Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
affalina писал(а) 19 фев 2013, 09:22:Писала я им на целых два электронных ящика. Ответа нет! Писала сюда: s.cons@embport.kiev.ua и dppt@embport.kiev.ua Не знаете, верны ли эти адреса?
affalina писал(а) 20 фев 2013, 14:32:Поздравляю Вас с заветной визой! Не подскажете, в анкете по срокам пребывания, нужно указывать конкретно дату вылета и дату возврата? А если, допустим, указать больший промежуток времени? Ну, чтобы потом выбрать оптимальный рейс. Спасибо!
affalina писал(а) 25 фев 2013, 00:18:Так можно, да? По рошлой анкете, мне присвоили номер и зарегистрировали меня под ним. То есть, если я заново отошлю им анкету, то у меня уже будет два номера? Думаете, не будет проблем на месте? Побаиваюсь как-то
kunyada писал(а) 02 мар 2013, 17:55:Подскажите, сколько составляет консульский сбор для гостевой визы в Португалию (до 30 дней)?
affalina писал(а) 21 фев 2013, 00:46:Народ, подскажите плиз, если мы хотим ехать втроем (муж, я и ребенок), то приглашающая сторона должна делать три разных приглашения на каждого или всех нужно указать в одной бумажке?
affalina писал(а) 08 мар 2013, 15:48:[b]
Здорово! Надеюсь, и мы сможем решить все по-быстренькому. Пачка документов почти готова. Но есть еще к вам парочка вопросов:
1) на ребенка нужен отдельный пакет док-тов? имею ввиду все ксероксы, переводы, бронь билетов, страховка...
(у ребенка отдельный проездной документ).
2) нужно ли ксерить пакет док-тов от приглашающей стороны? и в скольких экземплярах?
3) и самое главное: в справке с работы мужа не указаны конкретные числа отпуска "с" и "до" (период нашей поездки). Нужно ли их указывать? Фраза, что место сохраняется на время поездки есть.
Спасибо!
affalina писал(а) 21 мар 2013, 01:45:5) Справка с работы мужа на фирменном бланке с мокрой печатью, подписью гл. бухгалтера и директора (размер зар. платы, с какого времени работает, зар.плата за последние 6 мес, сроки отпуска, фраза, что место на период отпуска сохраняется - все это указывается в обязательном порядке), а также номер документа и дата.
6) Т.к я нахожусь в отпуске по уходу заребенком и получаю пособия, брала справку в СОБЕЗе
7) Справка из банка о наличии счета и движении средств за последние пол года, а также чеки с банкомата по картам. У нас были две спавки по двум картам, евровую и гривневую. Евровая из расчета 60 евро в сутки на одного человека на период пребывания в Португалии (ребенок тоже учитывается). Справки удалось взять в банке сразу на англ.языке, что немного экономит копеечку. Движение средств не переводила.
8) Копия ордера на дом
9) Спонсорское письмо мужа о том, что он спонсирует в поездке и меня и ребенка (оформляется у нотариуса)
DPV писал(а) 02 апр 2013, 20:15:Насколько проще открывать польский Шенген!
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 20:41:Португальцы, едва ли не единственные, кто до сих пор не дает наживаться на туристах всяким там жуликам из ВЦ.
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 20:41:поляки выдают много мультишенгенов. Но делается это всё по коррупционным схемам. Для своих и за деньги. Вероятность того, что они дадут длинный мульт обычному туристу, который за это не платил - нулевая. Хотя формально - да, список требуемых документов у них короче.
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 23:16:Я не знаю, возможно в Виннице есть консульство
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 23:16:Для меня такой вариант неприемлем в принципе, так мы путешествуем всегда семьей, а на детей бизнес визу получить нельзя.
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 23:16:Собираются они элементарно.
А сколько примерно стоит нотариальное заверение перевода одного документа? Все-таки услуга довольно экзотическая, кроме португальцев больше никто не требует.Это на много больше, чем обошлись переводы для португальцев.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно