Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Инга, здравствуйте.palladium08 писал(а) 18 июл 2014, 00:01:Доброй ночи! Меня зовут Инга.Завтра с сыном лечу в Португалию к сестре.Сыну 14 лет.Будут какие то вопросы - обращайтесь,с радостью расскажу о сборе документов.Я вот ,например,вроде бы предусмотрела и подготовила все,а оказалось не сделала ксерокопии всех документов на украинском....Но,это мелочи.Все бы ничего,да напугали меня сегодня. Дело в том,что билеты купила в одну сторону. Визу нам дали на 2 месяца,с обратной датой не определились.Так вот меня предупредили,что нас могут не допустить к полету без обратного билета. Я задавала этот вопрос в посольстве, там сказали,что никаких вопросов не должно возникнуть по этому поводу. Но страшновато все равно... Я лечу первый раз, в аэропорту не была ни разу, и если еще и вопросы какие то возникнут....все , будет моей психике конец..... Подскажите, пожалуйста, действительно ли возможна такая ситуация? Спасибо!
Подавали документы на одну поездку? Отели - неоплаченный букинг? Консулу писали какое-то письмо с просьбами или просто указали в анкете 90/360?Дали мульт на год, просто так, тоесть и просили на год, но подтвержденных оснований не было никаких.
*Лелея* писал(а) 07 авг 2014, 17:39: Подавали документы на одну поездку? Отели - неоплаченный букинг? Консулу писали какое-то письмо с просьбами или просто указали в анкете 90/360?
VHelena88 писал(а) 04 мар 2015, 17:20:Подскажите пож-ста!! Собираюсь подаваться на гостевую визу к другу. Работы и справки из банка не имею.В загранке только Турция. Все расходы на себя берёт приглашающяя сторона. Все документы с его стороны готовы и заверены. Меня смущает вопрос о подтверждении связи, так как мы познакомились в интернете и встреч реальных ещё не было. Что делать в таком случае и будет ли это проблемой в получении визы? Заранее спасибо за ответ.
Elionapolis писал(а) 04 мар 2015, 17:29:VHelena88 писал(а) 04 мар 2015, 17:20:Подскажите пож-ста!! Собираюсь подаваться на гостевую визу к другу. Работы и справки из банка не имею.В загранке только Турция. Все расходы на себя берёт приглашающяя сторона. Все документы с его стороны готовы и заверены. Меня смущает вопрос о подтверждении связи, так как мы познакомились в интернете и встреч реальных ещё не было. Что делать в таком случае и будет ли это проблемой в получении визы? Заранее спасибо за ответ.
В нынешней кризисной ситуации может быть реальной проблемой... мне когда-то отказала Ирландия, хотя работа у меня была и справка с работы, но парень-ирландец был из инета, тоже делал приглашение.. Португалия более лояльная, но там наших уже полмиллиона... если бы была возможность положить гривны на карточку (занять у кого-нибудь), получить визу и потом их снять и отдать заемщику.. с нулем на карточке совсем очень рисково, но пробуйте, расскажете..
Darena UA писал(а) 04 мар 2015, 17:43:Elionapolis, спасибо большое! Сейчас буду разбираться. Намудрили не то слово )))
Это чтоб записаться на подачу документов, надо целую анкету онлайн заполнить, правильно я понимаю? http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 61&lang=en
да.Если я еду по гостевой и все расхды берёт приглашающяя сторона, то мне выбирать "спонсор" и далее " все расходы
tatani писал(а) 18 мар 2015, 18:19:Здравствуйте! Подскажите кто знает! Как в анкете правильно вписать, в графе 25, кол-во дней пребывания,если хочу просить мультик на 3 года? 90/180?
truant писал(а) 18 мар 2015, 18:36:tatani писал(а) 18 мар 2015, 18:19:Здравствуйте! Подскажите кто знает! Как в анкете правильно вписать, в графе 25, кол-во дней пребывания,если хочу просить мультик на 3 года? 90/180?
В п. 25 написать 90, в п. 24 - многократный, в п.30 - дата через три года от даты въезда, указанной в п. 29
Darena UA писал(а) 16 мар 2015, 12:25:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, анкета, которая заполняется при регистрации онлайн на подачу документов, это и есть та анкета, которую нужно распечатать и приложить к документам? До этого, на другие шенгены, анкету всегда заполняли «от руки». Спасибо.
Elionapolis писал(а) 27 дек 2014, 22:23:В декабре оформляла визу, еду на 11 дней, выходила из рассчета 50 евро в день. Еду сама как туристка, все бумажки собрала, отвезла, дали талончик и через две недели отдали паспорт. Попросила 90 дней на год - дали без проблем, но у меня паспорт не пустой, шенгены есть, последний в августе голландский.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Португалию самостоятельно