Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kind burro писал(а) 29 авг 2022, 13:11:такое правило, что паспорт могут не отдавать до тех пор, пока не закончится срок предыдущей визы?
Nnvvgg2012 писал(а) 29 авг 2022, 18:52:Сидя на форуме в ожидании визы, наткнулся на информацию, что брони с островка не котируются для консульства
Companjera писал(а) 30 авг 2022, 00:20:брони на букинге перестали проходить
Nnvvgg2012 писал(а) 30 авг 2022, 09:46: Вообще лучше после брони написать в отель и проверить, отвечают ли они на письма.
Трансатлантик писал(а) 30 авг 2022, 18:11:Companjera писал(а) Сегодня, 01:20:
брони на букинге перестали проходить
Что это значит, поясните пожалуйста? В каком смысле перестали проходить?
Трансатлантик писал(а) 31 авг 2022, 22:14:Во вторых, смотреть, принимаются ли отелем карты UnionPay. Таких отелей мало, но они есть.
Трансатлантик писал(а) 31 авг 2022, 22:14:Мой опыт - 2 отеля, забронироавнных c картой UnionPay пробыли дней 10 забронированными, потом я отменил.
filatius писал(а) 02 сен 2022, 13:41:Португальцы звонили из Консульства и просили письмо на имя Консула на тему "почему австрийцы отказали в визе первый раз"
Lubov96 писал(а) 08 сен 2022, 17:41:ledbydestiny, А с какого номера вам звонили? ))
zuzik23ru писал(а) 10 сен 2022, 11:47:Я бы тоже рекомендовала сейчас, если есть возможность, перепланировать маршрут и подаваться через другую страну.
Сейчас при подаче на Португалию много сложностей:
1. разорван контракт с DHL, и если Испания оперативно перезаключила на другого оператора, до Португалия до сих пор нет. И документы с ВЦ лежат уже почти 2 недели без отправки в консульство, и когда будут отправлены никто не знает
2. требования жесткие: билеты обязательно должны быть оплачены, и помимо стандартных бронирования с букинга вас с высокой вероятностью попросят еще дополнительно подтверждения бронирований на фирменном бланке отеля с перепиской с ним (это не при подаче, а позже).
3. по отзывам консульство тянет до последнего, и если Испания зачастую рассматривает за 5 плюс-минус дней, то Португалия с высокой вероятностью отдаст документы в самом конце срока.
4. у ВЦ нет доп услуг по Португалии, и отправить вам документы не смогут, надо получать лично
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно