Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aeiou писал(а) 12 сен 2022, 18:59:Возможно, ваша информация насчет курьерских сервисов применительно к Мск не совсем актуальна. Подавалась 30.08, при мне вошел курьер DHL.
denisova_anka писал(а) 12 сен 2022, 19:42:aeiou, радует, что в Мск всё ок. Мне при подаче в НН 08.09 прямо сказала оператор, что какая-то проблема с доставкой и уже несколько дней курьер не приезжал (и неизвестно, когда приедет). Тоже очень переживаю по этому поводу.
А кто уже получал визы, расскажите, какие вообще статусы проходят документы? После подачи — статус сразу становится «Отправлены в Консульство»? Или сначала есть что-то вроде «Ожидает отправки»? Хочется понять, получилось ли у них решить эту проблему (отправки документов из регионов, которая была на той неделе).
GospodinAbdula писал(а) 12 сен 2022, 20:02:aeiou писал(а) 12 сен 2022, 18:59:Возможно, ваша информация насчет курьерских сервисов применительно к Мск не совсем актуальна. Подавалась 30.08, при мне вошел курьер DHL.
9.09 в Москве Dhl уже не работали, услугу доставки не получилось заказать
zuzik23ru писал(а) 13 сен 2022, 11:52:не смогла найти как ответить с копированием текста
подскажите пожалуйста, вы пишите что проблема с отправкой решена и все работает - а с какого числа решили проблему и с кем перезаключили договор не знаете случайно?
мое заявление по-прежнему в том же статусе, sent to.. вообщем оно в нем с первого же дня, когда курьерская служба точно не работала..
olga_va писал(а) 14 сен 2022, 12:50:1 сентября подавалась в Самаре, документы до сих пор в статусе Application sent to the Embassy of Portugal, означает ли это что они еще не в Москве?
denisova_anka писал(а) 16 сен 2022, 17:38:olga_va, сегодня у меня снова формулировка сменилась на старую: «Документы отправлены в Консульство Португалии».
Есть надежда, что статусы переработали, разделив путь документов из регионов на два этапа: сначала была доставка в московский офис (=в ВЦ), а теперь уже из Мск ВЦ в Консульство идут с новым статусом.
denisova_anka писал(а) 17 сен 2022, 11:55:По поводу документов по ИП, нужно:
Свидетельство о регистрации (копия выписки из ЕГРИП);
Свидетельство о присвоении ИНН;
denisova_anka писал(а) 17 сен 2022, 11:55:Что уже получили отказ по такой-то причине, но не согласны — вы планируете возвращаться (в РФ или в Турцию, как на самом деле), если есть, объяснить/доказать какие-то причины возврата: недвижка/родные тут/дети.
missoakheart писал(а) 18 сен 2022, 17:36:Я и 15го числа с самого раннего утра сидела и мониторила. Сейчас даже виден только сентябрь, а октябрь не активен вообще. Поэтому и спрашиваю. Может ли быть такое, что октябрь не открывали.
missoakheart писал(а) 18 сен 2022, 17:43:вот непонятно. Но я и 14го захаживала неоднократно.
LuaCheia писал(а) 28 сен 2022, 19:38:А кто подавался в сентябре, быстро рассматривают заявки? Мы отправили 5 числа, с 15 сентября в консульстве и тишина, никаких подвижек.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно