Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве

Сообщение affalina » 02 май 2013, 12:00

Переводить надо, заверять надо! И для португальцев как можно больше всяких бумажек с переводами. Нам один стандартный документ с переводом на англ. и нот. заверением обошелся в 110 грн... а таких документиков было не мало. Так что, денежку потянуло нормально. А мы вчера прилетели из Лиссабона!!! Эх, ребят, что вам сказать... Круто там и больше ничего добавить не могу
affalina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Masslina » 03 май 2013, 14:15

делайте эти обязательные документы (справка с места работы и из банка) сразу на английском (с печатью), и ничего заверять не прийдется.
Masslina
новичок

Сообщение affalina » 08 май 2013, 21:53

Masslina
Тоже правильно! Только не каждое учреждение выдаст сразу на английском. Вот на работе мужа, например, на англ. справку не выдают (медицина) и мне в ОВИРе (по декрету) тоже отказали в "английской" справочке... Так что, смотря где!
affalina
новичок

Сообщение KAZANOSTRA » 14 май 2013, 12:00

А у меня есть ещё вопросик для тех кто недавно подавался или получал визу. В требованиях указано формат фотографии 3х4. Если подать 3.5 х 4.5, вообщем стандартную на шенген нормально будет? или всё же пойти сфотографироваться на запрашиваемый ими формат?
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение affalina » 15 май 2013, 00:11

KAZANOSTRA
Мы делали именно 3 на 4, как и полагается. А в чем проблема-то? Пришли в фото-салон, сказали так и так и нам сделали без проблем. Нафиг вам лишние вопросы в консульстве?
affalina
новичок

Сообщение KAZANOSTRA » 15 май 2013, 10:22

У меня просто есть фотографии шенгенского образца, получала визу в апреле в другую страну, поэтому думала их взять. Хотелось сэкономить "копеечку" -)
Но наверное Вы правы лучше пойду сделаю как требуют, тем более на свой страх и риск документы буду подавать без завереного перевода. Т.к. все оригиналы будут на английском, надеюсь прокатит..
KAZANOSTRA
новичок

Сообщение affalina » 16 май 2013, 15:41

KAZANOSTRA
Ого! Да вы и так порядочно экономите копеечку, если не заверяете у нотариуса. Поэтому новые фото сильно ударить по карману не должны
affalina
новичок

Сообщение KAZANOSTRA » 16 май 2013, 16:01

affalina писал(а) 16 май 2013, 15:41:KAZANOSTRA
Ого! Да вы и так порядочно экономите копеечку, если не заверяете у нотариуса. Поэтому новые фото сильно ударить по карману не должны

Ну я надеюсь пройдёт, где-то выше писали, что вроде так можно подаваться (я имею ввиду если справка с банка и справка с работы оригиналы уже на английском). Фото конечно сделаю новые, действительно не такие миллионы. А вот билеты и проживание не очень дешевое получается-( но для начала с визой надо будет разобраться.
KAZANOSTRA
новичок

Сообщение redstain » 16 май 2013, 16:51

Всем привет!

Подскажите плиз, насколько сговорчивы сейчас португальцы к выдаче мультивизы? Хочу подавать на туризм, но это будет уже 5й одноразовый шенген (всё туризм) за 2 последних года, хочется мульти...
Может подскажете что они требуют для мультика кроме стандартных документов на туризм?

Спасибо!
redstain
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Анна Паутинка » 20 май 2013, 16:43

Мы получали визу 18 февраля. Список документов подавали стандартный:
- у меня на работе все документы сразу на английском дали, парень переводил в бюро переводов (там сразу же и заверил нотариус - это стоило 80 грн. тотал),
- парень в банке сразу просил сделать выписку на английском
- я выписку с банка не брала, но прикладывала выписки с онлайн-банкинга Аваля (там есть возможность печатать на английском из английского интерфейса, без всяких печатей, просто с шапкой а-ля фирменный бланк), и чеки с банкомата про остатки на счетах. В итоге взяли только одну бумажку онлайн-банкинга, где были номера счетов, имя владельца карты и остатки на счетах, все остальное сказали, что не надо.
- букингкомовские бронировки хостелов БЕЗ оплат, только бронь без предоплаты
- оплаченные билеты на самолет
- паспорта (паспортов копии ВСЕХ страниц обязательно, иначе отправят докресиривать)
- анкета (записывать на время он-лайн и заполнянли электронную анкету)
- фотки брали с набора фоток для визы месячной давности (в январе в Венргию ездили и по 2 фотки осталось)
- и подробный план текущей поездки

Так мы просили мультик на год, то прикладывали на английском письмо на имя консула, что мы много путешествуем, что хотим в Португалию еще минимум 2 раза съездить и еще 2 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ плана поездки.
Планы поездок взяли, письмо на имя консула вернули со словами, что имя консула неверно указали, но на анкете поставили - ANNUAL

- страховку купили в страховой на соседней улице
- консульский сбор оплатили на месте

в итоге получили мультик на полгода :-)

по опыту получения прошлых Шенгенов (польского, двух венгерских, чешского одноразовых и латышского мультика) - это было самое быстрое, грамотное и простое получение визы.
Мы были единственные на свое время, подавались вдвоем в одно окошко, процедура от захода в консульство до выхода - заняла полчаса, из которых 15 минут мы просто ждали офицера).
Визу получили аккурат через 2 недели, тоже без всяких истеричных оцередей под консульством.
Анна Паутинка
новичок

Сообщение redstain » 20 май 2013, 16:55

Вау спасибо большое Аня!!
Воспользуюсь вашим опытом, надеюсь все пройдет успешно:)
redstain
новичок

Страны: 7

Сообщение Davidoff_a » 06 июн 2013, 01:51

Подскажите, пожалуйста, для туристической поездки в Португалию: папа, мама, ребенок 8 лет (вписан в паспорт матери), нужно ли подавать доверенность на ребенка от родителей, если едут оба.
Какие документы на ребенка нужны? Нужно ли письмо о спонсорстве ребенка, если есть банковские выписки со счетов матери и отца?

Оплата визы осуществляется в евро? Какая стоимость на взрослого и ребенка.

Заранее спасибо за ответ.
Davidoff_a
новичок

Сообщение irzenol » 07 июн 2013, 15:00

Доверенности на ребенка не надо,так как вы едете вместе.На ребенка нужно заполнить на сайте анкету,такую же как и вам,номер паспорта пишете,тот где он вписан. весь пакет документов с Португалии,если вы едете по приглашению,нужно ксерить и на ребенка,то-есть вам нужно на троих 3 пакета документов.

Прочитайте еще на 15 странице этой темы там affalina писала подробно что нужно.Мы переводили свидетельство о рожденни,спонсорское письмо не брали,муж брал справку с работы,я выписки с банка и с работы справку что в декрете.
Визу оплачиваете при подачи цена на взрослого 35 евро,но нужно платить в гривнах,они говорят сумму.в зависимости от курса. на ребенка виза бесплатно. Еще учтите,что ребенка нужно один раз привести в посольство,или при подаче или когда будете забирать визу.
irzenol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Davidoff_a » 07 июн 2013, 15:14

Спасибо большое за ответ. А когда вы подавались?
Davidoff_a
новичок

Сообщение Davidoff_a » 07 июн 2013, 15:23

Еще есть вопрос:
Подавали ли вы документы о какой-либо недвижимости или авто или только выписки и справки о доходах?
Davidoff_a
новичок

Сообщение irzenol » 07 июн 2013, 17:36

Мы подавались в прошлом году,но с тех пор ничего не поменялось. Мы подавали еще копию документов на квартиру без перевода,это было не обязательно,по-этому не переводили,так как лишние деньги.Можно еще копию техпаспорта если имеете машину. Берите все,если сочтут за нужное то возьмут.
irzenol
участник

Сообщение Davidoff_a » 12 июн 2013, 19:47

Подскажите пожалуйста, какие возможны варианты в следующей ситуации:
-документы на семью собраны и оформлены анкеты на сайте, однако записаться на интервью оказалось возможно лишь на 3 июля, а у нас уже вылет (билеты на руках) 7 июля (6,7 - выходные).

Возможно ли податься раньше без записи на сайте, ведь еще почти 3 недели до поездки?
Телефон консульства не отвечает - там автоответчик.
На имейлы они тоже не отвечают.
Davidoff_a
новичок

Сообщение irzenol » 12 июн 2013, 20:04

У вас другого выхода нет.Нужно ехать раньше в посольство в любой другой день.Работники в посольстве очень хорошие,отзывчивые.Мы в прошлом году подавались, перед нами была семья с маленьким ребенком,то их приняли,хотя они были записаны на неделю позже.
irzenol
участник

Сообщение rapido80 » 13 июн 2013, 11:06

Добрый день! Так как первый раз сами открываем визу,может кто подскажет? Вчера записался на прием в посольство, заполнил на сайте анкету,меня успешно записали.Прислали на почту заполненную анкету,и тут я заметил что сделал несколько существенных ошибок при заполнении.Документ к сожалению не редактируется!!! Че делать как быть?Спасибо.
rapido80
новичок

Сообщение irzenol » 14 июн 2013, 08:42

Я думаю,это не проблема.Вы можете черной ручкой исправить.Я так делала,написала неправильный номер телефона и дату вылета,дома исправила,а там им показала.
irzenol
участник

Сообщение KAZANOSTRA » 14 июн 2013, 16:23

Получила визу в Португалию. В целом впечатления довольно таки неплохие, но есть небольшой момент "неорганизованности".
Первое, что хотелось бы предупредить будьте внимательные и четко заполняете анкету, т.к. на основе этих данных рассматриваются ваши документы. Я почему то этот момент не учла. Мне показалось, что это только для того, чтобы записаться на подачу документов. Вообщем то ли я невнимательная, то ли не четко это всё на сайте прописано, х.з. :-) Вообщем я распечатала такую же пустую анкету с сайта, заполнила её и принесла. У меня отказались её принимать, сказали что примут только распечатанную, ту которую заполняла онлайн. Вообщем к счастью она у меня была с собой(на всякий случай) и можно было просто ручкой исправить всего 2 строчки, в остальном у меня был порядок. Но как-то неприятно получилось, потому как анкета оказалась немного почерканной + малость понервничала из-за этого. Документов у меня было немного, я их не переводила и не заверяла, т.к. оригиналы все были на английском, приняли без проблем. Получение назначили через 17 дней, ну и тут небольшой момент неорганизованности, т.к. они указывают что приходить можно с 9 00 а на деле оказалось так рано не имеет смысла приходить, т.к. выдавать да и толком работать они начинают примерно с 9 30. Я не могу конечно же утверждать что это минус , просто как работающий человек рассчитывала, что до 9 30 я уже успею забрать паспорт и быть в пути на работу-) Это так на будущее что нет смысла надеяться что ровно в 9 00 они начинают выдавать визы. Возможно там в обеденное время как раз таки и свободно-)
Ну вот собственно и всё вкратце-) Визу получила что очень и очень радует Спасибо португальскому посольству, надеюсь страна мне очень понравится-)
KAZANOSTRA
новичок

Сообщение tatani » 04 июл 2013, 13:02

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы с ребенком на разных фамилиях,но он вписан в мой загран паспорт,кроме св-а о браке,св-а о рождении и доверенности от отца ,все нот.заверенно и переведено нужны еще какие-то документы?
tatani
новичок

Сообщение Davidoff_a » 04 июл 2013, 16:08

Если ребенок учится, то справка с места учебы. Вроде больше ничего. Если едет и мать и отец, то доверенность не нужна. Ребенка нужно привести на собеседование.
Davidoff_a
новичок

Сообщение tatani » 04 июл 2013, 17:16

Ребенку 4 года,нужен ли Апостиль? В посольстве по емейлу ответили что если по турист.визе не нужен! А,что для гостевой нужен?
tatani
новичок

Сообщение Davidoff_a » 04 июл 2013, 17:48

Мы подавались по туристической. Заверение нотариуса нужно было только переведенных документов,
Davidoff_a
новичок

Сообщение tatani » 08 июл 2013, 11:08

Подскажите тел.фирм( Киев),где можно не дорого перевести на португальский с нотариальным заверением!
tatani
новичок

Сообщение anna1867 » 16 июл 2013, 09:19

как поменять дату приема в посольстве, захожу на сайт под своим логином и паролем, но не могу поменять дату?
anna1867
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anna1867 » 16 июл 2013, 10:11

На имейлы не отвечают, звоню по телефону говорят пишите письма... замкнутый круг какой то
anna1867
новичок

Сообщение tansoli » 18 июл 2013, 22:08

Добрый вечер!

Есть вопрос относительно записи на подачу документов в Посольство Португалии в Украине.

На данном сайте есть шаблон http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en[list] самой анкеты, в вот как туда записаться на прием нигде не написано.

Попытки заполнить он-лайн анкету и записаться на собеседование выдает ошибку по адресу месторасположения отеля. Как этот адрес не пиши, все неправильно. И собственно, никак нельзя завершить заполнение анкеты.

Как можно записаться на подачу документов?

Спасибо
tansoli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anna1867 » 19 июл 2013, 08:11

Когда вы заполняете анкету в самом конце есть вкладка выбрать дату записи и время. и внизу вводите код
anna1867
новичок

Сообщение anna1867 » 19 июл 2013, 08:32

Название отеля надо вводить на англ. языке, я указывала улицу, и район расположения отеля
anna1867
новичок

Сообщение tansoli » 21 июл 2013, 17:18

Спасибо,

я полностью заполнила анкету, дошла до последней закладки (выбрать дату и время собеседования), ввожу код безопасности, и мне выдает ошибку в 31 номере анкеты - адрес. Копирую адрес с booking.com (улица, номер дома, район) все равно пишет про ошибку.

Впервые сталкиваюсь с таким трудностями. Может там какие-то особенности...
tansoli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anna1867 » 21 июл 2013, 17:26

Не знаю, у меня все получилось, адрес вводила на английском языке с букинга, попробуйте разные варианты
anna1867
новичок

Сообщение arcas » 21 июл 2013, 23:33

tansoli писал(а) 21 июл 2013, 17:18:я полностью заполнила анкету, дошла до последней закладки (выбрать дату и время собеседования), ввожу код безопасности, и мне выдает ошибку в 31 номере анкеты - адрес. Копирую адрес с booking.com (улица, номер дома, район) все равно пишет про ошибку.

Проверьте все символы в адресе, некоторые символы в анкете использовать нельзя, например двоеточие и т.д.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Виза: Визит к родственникам или друзьям

Сообщение Meretriz » 03 авг 2013, 09:45

Добрый день!

Нужна помощь, надо ли на визу "Визит к родственникам или друзьям"
в п.6 ( http://www.secomunidades.pt/vistos/imag ... ao_ukr.pdf ) такую справку, если я не работаю нигде и не учусь?. Но еду по приглашению от родителей.
приймут ли мою заявку?
спасибо.
Meretriz
новичок

Страны: 6

Сообщение seryoga » 06 авг 2013, 11:05

что-то у меня с пятницы, 02 августа не открывается сайт для подачи доков и записи на собеседование... часто такое бывает?
проверьте, пожалуйста, может это только у меня такая проблема? http://www.secomunidades.pt/vistos/
seryoga
участник

Отчеты: 2

Сообщение anna1867 » 06 авг 2013, 11:08

напишите им на почту, только писать надо не с майл.ру
anna1867
новичок

Сообщение seryoga » 06 авг 2013, 11:24

anna1867 писал(а) 06 авг 2013, 11:08:напишите им на почту, только писать надо не с майл.ру

на каком языке посоветуете написать англ/укр/рус?
(кстати, это же система не только посольства в украине, это для всех стран ситема подачи доков )
seryoga
участник

Сообщение anna1867 » 06 авг 2013, 20:56

можно на русском или на английском
anna1867
новичок

Сообщение andrews1 » 06 авг 2013, 22:58

не получается отпраить форму
http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 61&lang=en
после заполнения всего пишет

Erro no acesso ao sistema, tente mais tarde
Error in access to the system, try again later
Erreur dans l'accès au système, essaye plus tard
Fout bij de toegang tot het systeem, probeer het later opnieuw
Ошибка в доступе к системе, попробуйте еще раз позже

уже написал на несколько мэйлов на сайте, с прошлой пятницы не работает
andrews1
новичок

Сообщение seryoga » 07 авг 2013, 11:32

починили. наконец-то!
seryoga
участник

Сообщение andrews1 » 07 авг 2013, 18:12

seryoga писал(а) 07 авг 2013, 11:32:починили. наконец-то!

получилось отправить анкету?
у меня как обчно при отрпвлении пишет

Erro no acesso ao sistema, tente mais tarde
Error in access to the system, try again later
Erreur dans l'accès au système, essaye plus tard
Fout bij de toegang tot het systeem, probeer het later opnieuw
Ошибка в доступе к системе, попробуйте еще раз позже
andrews1
новичок

Сообщение seryoga » 07 авг 2013, 19:23

andrews1 писал(а) 07 авг 2013, 18:12:получилось отправить анкету?
у меня как обчно при отрпвлении пишет ...

Я тоже отправил попытки с 20й, наверное. Если где-то допустил ошибку - приходилось заполнять все по новой, шанса на исправление система не даетъ!
(но у меня проблема была с заполнением, а не с отправкой - то есть, моя ошибка)
пробуйте еще.
seryoga
участник

Сообщение Meretriz » 09 авг 2013, 20:10

Здраствуйте!
можно ли ускорить процес видачи гостёвой визи, если заплатить? если да, то с-ко это будет стоить? и с-ко дней?
спасибо
Meretriz
новичок

Страны: 6

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 14:47

tansoli писал(а) 18 июл 2013, 22:08:Добрый вечер!
Есть вопрос относительно записи на подачу документов в Посольство Португалии в Украине.
На данном сайте есть шаблон http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en[list] самой анкеты, в вот как туда записаться на прием нигде не написано.

У меня 2 вопроса:
1. Это сайт непосредственно посольства или визового центра. И куда в Киеве надо идти, сразу в посольство?
2. Есть ли визовые центры Португалии в других городах Украины.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение seryoga » 20 авг 2013, 14:49

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 14:47:У меня 2 вопроса:
1. Это сайт непосредственно посольства или визового центра. И куда в Киеве надо идти, сразу в посольство?
2. Есть ли визовые центры Португалии в других городах Украины.

посольство. сначала заполнить онлайн анкету, назначить время подачи доков, собрать все эти доки и прийти в посольство.
в других городах, насколько мне известно, консульств Португалии нет.
seryoga
участник

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 14:57

И третий вопрос, если я переведу документы в переводчике, распечатаю и приколю, прокатит или им надо только чтобы агентство перевода переводило и еще нотариально это утверждать?
Гость.
активный участник

Сообщение Aileen » 20 авг 2013, 19:05

Ну, во-первых, визами занимается не посольство, а консульство. К счастью, пока португальцы не отгородились от людей визовым центром.

Требуемые по списку документы переводить на португальский или английский и обязательно (!) заверить у нотариуса. Т. е. перевести должен дипломированный переводчик и он же заверяет у нотариуса. Ну или бюро.
Исключение только для документов, которые изначально выданы на английском языке - некоторые банки по запросу так делают.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение OxiD » 21 авг 2013, 09:58

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 14:57:И третий вопрос, если я переведу документы в переводчике, распечатаю и приколю, прокатит или им надо только чтобы агентство перевода переводило и еще нотариально это утверждать?

отдаете агентству переводов, которое предоставляет услугу нотариального заверения.
не усложняйте себе жизнь
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость. » 21 авг 2013, 10:07

Все понял, я по испанской визе лучше туда поеду, делать мне больше нечего как переводчикам платить за всю семью + нотариусу. Ну а отсутствие визовых центров вообще делает данное посольство не интересным, т.к. далеко не все живут в Киеве, а ехать туда + еще куча затрат и времени. И вот вопрос, а стоит ли оно того, ответ - не стоит. Пусть сами короче развлекаются.
Гость.
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль