Португальская виза в Санкт-Петербурге

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Португальская виза в Санкт-Петербурге

Сообщение TrickyName » 28 май 2024, 15:34

У нас тоже задержали... почти на месяц((
TrickyName
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gbskbb » 03 авг 2024, 11:09

Почитывал форум, пока ждал визу, было полезно.
Теперь пора заплатить, делюсь своим опытом.

Записывался в вц на 11 июня в СПб, потому что в Москве не было слотов.
Пришел на свое время, в целом каких-то проблем не было (немножко бардак, но в таких местах это будто норма)
Спросили, где буду визу забирать и рассказали, что можно в Москве. На что я с радостью и согласился.
Из важного: визу ставили во второй паспорт (он был чистый) и из-за того, что он чистый, потребовали оставить первый (где были шенгены).

Смены статусов:
11.06 Документы приняты
17.06 Документы отправлены в консульство Португалии
19.06 Документы находятся на рассмотрении в Консульстве Португалии в Москве
26.07 Паспорт в пути из московского офиса в региональный офис

Стоп-стоп, вроде же договаривались отдать в Москве. Написал на почту, где без объяснений сказали что забирайте в Питере.
При этом у меня начало поездки 2 августа.
На вопрос "через сколько паспорт доедет в Питер?" ответить не смогли ни в почте, ни по телефону (вообще поддержка телефонная не знает ничего как будто).

30.07 Паспорт можно забрать в Визовом центре с 15:00 до 16:00

Ок, одним днем (31.07) лечу в СПб.
Визу дали ровно под даты поездки, с общим окном в три недели.
Уже на обратном пути понимаю, что допустили ошибку в визе (пропустили букву в середине фамилии). Проблема настолько незаметная, что я осознал что она была видна на отслеживании с момента подачи документов (и на том чеке, который оставляют для забора документов).

01.08 звоню в коллцентр ВЦ, они говорят "мы ничего не знаем, пишите на почту и в консульство". Пишу с вопросом "беспокоиться или нет". Сначала приходит ответ с Почты вц в духе "вы сам дурак, надо на месте проверять. Исправление занимает 1-3 дня". Это конечно да, но с учетом скорости довоза из Питера в мск это значит, что я никуда не еду.

Потом приходит ответ из консульства, там уже в более спокойном формате пишут такое:
1) ошибку допустили в вц. можно пересдать биометрию заново, займет 15 рабочих дней (не сходится с предыдущим ответом, но ок, всё равно это не подходит)
2) пробуете поехать так, но зависит от пограничных служб, могут не пустить

Откладывать поездку не вариант, поэтому решаю ехать так.
На визу смотрят в Москве и Стамбуле на посадке, а потом сканят на въезде в Португалию пограничники. Вопросов никаких нет, пускают.

Общий опыт 4/10, больше подаваться туда без дикой надобности не буду (ну и подаваться надо за месяца 3).

С опечаткой в фамилии видимо повезло, наверное система не сравнивает персональные данные между паспортом и визой (скорее всего сравнивают только номер паспорта), но как себя поведут сотрудники авиакомпании — неизвестно (им точно надо проверить валидность визы, иначе они будут платить за обратный билет в случае непропуска).

В любом случае, если ошибка и время есть, то лучше исправить.
gbskbb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Africa » 14 авг 2025, 15:38

gbskbb писал(а) 03 авг 2024, 11:09:то лучше исправить

Судя по срокам все прокатило. Да, глаз да глаз теперь
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35