Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: frekenbok и гости: 6

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение CTPAHHiK.UA » 23 апр 2012, 12:28

kalex писал(а) 22 апр 2012, 19:44:я писал на русском, но принимающий посмеялся и показав свидетельство о браке сказал: вот ваше спонсорское обязательство

Писал на португальском, получил аналогичный ответ. Так что в португальском посольстве это не распространено и, как мне показалось, даже не приветствуется (по крайней мере, при приёме документов).
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с) Тони Уиллер
CTPAHHiK.UA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение drug8.8 » 24 апр 2012, 10:03

Добрый день. Собираюсь подаваться к португалам на туристический мультик - пишут люди получали. Заявку думаю подать на 3 года с пребыванием по 45 дней в полугодии (как понял сколько не проси урежут запрос однозначно).
За последний год имеются две туристические французские шенгенки на 2 недели и 6 дней. Пересечение шенгена оба раза в германии.
Вопрос:
Каким образом документально отобразить мое пожелание?
По этому вопросу в анкете есть только пункты 24. кол-во въездов и 25. кол-во дней.
Заранее спасибо.
drug8.8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aileen » 24 апр 2012, 19:19

drug8.8 писал(а) 24 апр 2012, 10:03:Заявку думаю подать на 3 года с пребыванием по 45 дней в полугодии...
...За последний год имеются две туристические французские шенгенки на 2 недели и 6 дней. Пересечение шенгена оба раза в германии.
Вопрос: Каким образом документально отобразить мое пожелание?

После двух коротких поездок, как у вас, стоит просить на год на 90 дней, но могут и не дать.
После полугода шенгена стоит просить на год по 90 дней и, скорее всего, дадут.

ИМХО, португалы вряд ли вам дадут трехлетку сразу. Хотя просить стоит.

В анкете указываете дату первого планируемого въезда, в поле "количество дней" вводите 90.
А к анкете прилагаете заявление, в котором аргументировано обосновываете зачем вам трехлетняя мультивиза. Да-да, именно аргументировано и именно трехлетняя.
В этом случае возможно(!) вам и дадут годовую.
Иначе вы или получите фиксированную на указанные даты, или, максимум, на полгода на 45 дней.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Софик » 25 апр 2012, 11:35

Так нужно спонсорское письмо от мужа или нет? Я не работаю, счет на мое имя есть. Деньги на нем тоже есть.
И еще. Какая сумма на счету должна быть? 60 евро на день или больше?
Софик
новичок

Сообщение OLGA 26 » 25 апр 2012, 11:44

60 евро в день это минимум, покажете больше-хорошо.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение TiLL » 26 апр 2012, 00:05

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто подавался недавно на тур. визу... Если вместо справки с работы, коей предоставить нет возможности (как и всякие спонсорские письма - не хочу никого напрягать) предоставить выписку банк. карты с приличной суммой - португальцам этого хватит? Ну и письмо на имя консула с пояснениями)
Все остальные документы будут.
TiLL
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dis1986 » 30 апр 2012, 15:56

Хочу обратить внимание, что приходить за паспортами нужно исключительно в назначенный день. Некоторые апликанты отслеживают состояние поданного заявления через интернет, и увидев статус завершено приходят в посольство, где их заворачивают обратно. Передо мной так девушку завернули и никакие уговаривания ей не помогли. Это немного злит и сотрудников и людей в очереди, когда до человека не доходит,что имея очередь в 100 человек сотрудник визового отдела не может уделять каждому по пол часа, разыскивая паспорт, который в сейфе консула и будет подготовлен к выдаче в назначенный день.
dis1986
новичок

Сообщение vita069 » 01 май 2012, 22:12

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу приглашения (гарантийного письма) : в графе ПРОЦЕСС№.... и Дата... нужно что-то указывать? Или эта графа заполняется сотрудником консульства при подаче документов? Заранее спасибо!
vita069
новичок

Сообщение irzenol » 03 май 2012, 08:31

Может кому пригодится.Прошлым летом дали нам с мужем полу-годовую визу,в этом году хотим взять с собой дочку и подавали на годовую уже.Собрали пакет документов,но допустила несколько ошибок и пришлось по Киеву побегать.
Первая ошибка...Здесь писали что не надо свидетельство о браке переводить,нам сказали что в моем случае обязательно,так как я еду по приглашению к брату и предоставляю его и мое св.о рождении,и соответственно нужно св. о браке,так как у меня уже другая фамилия.В прошлом году я переводила,а в этом понадеялась....Теперь буду все переводить и заверять....
Вторая моя ошибка. На сайте посольства пишут "Якщо дитина дитина вписана в паспорт батьків і подорожує з ними,потрібно вписати її ім"я в анкету".
Мы её вписали в анкету,а в посольстве сказали что нужно заполнить еще на нее отдельную анкету и только в интернете.Мы просили дать нам бланк чтобы мы там заполнили,но нас отправили искать интернет, подавать он-лайн анкету и делать отдельный пакет документов для нее.
К пол-третьему мы сделали перевод св. о браке,отксерили все присланые документы от брата,билеты,переводы и т.д.,разпечатали анкету для дочери и успешно все сдали.Несколько дней назад забрали годовые визы.Ура!
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение uhtishka » 04 май 2012, 10:26

Подскажите пожалуйста. Если едешь по приглашению. Вот мне делает приглашение мама. Я лечу с мужем. Это можно одно приглашение на двоих?? Или она должна сделать каждому приглашение отдельно? Всегда думала что существует одно приглашение. А вот мама пошла в Португалии за бланком, так ей сказали что вам надо два бланка, т.к. едут два человека. Вот сейчас пытаюсь дозвониться до посольства, никто не поднимает трубку. Народ подскажите?? Чтобы не было пролетов. Как правильно надо длеать? Кто сталкивался? Спасибо.
uhtishka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Aureliana » 04 май 2012, 13:57

Добрый день. Очень нуждаюсь в советах.

Первый раз открываем визу самостоятельно. Туристическую, только на 2 недели. До этого в паспорте есть только Турция, Египет и Тайланд
Очень хочется заняться серфингом, забронировали серфинг-кемп в Алгарве на неделю. Мне прислали письмо оттуда, где черным по белому написано, что мол такие-то приглашаются в наш кемп на неделю. Я его распечатала, там просто бумажка с португальского е-мейла. Для посольства хватит такого подтверждения бронирования?
Хотели неделю посерфить, а потом еще неделю на машине попутешествовать по стране, не знаю где будем останавливаться, думали ориентироваться на месте. Если не будет брони отелей еще на неделю - это может оказаться проблемой при получении визы?

Едем втроем -я, муж и ребенок 3 лет. Подавать визу и получать должны все трое?
Большое спасибо за ответы.
Aureliana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение irzenol » 05 май 2012, 10:53

uhtishka писал(а) 04 май 2012, 10:26:Подскажите пожалуйста. Если едешь по приглашению. Вот мне делает приглашение мама. Я лечу с мужем. Это можно одно приглашение на двоих?? Или она должна сделать каждому приглашение отдельно? Всегда думала что существует одно приглашение. А вот мама пошла в Португалии за бланком, так ей сказали что вам надо два бланка, т.к. едут два человека. Вот сейчас пытаюсь дозвониться до посольства, никто не поднимает трубку. Народ подскажите?? Чтобы не было пролетов. Как правильно надо длеать? Кто сталкивался? Спасибо.

Нужно одно приглашение на двоих.Мне брат присылал одно приглашение для всех(я,муж,дочка).В Португалии тоже умеют "лапшу вешать",им выгоднее чтобы сделали 2 приглашения,это же дороже.У всех сейчас кризис....
Пусть мама спокойно делает одно приглашение.Мой брат зимой делал приглашение еще нашей маме и своей свекрови,так в Португалии, где делают приглашения ему сказали что одно приглашение нельзя,а нужно 2 так как две разные фамилии и они проживают в разных городах.И так настойчиво его убеждали,что в посольстве одно на двоих приглашение не примут,что он сделал 2 приглашения,и соответственно все свои контракты по 2 штуки заверял,это сколько лишних денег.Когда мама подавала со свахой документы, в посольстве смеялись,зачем он делал 2 приглашения,ведь они вдвоем едут к нему.
Вам когда мама пришлет приглашение и пакет документов своих,вы их все отксерьте и это будет для мужа уже пакет документов с Португалии.
Удачи вам!!!! Португалия-- сказочная страна,вам там понравиться.Там очень спокойно и комфортно....
irzenol
участник

Сообщение uhtishka » 05 май 2012, 11:38

Спасибо вам огромное! успакоили, а то действительно жалко денег! А в посольство так и не дозвонилась!
uhtishka
новичок

Сообщение Софик » 06 май 2012, 16:08

А у меня не приняли пакет документов в посольстве в пятницу
Приглашают друзья, так мне сказали, что нужно подтвердить дружеские связи.
Софик
новичок

Сообщение uhtishka » 06 май 2012, 16:14

Подтвердить дружеские связи??? Это фото предоставить? Как вы их будете подтверждать?
uhtishka
новичок

Сообщение kalex » 06 май 2012, 20:14

самое стандартное это копии писем, емейлов, совместных фотографий.
kalex
новичок

Страны: 6

Сообщение Софик » 07 май 2012, 09:26

uhtishka писал(а) 06 май 2012, 16:14:Подтвердить дружеские связи??? Это фото предоставить? Как вы их будете подтверждать?

Фото совместные. Но загвоздка в том, что приглашение мне сделал муж подруги, совместных фото с которым у меня нет. Вот и пришлось искать фото с подругой и со мной, а так же подруги и ее мужа. Плюс копия ее удостоверения личности. Где есть ее фото. Плюс копии наших дипломов. Мы вместе учились.
Софик
новичок

Сообщение uhtishka » 07 май 2012, 09:33

Ого, сколько мороки. Проще наверное было бы забронировать отель и чтобы они сделали приглашение. Мне делает приглашение мама. Кроме свидетельства о рождении и свидетельства о браке нужны еще какие то подтверждения? как думаете? Может совеместные фотки?
uhtishka
новичок

Сообщение Софик » 07 май 2012, 09:42

uhtishka писал(а) 07 май 2012, 09:33:Ого, сколько мороки. Проще наверное было бы забронировать отель и чтобы они сделали приглашение. Мне делает приглашение мама. Кроме свидетельства о рождении и свидетельства о браке нужны еще какие то подтверждения? как думаете? Может совеместные фотки?
Вам то зачем совместные фото? Вы же свидетельство о рождении предоставите. Мне сделали приглашение. Теперь мне нужно подтвердить, что они мои друзья.
Софик
новичок

Сообщение uhtishka » 07 май 2012, 09:46

Софик писал(а) 07 май 2012, 09:42:
uhtishka писал(а) 07 май 2012, 09:33:Ого, сколько мороки. Проще наверное было бы забронировать отель и чтобы они сделали приглашение. Мне делает приглашение мама. Кроме свидетельства о рождении и свидетельства о браке нужны еще какие то подтверждения? как думаете? Может совеместные фотки?
Вам то зачем совместные фото? Вы же свидетельство о рождении предоставите. Мне сделали приглашение. Теперь мне нужно подтвердить, что они мои друзья.

ААа.. ну слава богу. А вот вы по приглашению едите, я так поняла. Там в списке документов кто едит к друзьям или родственникам, нет пункта о справке из банка. Вы будете такой документ готовить? Что вы в анкете писали? Кто будет спонсировать вашу поездку?
uhtishka
новичок

Сообщение Софик » 07 май 2012, 10:00

Так как я не работаю, то мою поездку спонсирует муж. Он предоставляет справку с работы. Плюс у меня есть счет. Я сделал справку с выпиской со счета. И в приглашении есть пункты, где приглашающая сторона гарантирует предоставление жилья и берет на себя все расходы.
Я бы на вашем месте справку сделала. Вы же потом эти деньги снять сможете сразу.
Софик
новичок

Сообщение irzenol » 07 май 2012, 10:02

ААа.. ну слава богу. А вот вы по приглашению едите, я так поняла. Там в списке документов кто едит к друзьям или родственникам, нет пункта о справке из банка. Вы будете такой документ готовить? Что вы в анкете писали? Кто будет спонсировать вашу поездку?[/quote]

В анкете я писала,что "всі витрати бере на себе спонсор",но еще в своей графе писала что оплачиваю я транспорт.Справка с банка вам нужна если у вас маленькая зарплата.Мужу хватило справки с работы,а я в декрете,то брала справку с работы что сижу в декрете и еще справку с банка о наличии счета.
irzenol
участник

Сообщение Софик » 07 май 2012, 10:06

Ну вот. Главное, вы подтвердили, что деньги у вас есть.
Софик
новичок

Сообщение uhtishka » 07 май 2012, 11:51

Софик писал(а) 07 май 2012, 10:00:Так как я не работаю, то мою поездку спонсирует муж. Он предоставляет справку с работы. Плюс у меня есть счет. Я сделал справку с выпиской со счета. И в приглашении есть пункты, где приглашающая сторона гарантирует предоставление жилья и берет на себя все расходы.
Я бы на вашем месте справку сделала. Вы же потом эти деньги снять сможете сразу.

Справку с работы само собой буду предоставлять и попрошу написать хорошую зарплату. А вот счета в банке ни у меня ни у мужа нет. Как-то не было надобности. Так вот сейчас думаю, стоит ли тратиться на открытие карточки и т.д.. чтобы делать эту справку из банка? Нужна ли она мне? И хорошая зарплата, это сколько? Всем спасибо за ответы!
uhtishka
новичок

Сообщение irzenol » 07 май 2012, 11:58

Не знаю сколько нужно в португальском посольстве,подружка открывала визу в Словакию,то там должна быть зарплата не меньше 3500 гривень.Если у вас больше зарплата,то можете счет в банке не предоставлять я думаю.
irzenol
участник

Сообщение uhtishka » 10 май 2012, 14:53

irzenol писал(а) 07 май 2012, 11:58:Не знаю сколько нужно в португальском посольстве,подружка открывала визу в Словакию,то там должна быть зарплата не меньше 3500 гривень.Если у вас больше зарплата,то можете счет в банке не предоставлять я думаю.

А подскажите еще пожалуйста. Копии паспортов, нужны все страницы? Как вы подавали? У них на сайте в списке документов стоит пункт, что все копии страниц паспортов, как внутреннего так и загран. Начала копировать, так тут такая пачка получатеся.. вот и задумалась.. как на самом деле. Спасибо.
uhtishka
новичок

Сообщение irzenol » 10 май 2012, 15:18

обовязково все страницы.Папка получается ого-го,но печатайте все... У мужа 2 загран паспорта,так разпечаток было......
irzenol
участник

Сообщение uhtishka » 10 май 2012, 16:10

irzenol писал(а) 10 май 2012, 15:18:обовязково все страницы.Папка получается ого-го,но печатайте все... У мужа 2 загран паспорта,так разпечаток было......

Спасибо огромное. Так и сделаем...
uhtishka
новичок

Сообщение uhtishka » 11 май 2012, 13:31

irzenol писал(а) 03 май 2012, 08:31:Может кому пригодится.Прошлым летом дали нам с мужем полу-годовую визу,в этом году хотим взять с собой дочку и подавали на годовую уже.Собрали пакет документов,но допустила несколько ошибок и пришлось по Киеву побегать.
Первая ошибка...Здесь писали что не надо свидетельство о браке переводить,нам сказали что в моем случае обязательно,так как я еду по приглашению к брату и предоставляю его и мое св.о рождении,и соответственно нужно св. о браке,так как у меня уже другая фамилия.В прошлом году я переводила,а в этом понадеялась....Теперь буду все переводить и заверять....
Вторая моя ошибка. На сайте посольства пишут "Якщо дитина дитина вписана в паспорт батьків і подорожує з ними,потрібно вписати її ім"я в анкету".
Мы её вписали в анкету,а в посольстве сказали что нужно заполнить еще на нее отдельную анкету и только в интернете.Мы просили дать нам бланк чтобы мы там заполнили,но нас отправили искать интернет, подавать он-лайн анкету и делать отдельный пакет документов для нее.
К пол-третьему мы сделали перевод св. о браке,отксерили все присланые документы от брата,билеты,переводы и т.д.,разпечатали анкету для дочери и успешно все сдали.Несколько дней назад забрали годовые визы.Ура!

Подскажите пожалйуста. Если подавать на полугодовую визу документы, страховку какую нужно купить? Только на период первой поездки? Или сразу годовую? как правильно сделать? Вот на годовые визы вы какую страховку брали? Спасибо
uhtishka
новичок

Сообщение uhtishka » 11 май 2012, 13:34

irzenol писал(а) 10 май 2012, 15:18:обовязково все страницы.Папка получается ого-го,но печатайте все... У мужа 2 загран паспорта,так разпечаток было......

Подскажите пожалуйста еще. Сколько стоит консульский сбор? Сколько в грн?..
uhtishka
новичок

Сообщение Софик » 11 май 2012, 14:52

Я вчера платила 379 грн. 30 евро.
Софик
новичок

Сообщение Софик » 11 май 2012, 15:11

Может кому-то будет полезна информация.
Открываю визу сама. Собираюсь в Португалию по приглашению друзей.
Документы, которые мне понадобились:
1. Анкета, заполненная на сайте. 1 экземпляр. Заполненная на английском языке. ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
2. Приглашение на португальском. Делает приглашающая сторона. Нотариально заверенное. Форму приглашения можно найти тут http://www.secomunidades.pt/vistos/imag ... us_eng.pdf
3. Копия удостоверения личности приглашающего. На португальском и нотариально заверенная.
4. Подтверждение того, что у приглашающего есть жилье. Это может быть копия контракта аренды или договора купли-продажи. Или выписка из реестра домов. У меня была копия договора купли -продажи. Нотариально не заверяли. На португальском.
5. Подтверждение доходов приглашающей стороны. У меня была налоговая декларация. На португальском и нотариально заверенная.
6. Ксерокопия ВСЕХ страниц загран паспорта. Не заверяла и не переводила.
7. Так как я гражданка РФ, то вид на жительство в Украине. Его копия + Нотариально заверенный перевод на португальский.
8. Я не работаю, поэтому нужна была Справка с работы мужа о его должности и зарплате + Нотариально заверенный перевод на португальский.
9. Копия паспорта мужа. Не всего, а только первых страниц. Перевод не нужен.
10. Свидетельство о браке. Копия + Нотариально заверенный перевод.
11 Страховой полис. Делала в ТЕКОМе. Страховка на месяц обошлась около 70 грн.
12. Билеты. Подтверждение брони. Я распечатала письмо от авиакомпании.
13. Выписка из банка о том, что у меня есть счет. Счет в евро. Расчет 60 евро на день. Выписка на английском. Делают в банке. Стоимость от 15 до 50 грн.
14. 2 фото 3 x 4. Одно приклеить на анкету. Другое просто приложить.
15. Спонсорское письмо от мужа. На португальском. Без нотариального заверения. Его подпись обязательна.
16. Подтверждение дружеских связей. В моем случае это были общие фото, копии трудовых книжек (вместе работали), копии дипломов (вместе учились).
Будут вопросы - задавайте.
Визу еще не дали.
Софик
новичок

Сообщение Aileen » 13 май 2012, 18:18

uhtishka писал(а) 11 май 2012, 13:31:Если подавать на полугодовую визу документы, страховку какую нужно купить? Только на период первой поездки? Или сразу годовую? как правильно сделать? Вот на годовые визы вы какую страховку брали? Спасибо

Если на полугодовую подаете, то и покупайте страховку продолжительностью в 45 дней длительностью на полгода, начиная с дня, с которого просите визу.
На год, соответственно, – 90 дней на год.
Если, конечно, уверены, что вам дадут запрошенную визу, что не всегда бывает.

Можно покупать страховку и только на время первой поездки. Потом будете докупать по потребности. ИМХО, суммарные затраты не очень сильно различаются.

P.S. Сама на последние 2 визы, годовую и двухлетнюю, покупаю страховки (расширенные типа С) в "Провідной" на год на 180 дней. Отнюдь не самый дешевый вариант (посему однозначно рекомендовать не могу), но меня устраивает.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение irzenol » 13 май 2012, 20:16

Я просила годовую визу,но страховку делала только на первую поездку на 18 дней.Делаю постоянно в в АХА.На двоих и ребёнка заплатили где-то 150 гривень.
irzenol
участник

Сообщение Aureliana » 21 май 2012, 13:05

Подскажите пожалуйста. Если я собираюсь в Португалию в начале сентября, могу ли я уже сейчас получать визу? Или это нужно делать непосредественно перед вылетом?
Aureliana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение XMember » 21 май 2012, 13:39

Aureliana писал(а) 21 май 2012, 13:05:Если я собираюсь в Португалию в начале сентября, могу ли я уже сейчас получать визу? Или это нужно делать непосредественно перед вылетом?

Нет. Всё стандартно — не ранее чем за 3 месяца до поездки.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Анастасия+1 » 22 май 2012, 00:47

Здравствуйте! У меня такой вопрос, мои тетя и дядя (резиденты Португалии) хотят взять меня с собой в Португалию на летние каникулы(я студентка). Мы едем на машине, первая страна в которую въезжаем - Польша. Как мне проще всего оформить визу? Португальскую по приглашению? Может ли мой дядя быть спонсором и написать мне пригласительное находясь сейчас в Украине? Впустят ли меня в Польшу, или лучше сделать польскую визу и ехать с ней в Португалию? Заранее спасибо!
Анастасия+1
новичок

Сообщение uhtishka » 31 май 2012, 17:19

Люди, подскажите плизз. Не могу дозвониться в это д.. посольство! У нас дата подачи документов 11.06.2012 г. Узнала, что этот день в Украине объявлен как выходной. Украина не работает в этот день. А Посольство? Ничего не могу понять, что делать? Идти, или попробывать перенести дату? Кто-то еще записан в посольство 11 июня? Помогите советом. Спасибо!
uhtishka
новичок

Сообщение irzenol » 31 май 2012, 21:51

А почему 11 выходной??? Я знаю что 4 июня выходной--это Троица,а 11 что за праздник,может какой-то португальский??? Если в посольстве выходной,то вы бы не записались на очередь,у них на выходные даты не бронируются.
irzenol
участник

Сообщение uhtishka » 31 май 2012, 22:04

irzenol писал(а) 31 май 2012, 21:51:А почему 11 выходной??? Я знаю что 4 июня выходной--это Троица,а 11 что за праздник,может какой-то португальский??? Если в посольстве выходной,то вы бы не записались на очередь,у них на выходные даты не бронируются.

Выходной в связи с матчем Евро 2012!
uhtishka
новичок

Сообщение irzenol » 01 июн 2012, 07:53

Только что зашла на сайт посольства,там вся неделя не активна для записи.Можно записаться только на 13 июня.Значит действительно будет неделя выходных.Попробуйте еще сегодня им емейл отрпавить,если не ответят,то изменить дату записи после 13 июня.
irzenol
участник

Сообщение uhtishka » 01 июн 2012, 08:52

irzenol писал(а) 01 июн 2012, 07:53:Только что зашла на сайт посольства,там вся неделя не активна для записи.Можно записаться только на 13 июня.Значит действительно будет неделя выходных.Попробуйте еще сегодня им емейл отрпавить,если не ответят,то изменить дату записи после 13 июня.

Я еще надеюсь на то, что просто уже много людей записалось на эти дни, поэтому не активны эти даты! А вообще странно, они ведь должны же как то уведомлять людей..... Спасибо вам огромное за идею с имейлом! Сейчас так и сделаю!
uhtishka
новичок

Сообщение irzenol » 01 июн 2012, 09:39

Если есть кого в Киеве заслать под посольство то пусть посмотрят вывеску.Они там пишут когда выходные дни. Никогда не видела,чтобы были не активные дни для записи при большом количестве записаных людей.Всегда можно было записаться даже на завтра.Так что скорее всего у них будут выходные.Удачи вам!
irzenol
участник

Сообщение uhtishka » 01 июн 2012, 09:58

irzenol писал(а) 01 июн 2012, 09:39:Если есть кого в Киеве заслать под посольство то пусть посмотрят вывеску.Они там пишут когда выходные дни. Никогда не видела,чтобы были не активные дни для записи при большом количестве записаных людей.Всегда можно было записаться даже на завтра.Так что скорее всего у них будут выходные.Удачи вам!

Не могу понять, на какой e-mail писать то? Вы мне не можете подсказать?
uhtishka
новичок

Сообщение uhtishka » 01 июн 2012, 10:21

Ура, я дозвонилась до замечательного посольства Португалии..
Вообщем работают они 11 июня. Сказали что по субботам они не практикуют рабочие дни.. как-то так. Фуххх.. Думаю все-таки из аз большого летнего ажиотажа, все даты до 13 июня заняты... Как и в сотальных посольствах. всем спасибо!
uhtishka
новичок

Сообщение Puax » 03 июн 2012, 10:23

собираемся снять апартаменты в Португалии самостоятельно. Подскажите пожалуйста в каком именно виде консульство требует подтверждение бронировки ? Оригинал или достаточно сканированой копии ? нужна 100 % оплата или можно оплатить 20-30% ?
Puax
новичок

Сообщение palaga » 07 июн 2012, 09:17

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста кто знает как мне лутше поступить. Собираюсь просить мульт на полгода и все предпосылки для етого есть но я не знаю как мне лутше всего аргументировать. Дело в том что мне через неделю после возвращения из первой поездки в Поргугалию предстоит ехать в Литву на летнюю школу. Стоит ли мне упоминать об етом в прошении на выдачу мультивизы и прикладывать копию приглашения аргументируя ето тем что для открытия нового шангена у меня очень мало времени или же лутше умолчать об етом и заявить о своем желании вернуться в Португалию еще раз в течении заявленного срока. Буду очень признательна за любую помощь и совет!!!
palaga
новичок

Сообщение Tanya Shyika » 11 июн 2012, 16:44

Здравствуйте!

Сегодня вечером уже еду в посольство, но так и не поняла где оно находится. Гугл выдает два адреса:
вул. Івана Федорова 12, поверх 2
и
ул. Большая Васильковская, 9/2, кв.12

Какой же из них правильный?

Подскажите пожалуйста, никак не разберусь. Буду очень рада ответу!
Tanya Shyika
новичок

Сообщение irzenol » 11 июн 2012, 18:44

вул. Івана Федорова 12, поверх 2

Это правильный адрес.
irzenol
участник

Сообщение Андрей Булей » 19 июн 2012, 00:01

подскажите пожалуйста я хочу вызвать по приглашению свою жену...я уже имею португальское гражданство BI и Паспорт португальский....какие документы требуются для подачи в посольство с её и с моей стороны..сколько займёт времени? и как к ним записаться если жена говорит никак не может дозвониться к ним...
просто надо как то побыстрей оформить жена на 6 месяце....нужна только виза на месяц или 15-20 дней а здесь я смогу уже ей сделать документы по себе..
Андрей Булей
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль