды все меньше, но от нас уже ничего не зависит, остается только ждать и надеяться.
denisova_anka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение denisova_anka » 10 сен 2022, 00:07

Albina22, дозвониться вообще не удавалось, три дня подряд делала более 100 звонков, был срочный вопрос с отменой текущей визы для подачи на ПТ.

А на письма в итоге ответили, с задержкой где-то в неделю от первого письма (всего отправила 3 письма, с темой ASAP).
denisova_anka
новичок

Сообщение Olegasis » 10 сен 2022, 10:44

Из моего личного опыта, которому уже более 10 лет, визовый центр и консульство Португалии - это не самое лучше место получения визы. Очень большой процент отказов. Много некомпетентных людей там работает, особенно это стало после ухода Анны Марии. Был там, в свое время, очень хороший человек (с большой буквы) Андреа, которые помогал/старался помогать всем и вся. И даже вел блог как все лучше подготовить для подачи на визу. Но с того времени уже много что произошло.
Вывод: лучше подаваться через другую страну.
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Страны: 21

Сообщение zuzik23ru » 10 сен 2022, 11:47

Я бы тоже рекомендовала сейчас, если есть возможность, перепланировать маршрут и подаваться через другую страну.
Сейчас при подаче на Португалию много сложностей:
1. разорван контракт с DHL, и если Испания оперативно перезаключила на другого оператора, до Португалия до сих пор нет. И документы с ВЦ лежат уже почти 2 недели без отправки в консульство, и когда будут отправлены никто не знает
2. требования жесткие: билеты обязательно должны быть оплачены, и помимо стандартных бронирования с букинга вас с высокой вероятностью попросят еще дополнительно подтверждения бронирований на фирменном бланке отеля с перепиской с ним (это не при подаче, а позже).
3. по отзывам консульство тянет до последнего, и если Испания зачастую рассматривает за 5 плюс-минус дней, то Португалия с высокой вероятностью отдаст документы в самом конце срока.
4. у ВЦ нет доп услуг по Португалии, и отправить вам документы не смогут, надо получать лично
zuzik23ru
новичок

Сообщение zuzik23ru » 12 сен 2022, 16:35

кто подавался через ВЦ с 1 сентября у кого-то статус уже поменялся на "получены документы в посольстве"? не понимаю пока как можно понять когда контракт с другой службой взамен DHL будет заключен и когда будут реально отправлены документы из регионов..
zuzik23ru
новичок

Сообщение aeiou » 12 сен 2022, 18:59

zuzik23ru писал(а) 10 сен 2022, 11:47:Я бы тоже рекомендовала сейчас, если есть возможность, перепланировать маршрут и подаваться через другую страну.
Сейчас при подаче на Португалию много сложностей:
1. разорван контракт с DHL, и если Испания оперативно перезаключила на другого оператора, до Португалия до сих пор нет. И документы с ВЦ лежат уже почти 2 недели без отправки в консульство, и когда будут отправлены никто не знает
2. требования жесткие: билеты обязательно должны быть оплачены, и помимо стандартных бронирования с букинга вас с высокой вероятностью попросят еще дополнительно подтверждения бронирований на фирменном бланке отеля с перепиской с ним (это не при подаче, а позже).
3. по отзывам консульство тянет до последнего, и если Испания зачастую рассматривает за 5 плюс-минус дней, то Португалия с высокой вероятностью отдаст документы в самом конце срока.
4. у ВЦ нет доп услуг по Португалии, и отправить вам документы не смогут, надо получать лично

Возможно, ваша информация насчет курьерских сервисов применительно к Мск не совсем актуальна. Подавалась 30.08, при мне вошел курьер DHL. Сегодня уже забирала паспорт, и у них есть курьерские накладные. Визы выдают, все норм. При мне много народу забирало.
aeiou
новичок

Сообщение denisova_anka » 12 сен 2022, 19:42

aeiou, радует, что в Мск всё ок. Мне при подаче в НН 08.09 прямо сказала оператор, что какая-то проблема с доставкой и уже несколько дней курьер не приезжал (и неизвестно, когда приедет). Тоже очень переживаю по этому поводу.

А кто уже получал визы, расскажите, какие вообще статусы проходят документы? После подачи — статус сразу становится «Отправлены в Консульство»? Или сначала есть что-то вроде «Ожидает отправки»? Хочется понять, получилось ли у них решить эту проблему (отправки документов из регионов, которая была на той неделе).
denisova_anka
новичок

Сообщение Lubov96 » 12 сен 2022, 19:59

Подача была 26.08.22 в СПБ
Сейчас статус изменился на Application is in transit to Visa Center (12.09.22)
Lubov96
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль