Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Как получить визу в Португалию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: imeilka и гости: 2

Re: Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Сообщение Fls » 09 май 2025, 23:04

Прочитала всю тему, но так и не поняла окончательно, подойдет ли ИП Грузии для визы D7?
Fls
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение verymoiscarpet » 06 июл 2025, 23:45

Всем привет! Подскажите, у кого-нибудь получалось без банка в ЕС получить эту визу? Подойдёт ли Армянский счёт в теории? Я просто всё ещё не могу найти нигде официальной информации, где это обязательное требование, только что это предпочтительно. Спросил напрямую у консульства, ответили обивкой где написано "возможны к предоставлению NIF и документы об открытии банковского счёта на территории Португалии)" , тоже не понятно, что значит "возможны" и на прямой вопрос консульство не отвечает... Слышал вроде кто-то подается с счетами СНГ и как минимум документы приняли, дали ли визу ещё не ясно, собственно ничего не понятно, никакой официальной информации о необходимости как счета в Португалии так и любого другого счета вне РФ вообще не нахожу.
verymoiscarpet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Africa » 15 авг 2025, 12:34

olly100 писал(а) 23 окт 2024, 22:01:Доходы с депозитов не рассматриваются

Странно. В шапке "Проценты по банковским вкладам". Если проблема в санкциях, то есть же банки не под санкциями.
Вот и KateNova пишет, что рассматривают.
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Akula_jons » 09 ноя 2025, 22:49

Добрый день. подавался ли кто то на визу д7 с доходом в ОАЭ? на консультациях " помогаторов" часто говорят что доходы с ОАЭ не подходят для португалии.
Также хотелось бы узнать актуальную информацию, если подаваться из россии, какие фактические требования?
Есть внж ОАЭ + доход от сдачи недвижимости в аренду на долгосрочной основе. Соответственно есть счет в банке ОАЭ, куда каждые 3 месяца поступает платеж за следующие 3 месяца аренды. уже более 1 года. сумма более 2500$.
Akula_jons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katrin_p » 16 ноя 2025, 22:30

xander696, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я гражданка РБ, у нас нет португальского консульства, хочу податься на визу в Турции или другой лояльной стране - мне все равно нужно внж? Причина, что «в моей стране нет консульства» не достаточна для подачи на визу без местного ВНЖ?
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Egordao » 13 дек 2025, 21:40

Друзья, кто может подсказать, хочу подаваться на D7, оформлен как самозанятый, достаточно ли будет выписки с налоговой об уплаченном налоге или движение денежных средств за год тоже нужно, спрашиваю, потому что как самозанятый можно завысить уплаченный налог и таким образом будет выглядеть, что сумма в месяц более 1000 евро.

Кто подавался в последнее время, что именно предоставляли справку с налогом в переводе на португальский или движение денежных средств за год или и то и другое? Как сейчас с открытием счетов? Ветку всю прочитал, но обновленной информации никто не пишет за 2025 год
Egordao
новичок

Сообщение Egordao » 14 дек 2025, 17:29

Рыжая-Бесстыжая, Подскажите пожалуйста, рассматриваю на данный момент переезд, встречалось ли в вашей практике одобрение визы по самозанятым, я оказываю удаленные консультации, доход стабильный.
Egordao
новичок

Сообщение Egordao » 18 дек 2025, 23:26

Здравствуйте, собираюсь подаваться на D7 по роялти, подскажите как у вас прошло ? получили визу? есть возможность с вами связаться в личке?
Egordao
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию самостоятельно

Включить мобильный стиль