Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Helena21 писал(а) 04 июл 2012, 15:40:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом узнать, дали мне визу или нет? на сайте посольства написано, что рассмотрение моих документов уже завершено. то есть, результат однозначно есть. а вот какой он - положительный или отрицательный.. никто не знает, можно ли эту информацию узнать где-то? например, позвонить в консульство (что нереально сделать, я сегодня целый день на телефоне) или же написать письмо?
спасибо заранее!!
Helena21 писал(а) 04 июл 2012, 16:11:назначено на завтра. но мое терпение уже немного подводит ооочень много его ушло на сбор документом, подачу и все, что за этим следовало. за эту неделю завтра будет третья поездка в Киев в посольство. и мне бы очень хотелось знать, за каким результатом я туда еду, хорошим или не очень. так было бы намного легче.
спасибо за ответ, в любом случае! надеюсь, что ваши слова окажутся истинными
Aureliana писал(а) 13 июл 2012, 17:38:аааааа... бьюсь головой о стену, это просто эпик фейл года!
За месяц записывались на подачу визы, записались на 20 июля. Не так давно подвернулсь "шаровая" возможность слетать на недельку в Черногорию, вылет 21 июля. Мы, без всякой задней мысли, покупаем билеты.
А сегодня до меня доходит - какая заграница??? Я ведь сдам загран в консульстве! Ведь так?
Существует ли какая-нибудь возможность не оставить там паспорт? Или может можно получить какую-то справку, что мол паспорт в консульстве? Или только переносить дату подачи документов? СКажите мне что-то, умоляю
uhtishka писал(а) 13 июл 2012, 18:05:Aureliana писал(а) 13 июл 2012, 17:38:аааааа... бьюсь головой о стену, это просто эпик фейл года!
ну в посольстве сто процентво надо паспорт оставлять, т.к. виза туда клееться...
А вот насчет Черногории и т.д... надо уточнить. там вроде бы на время лета перелеты без проблем. Уточните там, где вы покупали путевки в Черногорию. Удачи.
на маленького ребенка нужен отдельный пакет документов, со всеми ксероксами, распечатками и страховками.
Kseniia писал(а) 02 авг 2012, 19:23:на маленького ребенка нужен отдельный пакет документов, со всеми ксероксами, распечатками и страховками.
Подскажите, у вас просили копию украинского паспорта обоих родителей или только того, в чей загран. вписан ребенок?
Если ребенок вписан в родительский страховой полис, как быть?
пребываю в замешательстве, а по почте консульство отвечает "Внимательно читайте правила!"
Ars Matras писал(а) 17 авг 2012, 01:15:Здравствуйте. Собираемся в туристическую поездку в Португалию 16го сентября, все документы собрали , хотели на за месяц до поездки ( сегодня 16ое августа) записаться на подачу документов в консульство. Заполнили анкету онлайн, но возможные даты подачи там только с 10го сентября (!!!). Мы на всякий случай записались на 10ое, но это совсем впритык к поездке. Это какой то баг программы что август уже весь расписан ?? Можно ли прийти в консульство и записаться на более раннюю дату чем 10ое сентября?
Aureliana писал(а) 03 сен 2012, 21:36:1. Если справки с места работы и о доходах на английском, то не надо заверять. Если на русском-украинском, то переводите на английский и заверяете. Сейчас по-моему все банки могут предоставить выписку со счета на английском языке, что экономит ваши деньги.
Возможно - завтра узнаю - сам в банке работаю ) Но если нет, то мои переводы думаю подойдут. Только нужно будет заверить! Правильно?
2. Бронировки отеля тоже можно распечатать на английском
Это у меня есть.
3. Авиабилеты, страховки и паспорта переводить не нужно.
Анкету заполняете на сайте, потом распечатываете и приносите в посольство. Нужен 1 экземпляр
Коллайдер писал(а) 16 сен 2012, 09:26:Добрый день!!!
распечатал на бланке фирмы и поставил на них мокрую печать с места работы. Прокатит или нужно всё таки идти к нотариусу
basanko писал(а) 25 окт 2012, 13:40:Всем добрый день! Подскажите где можно скачать пример мотивационного письма на мультивизу на английском языке? Если кто-то делал, может сбросите текст? Заранее благодарен!
Aileen писал(а) 22 июн 2011, 23:14:Отчитываюсь
Визы получили, хотя и урезанные против запрошенных: просили на три года, дали на два. Ну и ладно, значит придем снова морочить голову через два года, им же хуже.
Назначено было прийти за визами с 10 до 12, я пришла в 11-20, а в 11-30 просто пошла наверх, поскольку охранник (уже другой, но тоже "не фонтан") и не подумал выходить и регулировать. И даже то, что я ввела поправку по времени не сильно помогло - еще продолжали выдавать паспорта с визами (принамали в одном окошке, выдавали в другом), наш народ устроил очередь уже в консульстве, мне пришлось ждать около получаса и за мной на получение было еще как минимум человек 10-15. К счастью, до обеда, т.е. до 13-00 я успела получить и уйти.
Мои советы тем, кто "на подачу":
- записывайтесь на "с 9 до 10", а приходите в 11 - меньше времени придется торчать под консульством;
- а может стоит записаться на позднее, а прийти совсем после обеда... не знаю, наверное есть опасность не успеть подать в этот день;
- кто не может стоять, возьмите с собой раскладной стульчик что ли... - скамейки в парке далеко, если вас будут выкликать не успеете добежать, как охранник "сгребет" тех кто ближе и уведет в консусльтво; или хотя бы "подпопник", чтобы не сидеть на холодном бетоне ограды парка;
- берите книжку или плеер - ожидание покажется не таким нудным.
Удачи и терпения!
Kseniia писал(а) 20 авг 2012, 14:03:Может, кому-то будет интересно - подавала сегодня документы на туристическую визу (1 год, мульти) для себя и 3-хлетнего ребенка.
Записалась на 10-11, пришла на 20 минут раньше. На улице никого, на входе в консульство - вежливый охранник. Ищет ваше имя в списке, показывает, кто перед вами в очереди. Все ничего, но поламался кондиционер, в небольшой комнате набилось человек 15-20, было очень душно. Девушки, принимавшие документы, время от времени отходили от окна (из 2-3х оставалась только одна). Попалось несколько проблемных заявителей. В итоге вышла оттуда через 2,5 часа. Но впечатления в основном позитивные. Ответ - 5 сентября.
Кому интересны подробности по документам, спрашивайте.
Kseniia писал(а) 12 ноя 2012, 13:24:Кроме обычной пачки документов подавала письмо (на англ.) на имя посла: "Собираюсь вместе дочерью неоднократно путешествовать в течение этого года, бумаги по первой поездке прилагаются. Поездки туристические, но будут полезны и для моей работы... Спасибо"
Вот тут неплохой пример оформления подобный писем:
http://www.wikihow.com/Address-a-Letter-to-an-Embassy
Toleg писал(а) 17 ноя 2012, 05:04:скажите, пожалуйста
для ЧП для подтверждения доходов нужна справка из налоговой или квартальный отчёт?
нужна ли вдобавок справка из банка о движении средств на счету? и за какой период её подавать?
Toleg писал(а) 18 ноя 2012, 22:11:понял.
просто сейчас отчёт - это 4ые страницы, которые надо переводить и заверять у нотариуса. а справка - одна по идее должна быть...
если вы подавались с мужем, как при подаче вы указывали, что едете вместе ? что муж, например, будет оплачивать все расходы и ваши анкеты надо рассматривать вместе?
Kseniia писал(а) 05 сен 2012, 20:16:Забрала визы (свою и дочери) через две недели после подачи документов. Просила на год, дали на полгода (эх, надо было года на три просить!).
Очереди почти не было. НО! Приходить в посольство надо не раньше 9:30, а вовсе не на 9:00. В такую рань там только охранник
puhlyj писал(а) 07 фев 2013, 15:48:Простите, но не могу удержаться и не спросить, а Вы сами как думаете?
Проходить будете в Германии. В анкете просто укажите ее как страну первого въезда, это 23 пункт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно