Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Helena21 » 04 июл 2012, 15:40

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом узнать, дали мне визу или нет? на сайте посольства написано, что рассмотрение моих документов уже завершено. то есть, результат однозначно есть. а вот какой он - положительный или отрицательный.. никто не знает, можно ли эту информацию узнать где-то? например, позвонить в консульство (что нереально сделать, я сегодня целый день на телефоне) или же написать письмо?
спасибо заранее!!
Helena21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helena21 » 04 июл 2012, 15:41

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом узнать, дали мне визу или нет? на сайте посольства написано, что рассмотрение моих документов уже завершено. то есть, результат однозначно есть. а вот какой он - положительный или отрицательный.. никто не знает, можно ли эту информацию узнать где-то? например, позвонить в консульство (что нереально сделать, я сегодня целый день на телефоне) или же написать письмо?
спасибо заранее!!
Helena21
новичок

Сообщение uhtishka » 04 июл 2012, 16:07

Helena21 писал(а) 04 июл 2012, 15:40:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом узнать, дали мне визу или нет? на сайте посольства написано, что рассмотрение моих документов уже завершено. то есть, результат однозначно есть. а вот какой он - положительный или отрицательный.. никто не знает, можно ли эту информацию узнать где-то? например, позвонить в консульство (что нереально сделать, я сегодня целый день на телефоне) или же написать письмо?
спасибо заранее!!

А вам на какое число назначено? Ну прийти за паспортом?
Не переживайте вы так, дали вам визу...
uhtishka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Helena21 » 04 июл 2012, 16:11

назначено на завтра. но мое терпение уже немного подводит ооочень много его ушло на сбор документом, подачу и все, что за этим следовало. за эту неделю завтра будет третья поездка в Киев в посольство. и мне бы очень хотелось знать, за каким результатом я туда еду, хорошим или не очень. так было бы намного легче.
спасибо за ответ, в любом случае! надеюсь, что ваши слова окажутся истинными
Helena21
новичок

Сообщение uhtishka » 04 июл 2012, 16:13

Helena21 писал(а) 04 июл 2012, 16:11:назначено на завтра. но мое терпение уже немного подводит ооочень много его ушло на сбор документом, подачу и все, что за этим следовало. за эту неделю завтра будет третья поездка в Киев в посольство. и мне бы очень хотелось знать, за каким результатом я туда еду, хорошим или не очень. так было бы намного легче.
спасибо за ответ, в любом случае! надеюсь, что ваши слова окажутся истинными

Когда я подавала документы (мне уже дали визу), то все, у кого приняли документы, получили визу. А народу было достаточно, кто подавал со мной. Некоторых отправляли.. Поэтому 99% что у вас положительный ответ. Не переживайте выц так. Думаю, что раньше вам никто и нигде не скажет, какой у вас ответ. Покуйте чемоданы.
uhtishka
новичок

Сообщение traveler11.80 » 13 июл 2012, 00:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как зовут действующего консула, на чье имя нужно писать письмо о мультивизе?
Спасибо!
traveler11.80
новичок

Сообщение Aureliana » 13 июл 2012, 17:38

аааааа... бьюсь головой о стену, это просто эпик фейл года!

За месяц записывались на подачу визы, записались на 20 июля. Не так давно подвернулсь "шаровая" возможность слетать на недельку в Черногорию, вылет 21 июля. Мы, без всякой задней мысли, покупаем билеты.
А сегодня до меня доходит - какая заграница??? Я ведь сдам загран в консульстве! Ведь так?
Существует ли какая-нибудь возможность не оставить там паспорт? Или может можно получить какую-то справку, что мол паспорт в консульстве? Или только переносить дату подачи документов? СКажите мне что-то, умоляю
Aureliana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение uhtishka » 13 июл 2012, 18:05

Aureliana писал(а) 13 июл 2012, 17:38:аааааа... бьюсь головой о стену, это просто эпик фейл года!

За месяц записывались на подачу визы, записались на 20 июля. Не так давно подвернулсь "шаровая" возможность слетать на недельку в Черногорию, вылет 21 июля. Мы, без всякой задней мысли, покупаем билеты.
А сегодня до меня доходит - какая заграница??? Я ведь сдам загран в консульстве! Ведь так?
Существует ли какая-нибудь возможность не оставить там паспорт? Или может можно получить какую-то справку, что мол паспорт в консульстве? Или только переносить дату подачи документов? СКажите мне что-то, умоляю

ну в посольстве сто процентво надо паспорт оставлять, т.к. виза туда клееться...
А вот насчет Черногории и т.д... надо уточнить. там вроде бы на время лета перелеты без проблем. Уточните там, где вы покупали путевки в Черногорию. Удачи.
uhtishka
новичок

Сообщение Aureliana » 13 июл 2012, 19:52

uhtishka писал(а) 13 июл 2012, 18:05:
Aureliana писал(а) 13 июл 2012, 17:38:аааааа... бьюсь головой о стену, это просто эпик фейл года!
ну в посольстве сто процентво надо паспорт оставлять, т.к. виза туда клееться...
А вот насчет Черногории и т.д... надо уточнить. там вроде бы на время лета перелеты без проблем. Уточните там, где вы покупали путевки в Черногорию. Удачи.

Спасибо большое за ответ, но мы идиоты! Уже заказали в ОВИРе новые загранпаспорта, к четвергу обещают сделать В нашей стране бабло побеждает все
Aureliana
новичок

Сообщение Aureliana » 29 июл 2012, 01:29

Недавно таки приняли наши паспорта в консульстве Португалии, 6 числа ждем ответа, хочу написать как все происходило. Может быть кому-нибудь моя информация будет полезной, наверное тем, кто планирует поездку с маленькими детьми.
Во-первых все ксероксы нужно делать в том количестве, сколько человек едет. Т.е. мы подавали документы на визы для меня (жены), мужа и ребенка 3 лет. Я распечатала брони в букинга 1 раз и успокоилась. Оказываается все эти брони нужно было делать в 3-х экземплярах! Также нужно было сделать еще один экземпляр ксерокса паспортов того члена семьи, к кому был в паспорт вписан ребенок. Т.е. на маленького ребенка нужен отдельный пакет документов, со всеми ксероксами, распечатками и страховками.
Также нужно было сделать ксерокс свидетельства о рождении ребенка, перевести его на английский и заверить у нотариуса. Что мы тоже не сделали и пришлось в срочном порядке делать.

Вобщем записаны мы были на 9 утра, освободились в час дня, хотя людей было не много. Зато документы приняли! (а это, как говорят знающие люди, уже 90% успеха!).
Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу в личке.
Aureliana
новичок

Сообщение Kseniia » 02 авг 2012, 19:23

на маленького ребенка нужен отдельный пакет документов, со всеми ксероксами, распечатками и страховками.

Подскажите, у вас просили копию украинского паспорта обоих родителей или только того, в чей загран. вписан ребенок?
Если ребенок вписан в родительский страховой полис, как быть?

пребываю в замешательстве, а по почте консульство отвечает "Внимательно читайте правила!"
Kseniia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Aureliana » 02 авг 2012, 21:21

Kseniia писал(а) 02 авг 2012, 19:23:
на маленького ребенка нужен отдельный пакет документов, со всеми ксероксами, распечатками и страховками.

Подскажите, у вас просили копию украинского паспорта обоих родителей или только того, в чей загран. вписан ребенок?
Если ребенок вписан в родительский страховой полис, как быть?

пребываю в замешательстве, а по почте консульство отвечает "Внимательно читайте правила!"

Нужны ксероксы всех паспартов, и в пакет документов на ребенка нужно положить еще ксерокс всех страниц паспорта того члена семьи, к кому вписан ребенок. Кстати, еще мы прикрепляли детские фото 3х4, и показывали своего ребенка

У нас тоже был страховой полис один на меня (ко мне в загран вписан ребенок) и на ребенка. Замечаний не было
Aureliana
новичок

Сообщение Kseniia » 05 авг 2012, 23:28

Спасибо!
Буду готовиться к визиту в посольство и ждать Вашего отчета (тоже еду с трехлетним ребенком)
Kseniia
новичок

Сообщение Ars Matras » 17 авг 2012, 01:15

Здравствуйте. Собираемся в туристическую поездку в Португалию 16го сентября, все документы собрали , хотели на за месяц до поездки ( сегодня 16ое августа) записаться на подачу документов в консульство. Заполнили анкету онлайн, но возможные даты подачи там только с 10го сентября (!!!). Мы на всякий случай записались на 10ое, но это совсем впритык к поездке. Это какой то баг программы что август уже весь расписан ?? Можно ли прийти в консульство и записаться на более раннюю дату чем 10ое сентября?
Ars Matras
новичок

Сообщение Nataliia Bukatova » 17 авг 2012, 09:27

Ars Matras писал(а) 17 авг 2012, 01:15:Здравствуйте. Собираемся в туристическую поездку в Португалию 16го сентября, все документы собрали , хотели на за месяц до поездки ( сегодня 16ое августа) записаться на подачу документов в консульство. Заполнили анкету онлайн, но возможные даты подачи там только с 10го сентября (!!!). Мы на всякий случай записались на 10ое, но это совсем впритык к поездке. Это какой то баг программы что август уже весь расписан ?? Можно ли прийти в консульство и записаться на более раннюю дату чем 10ое сентября?

Нет, это не ошибка. Запись на подачу документов идет действительно уже на начало сентября. В этот вторник записывали на 7 сентября. У португальцев есть возможность срочного получения визы, стоимость 760 грн.
Nataliia Bukatova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Kseniia » 20 авг 2012, 14:03

Может, кому-то будет интересно - подавала сегодня документы на туристическую визу (1 год, мульти) для себя и 3-хлетнего ребенка.
Записалась на 10-11, пришла на 20 минут раньше. На улице никого, на входе в консульство - вежливый охранник. Ищет ваше имя в списке, показывает, кто перед вами в очереди. Все ничего, но поламался кондиционер, в небольшой комнате набилось человек 15-20, было очень душно. Девушки, принимавшие документы, время от времени отходили от окна (из 2-3х оставалась только одна). Попалось несколько проблемных заявителей. В итоге вышла оттуда через 2,5 часа. Но впечатления в основном позитивные. Ответ - 5 сентября.
Кому интересны подробности по документам, спрашивайте.
Kseniia
новичок

Сообщение PanRoman » 27 авг 2012, 11:29

Ксения, отправил Вам сообщение в ЛС.
PanRoman
новичок

Сообщение Rooff » 03 сен 2012, 20:58

Добрый день друзья!

Извините, что спрашиваю, НО:

1. Собираюсь как турЫст в Порто(Лиссабон) на футбол (Порто - Динамо)
2. Есть несколько вопросов - я напишу документы какие обычно подаю и какие вроде как нужно на Португалию. Прошу Вас сказать что нужно переводить из этого и на какой язык (у меня в принципе есть все переводы на английском). И что нужно нотариально заверять (ну это уже ваще перебор конечно )) )

Итак - список документов:
a. Справка с места работы (указывается позиция, с какого времени работаешь, твой оклад и то что твое место сохраняется)
b. Подтверждение доходов заявителя (лично я всегда делал справку о доходах за 6 месяцев - это стандартная справка - еще иногда давал на официальном бланке банка состояние о депозитах) - скажите что нужно здесь и не забывайте о моей просьбе в п.1
c. Бронировка отеля
d. Бронировка авиабилетов
e. Страховка на 30000 евро
f. Загран паспорт(а) с копиями всех страниц - отдельно делал еще копии виз за последние три года + отдельно копию первой страницы
g. Украинский паспорт с копиями всех страничек
h. фотографии 2 штуки

Еще раз прошу вас сказать все ли документы? Что нужно переводить (надеюсь на английский)? Что нужно заверять?

3. По поводу ШЕНГЕН-анкеты - сколько штук нужно 2 или 1? Заполнять ли ручкой (черная паста) или в ОНЛАЙНЕ????

Жду - не дождусь от ВАС ответы.

Спасибо друзья - кто хочет присоединиться - милости просим - еду с товарищем по работе.
Rooff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Aureliana » 03 сен 2012, 21:36

1. Если справки с места работы и о доходах на английском, то не надо заверять. Если на русском-украинском, то переводите на английский и заверяете. Сейчас по-моему все банки могут предоставить выписку со счета на английском языке, что экономит ваши деньги.
2. Бронировки отеля тоже можно распечатать на английском
3. Авиабилеты, страховки и паспорта переводить не нужно.

Анкету заполняете на сайте, потом распечатываете и приносите в посольство. Нужен 1 экземпляр
Aureliana
новичок

Сообщение Rooff » 03 сен 2012, 21:58

Aureliana писал(а) 03 сен 2012, 21:36:1. Если справки с места работы и о доходах на английском, то не надо заверять. Если на русском-украинском, то переводите на английский и заверяете. Сейчас по-моему все банки могут предоставить выписку со счета на английском языке, что экономит ваши деньги.

Возможно - завтра узнаю - сам в банке работаю ) Но если нет, то мои переводы думаю подойдут. Только нужно будет заверить! Правильно?

2. Бронировки отеля тоже можно распечатать на английском
Это у меня есть.

3. Авиабилеты, страховки и паспорта переводить не нужно.

Анкету заполняете на сайте, потом распечатываете и приносите в посольство. Нужен 1 экземпляр

Спасибо
Rooff
новичок

Страны: 26

Сообщение Kseniia » 03 сен 2012, 23:18

Если я не ошибаюсь, нотариус заверит сделаный вами перевод только если у вас есть диплом переводчика. Проще (если есть возможность) сразу английский текст напечатать на фирменных бланках
Kseniia
новичок

Сообщение Kseniia » 05 сен 2012, 20:16

Забрала визы (свою и дочери) через две недели после подачи документов. Просила на год, дали на полгода (эх, надо было года на три просить!).
Очереди почти не было. НО! Приходить в посольство надо не раньше 9:30, а вовсе не на 9:00. В такую рань там только охранник
Kseniia
новичок

Сообщение Коллайдер » 16 сен 2012, 09:26

Добрый день!!!
Возник такого рода вопрос, при сборе документов. Если справки с работы я перевёл сам, потом распечатал на бланке фирмы и поставил на них мокрую печать с места работы. Прокатит или нужно всё таки идти к нотариусу и заверять у него?_) Заранее СПАСИБО!!!_)
Коллайдер
новичок

Страны: 35

Сообщение basanko » 25 окт 2012, 13:40

Всем добрый день! Подскажите где можно скачать пример мотивационного письма на мультивизу на английском языке? Если кто-то делал, может сбросите текст? Заранее благодарен!
basanko
новичок

Сообщение Kseniia » 29 окт 2012, 18:24

Коллайдер писал(а) 16 сен 2012, 09:26:Добрый день!!!
распечатал на бланке фирмы и поставил на них мокрую печать с места работы. Прокатит или нужно всё таки идти к нотариусу

Прокатит, не беспокойтесь!
Kseniia
новичок

Сообщение uhtishka » 06 ноя 2012, 11:26

basanko писал(а) 25 окт 2012, 13:40:Всем добрый день! Подскажите где можно скачать пример мотивационного письма на мультивизу на английском языке? Если кто-то делал, может сбросите текст? Заранее благодарен!

Тоже ищу такой пример. Если найдете, поделитесь пожалуйста...
uhtishka
новичок

Сообщение uhtishka » 06 ноя 2012, 11:36

Aileen писал(а) 22 июн 2011, 23:14:Отчитываюсь
Визы получили, хотя и урезанные против запрошенных: просили на три года, дали на два. Ну и ладно, значит придем снова морочить голову через два года, им же хуже.

Назначено было прийти за визами с 10 до 12, я пришла в 11-20, а в 11-30 просто пошла наверх, поскольку охранник (уже другой, но тоже "не фонтан") и не подумал выходить и регулировать. И даже то, что я ввела поправку по времени не сильно помогло - еще продолжали выдавать паспорта с визами (принамали в одном окошке, выдавали в другом), наш народ устроил очередь уже в консульстве, мне пришлось ждать около получаса и за мной на получение было еще как минимум человек 10-15. К счастью, до обеда, т.е. до 13-00 я успела получить и уйти.

Мои советы тем, кто "на подачу":
- записывайтесь на "с 9 до 10", а приходите в 11 - меньше времени придется торчать под консульством;
- а может стоит записаться на позднее, а прийти совсем после обеда... не знаю, наверное есть опасность не успеть подать в этот день;
- кто не может стоять, возьмите с собой раскладной стульчик что ли... - скамейки в парке далеко, если вас будут выкликать не успеете добежать, как охранник "сгребет" тех кто ближе и уведет в консусльтво; или хотя бы "подпопник", чтобы не сидеть на холодном бетоне ограды парка;
- берите книжку или плеер - ожидание покажется не таким нудным.
Удачи и терпения!

Добрый день. Есть к вам вопрос. Вы прикрепляли какое-то мотивационное письмо для мультивизы на такой срок? Что писали в анкете? Сколько дней? Если есть письом, может поделитесь?
uhtishka
новичок

Сообщение uhtishka » 06 ноя 2012, 11:50

Kseniia писал(а) 20 авг 2012, 14:03:Может, кому-то будет интересно - подавала сегодня документы на туристическую визу (1 год, мульти) для себя и 3-хлетнего ребенка.
Записалась на 10-11, пришла на 20 минут раньше. На улице никого, на входе в консульство - вежливый охранник. Ищет ваше имя в списке, показывает, кто перед вами в очереди. Все ничего, но поламался кондиционер, в небольшой комнате набилось человек 15-20, было очень душно. Девушки, принимавшие документы, время от времени отходили от окна (из 2-3х оставалась только одна). Попалось несколько проблемных заявителей. В итоге вышла оттуда через 2,5 часа. Но впечатления в основном позитивные. Ответ - 5 сентября.
Кому интересны подробности по документам, спрашивайте.

Мне интересны ваши подробности....
Вы писали какое то спороводительное письмо? Зачем вам нужн амультивиза? Или только документы по списку?
uhtishka
новичок

Сообщение Kseniia » 12 ноя 2012, 13:24

Кроме обычной пачки документов подавала письмо (на англ.) на имя посла: "Собираюсь вместе дочерью неоднократно путешествовать в течение этого года, бумаги по первой поездке прилагаются. Поездки туристические, но будут полезны и для моей работы... Спасибо"
Вот тут неплохой пример оформления подобный писем:
http://www.wikihow.com/Address-a-Letter-to-an-Embassy
Kseniia
новичок

Сообщение uhtishka » 12 ноя 2012, 13:29

Kseniia писал(а) 12 ноя 2012, 13:24:Кроме обычной пачки документов подавала письмо (на англ.) на имя посла: "Собираюсь вместе дочерью неоднократно путешествовать в течение этого года, бумаги по первой поездке прилагаются. Поездки туристические, но будут полезны и для моей работы... Спасибо"
Вот тут неплохой пример оформления подобный писем:
http://www.wikihow.com/Address-a-Letter-to-an-Embassy

Спасибо вам огромное..обыскалась такого письма...)
uhtishka
новичок

Сообщение Kseniia » 12 ноя 2012, 13:42

если будет недостаточно, погуглите how to write a formal letter embassy
среди кучи мусора можно найти полезные советы
удачи!
Kseniia
новичок

Сообщение Toleg » 17 ноя 2012, 05:04

скажите, пожалуйста

для ЧП для подтверждения доходов нужна справка из налоговой или квартальный отчёт?
нужна ли вдобавок справка из банка о движении средств на счету? и за какой период её подавать?
Toleg
новичок

Сообщение Nataliia Bukatova » 18 ноя 2012, 16:09

Toleg писал(а) 17 ноя 2012, 05:04:скажите, пожалуйста

для ЧП для подтверждения доходов нужна справка из налоговой или квартальный отчёт?
нужна ли вдобавок справка из банка о движении средств на счету? и за какой период её подавать?

Мой муж подавал квартальный отчет, который сдает в налоговую. Приняли без вопросов + справка из банка о том, что на его ЧП открыт счет, обороты по счету и остаток.
Nataliia Bukatova
новичок

Сообщение Toleg » 18 ноя 2012, 22:11

понял.
просто сейчас отчёт - это 4ые страницы, которые надо переводить и заверять у нотариуса. а справка - одна по идее должна быть...

если вы подавались с мужем, как при подаче вы указывали, что едете вместе ? что муж, например, будет оплачивать все расходы и ваши анкеты надо рассматривать вместе?
Toleg
новичок

Сообщение Nataliia Bukatova » 18 ноя 2012, 22:16

Toleg писал(а) 18 ноя 2012, 22:11:понял.
просто сейчас отчёт - это 4ые страницы, которые надо переводить и заверять у нотариуса. а справка - одна по идее должна быть...

если вы подавались с мужем, как при подаче вы указывали, что едете вместе ? что муж, например, будет оплачивать все расходы и ваши анкеты надо рассматривать вместе?

Мы вместе к окошку подошли, сказали, что являемся супругами и документы у нас вместе приняли.
Nataliia Bukatova
новичок

Сообщение Toleg » 23 ноя 2012, 04:27

подскажите мудрым советом, пожалуйста

хочу просить визу на полгода на 90 дней пребывания. перезимовать в Португалии. цель поездки - серфинг. читаю, что людям обычно дают меньше, чем они просят.

что произойдёт, если я покажу бронь билетов на 3 месяца? не будет ли это поводом для отказа? слишком долгая тур поездка?

или мне лучше ставить 2 въезда и показывать билеты на один месяц, говоря что это будет первая поездка? какова вероятность в этом случае, что они и визу выдадут только на один месяц?

спасибо
Toleg
новичок

Сообщение uhtishka » 25 ноя 2012, 11:58

Kseniia писал(а) 05 сен 2012, 20:16:Забрала визы (свою и дочери) через две недели после подачи документов. Просила на год, дали на полгода (эх, надо было года на три просить!).
Очереди почти не было. НО! Приходить в посольство надо не раньше 9:30, а вовсе не на 9:00. В такую рань там только охранник

Подскажите пожалуйста, как вы заполняли накету на мультивизу? Я вот пробую заполнить анкету и ставлу общую продолжительность 90 дней (хочу годовую), максимум можно писать продолжительность 90! И вот пишу дату въезда и оно автоматически ставит мне через 90 дней дату выезда! Но я хочу раньше выехать и потом еще раз въехать! Как вы писали? Спасибо!
uhtishka
новичок

Сообщение Toleg » 29 дек 2012, 02:14

аее! всем доброй ночи.

сегодня получил однократную визу на 90 дней

в первую очередь хочу поблагодарить Aileen, детальные и развёрнутые ответы которой были моими ориентирами во время сбора документов. также Rостислав и Kseniia, которые откликнулись на мои вопросы

подавал следующий набор документов

- копия свидетельства о регистрации ЧП с нотариально заверенным переводом
- выписка из банка на англ. языке о состоянии счёта и движении средств за последние 3 месяца
- оригинал справки из налоговой о доходах за последние 3 месяца с нотариально заверенным переводом
- рефернс от партнёра (работодателя) на англ. языке, с которым заключён договор, с указанием моих поквартальных доходов за 2012 год. также с фразой, что договор пролонгирован на 2013 год, о поездке партнёр уведомлен и ждёт моего возвращения для продолжения работы по контракту
- ксерокопии ВСЕХ страниц нац. и загран паспорта
- брони отеля с booking.com на весь период преывания. обычная распечатка на англ. языке
- выкупленные авиа билеты
- страховка
- мотивационное письмо на англ. языке
- ксерокс прав и тех. паспорта на машину
- две фотографии 3х4
- анкета

подался 13го. выдачу назначили на 28ое. по факту решение приняли 19го. дали на 90 дней + 14 дней коридора

до этого в паспорте были две кратковременные визы в Польшу, когда она ещё не была в Шенгене и один краткосрочный Чешский Шенген. также 3х месячная недавняя индонезийская виза - Бали.

подающимся - удачи!
Последний раз редактировалось Toleg 07 янв 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Toleg
новичок

Сообщение puhlyj » 07 янв 2013, 00:09

Всем доброго дня,
Готовлюсь просить у португальцев полугодичную визу с длительностью пребывания до 90 дней. По визовой истории, есть два краткосрочных шенгена (польский и эстонский) и уйма штампов безвизовых стран в паспорте. С документами все в порядке. Уже подготовил мотивационное письмо на английском для посольства.
И сейчас при заполнении анкеты столкнулся со следующей проблемой - проставляя время пребывания 90 дней, дата выезда ставится автоматически спустя это количество дней после даты первого въезда, что как я понимаю не очень то и правильно..
Вижу, что подобные вопросы уже возникали. Может быть, кто-то сможет помочь с советом как такое побеждать? Или это не критично и в посольстве разберутся?
Спасибо.
puhlyj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Toleg » 07 янв 2013, 15:11

анкету вроде как можно править после того, как распечатали. при подаче скажете на сколько нужно и вам скажут, как поправить. или почитайте форум - такие ситуации описывали
Toleg
новичок

Сообщение Alex_sp » 21 янв 2013, 18:04

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ознакомился с информацией относительно получения визы, Но все равно хотелось бы знать наверняка, поэтому прошу вашей консультации.
Я гражданин Португалии (получил паспорт) хочу пригласить своих друзей Украинцы семейная пара с ребенком 3 годика
паспорта чистые
у них разные фамилии, у ребенка фамилия отца - нужно ли ставить апостиль на свидетельство о браке
для ребенка будут делать подростковый загран паспорт нужно ли подавать свидетельство о рождении, если да (с апостилем или просто перевод)
со страховкой билетами на перелет и справкой с места работы которую необходимо перевести и заверить все предельно ясно
Приглашаю к себе домой, на три недели все расходы беру на себя, нужна ли справка о валютном счете с их стороны
Со своей стороны приглашение копия BI завернная и копия заверенная о частой собственности, а так же выписка из налоговой о платеже способности
какова вероятность что визы дадут
Надеюсь ничего не упустил
Может у кого была подобная ситуация, прошу проконсультировать!
Заранее благодарен за любую информацию
Alex_sp
новичок

Сообщение Veronika8 » 23 янв 2013, 02:56

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. Я замужем за гражданином Португалии он сейчас без офиц.работы и документ подтверждающие его доходы (IRS) выслать мне не может, а если все таки и сможет его получить, то баланс будет "0",через адвокатскую контору оформил мне приглашение. Думала я думала....очень усиленно отказалась от варианта с польской туристической визой, уже назначила дату в португальское посольство и так как в анкете есть графа "родственные связи в ЕС" и куда я внесла мужа, то вариант подать пакет документов просто на туристическую визу, а не визит к родственникам НЕ ПРОЙДЕТ?? Есть и еще отягчающие обстоятельства я без офиц. места работы и показывать буду выписку с банковского счета. Может кому-то моя ситуация не покажется такой запутанной и безнадежной какой вижу ее я!? Очень прошу помочь разобраться. Спасибо
Veronika8
новичок

Сообщение ltp82 » 02 фев 2013, 22:57

здраствуйте,
пока только изучаю тему визы в португалию, появился вопрос:
при подаче документов в посольство необходимо присутсвовать всем туристам, или если семья, то может кто-то один подать документы за всех?
заранее благодарю
ltp82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PanRoman » 03 фев 2013, 13:56

Если семья , то во многих консульствах подача может происходить одним членом семьи. Но при этом обязательно добавить подтверждающие документы, св. о рождении, св. о браке.
PanRoman
новичок

Сообщение marlboro.strong » 07 фев 2013, 14:48

Летим я, жена, ребенок 2.5 года. Написали в посольство, ответили что нужно быть всем взрослым при подаче и при возврате паспортов. Ребенка нужно привезти 1 раз, когда решать нам... Подскажите. Если виза португальская, летим с пересадкой в Франкфурте (Люфтганза оба самолета). Паспортный контроль где проходить будем? Спасибо.
marlboro.strong
новичок

Страны: 2

Сообщение puhlyj » 07 фев 2013, 15:48

Простите, но не могу удержаться и не спросить, а Вы сами как думаете?

Проходить будете в Германии. В анкете просто укажите ее как страну первого въезда, это 23 пункт.
puhlyj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение marlboro.strong » 07 фев 2013, 15:52

puhlyj писал(а) 07 фев 2013, 15:48:Простите, но не могу удержаться и не спросить, а Вы сами как думаете?

Проходить будете в Германии. В анкете просто укажите ее как страну первого въезда, это 23 пункт.

Спасибо, сам так и думал, но решил уточнить. Еще вопрос, начитался об отмене виз Немецким и Чешским посольством если отменил бронь отеля. Вот и думаю будут ли Немцы проверять бронь отеля, если дальше лечу в Португалию, отель в Лиссабоне... Спасибо.
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 16 фев 2013, 17:59

Ребят, всем доброго времени суток! Планируем поездку впервые. Будем лететь я, муж, и наш ребенок (1,5 года). Проездной документ ребенку оформили. Подскажите, никак не пойму как правильно делать перевод документов. Это обязательно должно быть нафирменных бланках компаний (работа мужа, справки с банка...) Как правильно перевести свидетельства о рождении наши и ребенка? Нужно ли переводить свидетельство о браке? Обязательно ли все переводить на португальский или на английский тоже подходит? Я так понимаю, если мы сейчас находимся (временно по работе мужа) в другом городе, то за всеми этими справками нужно обязательно ехать домой, где родился ребенок и где мы все прописаны? Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, какие конкретно документы должна предоставить я? Нужна ли справка из Районной Рады? Подскажите, плизззз! Поездку наметили на конец Апреля, очень хочется успеть!
affalina
новичок

Сообщение marlboro.strong » 18 фев 2013, 16:15

Подавали мы с женой и ребенок 2 года. Мы переводили свидетельство о рождении ребенка на английский, а также справки с места работы на фирменных бланках (переводили тоже на английский). Перевод этих документов заверяли у нотариуса. Справки из банка брали сразу на английском, движения средств за 6 месяцев были на русском. Свидетельство о браке никто не спрашивал. Когда в прошлый раз ездили и жена была в отпуске по уходу за ребенком, взяли справку с работы, в которой и было написано что находится в отпуске, как выйдет, будет работать там же и на тех же условиях.
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 18 фев 2013, 17:26

Большое спасибо за инфу. Расстроилась... Я так понимаю, в визе мне откажут, т.к до беременности я официально не работала? Эту справку мне попросту взять негде.
affalina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль