Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение affalina » 19 фев 2013, 02:04

А еще у нас смужем чистые паспорта... Совсем поникла я.......
affalina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marlboro.strong » 19 фев 2013, 07:55

Напишите в посольство по электронной почте, они отвечают в тот же день. Спросите что делать в Вашем случае. По телефону мне не удалось дозвониться. Чистые паспорта не проблема, главное собрать все документы.
marlboro.strong
новичок

Страны: 2

Сообщение affalina » 19 фев 2013, 09:22

Писала я им на целых два электронных ящика. Ответа нет! Писала сюда: s.cons@embport.kiev.ua и dppt@embport.kiev.ua Не знаете, верны ли эти адреса?
affalina
новичок

Сообщение marlboro.strong » 19 фев 2013, 10:28

affalina писал(а) 19 фев 2013, 09:22:Писала я им на целых два электронных ящика. Ответа нет! Писала сюда: s.cons@embport.kiev.ua и dppt@embport.kiev.ua Не знаете, верны ли эти адреса?

Очень странно, мне отвечали через 3-4 часа. писал сюда s.cons@embport.kiev.ua. Попробуйте с другой почты, возможно у них попадает в спам...
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 19 фев 2013, 10:54

Спасибо! Будем пробовать еще
affalina
новичок

Сообщение Сvятослаv » 19 фев 2013, 17:01

Получал португальские визы несколько раз. В том числе и мульти. Последний раз - 2 года назад. В то время требовалась не просто распечатка бронирования, но и ваучер на поселение с подписью и печатью отеля и аккредитированной турфирмы. Я так делал - просил отель и они присылали. Но сейчас собираюсь ехать в другое место и не факт, что отель захочет такой ерундой заниматься. По последним отзывам читаю, что распечатки с букинга принимают на ура. Вопрос - ни у кого не просили в последнее время каких-то дополнительных документов на проживание, кроме стандартной бронировки с букинга или сайта отеля?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение puhlyj » 20 фев 2013, 13:45

Не могу не похвастаться))
Сегодня получил полугодичную мультивизу с длительностью пребывания 90 дней.
Показалось, что португальцы чуть ли не самые лояльные в Украине. Требуют минимальный пакет документов (даже факс, как уже описывалось выше, из гостиницы им не нужен, не говоря про оригинал), работники вежливы, к документам не придираются, визовая история (или скорее отсутствие оной) также вроде не является для них определяющим фактором.

Здесь многие также пишут, что часто дают визы урезанные против запрашиваемых. В моем случае дали день в день, как и прописывал в анкете, хоть просил столько из спортивного интереса.

И немного практичного. Перед возвращением паспорта охранник выдает всем ксерокопии виз (на столе у него лежат), на которых нужно расписаться с тем, что претензий к консульству нет и паспорт благополучно возвращен владельцу. В моем случае охранник ксерокопию визы не нашел и оставил сидеть и ждать пока он не разберется, Пол часа сидения на стуле и наблюдения довольных лиц вокруг выдались, надо сказать, нервными. В итоге оказалось, что их забыли отксерить. Судя по всему происходит такое частенько и паниковать раньше времени не стоит.

Всем удачи!!
puhlyj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение affalina » 20 фев 2013, 14:32

Поздравляю Вас с заветной визой! Не подскажете, в анкете по срокам пребывания, нужно указывать конкретно дату вылета и дату возврата? А если, допустим, указать больший промежуток времени? Ну, чтобы потом выбрать оптимальный рейс. Спасибо!
affalina
новичок

Сообщение puhlyj » 20 фев 2013, 15:36

affalina писал(а) 20 фев 2013, 14:32:Поздравляю Вас с заветной визой! Не подскажете, в анкете по срокам пребывания, нужно указывать конкретно дату вылета и дату возврата? А если, допустим, указать больший промежуток времени? Ну, чтобы потом выбрать оптимальный рейс. Спасибо!

Спасибо и Вам). Я всегда сначала бронирую или покупаю билеты и только потом занимаюсь подготовкой документов и заполнением анкеты. Когда с количеством дней все уже понятно. Есть, конечно, в таком случае риск потерять деньги в случае невыдачи, но зато нет путаницы в датах и следовательно в консульстве возникает меньше вопросов.
Но если иначе, то думаю, что можно сначала присмотреть (пускай приблизительно) удобные по времени вылета/прилета билеты и при заполнении анкеты ориентироваться на них, добавив, например, по дню с каждой стороны.
puhlyj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Zirrcon » 20 фев 2013, 22:52

Привет! Не буду давать дельных советов, однако, выскажу свое мнение о процессе получения визы в киевском консульстве. Подавалась в январе на турист.визу сроком на 7дней. Сроки были определены купленными еще осенью акционными билетами и заказанным по раннему бронироваию жилью (уверяю вас,грамотное планирование существенно экономит ваш бюджет). Визу делали 16 дней, причем на самой визе стоит штамп третьего дня после подачи. Не стоит приходить раньше назначенного вам времени. Вот на когда назначили-тогда и приходите. Хотите раньше,чем 14 дней (официальный срок расмотрения 14 дней) -платите двойную сумму конс.сбора. паспорт получите через 7 дней. Теперь о самом процессе:
1. Записалась с 9 до 10. Пришла в 9. В помещение впустили в 9.20. Окошко открылось в 9,50, на выдачу. В 10,10 начали принимать. В очереди была 5й. Эта самая очередь подошла к 11. И вот об этом я хотела написать. Уважаемые аппликанты, особенно те, кто только собирается подаваться, будьте благоразумны, уважайте и цените время других путешественников, а также нервы работников консульства! Почему была такая долгая очередь? Да потому что нерадивым аппликантам показывали, как заполнять анкету, что менять в бронировках, где должна быть печать на справке. Терпеливо объясняли, что справка с банка все-таки нужна и невероятно, но бронь билетов тоже обязуется! Одна бабулька приехала только с паспортом и с возмущением "нумя ж так далеко iхала, ну шо ти, доця, менi вiзу не даси?". И вот стояли они заполняли анкету, писали список необходимых документов.... Кто в этом виноват? Консульство?
Zirrcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение marlboro.strong » 20 фев 2013, 22:58

А у нас положительная история, записаны были с 10 до 11, но т.к. поезд приехал в 7-30, сразу поехали в посольство. Пришли в 8-30, пустили в 9-15, к окошку подошли первыми после получающих визы, где-то в 9-30. За 5 минут сдали документы. После нас конечно очередь была 2 группы по 15 человек...
marlboro.strong
новичок

Сообщение Zirrcon » 20 фев 2013, 23:01

Привет! Не буду давать дельных советов, однако, выскажу свое мнение о процессе получения визы в киевском консульстве. Подавалась в январе на турист.визу сроком на 7дней. Сроки были определены купленными еще осенью акционными билетами и заказанным по раннему бронироваию жилью (уверяю вас,грамотное планирование существенно экономит ваш бюджет). Визу делали 16 дней, причем на самой визе стоит штамп третьего дня после подачи. Не стоит приходить раньше назначенного вам времени. Вот на когда назначили-тогда и приходите. Хотите раньше,чем 14 дней (официальный срок расмотрения 14 дней) -платите двойную сумму конс.сбора. паспорт получите через 7 дней. Теперь о самом процессе:
Записалась с 9 до 10. Пришла в 9. В помещение впустили в 9.20. Окошко открылось в 9,50, на выдачу. В 10,10 начали принимать. В очереди была 5й. Эта самая очередь подошла к 11. И вот об этом я хотела написать. Уважаемые аппликанты, особенно те, кто только собирается подаваться, будьте благоразумны, уважайте и цените время других путешественников, а также нервы работников консульства! Почему была такая долгая очередь? Да потому что нерадивым аппликантам показывали, как заполнять анкету, что менять в бронировках, где должна быть печать на справке. Терпеливо объясняли, что справка с банка все-таки нужна и невероятно, но бронь билетов тоже обязуется! Одна бабулька приехала только с паспортом и с возмущением "нуя ж так далеко iхала, ну шо ти, доця, менi вiзу не даси?". И вот стояли они заполняли анкету, писали список необходимых документов.... Кто в этом виноват? Консульство? Нет, друзья, виноваты мы сами. Виновато наше потребительское отношение и девиз "авось пронесет". Списки док-тов на то и существуют, чтоб консульство быстро приняло решение. И если сказано взять копии всех страниц паспорта, то надо взять копии всех страниц паспорта, а не думать зачем оно им надо и сделаю-ка я по своему. Не мудрите, будьте проще. Удачи вам!

П.с. при подаче мне не задали ни единого вопроса. Сам процесс занял 3-5 минут, за которые девочка перелистала документы, и выписала квитанцию.
Zirrcon
новичок

Сообщение Zirrcon » 20 фев 2013, 23:06

Я прошу прощение за дубляж сообщения, телефон не справляется с таким обилием букв)) хочу еще добавить: старайтесь брать деньги более-менее без сдачи, а то так получилось, что не смотря на то,что я была 5й в очереди, но у меня первой приняли документы, остальные дорабатывали их. Так вот, ранним утром, не зная курса евро, у меня потребрвпли дать без сдачи, так как я вообще первая. Пришлось бежать на улицу менять...
А еще я видела, что приходили люди и подавали несколько пакетов документов. И забирали не только свои паспорта, наверное, тут так можно...
Zirrcon
новичок

Сообщение affalina » 21 фев 2013, 00:46

Народ, подскажите плиз, если мы хотим ехать втроем (муж, я и ребенок), то приглашающая сторона должна делать три разных приглашения на каждого или всех нужно указать в одной бумажке?
affalina
новичок

Сообщение Alex_sp » 21 фев 2013, 01:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна ли справка из банка со стороны приглашенных если все расходы берет на себя приглашающая сторона от билетов на самолет до проживания. (приглашаются друзья, семейная пара с маленьким ребенком).
Alex_sp
новичок

Сообщение affalina » 22 фев 2013, 23:36

На сколько мне известно, лишней эта справка точно не будет.
affalina
новичок

Сообщение Zirrcon » 23 фев 2013, 13:08

Для оформления виз лишних документов не бывает. Наоборот, если есть возможность показать дополнительные гарантии того, что вы не верблюд-показывайте. Я, к примеру, к своим справке с банка и выписке по счету еще и чек с банкомата прилепила, и никто не говорил, что это лишнее, взяли все. Квартиры, машины, дачи в посольстве, в отличие от налоговой, лучше показать))
Zirrcon
новичок

Сообщение affalina » 23 фев 2013, 14:08

Ребят, кто знает, исправить один пункт в анкете допустимо? По ошибке выбрала не ту сферу деятельности... Если исправлять можно, то лучше это сделать уже при подаче документов или еще дома? А новую анкету нельзя заполнить и им отправить снова?
affalina
новичок

Сообщение marlboro.strong » 24 фев 2013, 12:49

Заполните новую анкету и возьмите с собой, ее и сдадите в посольстве.
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 25 фев 2013, 00:18

Так можно, да? По рошлой анкете, мне присвоили номер и зарегистрировали меня под ним. То есть, если я заново отошлю им анкету, то у меня уже будет два номера? Думаете, не будет проблем на месте? Побаиваюсь как-то
affalina
новичок

Сообщение kunyada » 02 мар 2013, 17:55

Подскажите, сколько составляет консульский сбор для гостевой визы в Португалию (до 30 дней)?
kunyada
новичок

Сообщение marlboro.strong » 02 мар 2013, 19:20

affalina писал(а) 25 фев 2013, 00:18:Так можно, да? По рошлой анкете, мне присвоили номер и зарегистрировали меня под ним. То есть, если я заново отошлю им анкету, то у меня уже будет два номера? Думаете, не будет проблем на месте? Побаиваюсь как-то

Отсылать заново не нужно, сделайте правильную анкету и возьмите с собой. У нас сайт посчитал неправильное количество дней пребывания, на 1 меньше поставил почему-то, и не напечатал названия предприятий где работаем, вписали ручкой, а количество дней исправили прямо в посольстве. Все нормально, визы получили.
kunyada писал(а) 02 мар 2013, 17:55:Подскажите, сколько составляет консульский сбор для гостевой визы в Португалию (до 30 дней)?

35 Евро
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 05 мар 2013, 15:39

marlboro.strong
Благодарю!
affalina
новичок

Сообщение irzenol » 06 мар 2013, 10:47

affalina писал(а) 21 фев 2013, 00:46:Народ, подскажите плиз, если мы хотим ехать втроем (муж, я и ребенок), то приглашающая сторона должна делать три разных приглашения на каждого или всех нужно указать в одной бумажке?

Приглашение нужно одно на троих.Но анкет заполнять нужно три.На ребенка обязательно подавать отдельную анкету,мы не заполнили были,то нас отправили искать интернет и он-лайн заполнить и им отправить.Потом после обеда мы им распечатаную принесли и у нас приняли все документы.
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение affalina » 07 мар 2013, 10:35

irzenol
Спасибо! Да, мы заполнили 3 анкеты. У нас малый едет по отдельному проездному документу, поэтому я сразу догадывалась, что нужно 3 анкеты. Эх, на 18 марта запись на подачу. Уже скоро совсем...волнуюсь. Записались на утро с 9 до 10. Не подскажете, там с маленьким ребенком могут пропустить нас первыми? Как-то не хочется мне дитя там долго томить.
affalina
новичок

Сообщение marlboro.strong » 07 мар 2013, 10:44

Мы были с маленьким ребенком. Приехали в 8-30, т.к. не из Киева и поезд приехал рано утром, охрана нас впустила в здание, остальные стояли на улице. Начали впускать в 9-15, но вначале на выдачу виз, когда все получили визы, мы пошли подавать документы первыми.
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 08 мар 2013, 15:48

marlboro.strong
Здорово! Надеюсь, и мы сможем решить все по-быстренькому. Пачка документов почти готова. Но есть еще к вам парочка вопросов:
1) на ребенка нужен отдельный пакет док-тов? имею ввиду все ксероксы, переводы, бронь билетов, страховка...
(у ребенка отдельный проездной документ).
2) нужно ли ксерить пакет док-тов от приглашающей стороны? и в скольких экземплярах?
3) и самое главное: в справке с работы мужа не указаны конкретные числа отпуска "с" и "до" (период нашей поездки). Нужно ли их указывать? Фраза, что место сохраняется на время поездки есть.
Спасибо!
affalina
новичок

Сообщение zna » 11 мар 2013, 11:40

Добрый день всем! Возможно кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста.
Я гражданка России, но постоянно проживаю в Украине и имею Вид на жительство Украины, загран Российский. Муж украинец, хотим съездить в Португалию погулять, так вот, могу ли я по Виду на жительство подавать вместе с ним документы в Киевском консульстве на визу?
Может кто владеет подобной информацией, заранее благодарю.
zna
новичок

Сообщение irzenol » 11 мар 2013, 12:26

affalina писал(а) 08 мар 2013, 15:48:[b]
Здорово! Надеюсь, и мы сможем решить все по-быстренькому. Пачка документов почти готова. Но есть еще к вам парочка вопросов:
1) на ребенка нужен отдельный пакет док-тов? имею ввиду все ксероксы, переводы, бронь билетов, страховка...
(у ребенка отдельный проездной документ).
2) нужно ли ксерить пакет док-тов от приглашающей стороны? и в скольких экземплярах?
3) и самое главное: в справке с работы мужа не указаны конкретные числа отпуска "с" и "до" (период нашей поездки). Нужно ли их указывать? Фраза, что место сохраняется на время поездки есть.
Спасибо!

1)Так, на ребёнка нужен отдельный пакет документов.все ксероксы, переводы, бронь билетов, страховка...Переводы документов нужно также отксерить
2) Нужно ксерить все документы от приглашающей стороны.Если вы едите трое,то и ксерить нужно три пакета от приглашающей стороны.
3) мы указывали конкретные даты.
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение affalina » 11 мар 2013, 17:54

irzenol
Спасибо Вам!
affalina
новичок

Сообщение Masslina » 13 мар 2013, 16:20

Подскажите, пожалуйста, принимает ли португальское посольство в Киеве квитанции о покупке валюты как подтверждение дохода вместо выписки из банка? У мужа нет карт счета, создавать его и платить за обслуживание только для этих целей как-то не хочется. Испания и Чехия принимали, про португальское ничего такого найти не могу. Спасибо!
Masslina
новичок

Сообщение affalina » 13 мар 2013, 17:01

Masslina
Мы открывали отдельную карту для этих целей. Во всяком случае, нам по-любому нужна была такая карта, с помощью которой можно снимать деньги в Португалии (все-таки так удобнее). Конечно, понесли некоторые затраты на открытие этой самой карты, но нам так спокойнее. Не хочется портить чистые паспорта отказом, поэтому выполняем все требования по-максимуму.
affalina
новичок

Сообщение marlboro.strong » 13 мар 2013, 17:05

В другие страны можно было показывать дорожные чеки, но их тоже купить комиссия а потом продать тоже комиссия. Так что лучше открыть карту. Кстати справка из банка сразу на английском в Привате стоила 65 грн (справка + 6 месяцев движения), а в ПУМБ - 165...
marlboro.strong
новичок

Сообщение affalina » 14 мар 2013, 11:38

marlboro.strong
Ой-ей!!! Мне вчера справка из Привата на английском обошлась в 10 грн! Движение средств бесплатно
affalina
новичок

Сообщение affalina » 21 мар 2013, 01:45

Два дня назад подавались на визу (гостевая). Впечатления остались только самые позитивные. Ну во-первых, документы приняли, а это вселяет надежды. Во-вторых, работники консульства действительно доброжелательные и понимающие люди. Начну по-порядку. Записаны были с 9 до 10. Пришли в 9.30. Перед нами была только одна женщина, поэтому, через минут 10 я уже попала к окошку. Документы принимал молодой мужчина. Очень долго и внимательно изучал все наши "пачки" с печатями. Принял все без исключения, даже то, чего в перечне документов нет вовсе. Резиденция (копия пластиковой карты) приглашающей стороны нотариально заверена не была (я как-то сразу и не заметила). Но тем не менее, у нас приняли документы, но потребовали принести заверенную резиденцию, через две недели, когда приедем за результатом. Согласитесь, это не может не радовать Визовый сбор взяли только с меня (невестки). С мужа и ребенка не взимается, т.к муж сын приглашающей стороны (близкий родстенник), а ребенок (1 год и 8 мес) тоже не оплачивает визовый сбор, хоть у нас и имеется на него отдельный проездной документ. В общем, впечатления остались только самые позитивные. Осталось только дождаться результата. Переживаю! Паспорта у нас чистые. Кто его знает, как Консул на это отреагирует Документы, которые нам понадобились:
1) Паспорта украинские и загран. и копии ВСЕХ их страниц
2) Копия свидетельства о браке
3) Копия свидет-ва о рождении ребенка
4) Копия свидет-ва о рождении мужа (подтверждение родственных связей)
5) Справка с работы мужа на фирменном бланке с мокрой печатью, подписью гл. бухгалтера и директора (размер зар. платы, с какого времени работает, зар.плата за последние 6 мес, сроки отпуска, фраза, что место на период отпуска сохраняется - все это указывается в обязательном порядке), а также номер документа и дата.
6) Т.к я нахожусь в отпуске по уходу заребенком и получаю пособия, брала справку в СОБЕЗе
7) Справка из банка о наличии счета и движении средств за последние пол года, а также чеки с банкомата по картам. У нас были две спавки по двум картам, евровую и гривневую. Евровая из расчета 60 евро в сутки на одного человека на период пребывания в Португалии (ребенок тоже учитывается). Справки удалось взять в банке сразу на англ.языке, что немного экономит копеечку. Движение средств не переводила.
8) Копия ордера на дом
9) Спонсорское письмо мужа о том, что он спонсирует в поездке и меня и ребенка (оформляется у нотариуса)
10) Копия брони билетов в обе стороны
11) Страховка на всех (делала в Альфа-Страховании)
И это только документы с нашей стороны. Все, кроме страховок, билетов, и паспортов мы переводили на английский и заверяли у нотариуса. Ребенка достаточно привезти один раз. Но т.к нам оставить его не с кем, придется везти его еще и через 2 недели Ну, вот вроде и все. Надеюсь, кому-то моя информация пригодится. Как получим результат, отпишусь.
affalina
новичок

Сообщение DPV » 02 апр 2013, 20:13

>Все, кроме страховок, билетов, и паспортов мы переводили на английский и заверяли у нотариуса.
Ого!
Последний раз редактировалось DPV 02 апр 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение DPV » 02 апр 2013, 20:15

affalina писал(а) 21 мар 2013, 01:45:5) Справка с работы мужа на фирменном бланке с мокрой печатью, подписью гл. бухгалтера и директора (размер зар. платы, с какого времени работает, зар.плата за последние 6 мес, сроки отпуска, фраза, что место на период отпуска сохраняется - все это указывается в обязательном порядке), а также номер документа и дата.
6) Т.к я нахожусь в отпуске по уходу заребенком и получаю пособия, брала справку в СОБЕЗе
7) Справка из банка о наличии счета и движении средств за последние пол года, а также чеки с банкомата по картам. У нас были две спавки по двум картам, евровую и гривневую. Евровая из расчета 60 евро в сутки на одного человека на период пребывания в Португалии (ребенок тоже учитывается). Справки удалось взять в банке сразу на англ.языке, что немного экономит копеечку. Движение средств не переводила.
8) Копия ордера на дом
9) Спонсорское письмо мужа о том, что он спонсирует в поездке и меня и ребенка (оформляется у нотариуса)

Ужас! И это одна из беднейших стран Европы, которая должна туристов в одно место целовать. Насколько проще открывать польский Шенген!
DPV
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 02 апр 2013, 20:41

DPV писал(а) 02 апр 2013, 20:15:Насколько проще открывать польский Шенген!

Ну Вы не совсем правы. У поляков есть свои "прелести". Португальцы, едва ли не единственные, кто до сих пор не дает наживаться на туристах всяким там жуликам из ВЦ. Мне в польском ВЦ за семью из 5 человек пришлось 1000 гривен отдать за их "услуги". Это на много больше, чем обошлись переводы для португальцев. Поляки не принимают в принципе бронь отеля через букинг. Хотя на сайте об этом нет ни слова. Объяснение - устное указание консула. И вникать в то, что бронь - полностью оплаченная и невозвратная, никто не хочет. Пришлось просить отель прислать подтверждение и приезжать в ВЦ еще раз. Всё это время, деньги и нервы. У португальцев ни каких "устных указаний консула" нет. Всё строго по списку. Ну и последнее - поляки выдают много мультишенгенов. Но делается это всё по коррупционным схемам. Для своих и за деньги. Вероятность того, что они дадут длинный мульт обычному туристу, который за это не платил - нулевая. Лично мне дали разовую визу строго на 5 дней, после нескольких годовых мульти других стран шенгена. А португальцы действительно дают длинные мультики обычным туристам с нормальной визовой историей. Примеров тому тут описано множество.Так что лично мне польський шенген более простым не показался. Хотя формально - да, список требуемых документов у них короче.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение DPV » 02 апр 2013, 22:43

Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 20:41:Португальцы, едва ли не единственные, кто до сих пор не дает наживаться на туристах всяким там жуликам из ВЦ.

В визовый центр никто насильно не тащит. Кто мешает обратиться непосредственно в консульство?
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 20:41:поляки выдают много мультишенгенов. Но делается это всё по коррупционным схемам. Для своих и за деньги. Вероятность того, что они дадут длинный мульт обычному туристу, который за это не платил - нулевая. Хотя формально - да, список требуемых документов у них короче.

"Короче" - не то слово. По-сути, требуется только один документ (приглашение). Правда, я сейчас говорю не о туристической, а о бизнес визе. Для ее открытия, окромя приглашения от польской фирмы, требуется только страховка. Все. Никаких справок с работы, справок из банка о наличии счета и движении средств за последние полгода, чеков с банкомата по картам, копий брони билетов и т.п. По моему, весьма гуманно для двухлетней шенгенской мультивизы. Для консульства я не "свой" и взяток не давал.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 02 апр 2013, 23:16

Тут это уже оффтоп, конечно. Но будем надеяться, что строго нас не накажут На счёт обращения в консульство напрямую. Я не знаю, возможно в Виннице есть консульство и у вас там дела обстоят по-лучше, но в Киеве прошлом году в начале июня я решил съездить с семьей в Польшу на День Независимости (24 августа). Так вот ближайшее время, на которое можно было записаться непосредственно в консульство - начало октября (!!!) Надеюсь не нужно объяснять, что такая ситуация создается искусственно, с единственной целью - дать заработать ВЦ. За откаты, конечно же. Что, кстати, является грубым нарушением требований Визового кодекса ЕС. И тут португальцам надо сказать большое спасибо за то, что они (повторюсь - едва ли не единственные) не участвуют в этом безобразии. Хотя, как не самая богатая страна Европы, вполне могли бы.
Что касается польских бизнес-виз, то не говорю о Вас лично, но в 99 % случаев они - липовые. То есть делаются под "левые" приглашения. Как правило - за деньги. Их получают, типа для бизнеса, а ездят потом по ним, как туристы. Поляки это прекрасно понимают, но закрывают глаза, так как сообразили, что на этом можно неплохо зарабатывать. Для меня такой вариант неприемлем в принципе, так мы путешествуем всегда семьей, а на детей бизнес визу получить нельзя. По крайней мере честным способом. А у португальцев честно получить мультвизу можно. И не нужно для этого рассказывать ни каких сказок, как мне сильно нужно ездить в Португалию 10 раз в году по бизнесу
Я так и не понял, требование каких именно документов Вы считаете чрезмерным? Перечисленные Вами требуют в любом консульстве при подаче на шенгенскую визу. Собираются они элементарно. Опять же повторюсь, но для меня гораздо больше неудобств вызвал не их сбор, а негласное указание не принимать бронь букинга (кстати, для турвизы обязательна бронь отелей, с оплатой не менее 30 %). Уж если им так букинг не нравится - указали бы сразу на сайте, чтобы по 2 раза не ездить.
Я не спорю, что в получении виз через поляков есть свои плюсы. И они существенные! Но я против того, что незаслуженно критикуют португальцев. Мне приходилось иметь дело со многими консульствами и ВЦ и могу смело утверждать, что португальцы - одни из самых лояльных и корректных. А в плане прозрачности и честности работы им вообще нет равных среди стран Шенгена. Последнее - ИМХО
Сvятослаv
путешественник

Сообщение DPV » 03 апр 2013, 09:26

Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 23:16:Я не знаю, возможно в Виннице есть консульство

Есть.
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 23:16:Для меня такой вариант неприемлем в принципе, так мы путешествуем всегда семьей, а на детей бизнес визу получить нельзя.

Не спорю.
quote="Сvятослаv";p=3680358]
Я так и не понял, требование каких именно документов Вы считаете чрезмерным?[/quote]
Я просто констатирую факт - для польского шенгена (бизнес-виза) нужно только приглашение.
Сvятослаv писал(а) 02 апр 2013, 23:16:Собираются они элементарно.

Для меня не элементарно, ибо не смогу показать движение средств по карте. То есть, с получением туристической визы явно возникнут проблемы...
DPV
почетный путешественник

Сообщение affalina » 03 апр 2013, 17:23

Вчера ездлии в Посольство за результатом. И расскажу сейчас по-порядку, какой я пережила кошмар и ШОК!!! Короче, по порядку. Пришли самые первые и в 9.00 нас уже вызвал охранник на получение. Назвала ему фамилии, он давай искать ксерокопии наших виз. Ищет, ищет...да не находит. Просит меня вежливо присесть и подождать. А у меня уже сердце начинает покусываться, глядя на довольные лица других получающих, но я стараюсь раньше времени не паниковать и вспоминаю, что кто-то здесь на форуме писал, что часто просто забывают отксерить некоторые визы. А я все сижу и жду. Проходит минут 20 нервного ожидания. Меня вызывают к окошку. Девушка (работник консульства) как-то растерянно и с особой жалостью мне говорит, что с нами вышла нестандартная ситуация: мужу визу дали, а мне и нашему ребенку отказали в визе... (напомню, что подавались мы все вместе). Девушка еще сказала, что на ее практике, этот случай происходит впервые (одному члену семьи дают, другим нет). Можете представить меня в тот момент??? Я стою просто в глубочайшем ШОКЕ и еще не совсем понимаю, что происходит. Девушка протягивает мне лист с разъяснениями в отказе. Причиной оказалось то, что не доказана моя финансовая состоятельность. До беременности я официально не работала, сейчас в декретном отпуске, квартира и машина на меня не оформлены. Ну какая нафиг состоятельность? Мы же прилагали спонсорское письмо от мужа, и справки из СОБЕЗа о том, что я получаю пособия, и на счету у меня лежит нормальная сумма... Ну что, я должна была еще предоставить? Сделать липовую справку, о том, что типа где-то работаю? Я же хотела по-честному, по совести...Просит меня поставить подпись о том, что я ознакомлена с причиной отказа и предлагает далее поступить двумя способам:
1: забирать все как есть, ехать домой, позаново готовить все документы и поднасобрать как можно больше других документов, подтверждающих мое материальное благосостояние и подаваться снова, или же:
2: написать заявление на англ. или порт. языке в свободной фоме на имя Консула на перерассмотрение дела с просьбами и мольбой об открытии визы. Но это дело будет дляиться 7-10 дней.
Как думаете, какой я выбрала вариант? Выхожу в корридор к мужу и ребенку и реву как белуга ...Как же бляха, обидно. Ну как еще доказать, что мы честные и мирные люди??? Муж психонул и хотел уже развернуться и уйти. Но я настояла попробовать воспользоваться вторым вариантом, как будто что-то мне внутри подсказывало положительный исход. Под посольством обратились за помощью к какому-то мужчине, который, как я понимаю, является посредником. По быстренькому написала письмо. Боже, я писала все, что только мне шло в голову...но писала только правду! Посредник куда-то убежал с моим "сочинением" переводить его. Перевел 10 строчек за 180 грн на англ. язык. Смешно конечно, но в тот момент я о деньгах думала меньше всего. Бегу с ним обратно в консульство. Теперь меня уже принял другой сотрудник консульства (молодой темноволосый мужчина), которому мы подавали документы в первый день. Он узнал меня. И как я потом поняла, это меня и спасло! Посочувсвовал. Взял мое "сочинение", всю пачку наших с ребенком документов и ксерокопию визы мужа и удалился куда-то. А я стою у окошка вся такая разбитая, ловлю на себе сочувствующие взгляды подающихся и не знаю, чего жду. Проходит минут 10. Возвращается этот мужчина и с улыбкой говорит, что сегодня все будет хорошо и вечером я уже заберу наши визы. Пан Консул уже перерассмотрел наше дело, был отослан какой-то запрос в Лиссабон и те дали добро!!! Ё-ХО-ХО Что я испытала после его слов!!!!!! Описывать свои эмоции в подробностях не буду...... Вылетаю к мужу.....Бросаюсь ему на шею......Эх, я большая молодец, что не опустила руки, а поборолась за справедливость.
В 16.30 в Консульстве уже не было ни души. И только вежливый дядечка-охранник мирно сидел за своим забочим постом. Увидев меня он сказал: "А я жду вас с хорошими новостями!" и протягивает мне ксерококопии наших с ребенком виз. Вот оно, счастье Спустя минут 8 вышел тот самый молодой парень, отдал мне паспорта с визами и пожелал всего наилучшего. Такие вот дела. Я думаю, что моя история будет здесь, на форуме многим полезна, т.к содержит в себе слезы и обиду от получения отказа, а так же радость и счастье в получении визы, и все это в одном очень нервотрепном и в то же время счастливом для меня дне. А я в свою очередь хочу выразить огромную благодарность всем работникам Португальского Консульства за понимание и человечность. Особенная благодарность молодому темноволосому мужчине и Господину Крнсулу! Португалы - ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Заветная виза уже украшает мой паспорт. Напомню, что до этого он был абсолютно чист. Всем подающимя желаю успехов и только положительных результатов!!! Если возникнут вопросы, спрашивайте.
affalina
новичок

Сообщение affalina » 03 апр 2013, 17:38

Кстати, Сvятослаv, подписываюсь под каждым вашим словом в адрес Посольства!!!
affalina
новичок

Сообщение Masslina » 18 апр 2013, 11:29

Получили с мужем полугодовые мульти (просили на год). А вот у друзей, которые едут с нами, вышел "залет" с количеством дней пребывания. Не помню, чтоб кто-то писал об этом на форуме, ведь проблема, как я уже поняла, довольно распространенная. Форма заполнения анкеты на сайте не включает день выезда в количество шенгенских дней. Они, по своей неопытности, этот вопрос при подаче не подняли, а когда я подавалась у соседа по окошку такой вопрос возник, и ему ответили, что все пересчитается. Не тут-то было, всем четверым поставили на один день меньше. Менять билеты в нашем случае слишком дорого, так как сдвигается весь график поездки. Хорошо, что подались заранее, пришлось аннулировать эту визу и запускать процесс по-новому за новые 35 евриков и опять ждать две недели, обидно. Мои знакомые, которые подавались почти в это же время, столкнулись с аналогичной проблемой, все же стараются чтоб день выезда был подтвержден документами. Теперь меняют билеты, так как времени в обрез. Короче, в посольстве явно знают об этом факапе системы и делают вид, что они не при чем. Будьте внимательны!
Masslina
новичок

Сообщение KAZANOSTRA » 18 апр 2013, 13:03

Подскажите пожалуйста, не совсем уверена, что нашла верную информацию,
официальный сайт консульства и визивой информацией этот http://www.portugalua.com/viza/ ?
на этом сайте не нашла информацию на украинском или на английском http://www.secomunidades.pt/web/kiev
Записываться на подачу по телефону? я так понимаю достаточно броней с booking, expedia и проч. ?
И ещё ранее писали что можно справку с работы и банка на англ.языке без заверения нотариуса, так ли это?
Т.к. на сайте указано, что перевод на португальский язык.
И ещё что необходимо для получения мультивизы? Достаточно письмо написать на имя посла?
Всем спасибо заранее за помощь!
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение affalina » 18 апр 2013, 16:00

Masslina
Ну не знаю. Мы в анкете указывали с 19.04.2013 (день вылета) по 1.05.2013 (день прилета). Дали визы с 19.04 по 15.05. Так что, слава Богу, нас хоть это минуло
KAZANOSTRA записываетесь на подачу визы онлайн и заполняете анкету здесь http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=pt Вибираете "Подати прохання на відкриття візи", заполняете все по пунктам и в самом конце выбираете удобные для вас дату и время на подачу. После этого на указанный вами эл.адрес должно прийти уведомление. Это и означает, что ваша заявка принята и вы спокойно можете приезжать в Консульство в назначенный час.На счет брони не подскажу, т.к мы открывались по приглашению, но многие най сайте писали, что с booking принимают. Справку с работы мы переводили на англ., тут тоже точно сказать не могу. А вот письмо на имя Консула пишите ОДНОЗНАЧНО!!! Во всяком случае лишним оно точно не будет. Я на своем горьком опыте однозначно убедилась, что португалам нужно как можно больше всяких нужных, ну, и не особо нужных бумажек.
affalina
новичок

Сообщение Masslina » 18 апр 2013, 22:49

Дело не в сроке, а в кличестве дней пребывания в шенгене. У ребят срок тоже был с запасом — почти на месяц, но пребывание 9 дней, в день вылета (10й) уже не имеешь право находиться на территории шенгена
Masslina
новичок

Сообщение *Лелея* » 26 апр 2013, 22:44

Это на много больше, чем обошлись переводы для португальцев.
А сколько примерно стоит нотариальное заверение перевода одного документа? Все-таки услуга довольно экзотическая, кроме португальцев больше никто не требует.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Сvятослаv » 27 апр 2013, 01:30

Точно не скажу, так как переводами занималась жена. Что-то около 500 грн за весь пакет документов. Но мы делали переводы уже раз пятый. И вполне может быть, что переводчикам на самом деле ничего то делать и не пришлось - просто распечатать. Документы то у нас практически не менялись. Кроме того, я видел, что люди приносили документы и на английском, а не португальском, и у них их принимали без проблем. Другое дело, что для консула документы на португальском могут оказаться более приятными, что-ли
Сvятослаv
путешественник

Сообщение *Лелея* » 01 май 2013, 12:44

Так вопрос не в цене перевода. Перевести нетрудно и самому. Проблема в том, что консульство, насколько я понимаю, требует нотариально заверять этот перевод, что лично меня и отвращает от Португалии, т.к. больше никто такого не требует.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль